Офицер-пограничник, лето 1941-го
- Александр Зеленков
01.10.07 [17:58]
1 мм? Делим на 35, где-то 0,03 мм. Вполне. Я тяну полистирол от доширака, как литник, очень удобно, можно регулировать толщину от немного потоньше до полупрозрачного. Удобно ремни на оружие делать, нашивки за ранение, петлицы, лычки и прочее. Тем более так можно сделать немного оторвавшийся уголок нашивки или разлохмаченный край.
- SKL
01.10.07 [18:11]
Да сделать то оно можно, только кто это увидит?
Оно того стоит - тянуть литник до 0,03мм, потом аккуратно размечать, потом вырезать, потом каким-то образом ровно приклеить, потом красить?
Любая работа должна быть оправдана!
А Вы, я гляжу, лёгких путей не ищите?
Оно того стоит - тянуть литник до 0,03мм, потом аккуратно размечать, потом вырезать, потом каким-то образом ровно приклеить, потом красить?
Любая работа должна быть оправдана!
- Станислав Кривошеев
01.10.07 [18:20]
Ну не знаю ... Лично мне почти все в фигурке нравится. Кстати лицо вышло как и всегда очень гут , очень симпатичное. Единственное что , может быть , бриджи сделать чуть светлее ? Да , летнии бриджи шли без канта.
- Kas
01.10.07 [18:46]
мм? Делим на 35, где-то 0,03 мм. Вполне. Я тяну полистирол от доширака, как литник, очень удобно, можно регулировать толщину от немного потоньше до полупрозрачного. Удобно ремни на оружие делать, нашивки за ранение, петлицы, лычки и прочее. Тем более так можно сделать немного оторвавшийся уголок нашивки или разлохмаченный край
Растянуть пластик может и можно до тончайшего состояния, но зачастую при попытке такие детали приклеить, они начинают вспучиватся, лохматится, коробится и т.д
Так уж взаимодействует клей с пластиком
Да и вообще, если есть навыки в лепке - на кой заморачиватся с интеграцией на самолепную фигуру неких пластиковых деталей??
Я конечно не уверен, но есть у меня устойчивое подозрение, что Блескин своим фигуркам пластиковые детали не добавляет
- Александр Зеленков
01.10.07 [18:48]
Нормальные герои всегда идут в обход! По мне дак и недолго, Вытянул полосочку полистирола, вжик-вжик ножницами, на третий раз и ровно, каплю клея, послюнявить иголочку, взять нашивку, ляп и готово!
А на счёт того что любая работа должна быть оправдана согласен. Вот уже тысячу раз убеждался, что правило Парето в моделизме как нигде актуально. Никто не заметит удлиннёный на 1,5 мм корпус, кучу травлёнки и металлические траки на коряво оттонированном черной заливкой и сухой кистью танке с дубовой фигуркой рядом. Однако зритель простит все косяки и дубовость живописно заржавленному и заляпанному грязью танку.
Халтурить тоже надо уметь.
- Александр Зеленков
01.10.07 [18:56]
Я конечно не уверен, но есть у меня устойчивое подозрение, что Блескин своим фигуркам пластиковые детали не добавляет
Зато он ремни из фольги делает и готовые смолянные шлемофоны своим фигуркам на головы натягивает. На форуме такая тема про его фигурки даже есть, там ссылки на фото мастер-моделей.
Растянуть пластик может и можно до тончайшего состояния, но зачастую при попытке такие детали приклеить, они начинают вспучиватся, лохматится, коробится и т.д
Так уж взаимодействует клей с пластиком
Да и вообще, если есть навыки в лепке - на кой заморачиватся с интеграцией на самолепную фигуру неких пластиковых деталей??
У меня ничего не пучится и не коробится если клея в меру мазать. А вот как вылепить нашивочку за ранение на пластиковой фигурке - проблема (вернее трудоёмко). Другое дело когда с нуля лепишь, тогда можно. А на пластик тут ляп, ляп и готово! и смотрится отлично! То же и колодки для медалей.
- Jonny_ Bravo
01.10.07 [19:14]
- голове в верхней части не хватает объёма, а вернее лоб и череп спереди-сверху сильно скошены назад.
Мне тоже так показалось..
В остальном отличная работа
- Михаил Варламов
01.10.07 [20:49]
Работа понравилась но! всегда есть, но, а именно не доработанная до конца правая рука, а точнее рукав.
на фото, приведенном ниже, я обозначил складки:
1) ну тут, пожалуй, ничего объяснять не нужно все и так ясно
2) допустим, даже реальное наличие этой складки, если даже она и могла там появиться под усилием повязки, то она должна быть острее и начинается сверху
3) что это за складка и каким образом она там появилась? такое чувство, что просто куску материи не чужды законы притяжения? да она имела место когда рукав был разорван и сползшая ткань могла образовать такую складку
4) не имеет логического начала! она должна начаться заостренно от изгиба локтевого сустава и разойтись к самому локтю!
Итог: дыру в рукаве вы «зашили» но складки остались от разорванного рукава
Пожалуй, исправить можно 2 методами:
1) Спилить смолу до кости на плече и предплечии (начиная от повязки ) и долепить вылепить рукав заново
2) Отрезать кисть вместе с манжетой и повязкой засверлить её вклеить кусочек проволоки- каркаса, который вклеить в тело и на нем вылепить заново руку.
Получится, что-то вроде этого –
ИМХО
с уважением
на фото, приведенном ниже, я обозначил складки:
1) ну тут, пожалуй, ничего объяснять не нужно все и так ясно
2) допустим, даже реальное наличие этой складки, если даже она и могла там появиться под усилием повязки, то она должна быть острее и начинается сверху
3) что это за складка и каким образом она там появилась? такое чувство, что просто куску материи не чужды законы притяжения? да она имела место когда рукав был разорван и сползшая ткань могла образовать такую складку
4) не имеет логического начала! она должна начаться заостренно от изгиба локтевого сустава и разойтись к самому локтю!
Итог: дыру в рукаве вы «зашили» но складки остались от разорванного рукава
Пожалуй, исправить можно 2 методами:
1) Спилить смолу до кости на плече и предплечии (начиная от повязки ) и долепить вылепить рукав заново
2) Отрезать кисть вместе с манжетой и повязкой засверлить её вклеить кусочек проволоки- каркаса, который вклеить в тело и на нем вылепить заново руку.
Получится, что-то вроде этого –
ИМХО
с уважением
- SKL
01.10.07 [21:47]
Михаил Варламов, по поводу «блёскинских» складок на этой фигурке, я уже писал.
На счёт - если сделать заново, получится лучше – полностью согласен (о чём и сам всегда говорю). Только какое это имеет отношение именно к этой работе? Здесь показана обыкновенная «лёгкая» (а не «глубокая») и достаточно быстрая конверсия. При этом, как мне кажется, даже такая небольшая переделка уже значительно улучшила фигурку.
А так, разумеется, Вы правы – на этой фигурке ещё много чего можно переделать.
С уважением!
На счёт - если сделать заново, получится лучше – полностью согласен (о чём и сам всегда говорю). Только какое это имеет отношение именно к этой работе? Здесь показана обыкновенная «лёгкая» (а не «глубокая») и достаточно быстрая конверсия. При этом, как мне кажется, даже такая небольшая переделка уже значительно улучшила фигурку.
А так, разумеется, Вы правы – на этой фигурке ещё много чего можно переделать.
С уважением!
- Kas
01.10.07 [22:27]
SKL, а ведь, это правильное наблюдение, мне лично тоже оно пришло в голову
У Блескина такие мешковатые складки у рукавного клапана слеплены потому, что рукав разорван, и материя собралась внизу рукава
Но у Вас то он ЦЕЛЫЙ
Если у Вас в работе несколько аналогичных фигурок, то можно этот момент учесть, и хотя бы на других фигурках, подправить весь рукав
Полагаю, для Вас это будет не сложно
У Блескина такие мешковатые складки у рукавного клапана слеплены потому, что рукав разорван, и материя собралась внизу рукава
Но у Вас то он ЦЕЛЫЙ
Если у Вас в работе несколько аналогичных фигурок, то можно этот момент учесть, и хотя бы на других фигурках, подправить весь рукав
Полагаю, для Вас это будет не сложно
- Александр Иванов
01.10.07 [23:32]
Чистое имхо - с разорванным рукавом все-таки живописнее. Думаю, что в жизни все могло случиться-произойти, всяко бывало летом 41-го, судя по книгам и воспоминаниям, так что разорванный рукав тоже имеет право быть.
- LEXX
01.10.07 [23:41]
Стиль конечно узнаваем сразу. Окраска как всегда хорошая.
Если можно скажу пару слов:
- немного скошенным кажется лоб от повязки и выше (извините я не знаю может огрехи скульптора?)
-Сергей ВЫ могли сделать цвет у фуражки "повкуснее"
Если можно скажу пару слов:
- немного скошенным кажется лоб от повязки и выше (извините я не знаю может огрехи скульптора?)
-Сергей ВЫ могли сделать цвет у фуражки "повкуснее"
- Менелай
02.10.07 [09:46]
В целом работа удачна! Но исключительно мое субъективное мнение: Товарищ командир больше похож на "шарилу", перебинтовался и в тыл бегом пока его бойцы бьются и выражение лица у него соответствующее, мол "Ура,свалил под шумок":) Голова явно мелковата, повязка впилась в голову слишком глубоко Но самое не удачное, это долепленный рукав, создается ощущение надутости рукава выше локтя, такое положение врятли возможно,какие-то неровности там должны присутствовать полюбасу, ну если у него конечно руку не раздуло до такой степени
С Уважением!
С Уважением!
- SKL
02.10.07 [11:11]
По рукаву – повторюсь ещё раз, на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).
То, что рукав смотрится не совсем удачно – согласен (причём оба). Но, в любом случае, уверен – по сравнению с тем, что было, этот вариант гораздо лучше.
Александр Иванов
«…Чистое имхо - с разорванным рукавом все-таки живописнее. Думаю, что в жизни все могло случиться…»
Александр, я уже подробно отвечал на подобные высказывания и вопросы. Повторю ещё раз.
То, что сделал с рукой Блёскин, совершенно неправдоподобно. При сильном ранении руки (тем более в плечевой сустав), гимнастёрку с разодранным в клочья рукавом никто не станет пытаться аккуратно снять через голову. Вы представляете какие манипуляции при этом нужно произвести с раненой рукой?
В этом случае гимнастёрка просто полностью разрезается, или, в крайнем случае, полностью отрезается рукав. Но, даже если предположить, что какой-то пьяный фельдшер, не смотря на стоны и ругань этого офицера, всё же каким-то образом сумел снять её (протащив узким манжетом по открытой ране!!! ), зачем после перевязки, травмированную руку опять засовывать в эту дранину?
А по поводу «…- с разорванным рукавом все-таки живописнее…», тоже не раз пояснял – я никогда не буду делать что-то только потому, что так "живописнее" и "колоритнее", если это противоречит здравому смыслу и исторической достоверности. Тут и без меня хватает любителей увлекаться этим.
LEXX
«…Сергей ВЫ могли сделать цвет у фуражки "повкуснее"…».
Что значит «повкуснее» - более насыщенный цвет?
Так это не сюда, это к вархамерам и варгеймерам.
Алексей Гилевский
«…Уверен, что офицер всегда заботится о соблюдении формы одежды….А прикрыв голову фуражкой - можно еще и повязку защитить от пыли и грязи…».
Алексей, Вы когда-нибудь в жару целый день носили фуражку?
А по поводу соблюдения формы одежды, приведу такой пример.
Даже во времена Александра I, (т.е. когда соблюдение уставной формы было строжайшим), раненым в голову офицерам официально разрешали заменять кивер на лёгкую фуражку. А этому офицеру, я думаю, и спрашивать разрешение на это не нужно. Да и, судя по всему, не у кого.
С уважением!
То, что рукав смотрится не совсем удачно – согласен (причём оба). Но, в любом случае, уверен – по сравнению с тем, что было, этот вариант гораздо лучше.
Александр Иванов
«…Чистое имхо - с разорванным рукавом все-таки живописнее. Думаю, что в жизни все могло случиться…»
Александр, я уже подробно отвечал на подобные высказывания и вопросы. Повторю ещё раз.
То, что сделал с рукой Блёскин, совершенно неправдоподобно. При сильном ранении руки (тем более в плечевой сустав), гимнастёрку с разодранным в клочья рукавом никто не станет пытаться аккуратно снять через голову. Вы представляете какие манипуляции при этом нужно произвести с раненой рукой?
В этом случае гимнастёрка просто полностью разрезается, или, в крайнем случае, полностью отрезается рукав. Но, даже если предположить, что какой-то пьяный фельдшер, не смотря на стоны и ругань этого офицера, всё же каким-то образом сумел снять её (протащив узким манжетом по открытой ране!!! ), зачем после перевязки, травмированную руку опять засовывать в эту дранину?
А по поводу «…- с разорванным рукавом все-таки живописнее…», тоже не раз пояснял – я никогда не буду делать что-то только потому, что так "живописнее" и "колоритнее", если это противоречит здравому смыслу и исторической достоверности. Тут и без меня хватает любителей увлекаться этим.
LEXX
«…Сергей ВЫ могли сделать цвет у фуражки "повкуснее"…».
Что значит «повкуснее» - более насыщенный цвет?
Так это не сюда, это к вархамерам и варгеймерам.
Алексей Гилевский
«…Уверен, что офицер всегда заботится о соблюдении формы одежды….А прикрыв голову фуражкой - можно еще и повязку защитить от пыли и грязи…».
Алексей, Вы когда-нибудь в жару целый день носили фуражку?
А по поводу соблюдения формы одежды, приведу такой пример.
Даже во времена Александра I, (т.е. когда соблюдение уставной формы было строжайшим), раненым в голову офицерам официально разрешали заменять кивер на лёгкую фуражку. А этому офицеру, я думаю, и спрашивать разрешение на это не нужно. Да и, судя по всему, не у кого.
С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 02.10.07 [12:28], всего редактировалось 1 раз.
- Derevyankin
02.10.07 [11:36]
...(протащив узким манжетом по открытой ране!!! )...
Не совсем понял, как при снятии гимнастерки манжет окажется в районе поеча?
- Менелай
02.10.07 [12:06]
Так если уж разорились на кусочек материала, что бы замазать дырку, денег на то, что бы сделать пару складок вроде как не надо! Может не получилось просто, тогда понимаю, в противном случае цитирую Ваши слова:По рукаву – повторюсь ещё раз, на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).
[/quote]Халтура - это когда автор, умея делать очень хорошие вещи, сознательно делает всякую ерунду.
- SKL
02.10.07 [12:15]
Менелай, всё верно!
Я и не утверждаю, что это не халтура!
Понаделал тут чёрте-чего, вот теперь и выкручиваюсь, пытаюсь всем доказать, что это настоящий шедевр!
Рад Вашей проницательности - и как это Вы меня так быстро раскусили?
"... Может не получилось просто, тогда понимаю..."
Конечно, ведь для изготовления складок нужно особое умение, а где его взять?
Я и не утверждаю, что это не халтура!
Понаделал тут чёрте-чего, вот теперь и выкручиваюсь, пытаюсь всем доказать, что это настоящий шедевр!
Рад Вашей проницательности - и как это Вы меня так быстро раскусили?
"... Может не получилось просто, тогда понимаю..."
Конечно, ведь для изготовления складок нужно особое умение, а где его взять?
- Dimon
02.10.07 [12:23]
SKL Wrote:Александр Иванов
В этом случае она просто полностью разрезается, или, в крайнем случае, полностью отрезается рукав. Но, даже если предположить, что какой-то пьяный фельдшер, не смотря на стоны и ругань этого офицера, всё же каким-то образом сумел снять её (протащив узким манжетом по открытой ране!!! ), зачем после перевязки, травмированную руку опять засовывать в эту дранину?
Я и из прошлого обсуждения и из этого так и не понял, почему ранение, воспроизведенное на фигурку трактуется как тяжелое и как плечевого сустава. Подобное повреждение может быть и поверхностным, разрыв рукава и соответственно осколочное ранение мягких тканей руки. Не вижу трудностей для того, что бы снять и одеть гимнастерку. Рука остается работоспособной (не полностью конечно), но как любая рана - она ноет, для этого и повешена на перевесь, дабы максимально снять болевые ощущения.
На мой взгляд все зависит от трактовки...
- SKL
02.10.07 [12:40]
Dimon
"...Я и из прошлого обсуждения и из этого так и не понял, почему ранение, воспроизведенное на фигурку трактуется...... как плечевого сустава...".
А какого? Предплечья?
"...Подобное повреждение может быть и поверхностным, разрыв рукава и соответственно осколочное ранение мягких тканей руки. Не вижу трудностей для того, что бы снять и одеть гимнастерку..."
Друзья мои, ну кто-нибудь спросите что ли у тех, кто знаком с перевязкой ран в полевых условиях (хоть у врачей скорой помощи)!!! Будет ли кто-нибудь из них, при открытой ране в любой сустав, пытаться снять разодранную в клочья одежду (рукав, штанину и т.д.), таща по ране эти лохмотья, а потом опять всё назад одевать?
А тем более при ранении в руку, снимать одежду через голову!!!
Поскольку, судя по всему я и это не смог объяснить, предлагаю (чтобы не продолжать "переливание из пустого в порожнее») – считать, что это тоже мной сделано зря, лучше бы оставил как у Блёскина – так как, «живописнее».
"...Я и из прошлого обсуждения и из этого так и не понял, почему ранение, воспроизведенное на фигурку трактуется...... как плечевого сустава...".
А какого? Предплечья?
"...Подобное повреждение может быть и поверхностным, разрыв рукава и соответственно осколочное ранение мягких тканей руки. Не вижу трудностей для того, что бы снять и одеть гимнастерку..."
Друзья мои, ну кто-нибудь спросите что ли у тех, кто знаком с перевязкой ран в полевых условиях (хоть у врачей скорой помощи)!!! Будет ли кто-нибудь из них, при открытой ране в любой сустав, пытаться снять разодранную в клочья одежду (рукав, штанину и т.д.), таща по ране эти лохмотья, а потом опять всё назад одевать?
А тем более при ранении в руку, снимать одежду через голову!!!
Поскольку, судя по всему я и это не смог объяснить, предлагаю (чтобы не продолжать "переливание из пустого в порожнее») – считать, что это тоже мной сделано зря, лучше бы оставил как у Блёскина – так как, «живописнее».
Последний раз редактировалось SKL 03.10.07 [19:55], всего редактировалось 1 раз.