Исход

Ланской Олег
09.01.07 [22:31]    
Пока тут , отвечу . Доработки это мягко сказано :D , проще сказать что не переделывал - передняя часть кузова на которой закреплена панель приборов . Крыша переточена - добавлены водостоки , задняя часть и козырек , двери вырезаны и переклеены с установкой новой внутренней части , стекол и направляющих под них , петли новые , задняя часть кабины частью переточена , а частью изготовлена заново как и внутренняя часть с установкой стекла , сиденье переточено , кузов полносью изготовлен из старого покрашенного дубового шпона , основание из липовой доски , рама распилена и переточена под профиль и затем склеена заново с добавкой того , чего небыло :) , подвеска , задний мост и тормозные тяги , а также передняя подвеска изготовлена практически заново , рессоры родные , хотя и подверглись серьезной дороботке , капот новый , крылья , подножки и их подвес тоже , дуги - проволока , брезент - гигиеническая солфетка для протирки лица , сформован по месту , обработан 3 слоями лака для волос , 2 слоями густоразведенной темеры , и еще раза 4 прокрашен темперой через аэрограф - этим как раз и достигается эта видимая шероховатость полотнища , задняя часть брезента - фольга заранее отформованная . Удачи. Олег

Otton
09.01.07 [22:34]    
Здорово!А бризент..ммм! :)

Drongo
09.01.07 [22:39]    
Ланской Олег, и зачем днище было так пилить? все равно не видно. я щас такой же агрегат собираю, чертежиками какими пользовались? не скинете?Refzzz@rambler.ru
буду очень благодарен
Андрей

Ланской Олег
09.01.07 [22:44]    
Видишь ли дружище , можно днище и не пилить , но у меня авто на пригорке и низ видно , да и в кайф было ( честно говоря ) пользуюсь , я только фотографиями реальных автомобилей , их можно и тут нарыть и посмотреть по сайтам , там же и чертежи отыщещь

Drongo
09.01.07 [22:53]    
Ланской Олег, а травленки на машине нет? :) спасибо за ответы!
Андрей

Дроздович Олег
09.01.07 [22:56]    
Ланской Олег спасибо за ответ, но есть еще один вопрос по брезенту . Чем проклёпывали низ тента , или это просто отверстия с окружной покраской под кальцо?
С уважением.

Ланской Олег
09.01.07 [23:06]    
На низ брезента наклеены кружочки из фольги (пробойник) посредиде кружка намечаещь отвесртие острой иглой и потом проходишь сверлом (диаметр не помню ) . Травленкой препочитаю не пользоваться

Дроздович Олег
09.01.07 [23:08]    
Всё понял, большущее спасибо!
С уважением.

Grif
10.01.07 [02:54]    
Присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу дифирамбов - работа потрясает. Но если автор просит конструктивной критики, решусь. Композиционно работа напоминает "Взрыв на макаронной фабрике", но в данном случае это сильно работает на общую идею - неорганизованности, беспорядочности, трагедии, и т.д. и т.п. И вся работа прекрасно разваливается на несколько сильных маленьких диорам, каждая из которых была бы шедевром. Мне думается, не стоило на одной работе объединять дубовенькие фигуры от ICM, Блескинские фигуры от Танка или Миниарт и самолепные авторские фигуры - они НЕ ХУЖЕ, они ОЧЕНЬ выразительны - но они совсем другие! Поражает самодельная телега, тележка и мелочевка - великолепны, но, на мой взгляд,своей тщательностью отвлекают от отображенной трагедии. Ну и самый малюсенький камешек - не разглядел, чем вооружен боец, стоящий на подножке авто - если это ППШ, то они появились в войсках в конце осени, а если ППД - то в принципе могло быть.
С огромным уважением к Автору, Grif.

игорь)
10.01.07 [17:28]    
СУПЕР!!! :shocked:
Нет слов! :)
Вот это работа,так работа!!!

Ланской Олег
10.01.07 [19:27]    
Добрый вечер. Grif - по поводу фигурок я уже высказывал свои т.с мысли немного ранее в обсуждении , но я думаю нелишне будет повториться , потому как тема совмещения и колличества фигур на диораме меня очень интересует. И вот каковы мои измышления 1 - я думаю , что есть определенный критический объем фигур на одной работе , т.е целесообразное колличество при котором максимально прорисовывается стержень работы ( идея ) 2- мелочевка необходима , только надо ее выделять концентрически - от центра композиции к краю ( края желательно сравнять с общим фоном при покраске ) . Эта диорама , как я писал , состоит из нескольких виньеток , вполне самодостаточных , этим хотел уйти от критического объема , но видимо удалось не полностью , хотя это всего лишь первая попытка , может у когото получиться гораздо лучше :) . С автоматом действительно косячок - это ППШ , и хотя они пошли в серию в декабре 1940 , но гораздо логичнее смотрелся бы ППД . С уважением

Василий Гончаров
10.01.07 [19:46]    
Очень порадовала такая работа!
Давненько так долго и с удовольствием не рассматривал самопальную деталировку и конверсии в таком объеме и в одном месте.
Очень здорово! Жду еще подобных шедевров!!! :helmet:

Константин Кулаковский
10.01.07 [23:44]    
Ланской Олег Wrote:С автоматом действительно косячок - это ППШ , и хотя они пошли в серию в декабре 1940 ...

Это он официально принят на вооружение был в 1940 (постановление от 21 декабря), а серийное производство было развёрнуто лишь осенью 1941-го.

Алексей Фоминых
11.01.07 [00:33]    
Впечатлило, очень сильная работа.

Ланской Олег
11.01.07 [11:39]    
Константин Кулаковский . Ну да , я согласен , чесно говоря перепутал когда планировал . По поводу надписи на машине - увидел реальную фотографию с надписью по борту , и сохранив стилистику надписи привязал к конкретному месту .

Константин Кулаковский
11.01.07 [13:41]    
А не поделитесь этой фотографией? Можно на e-mail - microworld@bk.ru.
Насчёт ППШ не расстраивайтесь: почти все на этом спотыкаются. Очень уж "культовый" предмет - трудно представить, что в какой-то период войны его не было... К тому же его и не сильно заметно. Сам я не разглядел бы

Drongo
11.01.07 [22:38]    
Константин Кулаковский, http://www.weltkrieg.ru/images/original/29/2891.jpg

Nevskiy
11.01.07 [23:01]    
Прекрасная работа, впечатляет объем конверсий и самодельные фигурки.
Хотелось-бы поподробнее узнать о технике их изготовления.
С уважением.

Ivaness
12.01.07 [07:38]    
Действительно шикарная работа!!! Фотографии жаль мелковаты... ТАКОЕ можно и на стенку в мастерской!

Менелай
12.01.07 [17:08]    
Мне понравилось!!! В особенности бабака :) Но есть пару замечаний :oops:
1.Сочетание "разношерстных" фигур бросается (разное качество) в глаза!
2.Фигурка пулеметчика смутила, тащить 65 кг-вый пулемет по песку одной рукой тяжко, да и ствол по песку...то же не хорошо!