Офицер-пограничник, лето 1941-го

Александр Зеленков
01.10.07 [17:58]    
1 мм? Делим на 35, где-то 0,03 мм. Вполне. Я тяну полистирол от доширака, как литник, очень удобно, можно регулировать толщину от немного потоньше до полупрозрачного. Удобно ремни на оружие делать, нашивки за ранение, петлицы, лычки и прочее. Тем более так можно сделать немного оторвавшийся уголок нашивки или разлохмаченный край. 8)

SKL
01.10.07 [18:11]    
Да сделать то оно можно, только кто это увидит?
Оно того стоит - тянуть литник до 0,03мм, потом аккуратно размечать, потом вырезать, потом каким-то образом ровно приклеить, потом красить? ;)
Любая работа должна быть оправдана!

А Вы, я гляжу, лёгких путей не ищите? :)

Станислав Кривошеев
01.10.07 [18:20]    
Ну не знаю ... Лично мне почти все в фигурке нравится. Кстати лицо вышло как и всегда очень гут , очень симпатичное. Единственное что , может быть , бриджи сделать чуть светлее ? Да , летнии бриджи шли без канта. :)

Kas
01.10.07 [18:46]    
мм? Делим на 35, где-то 0,03 мм. Вполне. Я тяну полистирол от доширака, как литник, очень удобно, можно регулировать толщину от немного потоньше до полупрозрачного. Удобно ремни на оружие делать, нашивки за ранение, петлицы, лычки и прочее. Тем более так можно сделать немного оторвавшийся уголок нашивки или разлохмаченный край

Растянуть пластик может и можно до тончайшего состояния, но зачастую при попытке такие детали приклеить, они начинают вспучиватся, лохматится, коробится и т.д
Так уж взаимодействует клей с пластиком
Да и вообще, если есть навыки в лепке - на кой заморачиватся с интеграцией на самолепную фигуру неких пластиковых деталей??
Я конечно не уверен, но есть у меня устойчивое подозрение, что Блескин своим фигуркам пластиковые детали не добавляет ;)

Александр Зеленков
01.10.07 [18:48]    
А Вы, я гляжу, лёгких путей не ищите?

Нормальные герои всегда идут в обход! По мне дак и недолго, Вытянул полосочку полистирола, вжик-вжик ножницами, на третий раз и ровно, каплю клея, послюнявить иголочку, взять нашивку, ляп и готово!
А на счёт того что любая работа должна быть оправдана согласен. Вот уже тысячу раз убеждался, что правило Парето в моделизме как нигде актуально. Никто не заметит удлиннёный на 1,5 мм корпус, кучу травлёнки и металлические траки на коряво оттонированном черной заливкой и сухой кистью танке с дубовой фигуркой рядом. Однако зритель простит все косяки и дубовость живописно заржавленному и заляпанному грязью танку.
Халтурить тоже надо уметь.

Александр Зеленков
01.10.07 [18:56]    
Я конечно не уверен, но есть у меня устойчивое подозрение, что Блескин своим фигуркам пластиковые детали не добавляет

Зато он ремни из фольги делает и готовые смолянные шлемофоны своим фигуркам на головы натягивает. На форуме такая тема про его фигурки даже есть, там ссылки на фото мастер-моделей.
Растянуть пластик может и можно до тончайшего состояния, но зачастую при попытке такие детали приклеить, они начинают вспучиватся, лохматится, коробится и т.д
Так уж взаимодействует клей с пластиком
Да и вообще, если есть навыки в лепке - на кой заморачиватся с интеграцией на самолепную фигуру неких пластиковых деталей??

У меня ничего не пучится и не коробится если клея в меру мазать. А вот как вылепить нашивочку за ранение на пластиковой фигурке - проблема (вернее трудоёмко). Другое дело когда с нуля лепишь, тогда можно. А на пластик тут ляп, ляп и готово! и смотрится отлично! То же и колодки для медалей.

Jonny_ Bravo
01.10.07 [19:14]    
- голове в верхней части не хватает объёма, а вернее лоб и череп спереди-сверху сильно скошены назад.

Мне тоже так показалось..
В остальном отличная работа :)

Михаил Варламов
01.10.07 [20:49]    
Работа понравилась но! всегда есть, но, а именно не доработанная до конца правая рука, а точнее рукав.
на фото, приведенном ниже, я обозначил складки:
Изображение
1) ну тут, пожалуй, ничего объяснять не нужно все и так ясно
2) допустим, даже реальное наличие этой складки, если даже она и могла там появиться под усилием повязки, то она должна быть острее и начинается сверху
3) что это за складка и каким образом она там появилась? такое чувство, что просто куску материи не чужды законы притяжения? да она имела место когда рукав был разорван и сползшая ткань могла образовать такую складку
4) не имеет логического начала! она должна начаться заостренно от изгиба локтевого сустава и разойтись к самому локтю!
Итог: дыру в рукаве вы «зашили» но складки остались от разорванного рукава
Пожалуй, исправить можно 2 методами:
1) Спилить смолу до кости на плече и предплечии (начиная от повязки ) и долепить вылепить рукав заново
2) Отрезать кисть вместе с манжетой и повязкой засверлить её вклеить кусочек проволоки- каркаса, который вклеить в тело и на нем вылепить заново руку.
Получится, что-то вроде этого –
Изображение
ИМХО

с уважением

SKL
01.10.07 [21:47]    
Михаил Варламов, по поводу «блёскинских» складок на этой фигурке, я уже писал.

На счёт - если сделать заново, получится лучше – полностью согласен (о чём и сам всегда говорю). Только какое это имеет отношение именно к этой работе? Здесь показана обыкновенная «лёгкая» (а не «глубокая») и достаточно быстрая конверсия. При этом, как мне кажется, даже такая небольшая переделка уже значительно улучшила фигурку.
А так, разумеется, Вы правы – на этой фигурке ещё много чего можно переделать.

С уважением!

Kas
01.10.07 [22:27]    
SKL, а ведь, это правильное наблюдение, мне лично тоже оно пришло в голову
У Блескина такие мешковатые складки у рукавного клапана слеплены потому, что рукав разорван, и материя собралась внизу рукава
Но у Вас то он ЦЕЛЫЙ
Если у Вас в работе несколько аналогичных фигурок, то можно этот момент учесть, и хотя бы на других фигурках, подправить весь рукав
Полагаю, для Вас это будет не сложно :)

Александр Иванов
01.10.07 [23:32]    
Чистое имхо - с разорванным рукавом все-таки живописнее. Думаю, что в жизни все могло случиться-произойти, всяко бывало летом 41-го, судя по книгам и воспоминаниям, так что разорванный рукав тоже имеет право быть.

LEXX
01.10.07 [23:41]    
Стиль конечно узнаваем сразу. Окраска как всегда хорошая.
Если можно скажу пару слов:
- немного скошенным кажется лоб от повязки и выше (извините я не знаю может огрехи скульптора?)
-Сергей ВЫ могли сделать цвет у фуражки "повкуснее" :)

Менелай
02.10.07 [09:46]    
В целом работа удачна! Но исключительно мое субъективное мнение: Товарищ командир больше похож на "шарилу", перебинтовался и в тыл бегом пока его бойцы бьются и выражение лица у него соответствующее, мол "Ура,свалил под шумок":) Голова явно мелковата, повязка впилась в голову слишком глубоко Изображение Но самое не удачное, это долепленный рукав, создается ощущение надутости рукава выше локтя, такое положение врятли возможно,какие-то неровности там должны присутствовать полюбасу, ну если у него конечно руку не раздуло до такой степени :)
Изображение
Изображение
С Уважением!

SKL
02.10.07 [11:11]    
По рукаву – повторюсь ещё раз, на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).
То, что рукав смотрится не совсем удачно – согласен (причём оба). Но, в любом случае, уверен – по сравнению с тем, что было, этот вариант гораздо лучше.

Александр Иванов
«…Чистое имхо - с разорванным рукавом все-таки живописнее. Думаю, что в жизни все могло случиться…»

Александр, я уже подробно отвечал на подобные высказывания и вопросы. Повторю ещё раз.
То, что сделал с рукой Блёскин, совершенно неправдоподобно. При сильном ранении руки (тем более в плечевой сустав), гимнастёрку с разодранным в клочья рукавом никто не станет пытаться аккуратно снять через голову. Вы представляете какие манипуляции при этом нужно произвести с раненой рукой? ;)
В этом случае гимнастёрка просто полностью разрезается, или, в крайнем случае, полностью отрезается рукав. Но, даже если предположить, что какой-то пьяный фельдшер, не смотря на стоны и ругань этого офицера, всё же каким-то образом сумел снять её (протащив узким манжетом по открытой ране!!! :shocked: ), зачем после перевязки, травмированную руку опять засовывать в эту дранину?
А по поводу «…- с разорванным рукавом все-таки живописнее…», тоже не раз пояснял – я никогда не буду делать что-то только потому, что так "живописнее" и "колоритнее", если это противоречит здравому смыслу и исторической достоверности. Тут и без меня хватает любителей увлекаться этим. ;)

LEXX
«…Сергей ВЫ могли сделать цвет у фуражки "повкуснее"…».

Что значит «повкуснее» - более насыщенный цвет?
Так это не сюда, это к вархамерам и варгеймерам. :)

Алексей Гилевский
«…Уверен, что офицер всегда заботится о соблюдении формы одежды….А прикрыв голову фуражкой - можно еще и повязку защитить от пыли и грязи…».

Алексей, Вы когда-нибудь в жару целый день носили фуражку? :)
А по поводу соблюдения формы одежды, приведу такой пример.
Даже во времена Александра I, (т.е. когда соблюдение уставной формы было строжайшим), раненым в голову офицерам официально разрешали заменять кивер на лёгкую фуражку. А этому офицеру, я думаю, и спрашивать разрешение на это не нужно. Да и, судя по всему, не у кого. ;)

С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 02.10.07 [12:28], всего редактировалось 1 раз.

Derevyankin
02.10.07 [11:36]    
...(протащив узким манжетом по открытой ране!!! )...

Не совсем понял, как при снятии гимнастерки манжет окажется в районе поеча? :?

SKL
02.10.07 [11:51]    
Тьфу ты, конечно не манжетом, а рукавом. :oops:

Пока по три-четыре раза одно и то же объяснишь, сам уже запутаешься. :)
Последний раз редактировалось SKL 02.10.07 [12:30], всего редактировалось 1 раз.

Менелай
02.10.07 [12:06]    
По рукаву – повторюсь ещё раз, на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).
Так если уж разорились на кусочек материала, что бы замазать дырку, денег на то, что бы сделать пару складок вроде как не надо! Может не получилось просто, тогда понимаю, в противном случае цитирую Ваши слова:
Халтура - это когда автор, умея делать очень хорошие вещи, сознательно делает всякую ерунду.
[/quote]

SKL
02.10.07 [12:15]    
Менелай, всё верно!
Я и не утверждаю, что это не халтура!
Понаделал тут чёрте-чего, вот теперь и выкручиваюсь, пытаюсь всем доказать, что это настоящий шедевр! :D
Рад Вашей проницательности - и как это Вы меня так быстро раскусили? :D

"... Может не получилось просто, тогда понимаю..."

Конечно, ведь для изготовления складок нужно особое умение, а где его взять? :D

Dimon
02.10.07 [12:23]    
SKL Wrote:Александр Иванов
«…Чистое имхо - с разорванным рукавом все-таки живописнее. Думаю, что в жизни все могло случиться…»

Александр, я уже подробно отвечал на подобные высказывания и вопросы. Повторю ещё раз.
То, что сделал с рукой Блёскин, совершенно неправдоподобно. При сильном ранении руки (тем более в плечевой сустав), гимнастёрку с разодранным в клочья рукавом никто не станет пытаться аккуратно снять через голову. Вы представляете какие манипуляции при этом нужно произвести с раненой рукой? ;)
В этом случае она просто полностью разрезается, или, в крайнем случае, полностью отрезается рукав. Но, даже если предположить, что какой-то пьяный фельдшер, не смотря на стоны и ругань этого офицера, всё же каким-то образом сумел снять её (протащив узким манжетом по открытой ране!!! :shocked: ), зачем после перевязки, травмированную руку опять засовывать в эту дранину?
А по поводу «…- с разорванным рукавом все-таки живописнее…», тоже не раз пояснял – я никогда не буду делать что-то только потому, что так "живописнее" и "колоритнее", если это противоречит здравому смыслу и исторической достоверности. Тут и без меня хватает любителей увлекаться этим. ;)

Я и из прошлого обсуждения и из этого так и не понял, почему ранение, воспроизведенное на фигурку трактуется как тяжелое и как плечевого сустава. Подобное повреждение может быть и поверхностным, разрыв рукава и соответственно осколочное ранение мягких тканей руки. Не вижу трудностей для того, что бы снять и одеть гимнастерку. Рука остается работоспособной (не полностью конечно), но как любая рана - она ноет, для этого и повешена на перевесь, дабы максимально снять болевые ощущения.
На мой взгляд все зависит от трактовки...

SKL
02.10.07 [12:40]    
Dimon
"...Я и из прошлого обсуждения и из этого так и не понял, почему ранение, воспроизведенное на фигурку трактуется...... как плечевого сустава...".

А какого? Предплечья? :)

"...Подобное повреждение может быть и поверхностным, разрыв рукава и соответственно осколочное ранение мягких тканей руки. Не вижу трудностей для того, что бы снять и одеть гимнастерку..."

Друзья мои, ну кто-нибудь спросите что ли у тех, кто знаком с перевязкой ран в полевых условиях (хоть у врачей скорой помощи)!!! Будет ли кто-нибудь из них, при открытой ране в любой сустав, пытаться снять разодранную в клочья одежду (рукав, штанину и т.д.), таща по ране эти лохмотья, а потом опять всё назад одевать?
А тем более при ранении в руку, снимать одежду через голову!!!

Поскольку, судя по всему я и это не смог объяснить, предлагаю (чтобы не продолжать "переливание из пустого в порожнее») – считать, что это тоже мной сделано зря, лучше бы оставил как у Блёскина – так как, «живописнее».
:)
Последний раз редактировалось SKL 03.10.07 [19:55], всего редактировалось 1 раз.