Подставки для фигур
- Маматов Сергей
02.07.06 [16:49]
Спасибо всем производителям, что так о нас заботятся... Мне проще купить ГОТОВОЕ, чем тратить время на подставки. И вообще, смотрю на чужие работы - расти мне в мои 37 ещё долго.
- SKL
05.07.06 [17:49]
Не понимаю причин бурной радости некоторых коллег, по поводу появления этих подставок. Мне кажется, что моделизм, в первую очередь, строится на творчестве. И чем меньше этого самого творчества, тем больше хобби превращается в простую рутину. А так, малого того, что по всем сайтам и конкурсам кочуют одни и те же «танковские» фигурки (хотя действительно очень хорошие), так теперь ещё нам предлагают, чтобы у всех были одинаковые подставки с одними и теми же руинами и воронками.
На мой взгляд, эти подставки хороши для поточного метода изготовления миниатюр. Именно тогда требуется 100%-ая одинаковость, к тому же ещё качественно и быстро.
А кому из моделистов нужно, чтобы во всех коллекциях, фигурки стояли на фоне одних и тех же развалин и фрагментов улиц? Не могу понять!
Или что, такая большая проблема сделать самому кучу битых кирпичей (причём действительно нормального размера) или фрагмент тротуара?
На мой взгляд, эти подставки хороши для поточного метода изготовления миниатюр. Именно тогда требуется 100%-ая одинаковость, к тому же ещё качественно и быстро.
А кому из моделистов нужно, чтобы во всех коллекциях, фигурки стояли на фоне одних и тех же развалин и фрагментов улиц? Не могу понять!
Или что, такая большая проблема сделать самому кучу битых кирпичей (причём действительно нормального размера) или фрагмент тротуара?
- Александр Иванов
05.07.06 [19:08]
А некоторые с нуля и фигурки лепят. И какие фигурки!!!!!
Конечно, элемент "клонизма-похожизма" есть, куда ж без него? Но тут дело в том, имхо, что просто заполнена ниша "для ленивых" (условно ленивых). Самодельная подставка всяко оригинальнее и интереснее, но если человеку неохота делать самому? а ведь есть такие моделисты - все вроде ничего, пилить-курочить запросто, а всякие кирпичики вырезывать да форму блюсти - хуже работы нет! Вот и приходит на помощь готовый продукт.
Конечно, элемент "клонизма-похожизма" есть, куда ж без него? Но тут дело в том, имхо, что просто заполнена ниша "для ленивых" (условно ленивых). Самодельная подставка всяко оригинальнее и интереснее, но если человеку неохота делать самому? а ведь есть такие моделисты - все вроде ничего, пилить-курочить запросто, а всякие кирпичики вырезывать да форму блюсти - хуже работы нет! Вот и приходит на помощь готовый продукт.
- Станислав Кривошеев
23.09.06 [20:46]
В Т-М появились новые подставки и колеса для ЗиС-5 , Зис-6 и Молотка от фирмы 5.45.