Франция, 1940

Менелай
31.07.07 [00:10]    
Мне работа понравилась, роспись офигеть! По поводу мостовой, у нас в Питере вдоль Дворцовой набережной (и не только), точно такая же мостовая идет, место достаточно людное, а вот щели между камнями как раз именно такие как на диораме, могу фотку скинуть!

Юрий С.
31.07.07 [08:51]    
Заметил непонятный хват винтовки у того, что рассматривает карту - так просто неудобно держать, но к уважаемому автору претензий нет, виноват сам Dragon - посмотрите на левофланового:
http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/ ... 6281/2.jpg

С уважением.

Andereweg
05.08.07 [02:07]    
И еще скажите пожалуйста Sniper танк и танкист у вас вермахт или сс? , если сс то смущает вермахтовская кокарда(дубовые листья) на берете, вместо черепа.

Kas
05.08.07 [03:13]    
Танк ССвским быть не может, т.к. танков об ту пору в СС вроде не было 8)

ilia
05.08.07 [03:27]    
Хорошая диорама,жаль ленивец неправильный его НИКТО НЕ ВЫПУСКАЕТ надо покупать смолу

Сергей Чернышев
05.08.07 [20:38]    
ded Wrote:
Дикий кельт Wrote:Не понял одного. Воротники, почему в цвет кителя? Вроде на форме 1936г воротник должен быть тёмно зелёного цвета. Или это относится только к вермахту?

А почему именно тёмно зелёный ворот это Франция 40й год, в 1940м году уже многих одевали в модель кителя м40 в котором тёмно зелёный ворот был заменён на обычный.

Данные фигурки солдат СС-ВТ одеты в кители обр. 1937 г. Они выпускались исключительно для эсесовцев, шились из сукна светлого оттенка фельдграу, воротник был цвета кителя, а не темно-зеленый. Покрой тоже имел свои особенности (см. фото).
Такая форма использовалась эсесовцами в 1939-нач. 1940 года, позже перешли на общеармейское. А во время французской кампании из соображений секретности действительно спарывали с воротников петлицы (правда, не совсем понятно мне это, так как погоны, обшивка воротников и нарукавные полковые ленты оставались)...
Изображение

Автору - очень хорошая работа!

ZuZu
06.08.07 [11:37]    
Во Франции в основном участвовали те формирования, которые уже прошли Польшу и т.п., т.е. поучаствовавшие, учитывая что прошли они почти что маршем износ формы был небольшой, а посему вполне справедливо утверждение в пользу М36 Totenkopf и Raich, если не изменяет память, вообще не переформировывались и недоукомплектовывались. Воротник должен быть темным.

ilia
07.08.07 [00:12]    
Роман такая сильная работа,а почему ленивцы не переделаны,они должны быть двойными.

Kolekcioner
07.08.07 [00:41]    
Нарезал из пробки и приклеи на ПВА? ЭВРИКА!Я уже который день вырезаю брусчатку на совершенно ровной поверхности гибса. Спасибо за идею. Диорама классная.

Сергей Чернышев
07.08.07 [10:37]    
ZuZu, твое сообщение вообще довольно загадочно. При чем тут Польша, Тотенкопф и кители "М36"? :shocked:
Спрашивали по конкретной одежде, я и ответил:
Данные фигурки солдат СС-ВТ одеты в кители обр. 1937 г. Они выпускались исключительно для эсесовцев, шились из сукна светлого оттенка фельдграу, воротник был цвета кителя, а не темно-зеленый. Покрой тоже имел свои особенности..."
Изображение

ZuZu
09.08.07 [08:13]    
Сергей Чернышев, Польша, для непосвященных, это 1939 год, дополнительно пояснять думаю не нужно что М40 в этом году быть просто немогло.
По поводу М37 согласен
Изображение

Александр Краснов
12.08.07 [21:23]    
Исполнение понравилось.На мой взгляд слабоват сюжет,может одного испуганного гражданского добавить?А мостовую можно из пластика запечь,предварительно раскотав тонким слоем и порезать на квадратики.А после их установки задуть краской оружейный метал и натереть графитом до блеска.Успехов в работе.

Рыбкин Илья
14.08.07 [20:18]    
Александр Краснов, Мне кажеться, гражданские при появлении немцев на улицах все гражданские прятались как минимум, если не уезжали из города. ;)
С Уважением.

Юрий С.
14.08.07 [21:49]    
Рыбкин Илья, абсолютная чушь!
Во первых, если брать именно Францию, откуда рядовому обывателю знать решение Генштаба о сдаче того ил иного города? И уж он не был провидцем, что бы предсказать - займут немцы город или их отбросят назад. И немцы не расклеивали информационные листки, дескать, завтра, в 10-00 будем у Вас в городе.

Derevyankin
14.08.07 [23:43]    
Swarog, про то, что в стране война и немцы близко, они не догадывались... :helmet: Заранее попрятались в подвалах с запасами еды или ушли из города, ИМХО.

Юрий С.
15.08.07 [08:14]    
Derevyankin, только если так :helmet:

Рыбкин Илья
15.08.07 [10:44]    
Swarog, Чтож так орать то ;) Я думаю что Derevyankin, уже все сказал - спрятались - разумно, а бегать по улицам когда там относительно неспокойно (на диораме все таки не перестрелка) они врядли будут.

Новиков Никита
27.08.07 [21:51]    
Клёёёво!

GnOm
31.08.07 [14:34]    
Здраствуйте. Я на этом форуме недавно. Решил занятся моделизмом и вот просматриваю ваши работы. Я о вооружении ВОВ знаю достаточно, но меня смутило то что за пулемет у немецкого пулуметчика? Разве это не "Брэн"?

ряд.Райан
31.08.07 [15:04]    
GnOm Wrote:Я о вооружении ВОВ знаю достаточно.Разве это не "Брэн"?

Если вы о вооружении ВОВ знаете достаточно, то странно что Вы не узнаёте ZB 26/30.. :D

Изображение

И могли бы знать, что Вермахт не особо стремился снабжать войска СС, пополнением и вооружением. Отчего электрикам, приходилось использовать оружие захваченных стран(Чешские пулемёты, польские ПТР,и тд и тп) Посмотрите внимательно фотографии, часто-ли видите солдат Вермахта с трофейными пулемётами? ;)
Что касается Брена, то похож он на "чеха" оттого, что за основу при разработке был взят Чехословацкий пулемет ZB 26.