Лица войны

Dimon
18.10.06 [14:31]    
Бошки всякие важны, бошки разные нужны!

Точно! Еще бы неплохо было, если бы производители вспомнили, что не только мужики воевали. Нормально сделанные женские (разных возрастов) не помешали бы моделистам.

Inkognitov
18.10.06 [15:32]    
Головы просто гут. Пропорции вполне удались и следует помнить, что в советской армии служили не истинные арийцы, а вполне земные люди разных национальностей и фенотипов. Если кому-то вдруг не нравятся пропорции или отдельные элементы - может не покупать набор. Это поперли уже эстетические вопросы, которые надо обсуждать с дохтуром Курпатовым.

Лично мне хочется увидеть не только головы славян, но и других национальностей.

Менелай
18.10.06 [16:13]    
Я знаю, что готовят еще несколько наборов голов, скоро должены выйти нем.головы. Женские головы тоже будут входить в составы наборов, вроде как.
По поводу многонациональных голов, не знаю? У МиниАрта есть хорошо выполненный казах!

Yarik
18.10.06 [21:53]    
Менелай, фины когда там будут не слышно???

Менелай
18.10.06 [22:25]    
Один, (на подставке) уже должен в продажу на днях поступить, а набор не знаю! Автор вроде как обзор готовит.

Murashev
18.10.06 [23:18]    
Довелось покрутить набор в руках-СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР.Качество-изумительное.Действительно жизненные, типажи воевавших людей.Я надеюсь,что империум доберётся и до шестнадцатого масштаба и выпустит нашего танкиста.
С уважением,Дмитрий Мурашев.

panzer4
18.10.06 [23:27]    
Менелай, Сергей,чего-то я давно в музее не бывал 8) ну раз серийные-то no comments и 16 ждём-с

ZuZu
19.10.06 [07:19]    
Что ж вот для затравки - вершина ушных раковин никогда не бывает ниже надбровных дуг у нормального человека. Скулы никогда не бывают шире межвисочного растояния... Ну дальше уж давайте сами.
Да вы просто на свои же фото справа смотрите

Inkognitov
19.10.06 [15:36]    
Менелай Wrote: По поводу многонациональных голов, не знаю? У МиниАрта есть хорошо выполненный казах!

В каком наборе?

Менелай
19.10.06 [19:52]    
Где наши танкисты ствол чистят.

Yarik
19.10.06 [21:24]    
Inkognitov, офицер, который на стволе висит.

Менелай
19.10.06 [22:03]    

Сергей Чернышев
20.10.06 [12:13]    
ZuZu Wrote:Что ж вот для затравки - вершина ушных раковин никогда не бывает ниже надбровных дуг у нормального человека. Скулы никогда не бывают шире межвисочного растояния... Ну дальше уж давайте сами.
Да вы просто на свои же фото справа смотрите

Да нет, ZuZu, бывает и такое. Недаром существовала такая лженаука - физиогномика, которая учила определять характер человека по разным чертам лица. Если бы у всех были одинаковые головы, вопрос бы и не поднимался...
"Морды лица" действительно бывают самые разные, с разными пропорциями. Как и человеческие тела - в миниатюре все так просто идеальные, одного роста и комплекции, нет ни кривоногих, ни пузатых, ни короткоруких... ИМХО, этот набор голов от "Империума" горадо лучше "танковских" голов, они хоть и не идеальные, но более жизненные. Просто пока это новая фирма, скульптор со временем обязательно (надеюсь) достигнет более высокого уровня пластики, и тогда все забудут о всяких "хорнетах" и т.п...

Александр Иванов
20.10.06 [12:21]    
не забудут. Хотя бы потому, что каждому хочется разнообразить ассортимент типажей в коллекции. А с одинаковым скульптором - даже самым лучшим - как ни крути, со временем "атака клонов" будет.

Сергей Чернышев
20.10.06 [13:25]    
Забудут-забудут.:) Если "Империум" решится воплотить в жизнь мечты моделистов о разных наборах голов с разнообразной мимикой и поло-национально-возрастными различиями, а "Танк", опасаясь конкуренции, сделает то же самое... "Хорнет" для отечественного моделиста - дорогая и малодоступная экзотика, в крупных городах его, может, и реально заказать и получить, но для "глубинки" это фантастика! К тому-же, "хорнетовские" головы к современным "крупным и объемным" фигуркам подходят не особенно: например, Стас m-88 к своему "танковскому" разведчику такую прилепил, так на иноплянетянина смахивает (не в обиду автору, просто, ИМХО, несопоставимые вещи)...:D

Александр Иванов
20.10.06 [13:36]    
поживем-увидим...

SKL
20.10.06 [16:50]    
Александр Иванов
"...А с одинаковым скульптором - даже самым лучшим - как ни крути, со временем "атака клонов" будет..."

Полностью согласен. У Танка эта болезнь уже потихоньку начинается.

Сергей Чернышев
"...Недаром существовала такая лженаука - физиогномика, которая учила определять характер человека по разным чертам лица..."

Ну почему же " лженаука" и "существовала". Она и сейчас прекрасно существует, и в некоторых серьёзных конторах ей уделяется не последнее место.

ZuZu
20.10.06 [20:10]    
Сергей Чернышев, да нет, не существует. Есть такая, действительно наука - габитоскопия. А характер человека определяют действительно по чертам лица и не только, еще и по росту, походке, телосложению, манере одеваться, говорить, даже по следу обуви. И не стоит путать формы и выражения. Пальцев ведь на руке тоже пять, а руки все разные.
Фото в нете ОГРОМЕННОЕ множество, предлагаю попробовать опровергнуть меня и найти фото где уши ниже надбровных дуг. Мне известны только 4 таких фото, два врожденых уродства и два УО маньяки.
SKL, так ее ни в одной "серьезной конторе" не называют, это всего лишь глава в предмете психологии, в том месте где проходят невротические признаки, коллектив, личность, индивидуализация и т.п.

А чтоб небыло "уровниловки" скульпторы-миниатюристы обычно берут за основу реальные фото и старются их воплотить. В противном случае действительно после десятка голов невольно делаешь вывод - один и тот же.

SKL
20.10.06 [20:35]    
Да, приятно пообщаться со знающим человеком!
А Вы какие "серьёзные конторы" имеете ввиду? Если те, где "...проходят невротические признаки...", то я о других.

А на счёт "...Скулы никогда не бывают шире межвисочного растояния...", для опровержения, по моему, далеко ходить не нужно :)

ZuZu
20.10.06 [21:44]    
SKL, невротические признаки есть у каждого индивидуума включая и меня и тебя. По психологии какая оценка?
По скулам имел в виду нижнюю челюсть и максимальные выступы височных костей. Крылья нижней челюсти бывают широкими но за счет сужения подбородочной части и никогда не бывают шире основания черепа. Ну можно ж даже в нете все это найти. Анатомический атлас есть в полном виде, о габитоскопии тоже в достатке. Чего пыжиться то? В этом вопросе без приколов.