В тылу врага

Doka
24.09.06 [16:31]    
Александр Иванов Wrote:Бинокль зря у разведчицы - изкоробочность в данном случае сыграла против фигурки. Бинокль тут лишний... При том, что очень классно и явно читается в ее позе то, что она показывает напарнику численность врагов за углом.

С биноклем, согласен, лишний. Да с рукой пришлось чуточку повозиться, особенно
с раздвоением пальцев.

Константин Чиганов
24.09.06 [16:41]    
Эхх, да если б я на все отзывы о том, что я в жизни делал, реагировал тем, что бросал любимое занятие... Только милостыню осталось бы просить, поскольку больше ничем было б заниматься невозможно. :o
Кому-то что-то да не понравится.
У нас в клубе парнишек и жестче критикуют, да никто не бросает и не оскорбляется.

Doka
24.09.06 [16:46]    
Константин Чиганов Wrote:Эхх, да если б я на все отзывы о том, что я в жизни делал, реагировал тем, что бросал любимое занятие... Только милостыню осталось бы просить, поскольку больше ничем было б заниматься невозможно. :o
Кому-то что-то да не понравится.
У нас в клубе парнишек и жестче критикуют, да никто не бросает и не оскорбляется.

Давайте закроем эту тему, парнишка остался и сказал, что обязательно научиться
собирать правильные модели и разукрашивать фигурки. Так что все в норме.Мир дружба и жвачка.:)
С уважением Юрий

SB
24.09.06 [16:59]    
Думаю, что надо отдельно отметить организаторские усилия Юрия по созданию диорамы. Некоторое время назад на сайте выдвигалась идея создания коллективной диорамы – идея тихо умерла, потому что никому не захотелось связываться с коллективным проектом. Это вполне понятно: во время работы над любой моделью, тем более над диорамой, моделисту иногда бывает трудно договориться даже с самим собой. Как преподаватель, я могу себе представить, насколько сложно было организовать студентов для создания этой диорамы и довести начатое дело до конца, тем более, что результат, судя по обсуждению, получился весьма неплохой.

Раз проект был коллективный, то при описании работы не мешало бы назвать имена всех участников и указать, кто что делал. Это было бы приятно ребятам, и заодно подготовило бы их к правильному восприятию критики. Им надо помочь разобраться, какие замечания следует принимать серьезно, а какие (типа благих пожеланий о том, что надо было бы купить не то, а вот это) можно смело проигнорировать.

Сергей

Doka
24.09.06 [17:15]    
Раз проект был коллективный, то при описании работы не мешало бы назвать имена всех участников и указать, кто что делал. Это было бы приятно ребятам, и заодно подготовило бы их к правильному восприятию критики. Им надо помочь разобраться, какие замечания следует принимать серьезно, а какие (типа благих пожеланий о том, что надо было бы купить не то, а вот это) можно смело проигнорировать.

По просьбе трудящихся пишу имена участвовавших в саздании этого проекта.
В данный момент все студенты на курс выше, т.к. сосдавалась диорама в феврале-
апреле. Расписывать кто что делал не буду, все выполняли работу одинаково
со старанием и на различных участках. Вот имена:

Некрасов Радион - 3 курс
Аватаев Александр - 3 курс
Егиазарян Владимир - 1 курс
Телицын Алексей - 3 курс
И конечно я.

С уважением Юрий.

Scorpius
25.09.06 [09:33]    
последующее уничтожение Красной Армией 502-го отдельного танкового батальона...
Насчет "уничтожения", даже если речь шла о 505 батальоне, это вы погорячились. Понравилось как окрашен танк, трава недоработана. В целом работа на высоком уровне. Ребята молодцы, что не испугались такого объёма работ.

SaNc4ez1917
25.09.06 [21:46]    
Да кстати а какой пулемёт стоит на мотоцикле?Мне кажется что Мг-42,их вроде на мотоциклы не ставили,я во всяком случае нигде не видел....

Doka
25.09.06 [22:09]    
SaNc4ez1917 Wrote:Да кстати а какой пулемёт стоит на мотоцикле?Мне кажется что Мг-42,их вроде на мотоциклы не ставили,я во всяком случае нигде не видел....

А какие ставили? Ребята собирали изкоробочный вариант,а там был пулемет.
А раз был в коробке, собрали. Заморачиваться не было времени. Диораму собирали в жжатые сроки к 9 мая. Собрана где то за 45 дней.
Юрий.

Юрий С.
25.09.06 [22:32]    
А почему не ставили? Поначалу общевойсковым пулеметом был MG-34, после него - MG-42. Обе модели широко использовали от Норвегии до Африки и от обычного до зенитного. Опять же, у экипажа мотоцикла могли быть сови предпочтения и они всеми правдами и неправдами раздобыли именоо MG-42 и установили его себе.
А на самом деле - это MG-34, в звездинском наборе дается именно он.

panzer4
25.09.06 [22:49]    
doka Wrote: Заморачиваться не было времени.

Тогда не было времени,понятно,а теперь можно потихоньку и довести до ума.
Общии уровень диорамы весьма высок.Не хватает мелочей:везеринга- мазанка и крыша как буддто только что отремонтированы или построены,слишком чистенькии сарай,дорога слишком однообразна -сделать это,и диорама по другому смотреться будет,и парни опыта наберутся.А что касается "джинсовых" рубашек,так это только они на заглавном фото голубыми выглядят,а на остальных фотографиях-нормальные такие,серые.
P.S.Согласен со Scorpius насчет "уничтожения"-в начале июля 1944г вполне себе такие бодрые парни из 505батальена благополучно получали Королевские Тигры

Doka
25.09.06 [22:59]    
panzer4 Wrote:
doka Wrote: Заморачиваться не было времени.

Тогда не было времени,понятно,а теперь можно потихоньку и довести до ума.
Общии уровень диорамы весьма высок.Не хватает мелочей:везеринга- мазанка и крыша как буддто только что отремонтированы или построены,слишком чистенькии сарай,дорога слишком однообразна -сделать это,и диорама по другому смотреться будет,и парни опыта наберутся.А что касается "джинсовых" рубашек,так это только они на заглавном фото голубыми выглядят,а на остальных фотографиях-нормальные такие,серые.
P.S.Согласен со Scorpius насчет "уничтожения"-в начале июля 1944г вполне себе такие бодрые парни из 505батальена благополучно получали Королевские Тигры

На счет доработок, согласен, будем думать и исправлять. А что значит дорога однообразная? Какие будут предложения? Кстати, что можно сделать с мазанкой и крышей? Сарай как нибудь зас...м.

С уважением Юрий.

panzer4
26.09.06 [00:13]    
Дорога однообразна и смысле что,создается впечатление будто танк катался строго параллельно туда-сюда,просто побольше хаоса в следах на дороге,добавить след от мотоцикла,грузовика,подвозившего чего-нибудь и развернувшегося и т.д.С мазанкой поступить так-же как с сараем :) ,крышу оттонировать различными оттенками-всё=таки материал растительного происхождения и будет не просто здорово,а супер.

Doka
26.09.06 [00:23]    
panzer4 Wrote:Дорога однообразна и смысле что,создается впечатление будто танк катался строго параллельно туда-сюда,просто побольше хаоса в следах на дороге,добавить след от мотоцикла,грузовика,подвозившего чего-нибудь и развернувшегося и т.д.С мазанкой поступить так-же как с сараем :) ,крышу оттонировать различными оттенками-всё=таки материал растительного происхождения и будет не просто здорово,а супер.

Следы на дороге добавить будет практически не возможно. Автомобильная шпатлевка высохла намертво. А сверху что то менять на дороге нехочется из за боязни повредить фигурки танкистов и самого танка. С мазанкой и сараем согласен, исправим, даже в сарай ребята хотели лошадь добавить.
Юрий.

panzer4
26.09.06 [00:35]    
Да и ладно.Нет предела совершенству,и всегда хочется что-то улучшить ;)

SB
26.09.06 [00:49]    
doka Wrote:[ Сарай как нибудь зас...м.

С уважением Юрий.

Никогда не знал, как толком перевести на русский weathering, теперь знаю!
:idea:

Сергей

panzer4
26.09.06 [01:45]    
О!Вот он великий и могучий......а то-везеринг какой-то :D

Юрий С.
26.09.06 [10:46]    
Мда, оригинальный перевод специфических терминов всегда улыбал :helmet:
А вот парочка комментариев по сюжету:
- сам я никогда парковкой танков в деревне не занимался, но видел, что трактористы и прочие механизаторы свою тракторно-автомобильную технику дома ставят не у дороги, а предпочитают загонять её во двор. Это с одной стороны. А с другой стороны - судя по диораме, немцы расположились в деревне надолго и находяться там не первый день, по крайней мере, мне так кажется. Так может быть, логичнее расположить танк не у дороги, а во дворе того дома, где стоят танкисты?
- далее, о разведке. Мне не совсем ясна цель прибывания наших ребят в деревне. Поясню свою точку зрения: для взятия языка слишком многолюдно, численность врага можно разведать и на более дальнем расстоянии, благо, бинокль имеется, а для внезапного налета наших бойцов слишком мало. Что же они там делают?
С уважением,
Юра.

Александер DIW
26.09.06 [19:37]    
panzer4 Wrote:P.S.Согласен со Scorpius насчет "уничтожения"-в начале июля 1944г вполне себе такие бодрые парни из 505батальена благополучно получали Королевские Тигры

А вот что по этому поводу думает некий господин Шнайдер в своей книге "Тигры ин кампф":
"Во время тяжёлых летних боёв в центральной России в 1944 году, 505 батальон потерял почти все свои танки и был переправлен в Германию для переформирования, в августе 1944, батальон снова имел полный машинный состав. На этот раз он был оснащён танками "Тигр 2"".
С уважением DIW

Дмитрий Бучельников
26.09.06 [23:15]    
У меня только один вопрос к сюжету дио.
В предисловии сказано "В основе сюжета - удачно проведенные советской разведкой рейды в мае 1944 года и последующее уничтожение Красной Армией 502-го отдельного танкового батальона в июне этого же года."

В чем сюжет?????????
И его основа????

Может я не рассмотрел?

А по качеству воспроизведения - чистенько, но как-то обезжирено....Фигурки с танком на местах, а вот сюжет, то есть самое главное цепляющее действо - в процитированном отрывке. Который запутывает, чем поясняет.

Не, сказали бы "Мы чистим дуло" - то и вопросов к сюжету никаких: чистят дуло....

Sheg
26.09.06 [23:36]    
Доброго времени суток! При всем выше сказанном, есть в этой работе два крупных положительных момента: во - первых, работа все-таки КОЛЛЕКТИВНАЯ (!) (что само по себе редкость), а во - вторых, все-таки, это молодое поколение моделистов! Со временем будет получаться лучше и лучше, главное - "... не потерять скорость на взлёте!"(с) ;)
2doka: Не дайте погибнуть таланту организатора!

С уважением, Sheg.