Подружились

Jonny_ Bravo
07.09.07 [09:52]    
Очень приятная работа..

SKL
07.09.07 [10:58]    
Lavroff
"...Сергей, я Вас иногда жутко не понимаю..."

Вадим, мне кажется я написал всё предельно ясно и чётко.
К работе каких-то больших замечаний нет. Возмутила фраза: «Работа слишком мирная, чтоб вспоминать лихое...".
Мне кажется, такие работы и должны служить для того, чтобы НЕ ЗАБЫВАТЬ лихое!

Я сам всегда очень не приветствую, когда начинают конкретную работу смешивать с идеологией. Но, человек высказал не отношение к работе, а свою точку зрения, с которой я и не согласился.

А потом...
Как бы любой автор не абстрагировался от исторического персонажа (делая его в миниатюре), зритель всё равно всегда будет отождествлять миниатюру с живым человеком. И именно поэтому, вздохи «ах, душка-ССовец», сказанные о конкретной фигурке, звучат несколько двусмысленно (а может быть и не двусмысленно).

Кстати, это лично моя точка зрения, и я никого не призываю её поддерживать.

Roman
07.09.07 [13:40]    
Все были одинаковые... Что СС, что полицаи, что вермахт...
Рекомендую почитать Александр Дюков "За что сражались советские люди"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3422157/

Kolekcioner
07.09.07 [13:50]    
свои пристрастия типа Фашист-не фашист, просто солдат или нет оставлю при себе 8) Скажу по делу: отличная фигурка

torturer
07.09.07 [16:12]    
В любой ситуации можно оставаться человеком. Среди СС было меньше негодяев, чем порядочных людей...
Их тоже призвали, как любого из нас, и они пошли выполнять свой долг.

Derevyankin
07.09.07 [16:44]    

Кто спорит? Только их долг состоял в уничтожении неполноценных расс, очистке восточных земель под нужды тысячелетнего рейха и службе лично А. Гитлеру (на что и присягали). В нацистской Германии понятие "человек" на всяких славянских недочеловеков не распространялось, потому никаких дилем нравственного плана в связи с их исстреблением возникать не должно.

ded
07.09.07 [22:15]    
Derevyankin Wrote:

Кто спорит? Только их долг состоял в уничтожении неполноценных расс, очистке восточных земель под нужды тысячелетнего рейха и службе лично А. Гитлеру (на что и присягали). В нацистской Германии понятие "человек" на всяких славянских недочеловеков не распространялось, потому никаких дилем нравственного плана в связи с их исстреблением возникать не должно.

А кого тогда уничтожали войска НКВД?

Lavroff
07.09.07 [22:29]    
ded, Понятно кого- униженных и оскорблённых, обиженных ныне на весь мир борцов с кровавой гэбнёй :D :D :D

Derevyankin
07.09.07 [22:34]    
А кого тогда уничтожали войска НКВД?

Вот и самый железобетонный аргумент, дождались. Действия НКВД, реальные и мнимые, хоть каким-то образом оправдывают политику нацистов? :funky:

Tandrey2005
08.09.07 [16:05]    
Эх, надо было бы производителю делать фигурку простого танкиста из вермахта - тогда бы и поводов для политических дискуссий было б меньше.

WP.REX
09.09.07 [05:00]    
Ох и добрый дяденька , а ведь мог бы и из пистольки расстрелять !!!
А теперь серьёзно ,работа очень понравилась и действительно тронула что-то внутри !
Спасибо !!!

С уважением Алексей !!! :helmet:

Сергей Чернышев
09.09.07 [15:01]    
Панцер4, не надо ерничать - именно в самой фигурке нет ничего криминального, обычная бытовая сценка. Проблема в другом - в слишком большом количестве подобных фигурок, сценок, диорам. Моделистами ведь являются в основном дети и молодежь, и все эти умильные книжечки, наборы с трогательными названиями типа "Павший товарищ", "Танкисты панцерваффе на отдыхе" формируют у них определенное отношение к вермахту и вообще к нцистской Германии в целом. Для них это - "обычные солдатики", и потому и лепит детвора диорамки вроде "доблестные панцергренадеры берут в плен русских" и т.д. А что, ведь просто солдатики, почему это плохо? Не зная истории и относясь к ним как к игрушкам, юным моделистам
просто невдомек, что прототип этого солдатика в немецкой каске, возможно, изнасиловал и затем переехал гусеницами его прабабушку, сжег из огнемета всю семью его дальних родственников, поливал водой на морозе привязянного к столбу его прадеда... То, что в нашей стране (да и вообще в мире)выпускается слишком много (по сравнению с любой другой) фигур солдат вермахта, литературы о немецкой армии - это плохо. Потому-что меняет отношение современного человека к немецким солдатам. И это вовсе не шутка - иначе не появлялись бы на российском форуме, затрагивающем в том числе и вопррсы истории, заявления типа "зачем вспоминать "лихое", "чем они хуже НКВД", "они просто выполняли свой солдатский долг" и т.д... :evil:

SKL
09.09.07 [15:13]    
"...Потому-что меняет отношение современного человека к немецким солдатам..."

Сергей, согласен с Вами, только не стоит путать СС и просто немецких солдат. Это не совсем "одно и то же".
При всём моём однозначном отношении к этой теме, я считаю - не нужно видеть абсолютно в каждом немецкой солдате насильника и убийцу.

Сергей Чернышев
09.09.07 [15:38]    
SKL, разумеется, далеко не все немецкие солдаты были преступниками. В тех же войсках СС были и действительно честные солдаты (тот-же Виттман), не запятнавшие свою репутацию какими-либо преступлениями, да и человечность не все потеряли.
Проблема в том, что они пришли в Россию для того, чтобы уничтожить нас как нацию, а землю нашу заселить немцами и им сочуствующими. У меня два деда с фрицами воевало, а бабушка в оккупации была, и поэтому я лично "забывать лихое" не желаю абсолютно. И мои будущие дети и внуки уж точно не будут делать диорам с "хорошими немцами и плохими русскими", в этом я уверен на 100%!

gsa
09.09.07 [15:45]    
Эх!Админы наверное на шашлыках!Иначе раздача уже прошла-бы!

Igmar
09.09.07 [16:32]    
Ну вы товарищи даёте. Особенно меня убивают фразы наподобие - "разумеется, далеко не все немецкие солдаты были преступниками". Жаль, что многие забыли одну очень хорошую фразу, из известного фильма - "потому, что это солдат вражеской армии и воюет с оружием в руках на чужой территории, а следовательно его вина не требует доказательств". СС, ни СС, не имеет значения, все они преступники и к сожалению очень многие избежали наказания. А все эти сочувствия немецким солдатам в той или иной форме, приведут через пару десятков лет к очень печальным результатам.
Странно вообще, в ветке "Комсомольская правда" сюжет конторы ICM, с мальчишкой который чистит сапоги немецкому офицеру, практически не вызвал возмущений, хотя даже на подсознательном уровне работающий ребенок вызывает у зрителя негативные эмоции. А здесь, после шутки одного из участников - понеслось. Вот уж действительно, из искры возгорится пламя.

SKL
09.09.07 [16:36]    
"...А здесь, после шутки одного из участников - понеслось..."

"...Работа слишком мирная,чтоб вспоминать лихое..." - так это была шутка?
Ну, так бы сразу и сказали! ;)

Igmar
09.09.07 [16:43]    
Я о этой фразе, Александр Иванов "А можно назвать виньетку "Две собаки", и все сразу станет на свои места. Руслан, без обид - идеология, что ж ты сделашеь... "

ded
09.09.07 [18:31]    
Igmar Wrote:Ну вы товарищи даёте. Особенно меня убивают фразы наподобие - "разумеется, далеко не все немецкие солдаты были преступниками". Жаль, что многие забыли одну очень хорошую фразу, из известного фильма - "потому, что это солдат вражеской армии и воюет с оружием в руках на чужой территории, а следовательно его вина не требует доказательств". СС, ни СС, не имеет значения, все они преступники и к сожалению очень многие избежали наказания. А все эти сочувствия немецким солдатам в той или иной форме, приведут через пару десятков лет к очень печальным результатам.
Странно вообще, в ветке "Комсомольская правда" сюжет конторы ICM, с мальчишкой который чистит сапоги немецкому офицеру, практически не вызвал возмущений, хотя даже на подсознательном уровне работающий ребенок вызывает у зрителя негативные эмоции. А здесь, после шутки одного из участников - понеслось. Вот уж действительно, из искры возгорится пламя.

А давайте выбросим из галереи все работы связанные с немцами может комуто полегчает? :D Доздравствует совок!

Igmar
09.09.07 [19:07]    
Вообще то я не о работах, а о чёрном западном историческом Пиаре, который не без помощи гнидных и недолёких историков, всё больше овладевает умами разных поколений. А что касается "совка" то нам (просторы СНГ) до него, как пешком до Китая. Просто большая часть населения СНГ не понимает в каком бедственном положении мы находимся. И вообще хватит обижать моего знакомого - Руслана Слюсаренко, а нука о работе лестные отзывы немедленно и все вместе :D