В предверии ледяного ада

Александер DIW
08.12.06 [01:15]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:Зимой 42-43 Тигры применялись В России в райах Ленинграда и Харькова. Дом явно не ужнорусский, так что это под Питером. А вот насколько мне известно эти первые питерские Тигры были ушастые-с с инвентарными ящиками от т-III/
С Уваженеим.

В начале да, но так как описываемый период февраль 43, то уже были штатные. Но тут в принципи без разницы так как тигр по большому счёту африканский из 501 бата

СбитыйНадБалтикой
08.12.06 [01:16]    
А По поводу историчности диорам: так историчность это одно из основных критериев оценки диорамы, тахничность на втором. никто особо не будет всерьёз рассматривать диораму типа "Илья Муромец на Т-80, повергает в пыль мастера Йоду на боевом МИкки Маусе." Будь она хоть трижды техничной.
С Уажением.

Gans63
08.12.06 [01:18]    
Александер DIW, ну эт стандартно просто не успел, по поводу критики, всё впитываю как губка :) просто может черезчур эмоционально, но тут уж извените 8)
СбитыйНадБалтикой, и такого Тигра я тоже не нашёл, а вместо 4 вообще штуг стоял спасибо добрым людям успели подсказать, а том вообще растреляли наверно :D

Gans63
08.12.06 [01:20]    
Александер DIW, Тигр Звезда из коробки ;)

Александер DIW
08.12.06 [01:25]    
Gans63 Wrote:Александер DIW, Тигр Звезда из коробки ;)

Уж поверьте это видно невооружённым взглядом :)

я тут по тиграм коечто накропал впринципи уже давно может поможет
http://rumodelism.com/sunduk/obz071.shtml
http://vif2ne.ru/smf/forum/gallery/Mega ... 2DD4B3/get

Ну и пара моих валков
http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=24
http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=8

Gans63
08.12.06 [01:34]    
Александер DIW, спасиб,любая инфа нужная, хотя этой работе уже никто не поможет, а где Ваши работки посмотреть можно, особенно интересует вторая ;)
Последний раз редактировалось Gans63 08.12.06 [01:38], всего редактировалось 1 раз.

Александер DIW
08.12.06 [01:37]    
Gans63 Wrote:Александер DIW, спасиб, а хде работки посмотреть можно, особенно интересует вторая ;)

А кто вам сказал, что я собираю модели? :o

Gans63
08.12.06 [01:42]    
Александер DIW, а разве нет, очень жаль, тогда Вам точно трудно представить сколько сил потрачено, особенно на домик :-(

Gans63
08.12.06 [02:00]    
СбитыйНадБалтикой,
А По поводу историчности диорам: так историчность это одно из основных критериев оценки диорамы, тахничность на втором. никто особо не будет всерьёз рассматривать диораму типа "Илья Муромец на Т-80, повергает в пыль мастера Йоду на боевом МИкки Маусе." Будь она хоть трижды техничной.

Даже не знаю, что для кого на первом месте, люди все разные и смотря какие цели преследуются вот пример: Делают человеку диораму но заказ, он говорит хочу чтоб на ней были к примеру Штуг и Тигр, ему говорят, так быть не могло, а он , а мне пофиг я хочу мне так нравиться, плачу то я......
А Илью Муромца на Т-80 не один здравомыслящий человек не сделает, сравнение не в тему, даже сдесь на форуме мелькает, всё так класно, что косяков искать не хочется.... эт Вам про историю на первом месте

Всеслав
08.12.06 [02:12]    
Gans63, да успокойтесь вы, право... Не надо столь энергично отбиваться - тем более от Саши DIW'а, по "Тиграм" он любого за пояс заткнет, его надо внимательно слушать и задавать правильные вопросы.
О чем спорить-то? Диорама начинающего, человек взял имешиеся у него наборы и совместил их между собой, ничего не переделывал, ничего не подгонял, об исторической привязке чисто и искренне не задумывался (о чем, кстати, написал в описании к работе). Естественно, влип по матчасти - собственно, делая диораму с Тигрой надо быть морально к этому готовым - уж больно культовый танк, очень много про него известно, надо тщательно подбирать материал перед постройкой модели. Нормально. Процесс пошел. Gans63, модельте дальше. Только - заклинаю вас - не ждите послаблений на предмет юниорства. Такие послабления допустимы по технике моделирования, но не по исторической базе, тут все равны на предмет ее изучения. Да и вообще, ИМХО, жесткая критика больше подталкивает моделиста к совершенствованию...

Алексей Козловский
08.12.06 [10:52]    
Снег на касках?. Они в метель идут?

Edward
08.12.06 [11:05]    
Gans63 Wrote: попросить привезти, дак это уже не Самара, я и преобретал В Москве в которой бываю раз в год. Сами то давно в магазинцик заходили?

На неделе раз, практически все новые наборы, по ктр выходили обзоры и ктр подходили мне брал или в магазинцике, как Вы выражаетесь, либо привозил Володя. Стоило немного подождать и коробочка в Ваших руках.
ещё раз говорю здесь спрашивал, читайте выше

читал..., а в итоге откуда взялся номер двузначный?!.. цифра отклеилась? ;)
да ради Бога, поговорим вместе и скажите пожалуйста, где я прикрылся именем, и сказал что он плохой человек.

Да хотя бы вот это:
Yarik, Танкисты Миниартовские, ну и не все красят как Демченко, Харламов, и др. Хотя сооавтор (который занимался окраской) на прошлом конкурсе занял одно из первых мест
Я не говорил, что он плохой человек, внимательно читайте.

А на рынке постораюсь быть, уж очень хочется пообщаться. И извеняться за меня ни перед кем не нужно, у самого язык на месте.

Слово, не воробей... встретимся и поговорим.
P.S. "А тот Штуг я видел, лучше б Вы его поставили на диараму вместо Тигра, меньше нареканий было бы и уж извините, но пример про плачу-хочу ведь относится к Вам, уважаемый. :)"

Gans63
09.12.06 [16:54]    
но пример про плачу-хочу ведь относится к Вам, уважаемый

Я не понимаю что вы этим хотели сказать, что красил Володя,дак я это и не скрываю, то что он брал за это определённую плату, это тоже нормально или Вы готовы за бесплатно работать, коммунизм вроде закончился, ;) по поводу имени с Володей этот вопрос мы проговаривали, его просьба написать кто чем занимался, так что чужие труды я себе не приписал, было б гараздо хуже еслиб наооборот, про штуг может быть в этом Вы и правы,Про магазин если они подходят Вам это не значит, что они подходят всем, конкретно мне ну вообщем до воскресенья, тобиш до завтра......

Gans63
09.12.06 [16:59]    
Алексей Козловский, или в снегопад

Дмитрий R@zer
09.12.06 [20:54]    
дом очень понравился,но ствол тигра..... :?

Gans63
10.12.06 [01:00]    
Дмитрий R@zer, вообще ствол подвижный, просто на фотке так легло

Gans63
10.12.06 [22:08]    
Ну чтож, вот обсуждения наверно и закончились, во первых всем огромное спасибо, во вторых прошу прощения у всех за свои эмоциональные, гдето резкие постинги, хотя по сравнению с первой работой дискуссия ИМХО удалась, думаю ни кто не вобиде ;)

С уважением GANS63

ZuZu
18.12.06 [13:11]    
Понравился снег на доме и подобранный цвет деревяшек.
Дом в матчасти очень сильно хромает. Непонятные углы, фигурная завалинка, навес на чердачном этаже, конек у крыши. Если дом обшит доской, то весьма странно и почему то не зашиты углы. По нижним крыльям крыши лежат по брусу, при чем довольно внушительному и по вдоль, эта конструкция мне непонятна ни по исполнени ни по назначению. Размер же дома самое то, высоковат немного и значительно современезирован.
Об остальном уже сказано пересказано.