Очень понравилась и фигурка, и виньетка. Насчет "мужиковатости" лица - может быть, но тогда и лица были немного другого типа, чем сейчас, и макияж девушки на фронте не наносили. Да и сейчас встречаются девушки с такими лицами, что просто ой...
По поводу позы фигурки и расположению ее на "местности" - разумеется, главное здесь показать моделистам фигурку "во всей красе", чтоб ее покупали. Если бы автор замаскировал ее так, как положено, действительно никто бы ничего не увидел. А если делать фигурку "по правилам", ну кого бы заинтересовал снайпер, неподвижно лежащий на животе и уткнувшийся в землю лицом, не имея права пошевелиться (в мемуарах снайперов все пркрасно описано)?
Кстати, не стоит так уж сильно считать женщин-снайперов "прирожденными убийцами", выдрессированных безжалостно и бесстрастно отстреливать врагов. Все приходило с опытом, с долгим нахождением на переднем крае, а даже самое лучшее обучение в снайперской школе - всего лишь теория, где человек не рискует жизнью.
Снайпершами ведь становились добровольцы, только закончившие школу, и на фронт они попадали абсолютно необстрелянными, хотя и с большим багажом теоретических знаний. Потому вначале они и совершали ошибки (сколько наших снайперов погибло?), за которые приходилось расплачиваться жизнью. Вот цитата из воспоминаний К.Е. Калугиной (взято с сайта мемуаров "Я помню"):
" В одном месте было озеро. Немцы ходили умываться, даже в нижнем белье бегали. Так вот Зина Гаврилова стрельнула, убила. И немцы не стали ходить туда умываться. Мы уже стояли, это было уже лето, не то июнь, не то май, и уже не каждый в своей амбразуре, потому что у немцев никакого движения не было, и у нас не стало. Мы стояли днем, а солдаты стояли ночью, днем спали. И вот мы с Марусей поставили винтовки в амбразуру и наблюдали за немецкой обороной. И вот я наблюдала в свою очередь (потому что устают глаза), и вот Маруся говорит: "Давай я теперь встану". И она встала, а солнечный день был, и, видно, она шевельнула линзу. Только встала - выстрел, и она упала. Ой, как я заплакала! 200 метров немец был от нас."...
И таких примеров были сотни - как и с нашей стороны, так и с немецкой. Сколько людей погибло по глупости, неосторожности, благодаря этому растреклятому "русскому авосю" - "вдруг пронесет"?
Но я бы лично не хотел видеть виньетку с такой фигуркой с названием вроде "Последний миг жизни". Не вижу в позе этой фигурки ничего криминального и вполне представляю себе ситуации, когда даже сверхопытный снайпер мог так себя повести - и остаться при этом в живых!