Боец штурмовой пехоты, 1917
- Вадим
23.05.06 [20:33]
Отличная работа. Если читать описание использованных наборов - Франкенштейн Но результат отличный. Здорово! Классный траншейный рейдер!
- шТурМ
23.05.06 [23:38]
фигурка понравилась, не понравилось слово "самолеп" - некое пренебрежение в нем сквозит, почти "самопал". К своей фигурке вы подобрали более корректное слово «конверсия», а не скажем «самопил».
При сравнении двух касок на расположенных рядом фото четко видны отличия. Примененная вами – явно ближе ко 2 МВ и на первый взгляд, и при более внимательном рассматривании.
С уважением
При сравнении двух касок на расположенных рядом фото четко видны отличия. Примененная вами – явно ближе ко 2 МВ и на первый взгляд, и при более внимательном рассматривании.
С уважением
- Борис Харламов (Site Admin)
24.05.06 [11:02]
шТурМ: ничего подобного я не имел в виду и не мог иметь по определению - к тем, кто лепит с нуля, а уж тем более делает это хорошо, я всегда относился с огромным уважением. Я хотел сказать, что обошелся в фигурке без лепки для бОльшей наглядности того, что конверсии фигурок на тему 1МВ - это довольно доступно. А что до терминологии... предложите другой короткий и ёмкий термин, в который бы уложилось понятие "самостоятельная лепка фигурки с нуля". Мне таковой неизвестен
24.05.06 [11:09]
Да... а что касается каски, вы меня убедили. Похожесть на каску большого размера есть (в определенной степени), а вот узнаваемости не хватает. Видимо, в следующий раз придется просто создавать мастер-модель самостоятельно, поскольку если и без того крупную айсиэмовскую каску да еще и долепить сверху, то она вылезет из масштаба окончательно.
- Soldat
25.05.06 [20:16]
Я тоже сам сделал штурмавика, то из звездовских наборов, прямо эксклюзив, вот куплю цифровой фотик обязательно выставлю! А работа класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Айвен
27.05.06 [11:55]
Здорово! Классная конверсия!
Единственный вопрос - а разве не должно быть на блузе клапанов сзади?
Единственный вопрос - а разве не должно быть на блузе клапанов сзади?
30.05.06 [12:11]
очень классно! Кстати, униформистски и исторически ПМВ совсем не отражена в диорамах.Надо за єто взяться самому))) Фигурка отличная, особенно понравились ноги,рваная штанина. А мелочи как то "неправильно держит винтовку" - пустое. Фигурка показана в динамике и в тот момент держать винтовку можно как угодно.
Немецкие штурмовые команды были полные "отморозки" по части униформы.У них были и широченные непромокаемые штаны и самые причудливые камуфляжи на касках и поро даже (!!!) старые цветные темляки на ножах. Так что лепите что хотите!..а , вспомнил Почти каждое штрум. подразделение имело свой отличительный признак (зеленая повязка у саксонцев, череп у пруссаков или цифра "5" на погонах Рора)
Немецкие штурмовые команды были полные "отморозки" по части униформы.У них были и широченные непромокаемые штаны и самые причудливые камуфляжи на касках и поро даже (!!!) старые цветные темляки на ножах. Так что лепите что хотите!..а , вспомнил Почти каждое штрум. подразделение имело свой отличительный признак (зеленая повязка у саксонцев, череп у пруссаков или цифра "5" на погонах Рора)
- Игорь Немилов
30.05.06 [18:56]
предложите другой короткий и ёмкий термин, в который бы уложилось понятие "самостоятельная лепка фигурки с нуля". Мне таковой неизвестен
"Авторская работа","самостоятельная скульптурная работа (доработка)".
Покраска- нанесение мазков краски... Вы, Борис,считаете, что "короткий и ёмкий термин" будет- "мазюканье"?
С уважением!
30.05.06 [19:08]
Для фигур, по-моему, давно уже устоялся короткий и емкий термин "роспись" Ну, или окраска, ежели "роспись" кому не нравится...
"Авторская работа" - это хорошо, но немного расплывчато.
"Авторская работа" - это хорошо, но немного расплывчато.
31.05.06 [14:08]
Фигурка отличная! особенно понравились пытьные сапоги и рваные штаны. У нас почти нет диорам времен ПМВ, а тема весьма интересная. По поводу униформы: штрум.подразделения были такими отморозками по части униформы что порой диву даешься. Тут и каски самый разных камуфляжей и широченные непромокаемые штаны и даже цветные темляки на кинжалах. Каждая рота имела свой отличительный знак - зеленая лента саксонцев, череп пруссаков или цифра "5" у роровцев.
- Sniper
31.05.06 [23:42]
Борис, ты принципиально не используешь смывку? Сделано очень классно.
01.06.06 [01:15]
Ром, пытаюсь постепенно ограничить смывку разумными пределами По снаряге и оружию смывал, а саму фигурку - форму, лицо, руки - расписывал только лессировками.
- Sniper
01.06.06 [09:50]
Да, я тоже так делаю. Это правильный подход - использовать разные техники для лица и, скажем, металлического противогазного бачка. Вообще очень хорошо цвета подобраны, поза живая, короче - даешь диораму!