Schnell!

Ivaness
24.04.07 [22:18]    
Расцениваю это как оскарбления

Да собственно мне все равно как Вы это расцениваете...

LEXX
24.04.07 [22:18]    
Совсем отвлекся на покраску и забыл добавить еще пару слов. На фото, где вид сверху.Максим Малиновский в самом начале все указал. Мне кажется просто проситься чем-то заполнить пространство на диораме, что-то положить. Вид получается каким-то уж слишком правильным, ухоженным. Ну я думаю автору не надо рассказывать как и с помощью чего это сделать. Но сделать, мне кажется что-то все-таки необходимо.
С УВАЖЕНИЕМ!

SKL
24.04.07 [23:42]    
О, как! Сравнение с ZuZu уже воспринимается оскарблением!
Yarik, Ivaness, всё же давайте жить дружно! :)

Swarog
«…Далее, заметил вот что оба бегущих на ходу перезаряжают свое оружие. Согласитесь, это надо было сделать до начала перебежки, ведь неразумно выдвигаться на позиции (и т.д.)….»
Grif
«…все бойцы с Y-образными ремнями. Но на фотографиях видно, что часто их снимали, осбенно в городских боях…»

Друзья мои, я, конечно, понимаю Ваше желание продолжить «кидание табуретками», но мне бы хоть за свою работу отчитаться. А если я ещё и за скульптурные ляпы буду отдуваться, эта тема вообще никогда не закончится. :)

Grif
«…Вот только воротники, на мой взгляд, были значительно темнее - хотя при выгорании и запылении могло быть и осветление, но тогда и мундир должен выглядеть светлее…»

Куда же ещё светлее? Мне кажется запыление мундиров - в норме.

«…До офицера три метра, дальше, вероятно, русские…»

Ну конечно, прямо сразу за офицером, русские. (Шутка понравилась). :)

LEXX
«…Цвета подобраны хорошо, сразу понятно что за материал перед нами………на фигурках масштаба 1:35 необходима более контрастная тонировка, чтобы с небольшого расстояния показать всю фактуру и одежды и аммуниции и прочего….»

Извините, мне кажется, Вы сами себе противоречите. Я так и не понял – так хорошо или нет (на Ваш взгляд), я показал фактуру различных материалов? :?

«…на фигурках масштаба 1:35 необходима более контрастная тонировка…»
«…было бы очень здорово если бы автор еще и тонировал более контрастно…»

Вот чего я точно делать не буду, так это тонировать более контрастно. Даже если весь форум встанет и дружно скажет о моей работе - Фигня!
Я все-таки стараюсь создать «живых» людей, а не красивые «рисунки» или «рентгеновские снимки».
Да и Micky (главный любитель и специалист по сверх-контрастной покраске) по-моему, тоже в этот раз согласился со мной: «…Отличная мини диорамка, не нормальная, не хорошая, а именно отличная…».

«…Мне кажется просто проситься чем-то заполнить пространство на диораме, что-то положить….»

В следующий раз обязательно каску положу (или даже две). :)
А если серьёзно, то на этот вопрос я здесь уже отвечал.

С уважением!

LEXX
25.04.07 [00:08]    
На счет покраски я может не очень понятно выразился - понравилась ПЕРЕДАЧА ЦВЕТА.Т.е. бывает такая покраска, что не поймешь где серый цвет, где защитный , где хаки и т.д. У вас же цвета переданы классно! Я это имел в виду.
Вот чего я точно делать не буду, так это тонировать более контрастно. Даже если весь форум встанет и дружно скажет о моей работе - Фигня!

Я же ни кого не заставляю как-то делать, просто высказал свое мнение (кто сказал, что оно и есть самое правильное) :helmet:
Я все-таки стараюсь создать «живых» людей, а не красивые «рисунки» или «рентгеновские снимки».

Извините, не очень понял насчет "рентгеновских снимков".Можете пояснить. :)
С Уважением.

SKL
25.04.07 [00:15]    
«…не очень понял насчет "рентгеновских снимков".Можете пояснить….»

Фигурки, покрашенные очень контрастно, у меня вызывают ассоциацию с рентгеновскими снимками.

Юрий С.
25.04.07 [08:44]    
SKL, честно скажу, у меня даже в планах не было заашибить Вас табуреткой :helmet:
Мало того, я даже подчеркнул, что это скульптурный огрех. А кроме того, как я понял - что заказчик Вам принес, то Вы и окрасили, ведь верно?

Константин Чиганов
25.04.07 [09:29]    
Насчет потерянных мелочей - конечно, можно без них, можно. Чисто психологически глазом приятно зацепиться за что-то знакомое, вроде стула или водопр. крана ( к примеру), а ведь это может и на эмоции воздействовать - вспомните фигурку плачущего солдата с рваным плюшевым мишкой - и все сразу понятно...

Ждем с интересом дальнейших работ.

SKL
25.04.07 [09:40]    
Swarog
"...что заказчик Вам принес, то Вы и окрасили, ведь верно?"

А как Вы угадали? :D

«…Далее, заметил вот что оба бегущих на ходу перезаряжают свое оружие….»

Вы знаете, и я это заметил (хотя и не сразу). :D

Похоже, обсуждение переходит в какое-то юморное русло. :)

Юрий С.
25.04.07 [10:01]    
Напрасно Вы передергиваете...
Обычно автору работы можно "поставить на вид" за то, что фигурки для композиции подобраны неудачно.
В Вашем же случае делать это неразумно, так как Вы всего лишь выполнили заказ (очень качественно!!!), т.е. окрасили принесенные Вам фигурки.
Именно В Вашем случае речь идет не столько о хобби, сколько о бизнесе: как заказчик просил - так Вы и сделали. Из чего хотел - из того и окрасили.
Вот и все.

SKL
25.04.07 [15:46]    
Swarog, ну, во-первых, обиделись Вы зря (тем более, я ничего не передёргивал). :)
А потом, что значит: «…Вы всего лишь выполнили заказ ……т.е. окрасили принесенные Вам фигурки….»?
Ну, вообще-то здесь кроме покрашенных фигурок, по-моему, ещё что-то есть. :)

С уважением!

Андрей Бимоканов
27.04.07 [13:31]    
рядовой боец мог снять пистолет-пулемет (более удобное оружие в условиях городского боя) с убитого.

-Согласен
Фигуры понравились Очень.
С уважением

Александр Краснов
28.04.07 [00:12]    
Для SKL- работа Ваша класс! Аж не верится, что можно ТАК нарисовать лицо.

слава(slavon)
28.04.07 [10:52]    
извените,но тут не правильный маштаб не 1:35 а 1:16!!! :?

SKL
28.04.07 [11:16]    
слава(slavon)
"извените,но тут не правильный маштаб не 1:35 а 1:16!!!"

:shocked:
Надеюсь, коллеги-моделисты смогут пояснить Славе по поводу масштаба фигурок фирмы "Танк". :)
Кстати, Слава, а из чего Вы сделали такой вывод, что это не 1:35, а 1:16?

Олег
28.04.07 [12:16]    
Качество росписи соответствует размерам 1:16. :)

Александр Иванов
28.04.07 [15:31]    
как грится, "если взять 2 фигурки масштаба 1:35, то легко видеть, что общий их масштаб составит 1:70"
:)

ШУрави
04.05.07 [10:30]    
Отличная диорама, отличные фигуры, отличные живые лица. Танковских фигур много видел,(в интернете) но ваши на мой взгляд будут эталоном. Вот только не хватает подробной статьи по росписи, хотябы одной фигурки. Ведь журнал не попадет в руки всех желающих. Эмаль ревел купил, фигуры танка есть и еще есть куча вопросов именно по росписи.

SKL
04.05.07 [11:14]    
ШУрави
"...есть куча вопросов именно по росписи..."

Ну, так спрашивайте! :)
А то, что-то вроде как всех интересует покраска, а стоит написать: «Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь» - тут же все вопросы куда-то исчезают. ;)

ШУрави
05.05.07 [21:47]    
вопросы !
Краски ревел, хумброл и модэлмастер. Как работаете, расписываете всю фигуру краской того производителя, что имеется в наличии, или же у них разные свойства и для создания разных эффектов используете в одной фигуре все три.
Какие кисти необходимы? Наверно и без увеличительно стекла не обойтись?
Используются ли лаки?
Ну и если это не производственная тайна расскажите подробно пожалуста, сделайте доброе дело, по росписи лица, глаз.
Сколько времени в среднем занимает роспись одной фигуры в 35-м?

ШУрави
08.05.07 [10:48]    
SKL Wrote:ШУрави
"...есть куча вопросов именно по росписи..."

Ну, так спрашивайте! :)
А то, что-то вроде как всех интересует покраска, а стоит написать: «Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь» - тут же все вопросы куда-то исчезают. ;)

ну, так спрасил. а ответа не услышал. а вообще есть еще вопросы.