Зимний патруль
- Sergey001
22.06.06 [10:04]
Прошу прощения за вмешательство, ибо не спец по диорамам. Мне понравилось, ляпы конечно есть, но у кого их нет?! Катерина! Сделать диораму так, чтобы понравилось всем - невозможно, поэтому критику надо воспринимать как источник информации (ну фильтровать ее - источники бывают разные). Немного не понял отношение участников к фигуркам от Dragon - людишки вроде ничего, а собаки мелкие какие-то. У меня у друга две немецкие овчарки - так вот в холке они повыше раза в 1,5.
- ZuZu
22.06.06 [10:11]
Kas, так вот в том и дело что в домах не ссуть, а живуть... И именно здания по "правилам" должны быть расположены под углом не менее 24' к рамке оснований. Да треп все это на самом деле, надоело. А в Иркутске ягеля нет совсем, если не в курсе, сей девайс север любит. Да у нас город расположен на юрских песчаниках, но кто не в курсе это СКАЛЬНЫЙ грунт. А песка у нас и в помине нет в почве. Супесчано-суглинистый слой. В омске и новосибе тоже, вот только сушь и мелкие частицы начинают летать.
- Сергей Бурлаков
22.06.06 [10:41]
"И в сотый раз повторяюсь - я никуда не гонюсь! Это обычная моя скорость."(с)Катя Першутова
я не понимаю зачем такая скорость в работе, если так много косяков
я не понимаю зачем такая скорость в работе, если так много косяков
- Настя
22.06.06 [11:29]
Сергей Бурлаков, Посмотри работы месячной давности - увидишь, что с косяками я борюсь именно таким способом.
- ZuZu
22.06.06 [11:30]
Сергей Бурлаков Wrote:...я не понимаю зачем такая скорость в работе, если так много косяков
Вы хотя бы один назвали?
Я вот сверил ветки разных работ, взять хотя бы ту же "осечку" так там одни восхищения.
И еще заметил, многие перестали давать эти самые соеты, а просто "оттягиваются" разве это справедливо? Поначалу хотел было сравнительные фото выставить и кстати не кого попало, а сдовольно именитыми авторами, В.Демченко, И.Переяславцев и пр. ну поставьте фото рядом, посмотрите, даже не стоит брать ранних работ авторов.
Ну да, резок автор в своий суждениях и убеждениях, но это не предмет для использования его в качестве резинового болванчика.
Мне тут приводили в пример "удачной композиции" работу в ветке которой все молчали о том что автомобиль валяется параллельно основанию, а тут прям не заткнешь. И это называется объективностью?
- Настя
22.06.06 [11:42]
Константин Чиганов, Посмотрела специально на работу "С курил мы их выкурим!" - и после
этой работы ты говоришь мне, что у меня не получились лица?
этой работы ты говоришь мне, что у меня не получились лица?
- Сергей Чернышев
22.06.06 [11:59]
Добрый день!
Катя, не обижайся на некоторые высказывания коллег по хобби - они тебе просто завидуют! Но у меня тоже есть несколько замечаний...
Есть такая штука - логика. И эта штука практически неизвестна работникам фирмы "Драгон". Их главная болезнь - выпуск наборов фигурок, которые физически не могут находиться вместе на одной диораме. Вот ты сделала эту диорамку. Но скажи честно, ты можешь представить, чтобы солдаты в мороз отправились патрулировать пути в летнем кителе и мотоциклетном плаще? Да и вообще: что мотоциклист здесь делает?!
К тому же, армия - это не гражданка, здесь не позволят одеть что хочется и когда хочется. Есть определенный набор формы одежды по сезонам и для разных ситуаций. Как правило, в одном подразделении все должны быть одеты и экипированы однообразно.
Набор оружия также довольно странный: я ни разу не видел на фото жандарма с винтовкой, у них всегда автоматы... Но, может, просто не видел.
Кстати, рукава мотоциклетного плаща имеют манжеты, а здесь обычные шинельные рукава. Нужно быть внимательней к таким мелочам.
Несмотря на все, мне твои работы нравятся. Только скорость их появления немного пугает - неужели для такой молодой симпатичной девчонки самое интересное занятие - игрушечных человечков собирать?
Катя, не обижайся на некоторые высказывания коллег по хобби - они тебе просто завидуют! Но у меня тоже есть несколько замечаний...
Есть такая штука - логика. И эта штука практически неизвестна работникам фирмы "Драгон". Их главная болезнь - выпуск наборов фигурок, которые физически не могут находиться вместе на одной диораме. Вот ты сделала эту диорамку. Но скажи честно, ты можешь представить, чтобы солдаты в мороз отправились патрулировать пути в летнем кителе и мотоциклетном плаще? Да и вообще: что мотоциклист здесь делает?!
К тому же, армия - это не гражданка, здесь не позволят одеть что хочется и когда хочется. Есть определенный набор формы одежды по сезонам и для разных ситуаций. Как правило, в одном подразделении все должны быть одеты и экипированы однообразно.
Набор оружия также довольно странный: я ни разу не видел на фото жандарма с винтовкой, у них всегда автоматы... Но, может, просто не видел.
Кстати, рукава мотоциклетного плаща имеют манжеты, а здесь обычные шинельные рукава. Нужно быть внимательней к таким мелочам.
Несмотря на все, мне твои работы нравятся. Только скорость их появления немного пугает - неужели для такой молодой симпатичной девчонки самое интересное занятие - игрушечных человечков собирать?
- Юрий С.
22.06.06 [12:00]
многие перестали давать эти самые соеты
а толку-то их давать? Они все равно впустую уходят.
По словам Кати (примерная трактовка)
я делаю так, как мне нравится
Народ-то у нас не только резкий, но и отзывчивый. В случае чего - всегда посоветуют, помогут. Но если автору советы других побоку, то резкость населения нашего форума перевесит отзывчивость.
Плюс ко всему своеобразная манера исполнения - отдельно фигурки не выставляются, они (в основном) дружно расставляются на основание, но данная композиция по катиной системе диорамой не считается.
А народ, в основном, начинает критиковать именно по композиции. Почти никто не отмечал, что противогазная коробка не так прикреплена или сухарка ане того цвета (примеры абстрактные и к данной работе не относятся). А вот по расположению фигур и прочего - это пожалуйста. По пять листов исписываем.
В результате, Катерина сама себя поставила в невыгодное положение: считает себя именно диорамщицей, в результате получает отношение к себе именно как к диорамщице, не как к создательнице просто фигурок.
С уважением.
Последний раз редактировалось Юрий С. 22.06.06 [12:14], всего редактировалось 1 раз.
- ZuZu
22.06.06 [12:10]
Swarog, доказательства?
Лично я вижу внемление советам. Не всем конечно но большей их части, а мелочи уже придут позже, с опытом.
Лично я вижу внемление советам. Не всем конечно но большей их части, а мелочи уже придут позже, с опытом.
- Сергей Чернышев
22.06.06 [12:27]
ZuZu, мне вот что интересно.
Читал обсуждения практически всех работ - и в каждом обсуждении есть твои замечания. Хоть наши, хоть немцы, хоть ПМВ и т.д. - без разницы. Причем, замечания-то почти всегда справедливые.
В связи с этим - вопрос: ты откуда так много всего знаешь? Я не и здеваюсь и не подкалываю, просто интересуюсь. Если у тебя так много инфы - может, поделишься? Я тоже "хочу все знать"!;)
Читал обсуждения практически всех работ - и в каждом обсуждении есть твои замечания. Хоть наши, хоть немцы, хоть ПМВ и т.д. - без разницы. Причем, замечания-то почти всегда справедливые.
В связи с этим - вопрос: ты откуда так много всего знаешь? Я не и здеваюсь и не подкалываю, просто интересуюсь. Если у тебя так много инфы - может, поделишься? Я тоже "хочу все знать"!;)
- Юрий С.
22.06.06 [12:28]
ZuZu
Ну что ж, попробуем.
1. Не полная покраска фигур.
Началось в "Охотниках за танками", это все отметили, Катя согласилась.
То же самое мы видим в "Зимнем патруле" - спина жандарма в плаще. Не в таком масштабе, но все же. Не думаю, что это флики света при фотографировании.
2. Длина оружейных ремней. Заметили в снайперах. Повторно заметли в Пацергренадерах.
3. Одинаковый цвет ружейного приклада и ремня. Заметили Бог весть когда. Хотя, надо отдать Кате должное, в "Жандармах" это уже исправлено. Случайно или преднамеренно, но исправлено. Равно, как и однотонная покраска всех деревянных частей оружия.
4. Сюжет. Просто промолчу, ибо мы с тобой уже поломали кучу копий на этом поприще. Каждый остался при своем.
5. Соотношение "качество / количество". Крмментарии излишни.
Вот, что пришло в голову при первичном обзоре.
И это при всем при том, что лично против Кати я, как и, наверное большинство форумчан, ничего не имею. Есть небольшая зависть на количество свободного времени (это у нее возрасное и пройдет ), которое Катя может посвящать (и посвящает) своему хобби. Но на обсуждение её работ это, ни в коем случае, не влияет.
С уважением.
P.S. ZuZu, а что за знаменитая диорама со Штугом? Прости мое невежество, но немог бы меня просветить? Был бы рад линку и с удовольствием на сию диорамму бы посмотрел. Ибо с удовольствием можно не только радио слушать
Ну что ж, попробуем.
1. Не полная покраска фигур.
Началось в "Охотниках за танками", это все отметили, Катя согласилась.
То же самое мы видим в "Зимнем патруле" - спина жандарма в плаще. Не в таком масштабе, но все же. Не думаю, что это флики света при фотографировании.
2. Длина оружейных ремней. Заметили в снайперах. Повторно заметли в Пацергренадерах.
3. Одинаковый цвет ружейного приклада и ремня. Заметили Бог весть когда. Хотя, надо отдать Кате должное, в "Жандармах" это уже исправлено. Случайно или преднамеренно, но исправлено. Равно, как и однотонная покраска всех деревянных частей оружия.
4. Сюжет. Просто промолчу, ибо мы с тобой уже поломали кучу копий на этом поприще. Каждый остался при своем.
5. Соотношение "качество / количество". Крмментарии излишни.
Вот, что пришло в голову при первичном обзоре.
И это при всем при том, что лично против Кати я, как и, наверное большинство форумчан, ничего не имею. Есть небольшая зависть на количество свободного времени (это у нее возрасное и пройдет ), которое Катя может посвящать (и посвящает) своему хобби. Но на обсуждение её работ это, ни в коем случае, не влияет.
С уважением.
P.S. ZuZu, а что за знаменитая диорама со Штугом? Прости мое невежество, но немог бы меня просветить? Был бы рад линку и с удовольствием на сию диорамму бы посмотрел. Ибо с удовольствием можно не только радио слушать
- Настя
22.06.06 [13:22]
Swarog, Ну так я и думала - зависть - вот он ответ на все вопросы. К советам я прислушиваюсь и уважаю людей, которые мне их дают (а не тычут пальцем, крича - не нравится, плохо и тд.). Причём эти советы исходят от людей, которых можно считать мэтрами. Про цвет ремня , то что это было случайно ты не имеешь никакого права писать - так как не знаешь. Это было преднамеренно(вот маленькое доказательство, что я всё-таки слушаю советы). По поводу сюжетов - у каждого мнение своё (если бы ни один человек мне не сказал, что сюжет есть - я бы с вами со всеми согласилась). Про соотношение качество - количество - не имеете права говорить. И что не в тему говорить, что у меня возростное, что нет! Я работаю 6 дней в неделю, иногда с 8 до 17, иногда с 12 до 0.00. Парааллельно доучиваюсь - пишу диплом и уже сдаю. Помимо всего успеваю заниматься своей личной жизнью. За модели сажусь в рабочие ддни с 0.30 до 2.00 (и то не каждый день!), а в выходной ими не занимаюсь. Так объясните мне, откуда вы все знаете, что у меня полно время на модели, что делать кроме них мне нечего и т.д.????????????????????
- Настя
22.06.06 [13:25]
И ещё - хотела выставляться дальше, но уже не хочу, хотя ещё работы есть, только не надо думать, что я зазналась, нет, просто уже не хочу. Выставлюсь может не раньше зимы.
- Александр Иванов
22.06.06 [13:31]
Катя, просто интересно - информативности ради - почему коллеги не имеют права говорить то, не имеют права говорить это? а как быть с критикой? Ведь критикуют работы, невзирая на пол и возраст автора, верно? у каждого своя жизнь, и коллег ведь интересует не распорядок Вашего дня, а модельный результат, верно?
Сомневаюсь, что Юра (Сварог) Вам завидует - из зависти обливать незаслуженно работу грязью? хм... сомнительно. А Юра лишь высказывает свое мнение - ветка ведь открыта для всех.
Сомневаюсь, что Юра (Сварог) Вам завидует - из зависти обливать незаслуженно работу грязью? хм... сомнительно. А Юра лишь высказывает свое мнение - ветка ведь открыта для всех.
- Юрий С.
22.06.06 [13:45]
Итак, по порядку:
1. О зависти.
прошу быть немного корректнее. Я сказал, что завидую не работам, не успехам, не "популярности" на форуме, а всего лишь тому времени, которое ты можешь уделить на моделирование. Больше завидовать просто нечему. Пока. Дай Бог, ситуация измениться.
Кстати, в какой-то ветке ув. Commandor писал похожее. Только немного мягче. Он что - тоже завистник?
2. О пальцах.
Пальцами тыкали один раз - Плохо. Неаккуратно. В учебку! После чего поднялась "волна народного гнева".
Для тебя же нет автортетов, это мы для себя кумиров понаделали.
3. Цвет оружейных ремней.
Прочитай, пожалуйста это еще раз:
Ясно? Ключевое слово исправлено
Тут даже не тыкали пальцем, а отметили, что совет ты приняла во внимание.
А сколько тебе лет, если не секрет? Думаю 18+-2. Угадал? Пора нигилизма и отрицания общепринятых устоев. Хотя, к пожарной безопастности это не имеет никакого отношения (с)
а мы загорем, да?
.
Никто этого не говорит. Речь идет о скорости изготовления.
Давай прикинем вместе.
Между тремя последними работами интервалы в пять дней. Рабочая неделя. Полтора часа работы в день - за неделю выходит 7,5 часов. Округлим до восьми. Получается по четрые часа на склейку, покраску, доводку каждой фигуры (если их по две). Плюс изготовить основание.Плюс на нем расположить фигуры. Плюс сфотографировать. Плюс подход/отход перед/после работы - сначала разложиться, потом убрать со стола, кисти помыить и т.д. И на все это - 4 часа. Неплохая скорость.
Камрады, кто сколько часов тратит на одну фигурку?
Все, закроем тему, ибо это уже не обсуждение работы, а Бог знает что.
Если надумаешь писать ответ - пиши в личку.
С уважением.
1. О зависти.
Ну так я и думала - зависть - вот он ответ на все вопросы.
прошу быть немного корректнее. Я сказал, что завидую не работам, не успехам, не "популярности" на форуме, а всего лишь тому времени, которое ты можешь уделить на моделирование. Больше завидовать просто нечему. Пока. Дай Бог, ситуация измениться.
Кстати, в какой-то ветке ув. Commandor писал похожее. Только немного мягче. Он что - тоже завистник?
2. О пальцах.
Пальцами тыкали один раз - Плохо. Неаккуратно. В учебку! После чего поднялась "волна народного гнева".
Причём эти советы исходят от людей, которых можно считать мэтрами.
Для тебя же нет автортетов, это мы для себя кумиров понаделали.
3. Цвет оружейных ремней.
Прочитай, пожалуйста это еще раз:
Хотя, надо отдать Кате должное, в "Жандармах" это уже исправлено.
Ясно? Ключевое слово исправлено
Тут даже не тыкали пальцем, а отметили, что совет ты приняла во внимание.
И что не в тему говорить, что у меня возростное, что нет!
А сколько тебе лет, если не секрет? Думаю 18+-2. Угадал? Пора нигилизма и отрицания общепринятых устоев. Хотя, к пожарной безопастности это не имеет никакого отношения (с)
Я работаю 6 дней в неделю, иногда с 8 до 17, иногда с 12 до 0.00
а мы загорем, да?
.
Так объясните мне, откуда вы все знаете, что у меня полно время на модели...
Никто этого не говорит. Речь идет о скорости изготовления.
Давай прикинем вместе.
Между тремя последними работами интервалы в пять дней. Рабочая неделя. Полтора часа работы в день - за неделю выходит 7,5 часов. Округлим до восьми. Получается по четрые часа на склейку, покраску, доводку каждой фигуры (если их по две). Плюс изготовить основание.Плюс на нем расположить фигуры. Плюс сфотографировать. Плюс подход/отход перед/после работы - сначала разложиться, потом убрать со стола, кисти помыить и т.д. И на все это - 4 часа. Неплохая скорость.
Камрады, кто сколько часов тратит на одну фигурку?
Все, закроем тему, ибо это уже не обсуждение работы, а Бог знает что.
Если надумаешь писать ответ - пиши в личку.
С уважением.
- Александр Иванов
22.06.06 [13:56]
Юрка, а вот закрывать тему или нет - ты решать не имеешь права!!!! Согласно последним установкам волны народного гнева
Катя, "любите не себя в искусстве, а искусство в себе!" ©
Катя, "любите не себя в искусстве, а искусство в себе!" ©
- Юрий С.
22.06.06 [14:09]
Не, не так. Я не так выразился. Звиняйте....
Я лишь хотел сказать, что я сам по этом теме уже высказался. От и до.
И чтобы ответы Кати и прочих (ежели желаете) писали в личку, т.к. ветка форума отошла от обсуждения работы и забрела в иные дискусионные дебри.
Ось как.
С уважением.
Я лишь хотел сказать, что я сам по этом теме уже высказался. От и до.
И чтобы ответы Кати и прочих (ежели желаете) писали в личку, т.к. ветка форума отошла от обсуждения работы и забрела в иные дискусионные дебри.
Ось как.
С уважением.
- Сергей Чернышев
22.06.06 [14:12]
Катя, повторяю - не обижайся на коллег по увлечению. Со стороны можно заметить то, чего не заметил сам автор работы (есть в журналистике такое понятие: "свежий глаз" ). Отсюда и критические замечания. К тому же, ты занимаешься "мужским" хобби - солдатиками, а на форуме полно людей, которые все испытали на себе - стреляли и носили форму, бывали в боях и жили в фронтовых условиях. Конечно, им знакомо то, что ты видишь только на картинках и в кино. Они то знают, как все это выглядит на самом деле...
К тому же, ты используешь в своих работах почти исключительно наборы фирмы "Драгон", которые не сильно достоверны - про разнобой формы и оружия я уже писал выше. Конечно, правдивый сюжет для этой "сборной солянки" иногда придумать очень трудно. Но ты просто в своих диорамах старайся поставить себя на место очевидца или даже участника событий, которые ты хочешь отобразить. Например, то же патрулирование "железки". Представь: зима, температура -10. Что бы ты надела на их месте? Правильно, шинель, а не китель или плащ! Во время патрулирования ты можешь попасть в засаду. Какое оружие в этом случае удобней: винтовка или автомат? Правильно, автомат! И т.д.
Просто старайся в своих работах добиваться большей реалистичности сюжета, чтобы фигурки смотрелись органично - как на твоей диорамке с заснеженными немцами в руинах, вот это был класс!!! Желаю тебе побольше работ такого уровня! И до зимы ждать необязательно! Надеюсь увидеть твои новые диорамы уже в этом месяце!;)
К тому же, ты используешь в своих работах почти исключительно наборы фирмы "Драгон", которые не сильно достоверны - про разнобой формы и оружия я уже писал выше. Конечно, правдивый сюжет для этой "сборной солянки" иногда придумать очень трудно. Но ты просто в своих диорамах старайся поставить себя на место очевидца или даже участника событий, которые ты хочешь отобразить. Например, то же патрулирование "железки". Представь: зима, температура -10. Что бы ты надела на их месте? Правильно, шинель, а не китель или плащ! Во время патрулирования ты можешь попасть в засаду. Какое оружие в этом случае удобней: винтовка или автомат? Правильно, автомат! И т.д.
Просто старайся в своих работах добиваться большей реалистичности сюжета, чтобы фигурки смотрелись органично - как на твоей диорамке с заснеженными немцами в руинах, вот это был класс!!! Желаю тебе побольше работ такого уровня! И до зимы ждать необязательно! Надеюсь увидеть твои новые диорамы уже в этом месяце!;)
- Александр Иванов
22.06.06 [14:24]
Сергей, мне кажется, Вы не всегда верно оцениваете идеи "Драгона". например, те же патрули или снайперы (драгон дает в одном наборе и зимних и летних). Исходный материал в виде "разносезонных" фигурок ведь не означает, что использовать их надо непременно вместе...
- ZuZu
22.06.06 [14:27]
Сергей Чернышев, я так думаю для того и существует форум чтоб задавать вопросы и получать ответы. Я знаю на самом деле не много, и так же как и ты хочу узнать больше.