Есть у нас один фотограф (извините я опять про своё), изумительный репортёр. Однако рекламной съёмкой заниматься не может - не получается. При всём при этом, многие консультируются у него, когда выполняют работу рекламного характера, потому, что человек хорошо видит. К сожалению не каждый человек который умеет делать что то руками, имеет хорошее видение, в силу разных причин. Видение можно развить, если постараться и при этом иметь желание, научится видить. Это я к тому, что высказывания типа "а вы свою работу покажите, а потом и свистеть будете" многих участников форума просто сдерживает от высказывания дельных замечаний, если человек ни разу не публиковал здесь работу, это не значит, что он не может видеть. Ситуация на данном форуме зачастую вообщето бывает анекдотичной - за информацию, в наше время, платят деньги и не малые. Обучение в художественных учебных заведениях, для большинства сейчас стоит денег. А тут в какойто степени обучают видеть и уметь безвозмездно, то есть даром, то есть на шару, однако многими принимается это в штыки. Может некоторым участникам деньги брать за консультации, тогда и прислушивались бы без претензий. Многие наверное не были на творческих разборах "полётов" среди серьёзных специалистов, там так скажут (без нецензурных слов конечно же), что пару дней ничего делать не хочется. Однако потом становиться понятно, что были правы, а говорили "так", чтоб дошло быстрее и куда надо.
Ух завернул в попыхах безграмотно (извините за некоторые элементарные ошибки), но не понятно мне лично, выкладывая работу, автоматически каждый "абитуриент", должен принимать критику должным образом - без претензий. Однако есть крылатая фраза, "Нужно знать к чему придираться" и особенно важно расшифровывать свои замечания, а не говорить абстрактно - это, мол ерунда и достойно лучшего.
Последний раз редактировалось
Igmar 19.09.07 [21:02], всего редактировалось 1 раз.