Быстрее никак, товарищ комиссар!..

Ivaness
06.02.07 [20:46]    
Совместить работу уважаемого автора и комментарии Staffа и полная прелесть получится! Оч. понравилось и первое и второе :D

Сергей Чернышев
06.02.07 [23:01]    
Очень понравилась покраска, не очень - задник (слишком резкость большая, много элементов, отвлекающих внимание - дым, танк вдали и т.п.). Приятно удивлен, что из ICM-воских уродцев получились такие симпатичные танкисты, особенно "комиссар" (хотя его звание никак не отражено). Но вот для июля 1941 цвет комбинезонов должен быть синим - черные стали появляться не раньше сентября...
А с сюжетом, ИМХО, все нормально - боевой дух бойца должен быть высок, если он хочет победить. Иначе для чего в даже в самом страшном и тяжелом начале войны снимали комедии типа "Антоша Рыбкин"?

Маматов Сергей
06.02.07 [23:19]    
Зацепило!
Видимо, не только меня,раз так бурно обсуждают.
Наши танкисты не люди, что ли? Может товарищ комиссар им анекдот про Гитлера рассказал? :helmet:

tehnic
07.02.07 [04:31]    
Еще раз благодарю за внимание к моей работе.Комментарии Staffа хороши, новое в диарамостроении,снабдить диалогом мутный или замудреный сюжет.По замечаниям:ящики лежат в самый раз, припарковать танк ближе сложно,а в порыв развозки доставить под гусеницы БК верится с трудом,в пересчете получается 2.20 ближе шкаф к подъезду не доставят.ЦВЕТ ЯЩИКОВ мое понимание ч\б фото.МАРКИРОВКА на снарядах нет информации,поделитесь.ЦВЕТ КОМБИНЕЗОНОВ есть сведения синий 1936-1940 с петлицами далее серые,черные не сочтите за труд просветите. Цитата: А можно лица покрупне сфотать?Олег мне кажется крупнее делать нельзя т.к.вылезут такие артефакты которые под лупой не видны, хотел выложить специально для вас фото из другой серии ,но не разобрался с методом прикрепления .

Витос
07.02.07 [10:26]    
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 2aeb3d8e08, это про маркировку арт.снарядов, наверное к танковым пушкам делали так же

ZuZu
07.02.07 [11:39]    
tehnic, ящики обычно подтаскивают к танку, а не наоборот, потому как не все желающие могут поместиться на пункте питания, для того и существуют подвозчики. В 41-м уместнее было бы показать погрузку с подводы или полуторки.

tehnic
07.02.07 [14:58]    
Хорошая ссылка по снарядам, извеняюсь за неосведомленность.Сложно несогласится так-же с ZuZu, логичнее было-бы показать погрузку с т\с. Тема с подводой мне больше понравилась(как-то сиротливо смотрятся ящики),но табличка уже установлена, доделовать думаю не стоит.Надеюсь в следуюших работах с пользой применить обсуждение работы,какая- никакая "вилка"(в смысле арт.термин) есть.

ZuZu
07.02.07 [18:27]    
Хорошая работа, в прямом смысле слова работа. Но композиция неудачна. Нет процеса погрузки, все устремлено в одну точку, т.е. центром является комиссар и командир танка, а выдающегося в из разговоре ничего нет. Если б танкисты вообще не смотрели в их сторону а были заняты исключительно погрузкой, смотрелось бы более живо и жизненно. И ИМХО сидящийна башне лишний

александр 1
07.02.07 [18:55]    
Отличная работа.Качественное фото.Хотя задний фон немного не тово.

Крищенко Леонид
07.02.07 [19:06]    
Я думаю что в июне 1941-го,такая ситуация возникнуть не могла.Немцы гнали наших,бомбили поезда,колонны...везде хаос.И тут Экипаж смеёться,комисар кипититься,грузят снаряды.мирная обстановка.В июне 1941-го никому не было дела до пополнения боекомплекта,воинов в июне 1941-го года интерисовали только два вопроса -Где немцы?Как быстро добраться до наших и где они "наши"?

Всеслав
07.02.07 [19:38]    
Крищенко Леонид, в армии вы явно не служили, а ваши знания о ВОВ, судя по всему, ограничиваются худлитом и телефильмами. Учите историю. Почитайте хотя бы о действия мехкорпусов как раз в июне того самого 1941-го.

ZuZu
07.02.07 [19:49]    
не думаю что тыкать человеку носом о службе в армии может тот кто сам не служил, и об армии знает только из книжек и кино. А в 41-м действительно много танков было брошено из за недостатка БК, в тех же книжках об этом популярно написано. Поним мы и как целый обоз под бродами вроде был завернут обратно, что стало результатом тоже в курсе.

Всеслав
07.02.07 [20:58]    
ZuZu, хватит уже. Разницу между утверждениями "брошено из-за отсутствия боекомплекта" и "НИКОМУ не было дела до пополнения боекомплекта, спасайся кто может, а то всюду немцы!" вы сами видите? Первое - объективная реальность 1941, которую никто не отрицает. Второе - нивелировка ВСЕЙ картины 1941 под единую паническую ноту - "командиры нас предали, всюду паника". Вы действительно считаете, что это было в реале, или просто считаете, что подобные воззрения - "пусть себе думают что хотят, мое дело сторона?"
Что до службы в армии, то для того, чтобы понимать, что такое дисциплина и подчинение приказам - она не асболютно обязательна. Я не тыкал участника носом. Но он не имеет понятия о том, как функционирует и на чем держится армия.

ZuZu
07.02.07 [21:12]    
Всеслав, а так и было в своей массе в действительности. Кто то говорил что общался с ветеранами неужели ни кто из них не рассказывал правды? Если б небыло бардака и все прекрасно обстояло с БК, провизией и прочим война была бы выиграна неуспев начаться.
А вы имеете понятие на чем держится и как функционирует армия? А чтоб понять что такое военная дисциплина надо хотя бы полгода побыть в армии, хотя бы в учебке. А что такое паника, "чеченцы" расскажут и про "моя сторона" и "спасайся кто может" и "командира на нож"... особенно те кто зацепил первую, про афган молчим. Забудьте военную подготовку, это даже не детский сад.

Антон Винокуров
07.02.07 [21:42]    
ZuZu, а можно поинтересоваться-вы сами где служили? :helmet:

Kas
07.02.07 [21:59]    
Всеслав, а так и было в своей массе в действительности. Кто то говорил что общался с ветеранами неужели ни кто из них не рассказывал правды? Если б небыло бардака и все прекрасно обстояло с БК, провизией и прочим война была бы выиграна неуспев начаться.
А вы имеете понятие на чем держится и как функционирует армия? А чтоб понять что такое военная дисциплина надо хотя бы полгода побыть в армии, хотя бы в учебке. А что такое паника, "чеченцы" расскажут и про "моя сторона" и "спасайся кто может" и "командира на нож"... особенно те кто зацепил первую, про афган молчим. Забудьте военную подготовку, это даже не детский сад.

А, да-да... "Мели Емеля", или нет, другая пословица - "В огороде бузина, а в Киеве дядя.."
Причем вообще тут Чечня?!! Когда моральные качества и уровень подготовки Л/с вообще даже с 41г сравнивать нельзя. настолько все было хреново, и в армии, и в обществе?
О чем вообще речь?
Всеслав сделал совершенно справедливое замечание участнику, чей уровень знаний о войне исчерпывается видимо "кином" не самого лучшего качества.
И без того, знаете ли, ламереет форум, не замечали? Причем чем моложе участник, тем безаппеляционней тон рассуждений (типа "не было такого в 41г!!" или "не могло быть среди пиндосов героев!!")
Или ЗузУ , Вы родственную душу углядели - с невысоким уровнем знания, но с высокой степенью категоричности - "НЕ БЫЛО ТАКОГО, И ВСЕ ТУТ, Я В КИНЕ ВИДЕЛ, И В ИНТЕРНЕТЕ" :D :D

magyar
07.02.07 [23:14]    

Однако, тенденция

Приветствую!
Стало быть, общение с ветеранами должно вскрыть некую ПРАВДУ. Причём - ту, которую устраивает Зузу. И действительно, почему никто из них её не расказывал? А всё то, что они болтали про "геройства" начала войны - так это старческий маразм помноженный на идеологическую промывку мозгов, верно, Зузу?
"Пример"/ссылка на войны нового российского времени абсолютно не в кассу. А про Афган почему молчим? Что, там было ещё хуже? "Правду" знаем, да?
Дискуссия по поводу возможости осознать/прочувствовать "тайны" воинской дисциплины скатывается до уровня "Вы в каком полку служили"? Даже не смешно.
Зузу, довольно долго следил за Вашими сообщениями. Принципиально не комментировал. Но складывается впечатление, что на форуме есть только один д'Артаньян. А остальные все... Извините, тенденция, однако.
magyar

ЗЫ. К огромному сожалению, приходтся согласиться с мнеием Kas относительно того, куда идёт форум.

Евгений Анников
08.02.07 [01:12]    
Да мужики, мы тут вобщето обсуждаем качество изготовление. Оно на высоте. Мелкие недочеты не в счет.
А вот о том когда бойцу можно смеятся, я скажу. Русский человек так устроен, что даже в самые поганые времена найдет повод для веселья. Смеялись и летом 41, и в Сталинграде, и в Афгане и в Чечне. Смеялись под обстрелом, под бомбежками. Это нормально. И все разговоры что в 41 все только орали что все пропало и лили горючии слезы не соответствует истине. Были и слезы, но были и радости. Поэтому и победили.

Kas
08.02.07 [02:19]    
А фотки работы - прям ииллюстрация к книге Кошкина "Когда Горела Броня", - комиссар Беляков и комбат Шелепин возле шелепинского командирского КВ.
Кстати суперская книга,написана так, как будто Симонов ожил! всем советую

Всеслав
08.02.07 [02:45]    
Kas, вторую часть "За нами Москва" - читали уже? Тоже рекомендую. Иван хорошо пишет. Не Симонов, но очень, очень неплохо.