"Вам нужен особый типаж, когда говорят, например, о Ленине все вспоминают усы и бородку..."(С)
В карикатурах тоже узнают людей. Я тут тоже провел опрос
Неправильные усы портят, и разрез глаз неверен, точнее нижние веки сильно большие и по размеру и по ширине. Слишком широк подбородок, острая и широкая складка под нижней губой, отсутствуют ярковыраженные и характерные для сталина вторые носо-ротовые складки идущие от линий глаз по щекам вниз. Заширенные скулы придают бурятоватость.
Отец Народов!
- Менелай
02.08.07 [12:50]
О ЗуЗу! Все верно! А еще не хватает ресниц и волос в ноздрях! Наверное ты и облик Сталина по его черепу в своей конторе восстанавливал,Ленина, да и скорее всего череп дяди Ади тоже не прошел мимо твоих всемогущих рук!
P.S. Кстати на картинке очень похож! Ну вообще-то Сталин (на фигурке)он слегка улыбается, это так на всякий случай. Думаю, что великому анатому всех времен и народов не надо объяснять, что при улыбки глаза принимают несколько другую форму!
P.S. Кстати на картинке очень похож! Ну вообще-то Сталин (на фигурке)он слегка улыбается, это так на всякий случай. Думаю, что великому анатому всех времен и народов не надо объяснять, что при улыбки глаза принимают несколько другую форму!
- ZuZu
02.08.07 [14:14]
Менелай, вот почему то мне кажется, что в данном конкретном случае не в твоем положении язвить. Ты на фото тобой же выложенные глянь. Лениво рисовать на картинках, но ведь ты художник и свои ошибки прекрасно видишь. Так каков смысл? Тебе не дают покоя черепа? Могу выслать пару реконструкций. Пособие и инструкции
- Менелай
02.08.07 [14:31]
ZuZu, Откровенно говоря, впадать в очередные споры и пытаться, что-то объяснить...нет желания!
Да и что можно еще сказать?! Высылай реконструкции, но только пусть они все будут в масштабе 1:35. если нет, то давай не будем продолжать! Когда я буду лепить в крупных масштабах, тогда и будем рассматривать всевозможные пособия, которых у самого хватает!
Ты кстати вот "Тигра" собираешь, вот ты там не забудь нарезы в стволе сделать, на гайках и на болтах резьбу нарезать, на каждом траке маркировку поставить, просверлить их и соединить "пальцами"...да и еще много чего! Вот тогда мы с тобой и пообщаемся на тему носа-ротовых складок, складками под нижней губой и т.д. в 35-ом!
Удачи!
Да и что можно еще сказать?! Высылай реконструкции, но только пусть они все будут в масштабе 1:35. если нет, то давай не будем продолжать! Когда я буду лепить в крупных масштабах, тогда и будем рассматривать всевозможные пособия, которых у самого хватает!
Ты кстати вот "Тигра" собираешь, вот ты там не забудь нарезы в стволе сделать, на гайках и на болтах резьбу нарезать, на каждом траке маркировку поставить, просверлить их и соединить "пальцами"...да и еще много чего! Вот тогда мы с тобой и пообщаемся на тему носа-ротовых складок, складками под нижней губой и т.д. в 35-ом!
Удачи!
- Kas
02.08.07 [18:54]
Это просто шов, разреза ниже хлястика нет.
Не понял вот-же отрывок из описания " Спинка со швом посередине заканчивается внизу шлицей с потайной застежкой на четыре пуговицы....."
А ведь и правда, длиннополая одежда, имеющая ниже пояса один сплошной шов - нонсенс
Какой то разрез все равно должен быть
- Сергей Чернышев
02.08.07 [22:19]
Kas Wrote:Это просто шов, разреза ниже хлястика нет.
Не понял вот-же отрывок из описания " Спинка со швом посередине заканчивается внизу шлицей с потайной застежкой на четыре пуговицы....."
А ведь и правда, длиннополая одежда, имеющая ниже пояса один сплошной шов - нонсенс
Какой то разрез все равно должен быть
Вот как все на самом деле: разрез действительно имеется, но так как застежка здесь потайная, то при полностью застегнутых пуговицах создается впечатление, что разреза нет - просто цельный шов. Именно такой вид мне встречался на фотках и в хронике, потому и думал, что разреза нет... Выглядит это примерно так (довоенный плащ-пальто):
P.S. Так как не силен в швейной терминологии, всегда считал, что "разрез" и называется "разрез", а "шлица" - внутренняя бантовая складка. Когда в приказах встречается описание шинелей, там и написано, что разрез идет от талии...
- Kas
02.08.07 [22:54]
"Так как не силен в швейной терминологии, всегда считал, что "разрез" и называется "разрез", а "шлица" - внутренняя бантовая складка. Когда в приказах встречается описание шинелей, там и написано, что разрез идет от талии"
"Шлица" это вроде бы, когда одна пола в месте разреза накрывает другую
В отличии, видимо, от просто "разреза"
"Шлица" это вроде бы, когда одна пола в месте разреза накрывает другую
В отличии, видимо, от просто "разреза"
- Ника Лисицына
03.08.07 [22:07]
Менелай, отличная идея и исполнение - более, чем на уровне... Отдельные мелкие недостатки уже указали. Если позволите, тоже внесу свою лепту в отлов "блох": если судить по фото (подчеркиваю - по фото! ), то кисть товарища Сталина заметно меньше, чем должна бы быть... Вообще, в среднем длина ладони от основания до кончика среднего пальца равна высоте лица от подбородка до линии роста волос надо лбом. Вот прямо сейчас на себе проверьте. У мужчин руки, как правило, крупнее женских, и размер кисти может быть даже несколько больше. Здесь же явное впечатление, что ладошка мелковата. ИМХО, поэтому и смотрится рука как-то... немного не так.... Прозрачность материала тут не при чем. Впрочем, на фото не очень четко виден угол между ладонью, и собственно пальцами: возможно, пальцы согнуты настолько, что кисть кажется меньше, чем есть в натуре.
С уважением
С уважением
- Ника Лисицына
03.08.07 [22:17]
Да, и еще насчет шлицы (Кас прав, именно так и называется эта деталь) - на реальной вещи, если шлица есть, всегда видно, что это - таки складка,и как "просто шов" на носимой вещи она смотреться не может. Но! При выпуске верхней одежды шлицы, карманы, складки, клапаны и т.п. часто фиксируются "на живую нитку", дабы не заминались неправильным образом при транспортировке. Поэтому на фото новых, неношеных (ну или ношеных, но распороть ниточку забыли) вещей шлица может выглядеть именно как просто шов, несмотря на то, что она все же имеется. Обратите внимание: на приведенном выше фото видна строчка, отходящая под углом от заднего шва в том месте, где собственно и начинается шлица. Ширина этой строчки - это глубина складки, которую она фиксирует.
- SKL
03.08.07 [22:51]
Ника Лисицына
"...если судить по фото....то кисть товарища Сталина заметно меньше, чем должна бы быть.......У мужчин руки, как правило, крупнее женских, и размер кисти может быть даже несколько больше. Здесь же явное впечатление, что ладошка мелковата..."
Ника, на сколько я помню из воспоминаний современников, Сталин как раз и отличался тем, что у него были маленькие, "не мужские" ладони.
"...если судить по фото....то кисть товарища Сталина заметно меньше, чем должна бы быть.......У мужчин руки, как правило, крупнее женских, и размер кисти может быть даже несколько больше. Здесь же явное впечатление, что ладошка мелковата..."
Ника, на сколько я помню из воспоминаний современников, Сталин как раз и отличался тем, что у него были маленькие, "не мужские" ладони.
- Настя
03.08.07 [23:42]
Ника Лисицына,
Если читать внимательно, то идея принадлежит НЕ скульптору
Менелай, отличная идея и исполнение - более, чем на уровне
Если читать внимательно, то идея принадлежит НЕ скульптору
- Менелай
04.08.07 [00:53]
Ника ЛисицынаЗдравствуйте! Рад, что Вам понравилось исполнение и идея, каторая как указала ниже Настя не моя! Сталина я уже раз начинал делать, для себя. Поза правда была другая и одежда, может как-нибудь руки дойдут.закончу!
По ладоням Сталина, вообщем Сергей правильно сказал! Размер ладони и ее прозрачность, конечно не имеет взаимосвязи я имел ввиду, что из за прозрачности плохо читаются детали кисти.Кстати у мужчин пальцы как правило короче, чем у женщин.Сейчас приложил ладонь к лицу так, что бы нижняя ее часть была на уровне подбородка, а вот кончики пальцев получились чуть выше уровня бровей! Я думаю,что здесь имеет место индивидуальные анатомические особенности, рост, толщина костей и т.д.?!
С Уважением, Сергей!
По ладоням Сталина, вообщем Сергей правильно сказал! Размер ладони и ее прозрачность, конечно не имеет взаимосвязи я имел ввиду, что из за прозрачности плохо читаются детали кисти.Кстати у мужчин пальцы как правило короче, чем у женщин.Сейчас приложил ладонь к лицу так, что бы нижняя ее часть была на уровне подбородка, а вот кончики пальцев получились чуть выше уровня бровей! Я думаю,что здесь имеет место индивидуальные анатомические особенности, рост, толщина костей и т.д.?!
С Уважением, Сергей!
- AlexM
04.08.07 [03:08]
Менелай, Пусть все меня пинают ногами, я новичок на этом сайте в качестве зарегестрированного пользователя, но в данном случае (в отличие от многих предыдущих споров завсегдатаев), я полностью согласен с ZuZu, если бы не название работы, я бы засомневался: то ли Отец Всех Времен и Народов, то ли старшина интендантской службы (Мелентай, только не обижайтесь, мне до Вашего уровня лепки как до Луны пешком, но, как говорится, назвался груздем...)
- Рыбкин Илья
04.08.07 [03:42]
Менелай, Обязательно выложите фигуру в росписи.
- Менелай
04.08.07 [03:44]
AlexM,Да я не в коем случае не обижаюсь! Да и ЗуЗу и Всеслав в некотором роде правы, просто в определенных масштабах узнаваемость строиться на характерных для персонажа чертах лица, довольно обобщенных, размер изделия здесь диктует свои условия! Сталин даже на фото и картинах везде разный. что можно говорить о фигурке. Да и люди по разному воспринимают сходство,не раз было, смотрят мои фотки, тычут на меня и спрашивают, кто это, когда говоришь я, говорят не похож и винить в этом я не кого не могу,одно дело как вижу его я, другое как его видите вы и каждый из нас может быть как прав, так и не прав!Ну а вообще, еще на стадии лепки, когда голова без фуражки торчала на зубочистке, все кому показывал узнавали без особых затруднений!
Так, что все нормально!
P.S. Ну а если кто-то слепит более похожим, буду только рад и обязательно приобрету себе в коллекцию в качестве примера!
Так, что все нормально!
P.S. Ну а если кто-то слепит более похожим, буду только рад и обязательно приобрету себе в коллекцию в качестве примера!
- Менелай
04.08.07 [03:46]
Рыбкин Илья, Расписывать будет заказчик, но думаю обязательно выложит!
- Рыбкин Илья
04.08.07 [03:52]
Менелай, Просто мое скромное мнение - насчет той же рки (сорри за размусоливание0 просто она другого цвета от основной массы и сама на себе акцентирует этим внимание. Вот.
Ну а что еще сказать - радует то что идут такие заказы, а то фигуру гитлера (самолеп иль нет не знаю) видел в какой то М хобби, а Сталина нет.. прескорбно.
На эту тему можно было бы сделать виньетку -такая есть в галерее. " солдата стоят спиной друг к другу - немец и русский и оба прощаються с семьей. А тут можно было бы сделать ступеньки с обоих сторон и тоже они спиной к друг другу стоят. Носило бы символический характер )))
С уважением Илья.
Ну а что еще сказать - радует то что идут такие заказы, а то фигуру гитлера (самолеп иль нет не знаю) видел в какой то М хобби, а Сталина нет.. прескорбно.
На эту тему можно было бы сделать виньетку -такая есть в галерее. " солдата стоят спиной друг к другу - немец и русский и оба прощаються с семьей. А тут можно было бы сделать ступеньки с обоих сторон и тоже они спиной к друг другу стоят. Носило бы символический характер )))
С уважением Илья.
- Ника Лисицына
04.08.07 [12:32]
SKL Wrote:Ника, на сколько я помню из воспоминаний современников, Сталин как раз и отличался тем, что у него были маленькие, "не мужские" ладони.
Очень возможно... Конечно, пропорции всегда индивидуальны, просто есть некая "норма", явные отличия от которой сразу бросаются в глаза. Кстати, образ Вождя частенько ассоциируется с плакатами и прочими рисованными изображениями, а на них руки у него как раз очень даже "мужественные"... Ессно, это ж наглядная агитация, что поделать
Насчет "похожести" - ну не знаю, я бы узнала товарища даже без подписи... Не вижу криминальных расхождений с оригиналом.
04.08.07 [18:14]
Не похож и все, как бы не фантазировать ! Мне, грузину, поверьте .
Саму идею приветствую и думаю точные замечания друзей будут учтены, и все будет в порядке.
Желаю успехов!
Саму идею приветствую и думаю точные замечания друзей будут учтены, и все будет в порядке.
Желаю успехов!