Капитан Джек Воробей

SKL
19.09.07 [16:26]    
Вообще-то всё это флуд и «суета сует». :)
Но всё же не удержусь и поинтересуюсь (пока Борис не нагрянул :) )

«…но когда работу сливают те, кто не предоставил не одной своей работы или же их уровень учёбка и т.п…»

Yarik, а Вы сами то когда советы начинаете давать, в этот момент кем себя чувствуете – мэтром? ;)
Т.ч. давайте не будем тут никого клеймить и навешивать ярлыки. Мы все здесь (и я в том числе) для того чтобы учиться.

А по поводу – «…Я не спорю, например если мне дают советы таки люди как Вы…»,
как же, как же, помню ;)
«…Я просто привык, что вы судите все работы по себе. Если не так как у вас то отстой...(и т.д.)».

ANDRE77
19.09.07 [18:03]    
Просто давайте соглашатся если есть ошибки так их надо учитывать, а то сразу обиды.
Вспомним мои критики танкиста Минелая,просто были явные ошибки(рука,штаны и т.п.) место того чтобы согласится и сказать да не правильно был ответ "я так вижу свое хобби, леплю как хочу".Когда мою работу критиковали, я сидел молчал, хотя больше хвалили.ИТОГ Надо прислушиваться к критике и делать выводы если критика по существу.По вашей работе скажу все расписано в одном "матовом стиле", наверно это у вас такой стиль,но кожа имеет блеск, тело человека тоже, про цвета я лучше промолчу.. :)

Малиновский Максим
19.09.07 [18:16]    
ANDRE77,
Когда мою работу критиковали, я сидел молчал, хотя больше хвалили

скиньте ссылку на эту Вашу работу, только не надо отмахиваться, мол она есть, сами ищите. Очень хочеться работу мэтра увидеть :shocked:

Artyrony
19.09.07 [18:28]    
Малиновский Максим,
Не надо так категорично.
Это не детали на заводе делать - типа ты не разбираешься. Это искусство. 99% художественных критиков никогда не держало кисточку в руках. 99% литературных критиков не ушло дальше почтового письма.

Просто критика бывает обоснованной и не обоснованной.
Грамотной и не грамотной. С которой можно поспорить или нет.

А говорить - "ты делаешь хуже чем я" это уже последнее дело.

Igmar
19.09.07 [18:38]    
Есть у нас один фотограф (извините я опять про своё), изумительный репортёр. Однако рекламной съёмкой заниматься не может - не получается. При всём при этом, многие консультируются у него, когда выполняют работу рекламного характера, потому, что человек хорошо видит. К сожалению не каждый человек который умеет делать что то руками, имеет хорошее видение, в силу разных причин. Видение можно развить, если постараться и при этом иметь желание, научится видить. Это я к тому, что высказывания типа "а вы свою работу покажите, а потом и свистеть будете" многих участников форума просто сдерживает от высказывания дельных замечаний, если человек ни разу не публиковал здесь работу, это не значит, что он не может видеть. Ситуация на данном форуме зачастую вообщето бывает анекдотичной - за информацию, в наше время, платят деньги и не малые. Обучение в художественных учебных заведениях, для большинства сейчас стоит денег. А тут в какойто степени обучают видеть и уметь безвозмездно, то есть даром, то есть на шару, однако многими принимается это в штыки. Может некоторым участникам деньги брать за консультации, тогда и прислушивались бы без претензий. Многие наверное не были на творческих разборах "полётов" среди серьёзных специалистов, там так скажут (без нецензурных слов конечно же), что пару дней ничего делать не хочется. Однако потом становиться понятно, что были правы, а говорили "так", чтоб дошло быстрее и куда надо.
Ух завернул в попыхах безграмотно (извините за некоторые элементарные ошибки), но не понятно мне лично, выкладывая работу, автоматически каждый "абитуриент", должен принимать критику должным образом - без претензий. Однако есть крылатая фраза, "Нужно знать к чему придираться" и особенно важно расшифровывать свои замечания, а не говорить абстрактно - это, мол ерунда и достойно лучшего.
Последний раз редактировалось Igmar 19.09.07 [21:02], всего редактировалось 1 раз.

ANDRE77
19.09.07 [18:56]    
Малиновский Максим вот моя работа ,Ну ни какой я не Мэтр конечно,работа 4-х летней давности http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B5%D0%B2

Малиновский Максим
19.09.07 [19:59]    
Artyrony,
говорить - "ты делаешь хуже чем я" это уже последнее дело.

вот интересно, где это я такое говорил? :shocked:

И вообще, я призывал, если можно так выразится, к уважительной критике- критике с уважением к работе, и мне непонятно, почему все начали мусолить другую тему

Artyrony
19.09.07 [21:03]    
Малиновский Максим Wrote:Artyrony,
говорить - "ты делаешь хуже чем я" это уже последнее дело.

вот интересно, где это я такое говорил? :shocked:

И вообще, я призывал, если можно так выразится, к уважительной критике- критике с уважением к работе, и мне непонятно, почему все начали мусолить другую тему

ну это больше не к вам, скорее призыв, нежели упрёк в чей-то адрес.

А работа хорошая, достойная. Некоторые моменты правда не понравились. О них уже писали - повторяться не буду, да и мелочи это.

Lavroff
19.09.07 [21:32]    

17.09.07 [22:47]

Цитата:

Эта фигура достойна гораздо лучшей росписи

побольше уважения

Вот почему:

Толковый словарь русского языка Ушакова

УВАЖЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср.

Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств. Оказывал ей всегда большое уважение. Л. Толстой. Человек должен чувствовать уважение к самому себе. Тургенев. Он не имел самоуважения и не чувствовал необходимости в уважении людей. Пушкин. Пользоваться всеобщим уважением. Питать у. к кому-н. Сделать что-н. из уважения к чьей-н. старости. Достойный уважения. ◊

Требуя уважения к себе в ультимативной форме, не удосужившись соблюсти даже знаки препинания, сложно рассчитывать на что-либо иное.
Не совсем без уважения, Вадим.

Андрей Бимоканов
19.09.07 [21:54]    
БРЭЙК - надо завязывать флуд.-в итоге все остались при своих мнениях-ни к чему это не приведёт. :x

Don Rumata
19.09.07 [21:58]    
Андрей Бимоканов Wrote:но при этом наверное не надо говорить другому, что его работа гав.. или что-то в этом роде ( :funky: )

(противогаз не Вам)

Я искренне не понимаю, где в своих сообщениях я говорил, что эта "работа гав.. или что-то в этом роде". Не нашел я там и чего-то унизительного и оскорбительного. Уже жалею, что вообще написал свой комментарий.
Вспоминается только поговорка: "На обиженных воду возят".
P.S. Рад, что Вы нашли кнопочку для смайлика "противогаз", но штамповать его в каждом сообщении все же перебор.

Igmar
19.09.07 [22:36]    
Don RumataВозьму на себя смелость и попробую объяснить. В ваших разъяснениях по поводу соответствия исторической достоверности работ "обитуриентов", присутствуют факты ваших знаний закреплёных, (подтверждёных), истинными историческими материалами. А в данном случае - абстрактное "достойно лучшей росписи", несколько напрягает. Жалеть не надо, просто поясните ошибки и недочёты увиденные вами в росписи фигуры. Обоснуйте, так сказать - всё станет на свои места. Вы на нужны как специалист.

Менелай
19.09.07 [22:39]    
Мне скульптура и покраска понравилась!
Хорошо, что все обсуждения работ происходят по средствам Интернета, а то моделисты занимали бы первые строчки в криминальных сводках! :) ...Сегодня после совместного обсуждения очередной работы,на почве разногласий во мнениях и словесного оскорбления, один из задержанных нанес другому несколько ударов по голове моделью танка КВ, в свою очередь потерпевший выплеснул в лицо нападавшему баночку краски,производимой фирмой "Тамия", после чего находясь в состоянии аффекта,сделал ему так называемую "смывку" (жаргон) Обоим предъявлены обвинения по статьям.........нанесение тяжких телесных повреждений и по статье...порча имущество! :)

Don Rumata
19.09.07 [22:50]    
Igmar, но я ведь и написал, что мне не понравилось, и почему получилось ИМХО небрежно. Пожалуй, Вы правы, и фраза "достойна лучшей росписи" звучит потенциально обидно.

Менелай, :D :D :D .

Igmar
19.09.07 [23:05]    
Don Rumata, Вот вы и поясните, что не так, какой "непорядок" вы увидели. Что можно "ещё выжать". Лично я, авиатор в моделизме, пока что пытаюсь впитать мнения знающих людей в области миниатюры (авиация модельная поднадоела) - теоритическая и историческая, остаётся в силе. Поэтому призываю ВСЕХ - давайте пояснять друг другу ошибки и недочёты в разъяснительно - позновательной форме. Думаю, что многие участники форума меня поддержат. И хватит ссориться друг с другом - давайте вести нормальный диалог :evil:

Don Rumata
19.09.07 [23:18]    
Давайте вести диалог.
Igmar Wrote: Don Rumata, Вот вы и поясните, что не так, какой "непорядок" вы увидели. Что можно "ещё выжать".

"Хочется... услышать начальника транспортного цеха..."(С)
В своем первом сообщении в этой ветке 17.09.07 [20:18] я написал, что мне не нравится, что:
Не убраны литьевые дефекты. На деревянных деталях нет фактуры дерева, не передано в росписи различие материалов. Кожаные сапоги, одежда и древянная мачта смотрятся одинаково.

Затем процитировал это в сообщении от 18.09.07 [20:22].
В итоге получилось: "Жаль, что нам не удалось сегодня заслушать начальника... транспортного цеха"(С).

P.S. На этом сайте есть отличные статьи по росписи, есть масса материалов на форуме, в разделе "Окраска", поэтому высказывая критические комментарии можно не превращать их в километровые лекции из серии "Секреты мастерства". Тем более, когда работа у автора по счету уже -надцатая. Просто "ТщательнеЕ надо!"(С).

За сим раскланиваюсь, и перестаю участвовать в этом флуде.
С уважением.

Igmar
19.09.07 [23:50]    
Здаётся мне, что вы приняли всё на себя Don Rumata. Ваше мнение о работе понятно, и причём сразу. Призыв не понят взагали - а жаль. Просто по стечению обстоятельств, вы оказались тем с кого пришлось начать (лично мне) - судьба, знаете ли. Всё мною сказанное касается не только вас, а (извините за местный слэнг) и очень многих участников форума. А Жванецкого М.М. и Карцева Р.А., я в общем то знаю, первого лично (но не близко разумеется), а второго видел... А директор был настолько не в себе, что так и не услышал начальника транспортного цеха, однако пригласил, в конце, всех к столу. И фиг с тем таксистом - ну заржавела его машьина, ну и Что. Вот действительно "тсчательнеееее" надо обьяснять почему мы сегодня не услышали начальника транспортного цеха.

Андрей Бимоканов
20.09.07 [14:50]    
Don Rumata, Я несколько утрировал Вашу мысль, но передал её смысл.

закругляюсь

Don Rumata
20.09.07 [16:03]    
Андрей Бимоканов Wrote:Don Rumata, Я несколько утрировал Вашу мысль, но передал её смысл.

Хорошо, что есть теперь кому толковать мои сообщения и разъяснять их скрытый смысл. :D

Всеслав
20.09.07 [17:44]    
Брейк. Дон Румата не сказал ничего оскорбительного ни по форме, ни по содержанию. Если кому критика не требуется - надо указывать это отдельно.
Работа красивая, но Максим умеет и существенно лучше. Вот и все. Меня лично не зацепила.