"...Я, конечно, этих фоток не видел (буду благодарен, если подскажете, где можно на это взглянуть)..."
Попробую "откопать"
Кстати, эта панама очень напоминает то, что на голове у фигурки (только поверх ещё какой-то тряпкой замотана).
Горный стрелок №2
- Сергей Чернышев
05.06.07 [15:29]
Александр Иванов, ну все, бросаю шутить - "ничего вы не понимаете в военно-морском юморе!" (с).
Естественно, офицер вместо положенного автомата носил винтовку с подсумками не потому, что не умел пользоваться, а потому, что она была для него более удобна. Кстати, в горах как раз лучше не автоматы, а винтовки - ЕМНИП, автоматные пули в горах летят недалеко в сравнении с равниной (извиняюсь за каламбур), и вообще там вроде нужно менять навыки стрельбы.
Просто офицер с винтовкой (взятой не "напрокат", как в кино показывают - полковник или генерал отбирает у бойца винтовку и бежит в штыковую атаку), а постоянно используемой в качестве личного оружия (о чем говорят подсумки на поясе) - случай исключительный, совершенно нетипичный!
Естественно, офицер вместо положенного автомата носил винтовку с подсумками не потому, что не умел пользоваться, а потому, что она была для него более удобна. Кстати, в горах как раз лучше не автоматы, а винтовки - ЕМНИП, автоматные пули в горах летят недалеко в сравнении с равниной (извиняюсь за каламбур), и вообще там вроде нужно менять навыки стрельбы.
Просто офицер с винтовкой (взятой не "напрокат", как в кино показывают - полковник или генерал отбирает у бойца винтовку и бежит в штыковую атаку), а постоянно используемой в качестве личного оружия (о чем говорят подсумки на поясе) - случай исключительный, совершенно нетипичный!
- panzer4
05.06.07 [15:48]
SKL Wrote:- "киношную" позу
Согласен.Складывается такое впечатление, что уважаемый Менелай вдохновлялся, работая над этой фигуркой,фигурой гебирсягера 98 полка в 16 масштабе от польской фирмы Mars.Возможно,конечно, Менелай эту фигуру никогда и не видел, и, идеи,как говорится, витают в воздухе, но... совершенно идентичная поза: прямые ноги, раставленные на ширину плеч,в левой руке ледоруб,правой рукой прикрываясь от солнца ,стрелок всматривается в неведомые дали.Выглядит,и вправду, несколько киношно.
- Менелай
05.06.07 [20:44]
SKL, По поводу киношных поз....ну не знаю, сейчас лето солнце в глаза светит, приходиться прикрываться от солнца если смотреть куда-то вверх, такие позы можно увидеть сплошь и рядом!
По поводу того, что бы переделали бы Вы, ну так в этом весь кайф и есть, каждый делает свое, художники, скульпторы...было бы скучно жить если бы все делали одинаково!Я бы вот например тоже много чего переделал глядя на фигурки разных скульпторов в том числе и именитых, но это их представление и воплощение, так они видят! Да и как говориться: Все познается в сравнении! Например: Вот сделали Вы как-то конверсию фигурки в казака, Вам нравиться все, раз Вы ее закончили, а вот я бы внес в нее ряд изменений, но ведь это не значит, что Вы должны это делать у Вас же есть свое мнение на ее счет?! Другое дело ошибки чисто технические из серии ледоруба, размера и формы того или иного предмета и т.д. Подобные вещи я всегда исправляю и благодарен за то, что мне на них указывают!
С Уважением!
По поводу того, что бы переделали бы Вы, ну так в этом весь кайф и есть, каждый делает свое, художники, скульпторы...было бы скучно жить если бы все делали одинаково!Я бы вот например тоже много чего переделал глядя на фигурки разных скульпторов в том числе и именитых, но это их представление и воплощение, так они видят! Да и как говориться: Все познается в сравнении! Например: Вот сделали Вы как-то конверсию фигурки в казака, Вам нравиться все, раз Вы ее закончили, а вот я бы внес в нее ряд изменений, но ведь это не значит, что Вы должны это делать у Вас же есть свое мнение на ее счет?! Другое дело ошибки чисто технические из серии ледоруба, размера и формы того или иного предмета и т.д. Подобные вещи я всегда исправляю и благодарен за то, что мне на них указывают!
С Уважением!
- Менелай
05.06.07 [20:45]
panzer4, А можно глянуть где-нибудь фотку, этой фигурки?
- SKL
05.06.07 [21:28]
Менелай
"...По поводу киношных поз....ну не знаю (и т.д.)..."
Сергей, я с удовольствием участвовал в обсуждении первого горного стрелка, потому что (при всех его ошибках), это "живая" фигурка. А следующие две "грустные" и совершенно не "цепляют" (ИМХО) - ещё один стоящий с картой (мало их что-ли уже было?!) и ещё один стоящий и что-то приподнемающий рукой . При этом у офицера поза даже более "киношная" чем у этого.
Честно говоря удивляет и огорчает то, что в "горной" теме, где наконец-то можно уйти от избитых штампов в позах, и где можно сделать столько интересных сюжетов, мы видим опять всё то же самое, за что постоянно ругают Dragon.
Это, если вкратце о позах.
"...Вот сделали Вы как-то конверсию фигурки в казака, Вам нравиться все, раз Вы ее закончили, а вот я бы внес в нее ряд изменений..."
Да и я бы многое переделал, но, не нужно забывать, что это всего лишь конверсия, а не авторская скульптура. Я и так там поработал "будь здоров".
А если переделывать вообще всё, что не нравится, так это проще заново слепить. Да и потом, те переделки, которые Вы предлагали по казаку, касались лишь добавления колорита (к сожалению опять в ущерб историческим реалиям), на что я никогда не соглашаюсь.
"...Другое дело ошибки чисто технические из серии ледоруба, размера и формы того или иного предмета и т.д..."
Так я Вам и перечислил, за исключением позы, именно технические ошибки. (стр.2, [14:36] ).
С уважением!
"...По поводу киношных поз....ну не знаю (и т.д.)..."
Сергей, я с удовольствием участвовал в обсуждении первого горного стрелка, потому что (при всех его ошибках), это "живая" фигурка. А следующие две "грустные" и совершенно не "цепляют" (ИМХО) - ещё один стоящий с картой (мало их что-ли уже было?!) и ещё один стоящий и что-то приподнемающий рукой . При этом у офицера поза даже более "киношная" чем у этого.
Честно говоря удивляет и огорчает то, что в "горной" теме, где наконец-то можно уйти от избитых штампов в позах, и где можно сделать столько интересных сюжетов, мы видим опять всё то же самое, за что постоянно ругают Dragon.
Это, если вкратце о позах.
"...Вот сделали Вы как-то конверсию фигурки в казака, Вам нравиться все, раз Вы ее закончили, а вот я бы внес в нее ряд изменений..."
Да и я бы многое переделал, но, не нужно забывать, что это всего лишь конверсия, а не авторская скульптура. Я и так там поработал "будь здоров".
А если переделывать вообще всё, что не нравится, так это проще заново слепить. Да и потом, те переделки, которые Вы предлагали по казаку, касались лишь добавления колорита (к сожалению опять в ущерб историческим реалиям), на что я никогда не соглашаюсь.
"...Другое дело ошибки чисто технические из серии ледоруба, размера и формы того или иного предмета и т.д..."
Так я Вам и перечислил, за исключением позы, именно технические ошибки. (стр.2, [14:36] ).
С уважением!
- Менелай
05.06.07 [21:52]
SKL,Ну так Сергей, Вы поймите, что я их не для себя делаю, меня попросили сделать, двух стоящих и двух идущих (это без первого) Для меня слово заказчика закон!
Ну разве это технические ошибки? Штаны и куртка, делалась по рисунку-схеме (вид спереди, вид сзади)
Подсумки..ну а, что в них не так?! Форму кисти уже поправил, еще после замечания Всеслава, остальное все подвижно-мнущееся, не имеющее строго геометрически-анатомических размеров и форм...ну вообщем не знаю! Даже толстое и неправильное древко ледоруба и то можно было оправдать, мол сломался, сделал из подручных материалов..., ну это так, мыли вслух!
положение правой руки,
- форму кистей,
- рюкзак,
- ремень,
- подсумки,
- нижнюю часть штанин (с носками),
- "киношную" позу.
Ну разве это технические ошибки? Штаны и куртка, делалась по рисунку-схеме (вид спереди, вид сзади)
Подсумки..ну а, что в них не так?! Форму кисти уже поправил, еще после замечания Всеслава, остальное все подвижно-мнущееся, не имеющее строго геометрически-анатомических размеров и форм...ну вообщем не знаю! Даже толстое и неправильное древко ледоруба и то можно было оправдать, мол сломался, сделал из подручных материалов..., ну это так, мыли вслух!
- Рыбкин Илья
05.06.07 [22:05]
Менелай, если Вы непосредственно контактируете с заказчиком, не могли бы вы предлогать ему свои работы и идеи. Я бы с удовольствием бы лицезрел или же сделал сам виньетку на тему спускающегося на канате горного стрелка.
- SKL
05.06.07 [22:17]
"...Ну так Сергей, Вы поймите, что я их не для себя делаю, меня попросили сделать, двух стоящих и двух идущих..."
Я всё понимаю. Просто я сказал, что именно мне не нравится, и почему не хотелось обсуждать эти фигурки.
По поводу остальных замечаний, я не знаю, стоит ли продолжать?
Во-первых действительно переделывать нужно многое, а Вам (и заказчику) это, скорее всего, не нужно.
А во-вторых, когда я читаю "...Даже толстое и неправильное древко ледоруба и то можно было оправдать, мол сломался, сделал из подручных материалов...", как-то пропадает желание писать подробную рецензию. И Вы и я прекрасно понимаем, что объяснить можно всё, что угодно, было бы желание.
Так что давайте, наверное, уже оставим эту фигурку в покое.
А на будущее, если у Вас будет желание, можно совместно подумать над следующей миниатюрой на "горную" тему (сюжет, поза, снаряжение и т.д.). Но именно в процессе изготовления, а не после того, как вся работа уже закончена, и вдруг выясняется, что нужно многое переделывать или искать какие-то "объяснения" допущенным ошибкам.
Дальнейшее, наверное, лучше обсуждать в "личке".
С уважением!
Я всё понимаю. Просто я сказал, что именно мне не нравится, и почему не хотелось обсуждать эти фигурки.
По поводу остальных замечаний, я не знаю, стоит ли продолжать?
Во-первых действительно переделывать нужно многое, а Вам (и заказчику) это, скорее всего, не нужно.
А во-вторых, когда я читаю "...Даже толстое и неправильное древко ледоруба и то можно было оправдать, мол сломался, сделал из подручных материалов...", как-то пропадает желание писать подробную рецензию. И Вы и я прекрасно понимаем, что объяснить можно всё, что угодно, было бы желание.
Так что давайте, наверное, уже оставим эту фигурку в покое.
А на будущее, если у Вас будет желание, можно совместно подумать над следующей миниатюрой на "горную" тему (сюжет, поза, снаряжение и т.д.). Но именно в процессе изготовления, а не после того, как вся работа уже закончена, и вдруг выясняется, что нужно многое переделывать или искать какие-то "объяснения" допущенным ошибкам.
Дальнейшее, наверное, лучше обсуждать в "личке".
С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 06.06.07 [10:38], всего редактировалось 1 раз.
- Менелай
05.06.07 [22:30]
SKL,
С удовольствием! Причем уже можно приступить, прямо сейчас! Жду в личку!
А на будущее, если у Вас будет желание, можно совместно подумать над следующей миниатюрой на "горную" тему (сюжет, поза, снаряжение и т.д.).
С удовольствием! Причем уже можно приступить, прямо сейчас! Жду в личку!
- Biruk
05.06.07 [22:49]
А зарисовки можно присылать? Я конечно не художник. но фантазия у меня бурная))))
- panzer4
05.06.07 [23:10]
Менелай Wrote:panzer4, А можно глянуть где-нибудь фотку, этой фигурки?
Вот,блин,проблема....Я ещё когда предыдущий пост писал,пытался найти фотку этой фигуры,чтобы не быть голословным,но....у Mars"а раньше была страничка на Jadar"е,но теперь нет.У меня есть эта фигура,лоставшаяся мне уже подсобранной и подмалёванной,я её разобрал,а правую руку вообще распилил на три части.Может кто из коллег поделится фото этой фигуры,ну а нет-соберу свою на капельках клея-фигуренция,честно сказать,неадекватная-пилить и пилить.
- Борис Харламов (Site Admin)
05.06.07 [23:47]
panzer4, а разве фигурками от польской фирмы Mars ВООБЩЕ можно вдохновляться?
Я как любитель 16го масштаба в свое время плотно изучал фотографии ассортимента фирмы... в общем, там все довольно плохо. Вдохновляться решительно нечем. А количество поз фигуры не так уж и велико, чтобы это не могло быть простым совпадением.
Я как любитель 16го масштаба в свое время плотно изучал фотографии ассортимента фирмы... в общем, там все довольно плохо. Вдохновляться решительно нечем. А количество поз фигуры не так уж и велико, чтобы это не могло быть простым совпадением.
- SKL
06.06.07 [10:49]
Хотя это всё и офф-топ, но всё же...
Борис Харламов
"...а разве фигурками от польской фирмы Mars ВООБЩЕ можно вдохновляться?
Я как любитель 16го масштаба в свое время плотно изучал фотографии ассортимента фирмы... в общем, там все довольно плохо...."
Борис, здесь не всё так однозначно. Лицо у этой фигурки (Горный егерь) действительно дебильное, и поза "дубовая", но деталировка проработана отлично. У меня есть и упаковка от неё и сама фигурка, но к сожалению, пока проблемы с компьютером, поэтому пока показать её не могу.
"...А количество поз фигуры не так уж и велико, чтобы это не могло быть простым совпадением..."
Не согласен. Тем более в "горной" тематике. И уж тем более повторять уже избитые и всем надоевшие позы, в новых фигурках совсем не стоит, которые, к тому же, в этой теме совершено не уместны.
Борис Харламов
"...а разве фигурками от польской фирмы Mars ВООБЩЕ можно вдохновляться?
Я как любитель 16го масштаба в свое время плотно изучал фотографии ассортимента фирмы... в общем, там все довольно плохо...."
Борис, здесь не всё так однозначно. Лицо у этой фигурки (Горный егерь) действительно дебильное, и поза "дубовая", но деталировка проработана отлично. У меня есть и упаковка от неё и сама фигурка, но к сожалению, пока проблемы с компьютером, поэтому пока показать её не могу.
"...А количество поз фигуры не так уж и велико, чтобы это не могло быть простым совпадением..."
Не согласен. Тем более в "горной" тематике. И уж тем более повторять уже избитые и всем надоевшие позы, в новых фигурках совсем не стоит, которые, к тому же, в этой теме совершено не уместны.
- panzer4
06.06.07 [22:11]
Борис Харламов Wrote:panzer4, а разве фигурками от польской фирмы Mars ВООБЩЕ можно вдохновляться?
Я как любитель 16го масштаба в свое время плотно изучал фотографии ассортимента фирмы... в общем, там все довольно плохо.
Ну я не только фотографии изучал,у меня есть некоторые фигуры-три "африканца",пулемётчики "Принц Ойген" и этот пресловутый горный стрелок.SKL прав-поза дубовая,лицо дебильное,но какая деталировка и качество литья лица у всех,без исключения,ужас,но во всём остальном те-же "африканцы",например,весьма хороши (правда до сих пор лежат в коробочках )
сорри за офф
- Александр Зеленков
08.06.07 [10:32]
Менелай, фигурка здоровская! Мне понравилось. Лицо характерное и поза героическая (это хорошо)!
Не понравились совершенно подсумки. Форма у них не такая, более трапецевидная сбоку и спереди, т.е. вверху шире, чем внизу. Ещё непонравились нож и фляга, фляга должна быть, на мой взгляд, более плоская. По флягам в М-Хобби статья была.
Ещё я бы углубил уголки глаз возле носа.
Не понял где должен быть карабин. Там ремень или углубление для него есть?
Не понравились совершенно подсумки. Форма у них не такая, более трапецевидная сбоку и спереди, т.е. вверху шире, чем внизу. Ещё непонравились нож и фляга, фляга должна быть, на мой взгляд, более плоская. По флягам в М-Хобби статья была.
Ещё я бы углубил уголки глаз возле носа.
Не понял где должен быть карабин. Там ремень или углубление для него есть?
- Менелай
10.06.07 [16:23]
По поводу амуниции спорить не буду, может и ошибся, просто глядя на разные фотографии они мне не показались правильных форм!
- Александр Зеленков
13.06.07 [13:30]
Ну, может и так. Учитывая всё разнообразие советской амуниции. Я имел ввиду наиболее "классический" тип.