Быстрее никак, товарищ комиссар!..
- Ivaness
06.02.07 [20:46]
Совместить работу уважаемого автора и комментарии Staffа и полная прелесть получится! Оч. понравилось и первое и второе
- Сергей Чернышев
06.02.07 [23:01]
Очень понравилась покраска, не очень - задник (слишком резкость большая, много элементов, отвлекающих внимание - дым, танк вдали и т.п.). Приятно удивлен, что из ICM-воских уродцев получились такие симпатичные танкисты, особенно "комиссар" (хотя его звание никак не отражено). Но вот для июля 1941 цвет комбинезонов должен быть синим - черные стали появляться не раньше сентября...
А с сюжетом, ИМХО, все нормально - боевой дух бойца должен быть высок, если он хочет победить. Иначе для чего в даже в самом страшном и тяжелом начале войны снимали комедии типа "Антоша Рыбкин"?
А с сюжетом, ИМХО, все нормально - боевой дух бойца должен быть высок, если он хочет победить. Иначе для чего в даже в самом страшном и тяжелом начале войны снимали комедии типа "Антоша Рыбкин"?
- Маматов Сергей
06.02.07 [23:19]
Зацепило!
Видимо, не только меня,раз так бурно обсуждают.
Наши танкисты не люди, что ли? Может товарищ комиссар им анекдот про Гитлера рассказал?
Видимо, не только меня,раз так бурно обсуждают.
Наши танкисты не люди, что ли? Может товарищ комиссар им анекдот про Гитлера рассказал?
- tehnic
07.02.07 [04:31]
Еще раз благодарю за внимание к моей работе.Комментарии Staffа хороши, новое в диарамостроении,снабдить диалогом мутный или замудреный сюжет.По замечаниям:ящики лежат в самый раз, припарковать танк ближе сложно,а в порыв развозки доставить под гусеницы БК верится с трудом,в пересчете получается 2.20 ближе шкаф к подъезду не доставят.ЦВЕТ ЯЩИКОВ мое понимание ч\б фото.МАРКИРОВКА на снарядах нет информации,поделитесь.ЦВЕТ КОМБИНЕЗОНОВ есть сведения синий 1936-1940 с петлицами далее серые,черные не сочтите за труд просветите. Цитата: А можно лица покрупне сфотать?Олег мне кажется крупнее делать нельзя т.к.вылезут такие артефакты которые под лупой не видны, хотел выложить специально для вас фото из другой серии ,но не разобрался с методом прикрепления .
- Витос
07.02.07 [10:26]
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 2aeb3d8e08, это про маркировку арт.снарядов, наверное к танковым пушкам делали так же
- ZuZu
07.02.07 [11:39]
tehnic, ящики обычно подтаскивают к танку, а не наоборот, потому как не все желающие могут поместиться на пункте питания, для того и существуют подвозчики. В 41-м уместнее было бы показать погрузку с подводы или полуторки.
- tehnic
07.02.07 [14:58]
Хорошая ссылка по снарядам, извеняюсь за неосведомленность.Сложно несогласится так-же с ZuZu, логичнее было-бы показать погрузку с т\с. Тема с подводой мне больше понравилась(как-то сиротливо смотрятся ящики),но табличка уже установлена, доделовать думаю не стоит.Надеюсь в следуюших работах с пользой применить обсуждение работы,какая- никакая "вилка"(в смысле арт.термин) есть.
- ZuZu
07.02.07 [18:27]
Хорошая работа, в прямом смысле слова работа. Но композиция неудачна. Нет процеса погрузки, все устремлено в одну точку, т.е. центром является комиссар и командир танка, а выдающегося в из разговоре ничего нет. Если б танкисты вообще не смотрели в их сторону а были заняты исключительно погрузкой, смотрелось бы более живо и жизненно. И ИМХО сидящийна башне лишний
- александр 1
07.02.07 [18:55]
Отличная работа.Качественное фото.Хотя задний фон немного не тово.
- Крищенко Леонид
07.02.07 [19:06]
Я думаю что в июне 1941-го,такая ситуация возникнуть не могла.Немцы гнали наших,бомбили поезда,колонны...везде хаос.И тут Экипаж смеёться,комисар кипититься,грузят снаряды.мирная обстановка.В июне 1941-го никому не было дела до пополнения боекомплекта,воинов в июне 1941-го года интерисовали только два вопроса -Где немцы?Как быстро добраться до наших и где они "наши"?
- Всеслав
07.02.07 [19:38]
Крищенко Леонид, в армии вы явно не служили, а ваши знания о ВОВ, судя по всему, ограничиваются худлитом и телефильмами. Учите историю. Почитайте хотя бы о действия мехкорпусов как раз в июне того самого 1941-го.
- ZuZu
07.02.07 [19:49]
не думаю что тыкать человеку носом о службе в армии может тот кто сам не служил, и об армии знает только из книжек и кино. А в 41-м действительно много танков было брошено из за недостатка БК, в тех же книжках об этом популярно написано. Поним мы и как целый обоз под бродами вроде был завернут обратно, что стало результатом тоже в курсе.
- Всеслав
07.02.07 [20:58]
ZuZu, хватит уже. Разницу между утверждениями "брошено из-за отсутствия боекомплекта" и "НИКОМУ не было дела до пополнения боекомплекта, спасайся кто может, а то всюду немцы!" вы сами видите? Первое - объективная реальность 1941, которую никто не отрицает. Второе - нивелировка ВСЕЙ картины 1941 под единую паническую ноту - "командиры нас предали, всюду паника". Вы действительно считаете, что это было в реале, или просто считаете, что подобные воззрения - "пусть себе думают что хотят, мое дело сторона?"
Что до службы в армии, то для того, чтобы понимать, что такое дисциплина и подчинение приказам - она не асболютно обязательна. Я не тыкал участника носом. Но он не имеет понятия о том, как функционирует и на чем держится армия.
Что до службы в армии, то для того, чтобы понимать, что такое дисциплина и подчинение приказам - она не асболютно обязательна. Я не тыкал участника носом. Но он не имеет понятия о том, как функционирует и на чем держится армия.
- ZuZu
07.02.07 [21:12]
Всеслав, а так и было в своей массе в действительности. Кто то говорил что общался с ветеранами неужели ни кто из них не рассказывал правды? Если б небыло бардака и все прекрасно обстояло с БК, провизией и прочим война была бы выиграна неуспев начаться.
А вы имеете понятие на чем держится и как функционирует армия? А чтоб понять что такое военная дисциплина надо хотя бы полгода побыть в армии, хотя бы в учебке. А что такое паника, "чеченцы" расскажут и про "моя сторона" и "спасайся кто может" и "командира на нож"... особенно те кто зацепил первую, про афган молчим. Забудьте военную подготовку, это даже не детский сад.
А вы имеете понятие на чем держится и как функционирует армия? А чтоб понять что такое военная дисциплина надо хотя бы полгода побыть в армии, хотя бы в учебке. А что такое паника, "чеченцы" расскажут и про "моя сторона" и "спасайся кто может" и "командира на нож"... особенно те кто зацепил первую, про афган молчим. Забудьте военную подготовку, это даже не детский сад.
- Антон Винокуров
07.02.07 [21:42]
ZuZu, а можно поинтересоваться-вы сами где служили?
- Kas
07.02.07 [21:59]
Всеслав, а так и было в своей массе в действительности. Кто то говорил что общался с ветеранами неужели ни кто из них не рассказывал правды? Если б небыло бардака и все прекрасно обстояло с БК, провизией и прочим война была бы выиграна неуспев начаться.
А, да-да... "Мели Емеля", или нет, другая пословица - "В огороде бузина, а в Киеве дядя.."
Причем вообще тут Чечня?!! Когда моральные качества и уровень подготовки Л/с вообще даже с 41г сравнивать нельзя. настолько все было хреново, и в армии, и в обществе?
О чем вообще речь?
Всеслав сделал совершенно справедливое замечание участнику, чей уровень знаний о войне исчерпывается видимо "кином" не самого лучшего качества.
И без того, знаете ли, ламереет форум, не замечали? Причем чем моложе участник, тем безаппеляционней тон рассуждений (типа "не было такого в 41г!!" или "не могло быть среди пиндосов героев!!")
Или ЗузУ , Вы родственную душу углядели - с невысоким уровнем знания, но с высокой степенью категоричности - "НЕ БЫЛО ТАКОГО, И ВСЕ ТУТ, Я В КИНЕ ВИДЕЛ, И В ИНТЕРНЕТЕ"
- magyar
07.02.07 [23:14]
Однако, тенденция
Приветствую!
Стало быть, общение с ветеранами должно вскрыть некую ПРАВДУ. Причём - ту, которую устраивает Зузу. И действительно, почему никто из них её не расказывал? А всё то, что они болтали про "геройства" начала войны - так это старческий маразм помноженный на идеологическую промывку мозгов, верно, Зузу?
"Пример"/ссылка на войны нового российского времени абсолютно не в кассу. А про Афган почему молчим? Что, там было ещё хуже? "Правду" знаем, да?
Дискуссия по поводу возможости осознать/прочувствовать "тайны" воинской дисциплины скатывается до уровня "Вы в каком полку служили"? Даже не смешно.
Зузу, довольно долго следил за Вашими сообщениями. Принципиально не комментировал. Но складывается впечатление, что на форуме есть только один д'Артаньян. А остальные все... Извините, тенденция, однако.
magyar
ЗЫ. К огромному сожалению, приходтся согласиться с мнеием Kas относительно того, куда идёт форум.
Стало быть, общение с ветеранами должно вскрыть некую ПРАВДУ. Причём - ту, которую устраивает Зузу. И действительно, почему никто из них её не расказывал? А всё то, что они болтали про "геройства" начала войны - так это старческий маразм помноженный на идеологическую промывку мозгов, верно, Зузу?
"Пример"/ссылка на войны нового российского времени абсолютно не в кассу. А про Афган почему молчим? Что, там было ещё хуже? "Правду" знаем, да?
Дискуссия по поводу возможости осознать/прочувствовать "тайны" воинской дисциплины скатывается до уровня "Вы в каком полку служили"? Даже не смешно.
Зузу, довольно долго следил за Вашими сообщениями. Принципиально не комментировал. Но складывается впечатление, что на форуме есть только один д'Артаньян. А остальные все... Извините, тенденция, однако.
magyar
ЗЫ. К огромному сожалению, приходтся согласиться с мнеием Kas относительно того, куда идёт форум.
- Евгений Анников
08.02.07 [01:12]
Да мужики, мы тут вобщето обсуждаем качество изготовление. Оно на высоте. Мелкие недочеты не в счет.
А вот о том когда бойцу можно смеятся, я скажу. Русский человек так устроен, что даже в самые поганые времена найдет повод для веселья. Смеялись и летом 41, и в Сталинграде, и в Афгане и в Чечне. Смеялись под обстрелом, под бомбежками. Это нормально. И все разговоры что в 41 все только орали что все пропало и лили горючии слезы не соответствует истине. Были и слезы, но были и радости. Поэтому и победили.
А вот о том когда бойцу можно смеятся, я скажу. Русский человек так устроен, что даже в самые поганые времена найдет повод для веселья. Смеялись и летом 41, и в Сталинграде, и в Афгане и в Чечне. Смеялись под обстрелом, под бомбежками. Это нормально. И все разговоры что в 41 все только орали что все пропало и лили горючии слезы не соответствует истине. Были и слезы, но были и радости. Поэтому и победили.
- Kas
08.02.07 [02:19]
А фотки работы - прям ииллюстрация к книге Кошкина "Когда Горела Броня", - комиссар Беляков и комбат Шелепин возле шелепинского командирского КВ.
Кстати суперская книга,написана так, как будто Симонов ожил! всем советую
Кстати суперская книга,написана так, как будто Симонов ожил! всем советую
- Всеслав
08.02.07 [02:45]
Kas, вторую часть "За нами Москва" - читали уже? Тоже рекомендую. Иван хорошо пишет. Не Симонов, но очень, очень неплохо.