Простой пример: когдато давным- давно (когда еще небыло повального "увлечения" по поводу сдачи металлолома, исключая- пионеров ), в гаражных обществах (и по всем прилегающим окрестностям ), валялись: колесные диски, крылья, двери, крыши капотов и багажников, а иногда и полностью- кузова машин.
Я это все к тому, что- кузов машины (да и любая из выше перечисленных деталей ) просто выброшенная, в окрашенном виде- лежит годами (без особо видимых повреждений коррозией ), но обгоревшая - ЗАЦВЕТАЕТ, практически- "моментально"... (сам с друзьями "практиковал": Курскую дугу- в миниатюре )
Плен. Лето 1941-го
- combat
19.10.06 [23:39]
Отличная идея - не ставить конвойного!
Сам думал о подобном, ибо, как автор говорит в статье в "М-Хобби", получается не эффект триумфа Вермахт, а трагеия КА..
Сам думал о подобном, ибо, как автор говорит в статье в "М-Хобби", получается не эффект триумфа Вермахт, а трагеия КА..
- Вячеслав Демченко
23.10.06 [23:08]
А мне, если честно, не очень понравилось. Особенно, танк и танкист.
Пусть, танк горел, пусть поменялась структура брони, но почему тогда "жестяные" крылья частично сохранили девственный зелёный цвет? Они, как раз, и должны бы ржаветь в первую очередь, жестянка всё-таки, да и "жар" от огня до них достал бы.
Насчёт наличия медалей и имущества - возможно, это "свежие" пленные. К тому же, на лицах нет ни обречённости, ни признаков голодания. Сытые и спокойные лица.
Впечатление, что группа "людей" просто проходит мимо танка. Ничего более.
В общем, есть ещё над чем поработать, особенно, над мелочами.
Кстати, описание техники росписи фигурок темперой из статьи автора в М-Хобби, я уже где-то читал. Почти слово в слово.
Пусть, танк горел, пусть поменялась структура брони, но почему тогда "жестяные" крылья частично сохранили девственный зелёный цвет? Они, как раз, и должны бы ржаветь в первую очередь, жестянка всё-таки, да и "жар" от огня до них достал бы.
Насчёт наличия медалей и имущества - возможно, это "свежие" пленные. К тому же, на лицах нет ни обречённости, ни признаков голодания. Сытые и спокойные лица.
Впечатление, что группа "людей" просто проходит мимо танка. Ничего более.
В общем, есть ещё над чем поработать, особенно, над мелочами.
Кстати, описание техники росписи фигурок темперой из статьи автора в М-Хобби, я уже где-то читал. Почти слово в слово.
- ZuZu
24.10.06 [04:37]
Red FOX, я ж привел фото обгоревшего танка ничего там не "зацветает". Лист жести положенной на костер, вопросов нет, становится ржавым моментально, но мы говорим о броне.
combat, убейте, но я "трагедии" тут не вижу. Дезертирство, да, продолжать не буду что я еще тут вижу дабы не возбудить больные умы. При наличии конвойного именно и виден трагизм, о "триумфе вермахта" мысль имхо совсем глупая.
combat, убейте, но я "трагедии" тут не вижу. Дезертирство, да, продолжать не буду что я еще тут вижу дабы не возбудить больные умы. При наличии конвойного именно и виден трагизм, о "триумфе вермахта" мысль имхо совсем глупая.
- Ланской Олег
24.10.06 [18:13]
Под шапочный разбор . Сама идея и работа с фигурами понравилась , позволю не согласится с коллегами по поводу передачи настроения - мне кажется что как раз это удалось неплохо . Что точно не понравилось так это окраска лиц . Но вобщем очень хорошее впечатление от работы . Удачи .
- Андрей Стафиевский
25.10.06 [18:07]
Возвращаясь к вопросу о необходимости конвоира. Г.Бидерман, немецкий офицер, а в начале войны наводчик противотанкового орудия, в своих воспоминаниях в книге "В смертельном бою" в частности упоминает, что в наступлении 1941-го пленных брали "десятками в каждом бою" и нередко отправляли в тыл без конвоя. Вот одна из цитат: "Во время наступления на Канев пленных [захваченных подразделениями 132 пехотной дивизии] посылали в тыл без всякого сопровождения, поскольку каждый имеющийся человек был позарез нужен на передовой. Так или иначе... многие коммунисты и русские патриоты, отправленные таким образом в тыл... не упустили возможности удрать и через некоторое время пополнить ряды постоянно растущих партизанских отрядов".
Трагедия на лицах и в позах и правда не выражена в её (трагедии) обычном понимании. Сытые и довольные лица? Может быть. Не умаляя достоинства и доблести защитников Родины, дравшихся до последнего патрона, до последнего бойца, до последней капли крови тем жарким летом, хочется спросить: не в том ли горечь и драматизм событий 1941-го, не в том ли трагедия нашей доблестной армии и страны, что крепкие здоровые еще способные на многое, но уже морально уничтоженные, деморализованные советские граждане, пленные, идут в тыл немецких захватчиков без конвоя и в надежде на то, что худшее уже позади, что впереди новая жизнь без комиссаров и репрессий. А ведь могут удрать! Ведь могут продолжать бороться за свободу не только свою, но и своей страны! Но нет. Они идут вперед. Идут туда, куда им было сказано идти. Усталые и голодные, но с ухмылкой на лицах и с надеждой, что там их встетят и там их ждут. Они идут навстречу своей участи, о которой еще ничего не знают...
Не это ли была наша общая трагедия?
Трагедия на лицах и в позах и правда не выражена в её (трагедии) обычном понимании. Сытые и довольные лица? Может быть. Не умаляя достоинства и доблести защитников Родины, дравшихся до последнего патрона, до последнего бойца, до последней капли крови тем жарким летом, хочется спросить: не в том ли горечь и драматизм событий 1941-го, не в том ли трагедия нашей доблестной армии и страны, что крепкие здоровые еще способные на многое, но уже морально уничтоженные, деморализованные советские граждане, пленные, идут в тыл немецких захватчиков без конвоя и в надежде на то, что худшее уже позади, что впереди новая жизнь без комиссаров и репрессий. А ведь могут удрать! Ведь могут продолжать бороться за свободу не только свою, но и своей страны! Но нет. Они идут вперед. Идут туда, куда им было сказано идти. Усталые и голодные, но с ухмылкой на лицах и с надеждой, что там их встетят и там их ждут. Они идут навстречу своей участи, о которой еще ничего не знают...
Не это ли была наша общая трагедия?
- Александр Иванов
25.10.06 [18:39]
Если б был смайлик аплодисментов - поставил бы. карашо сказали и полно.
к ЗуЗу: про "больные умы" улыбнуло. Стал быть, все, кого работа "зацепила" - больные умы... ну-ну... Здравый вы наш... настолько здравый, что уже ум за разум заехал малеха в самооценке...
к ЗуЗу: про "больные умы" улыбнуло. Стал быть, все, кого работа "зацепила" - больные умы... ну-ну... Здравый вы наш... настолько здравый, что уже ум за разум заехал малеха в самооценке...
- Ber
30.10.06 [19:22]
Так держать ...
Работа сильная и это радует. Заметен проф рост автора. Так держать.
28.11.09 [12:08]
Красиво! Мне понравилось! правда...немца добавить правда было бы неплохо
- Велиомор
20.09.10 [12:53]
оченб понравился ржавый танк, реалистично очень вышло
- agg
27.09.10 [12:21]
ОТЛИЧНАЯ ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА
правда...немца добавить правда было бы неплохо
ну и копоть отсгоревшей машины
правда...немца добавить правда было бы неплохо
ну и копоть отсгоревшей машины