Охотники за танками

Андрон
15.06.06 [23:13]    
Про какой уровень вы говорите. Процентов на 90 работы проедставленные на сайте средного уровня. Есть конечно зубры, не буду называть имен они всем известны. И конечно после просмотра их работ другие не идут в сравнение. Надо относиться ко свем по их возможностям. А насчет внятия советам - подумайте, если на вас наваливается чутьли не 3/4 всего форума. Как тут прислушаешься, тут одной обиды выше крыши. И из этого вытекает нежелание к кому нибудь прислушиваться.

ZuZu
16.06.06 [08:53]    
Андрон, доказательства? Лично я в последней работе увидел внимание рекомендациям. Могу перечислить, но только после того как услышу перечисления "нежелание к кому нибудь прислушиваться".
Не в защиту автора, а справедливости ради! И так...

Юрий С.
16.06.06 [09:37]    
ZuZu, а в чем ты нашел глупые придирки? В том, что в диорамах нет даже нмаека на сюжет? В том, что в последней диораме фигурки не были покрашены полностью, но диорама все равно была выставлена? В том, что в нем наряду с немцами в 35-ом масштабе присутсвтвует трава в натуральную величину? В том, что в одной из предыдущих диорам снайпер учавствует в ближнем бою? Укажи мне. пожалуйста, на мои придирки, если таковые есть.
Касаемо мнения - оно у меня есть. С момента появления Кати на форуме я активно принимаю участие в её работах - достаточно посмотреть постинги. Я не пою ей дифирамбы типа "Катя, Вы мастер!", но и не пинаю злобно "плохо, неаккуратно, в учебку". Идет нормальное обсуждение работы.

[742617000027]
16.06.06 [09:41]    
Основное, Чего у Кати не появилось - это пресловутое внимание к мелочам. Вроде бы и всё сделано, но при внимателмеьном рассмотрении вплывает достаточное количество недочётов. Если лица уже похожи на лица - то всё остальное - далеко не то, чтобы от идеала, а от среднего уровня. Ни обувь, ни "обвес" ни сама униформа толком не прорисованы. Конечно, можно говорить об оттачивании росписи, но, куда лучше раскрасить одну фигурку так, чтоб аж самой нравилось (хотя понятно, что самому автору свои работы очень редко нравятся) и потом выложить. А пошаговое оттачивание мастерства можно производить и в форуме, Типа, крашу лицо, что изменить, что добавить и т.д. Никто не требует сразу сверххудожественного подхода к росписи сразу.. Просто, вроде, и стремление у Кати есть, и времени хоть отбавляй, а всё равно, прогресс заметен только на лицах. Это чисто моё мнение.

Настя
16.06.06 [11:18]    
Я вот не понимаю одного - я уже говорила, что не буду делать одну фигуру и выставлять её - а вы все опять про это! Я буду делать как я хочу!!! И зря думаете, что я не внимаю советы - если бы я их не слушала, то и дело бы у меня стояло на одном месте!
[742617000027], Очень хочу увидеть твои работы 8) Они вообще есть? Если есть - выставляй - не бойся - мнения как ты сказал у каждого своё - вот и послушаешь правду ;)

Настя
16.06.06 [11:21]    
Swarog, А мне не надо петь дифирамбы! :shocked:

Юрий С.
16.06.06 [11:25]    
А я разве пел? И даже не собираюсь.
Здоровая критика, в основном по сюжету. Советы в помощь начинающим.
И всего лишь. :helmet:

Я вот не понимаю одного - я уже говорила, что не буду делать одну фигуру и выставлять её - а вы все опять про это! Я буду делать как я хочу!!!
Женскую логику не понять :helmet:
Окрашивать и выставлять отдельную фигруку ты не желаешь, красишь сразу весь набор, но одновременно с этим о сюжете особо не задумываешься. Просто расставляешь их на основании. Еще не диорама, но уже не фигурка. Новое направление в ВИМ :D

ZuZu
16.06.06 [11:41]    
Swarog, "Нет сюжета" ну поясни? В конкретно этой работе как по твоему должен был бы выглядеть сюжет? Трафа хрен с ней, не удалась, но назови мне хотя бы десяток диорамщиков у которых она удалась на 100%. И потом, подобных придирок с твоей стороны я не отмечал в работах других авторов, где вместо травы сыпали вообще специи. И потом, тут обсуждаю ни какие не прошлые и ни какие не будущие диорамы, тут обсуждают ТЕКУЩУЮ. Диферамбы не пою и я. У меня масса вопросов по исполнению этой диорамы, но их задавать еще очень рано учитывая квалификацию.

[742617000027], достаточное количество мелочей это не одна и не две. А около 10. Перечисли хотя бы 7. Просто я насчитал столько недочетов в мелочах. Трава и цвет трубы к ним не относятся. И мне непонятно выражение "униформа толком не прорисована" это как? Надо на ней нарисовать карманы и пр?

Юрий С.
16.06.06 [12:11]    
ZuZu, дружище. не кипятись.
Специи, особенно молотый укроп, в 35-ом масштабе в качестве травы выглядят не так уж и плохо. Равно, как и окрашенные древесные опилки.
Это можно увидеть, например, вот здесь: http://diorama.ru/gallery/dioramas/542/
В обсуждении, кстати, есть и мои придирки по поводу бойца с саперной лопаткой и выяснения насчат тех самых специй. Так что обсуждаю я всех, не только Катю.
По сюжету:
Очень отличный пример сюжета: http://diorama.ru/gallery/dioramas/583/
Передано напряжение боя. По ним действительно стреляют. Или скоро начнут стрелять. Опять же, тема обсуждалась.
У Кати просто в лесу стоят два фрица. Обстановка вокруг них выглядит тихой, поэтому сами позы напряженными не выглядят. Куда целяться? Зачем? Подносчик заряд в руках принес? И только один? Подносчик снарядов вообще как на параде идет. Значит, цель далеко или их не видит? Не может их не видеть, т.к. немцы со всех сторон открыты. Спрячь их за мешки с песком (хотя бы из "сдающихся" немец), а лучше за полоповаленным деревом (не так уж сложно изготовить) вот тебе и сюжет.
Вокруг бой? Покажи его. Хотя бы воронку изготовь - ведь в "Зимних боях" воронки у Кати получились неплохие. Раскидай рядом амуницию, сделай уже разбитое проволочное заграждение. Да мало ли чего.
Сидят в засаде? Опять же, спрячь их, замаскируй. Об этом уже говорили.

Дружище, я на твои вопросы ответил?
Последний раз редактировалось Юрий С. 16.06.06 [12:33], всего редактировалось 1 раз.

[742617000027]
16.06.06 [12:30]    
Катя, у меня работы есть, не переживайте. Я - не диорамщик, делаю просто модели. Вот одна из них http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=848.
Если интересно посмотреть - посмотрите. Захотите покритиковать - пожалуйтста.

[742617000027]
16.06.06 [12:38]    
ZuZu, не прорисована форма - это значит, не прорисована форма. Ремни практически не выделяются по цвету от формы. Почему они все так перемазаны? Пачкать надо с умом, а не просто брать краску, которая понравилась и вазюкать по фигурке. Пятна на локтях и коленях похожи не на грязные,а мокрые, ну да чёрт с ними, может они в луже стояли на коленях. На фляге выделить ремешок особого труда не представляет, сумка девственно чиста (и желта). А про криво приклеенную голову уже писали. И это тщательность?? Не соглашусь.

[742617000027]
16.06.06 [12:44]    
Катя, производительность у вас завидная (ко мне бы так часто муза приходила), но если вы будете стремиться сделать качественную фигурку, тратя на неё столько времени, сколько необходимо, а не стремиться раз в неделю попасть в галерею, результат будет заметно лучше. Без обид, обитеть я вас точно не хотел. Но выставляться со словами "Да сама знаю, что схалтурила" Зачем????

Comandor
16.06.06 [13:54]    
[742617000027],
да нет у Кати цели раз в неделю проставляться. Просто человека "прёт от процесса".
И не может она усидеть болше вечера над одной фигуркой - это темперамент такой! Сделать побыстрей и получить результат. Теперь она работает над тем, чтоб сделать хорошо, но опять же быстренько.
Почему не так ясно виден прогресс.
А тут как с детьми. Когда они растут у тебя на глазах, не замечаешь как чадо уже школу закончило.
"Чужие дети быстрей растут". А вот приходите к друзьям у которых не были лет 100 "Ой Вася, как ты вырос"! "Уже Бреешься???!!!"

Так и с Катей. Она растёт у нас на глазах. А делай она своих солдатиков "под спуд" и выставись через пол-года, сразу бывсе отметили "Грандиозный шаг вперёд!"
Допустим Мы бы увидели "Венгрия слезам не верит", ага Учебка. А Потом через 8 месяцев тех же "Гренадеров". И сразу "ОГОГО Шажище!"

Не стреляйте в пиониста - он играет, как умеет!

[742617000027]
16.06.06 [14:14]    
А вот надо заставить себя усидеть над одной фигуркой больше вечера. Точнее я не говорю о том, что фигурка будет качественной при условии, что ты её делаешь 36 часов и 42 минуты. Просто нужно видеть что ещё доделать, а не так, что "Блин ещё надо сделать это и это, а мне с этой фигуркой надоело сидеть, возьмусь за следующую". Против того, что прогресс есть, я ничего не говорю, но прогресс какой-то интересный - качество отдельных элементов плавает от работы к работе...

Comandor
16.06.06 [14:18]    
[742617000027], я то тебя понимаю, и весь форум тоже! И Катюше пытались донести! НО:
Я буду делать как я хочу!!!

Такова Селяви! :-(

Юрий С.
16.06.06 [14:24]    
Ну, перефразируя катину фразу - критиковать её тоже будут, как хотят.
Такова Селяви :)

[742617000027]
16.06.06 [14:26]    
Да я и не против, только тогда надо сразу писать "сделано для себя, критика не приветствуется, я - представительница "Женского моделизма", и не будет вопросов и наездов. А если это не так и критика всё-таки приветствуется, то не стоит огрызаться на неё.

Александр Иванов
16.06.06 [14:28]    
вот прав тов. 7426... Имя сложное, не выговорю... прав. Что тут сделаешь. ПРАВ.
и Сварог прав... и командор... :)

Юрий С.
16.06.06 [14:32]    
А если "сделано для себя", то зачем опубликовывать? Любуйся себе потихоньку на нее и делов-то. :helmet:
представительница "Женского моделизма"
- сильно сказано!

ZuZu
16.06.06 [14:32]    
[742617000027], посмотрел на румоделизм, да ужжж... И этот человек заявляет о грязности фигур. По матчасти и аккуратности там вопросов пруд пруди, но мы говорим о фигурах. Розовощекие поросята-танкисты супртив работ автора не просто слабы я бы сказал более чем не доставерны. Блестящие, отсутствие обшивы у фуражки офицера, широченные красные полосы на пилотках... Парень торчащий из люка стрелка видимо в антигравитационных ботинках, долго ломал голову на чем он может там стоять, предположение одно - подставил ящики, при чем от самого пола. И уж совсем непонятно какого фига СС-овцы делают в машине принадлежащей 502-му. Просто осмысленный сюжет был задуман, я бы сказал даже СЮЖЕТИЩЕ! Высветление фигур - мазня. Вобщем фигуры в сравнении с автором выигрывают только в аккуратности в остальном - :x
[742617000027] Wrote:ZuZu, не прорисована форма - это значит, не прорисована форма.

Железная логика, сказал как отрезал.
[742617000027] Wrote:Ремни практически не выделяются по цвету от формы.

С цветовосприятием проблем нет?
Э-хе-хе...

Swarog, нет не выглядит укроп как трава.
Swarog Wrote:По сюжету:
Очень отличный пример сюжета: http://diorama.ru/gallery/dioramas/583/
Передано напряжение боя. По ним действительно стреляют. Или скоро начнут стрелять.

Как раз тут никакого сюжета я вообще не вижу. Голова парня выходящего из дверного проема явно выше останков транпорта и прямо таки просится на пулю. Гранатомет стреляет явно дальше чем пулемет. Да и почитав того же завалия можно сказать что композиция тут не верна.
Swarog Wrote:У Кати просто в лесу стоят два фрица. Обстановка вокруг них выглядит тихой, поэтому сами позы напряженными не выглядят. Куда целяться? Зачем? Подносчик заряд в руках принес? И только один?

А должна быть суета? Валяться вокруг танки, бегать солдатики... Смысл тогда в этой противотанковой точке? Вы о применении панцершреков внимательно читали? Фото смотрели? С позиции они могли выстрелить только один раз, потом приходилось ее менять, так что второй номер вообще лишнюю ракету принес, или же это одна и он ее еще не снарядил.
Ну какой бой вокруг???? Я бы в "бою вокруг" не рискнул схватиться за панцершрек.
Так что, дружище, неполучается сюжета по твоим высказываниям. Согласен только с деревом или окопом, хотя это и не принципиально, мы ж не видим что впереди стреляющего.