Всё, приехали...

Евгений Голубев
07.05.06 [00:31]    
Только она (диорама) какая-то эталонно-буржуйская получилась.

Если честно,не понял. :-(

Dimon78rus
07.05.06 [10:44]    
По стилю исполнения похожа на работы западных мастеров, вся такая чистенькая. Имелось ввиду, что можно было запылить, загрязнить и.т.д.

Яшин Владимир
07.05.06 [14:47]    
To Евгений Голубев:
Евгений, это же чертеж. Маску с бородой и пламегасители стали ставить с конца 44го.А эту серию выпустили в сентябре-октябре 44го.Из поздних атрибутов на этих пантерах может быть только вентилятор поздний(высокий). И то не на всех, а на тех, что в октябре выпустили. Так что у вас все правильно, вот только с ПНВ крайне сомнительно.
Еще брусчатка понравилась.

Евгений Голубев
07.05.06 [22:48]    
К Genscher.Да это даже не чертеж,а прорисовка.Я сам не понимаю почему Тамия поставила ПНВ именно на эту машину?

Яшин Владимир
07.05.06 [23:32]    
Евгению:
Ну там ведь два комплекта ходовой. В инструкции как раз и написано, если ПНВ, то ставить стандартную ходовую, если Stahlrollenlaufwerk, то ПНВ не ставить.

Евгений Голубев
08.05.06 [11:24]    
А мне этот танк отдали уже на половину собранным и не в комплекте,я от Вас вот только узнал,что в наборе две ходовки.Ну ,что же надо будет ПНВ снять. Спасибо.

Яшин Владимир
08.05.06 [15:43]    
Рад, что помог. А с ПНВ фоток вроде нет.Эта тема кучу раз обсуждалась на аксисхистори, на миссинге, на остпанцере. Там одна фотка с ПНВ всплывала. Она была, даже у Шпильбергера в книге, но потом вроде оказалось, что монтаж. Я видел только одну фотку где у Пантеры некие крепежи прварены. Коллективное обсуждение пришло к выводу, что скорее всего и есть Пантера с ПНВ, но его (ПНВ) уже сняли.

Евгений Голубев
08.05.06 [18:16]    
Да, жалко,что нет фотографий. :-(

Артур Балуев
11.05.06 [13:18]    
Танк с солдатом какие-то не живые

Евгений Голубев
11.05.06 [19:46]    
А танк живой должен быть?

Uhu
12.05.06 [13:03]    
Да, занятное обсуждение...
И стекло пнв у нас синее, и фоток нет, а то что есть - монтаж, и пантера 2 промелькнула, и небыло ночных пантер вообще, и если были, то не воевали... Да, интересно. С нетерпением жду продолжений. Вместе со мной его ждут экипажи 1-х батальонов 24 и 130-го танковых полков резерва, которые шлют теплый привет с берегов озера Балатон, 29-й танковый полк танковой дивизии "Мюнхеберг" и еще целый ряд товарищей...

ALBee
12.05.06 [16:09]    
На этой диораме стоит самый натуральный Panther II, а их на фронте не было, да и опытных образцов тоже - про это я читал, на этом сайте написано что это Panther II http://www.achtungpanzer.bos.ru/bp_pantherII.htm :helmet:
http://www.achtungpanzer.bos.ru/bp_panther.htm - а вот здесь все три модели A, D и G, и не наодной из них нет такой ходовой
Последний раз редактировалось ALBee 12.05.06 [16:18], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
12.05.06 [16:15]    
Ради бога, какой такой Panther II?... Самая обычная пантера Ausf.G с катками с внутренней аммортизацией.

Евгений Голубев
12.05.06 [16:33]    
Ребята,учите мат. часть.Вы не можете отличить G от 2.

Константин Капитонов
12.05.06 [19:43]    
По просьбе Евгения выкладываю фото.
Такой была бы Пантера 2,если бы ее успели сделать.
1.
Изображение

2.
Изображение

Артур Балуев
12.05.06 [20:30]    
К Константину:
Это даже не panther 2 это просто Panther ausf F а за время войны построили всего несколько опытных экземпляров :helmet:

Яшин Владимир
12.05.06 [21:32]    
Uhu Wrote:Да, занятное обсуждение...
И стекло пнв у нас синее, и фоток нет, а то что есть - монтаж, и пантера 2 промелькнула, и небыло ночных пантер вообще, и если были, то не воевали... Да, интересно. С нетерпением жду продолжений. Вместе со мной его ждут экипажи 1-х батальонов 24 и 130-го танковых полков резерва, которые шлют теплый привет с берегов озера Балатон, 29-й танковый полк танковой дивизии "Мюнхеберг" и еще целый ряд товарищей...

Вы не согласны, что фоток нет?

Евгений Голубев
12.05.06 [22:02]    
На «Пантере II» предполагалось использовать «тесную башню» и новый корпус
То есть башню от F которых было сделано 2 штуки и установили на шасси Ausf G
и испытывали в Куммерсдорфе. .В начале 45 года фирма Daimler-Benz собрала шасси для 2, на котором установили стандартную башню от Ausf G.
З.Ы.После войны не раз возникали вопросы о том,участвовали прототипы Пантеры 2 в боях? Фирма MANответила так:"было выпушено одно шасси. Есть вероятность,что этот прототип участвовал в боях."После войны этот прототип шасси Пантеры 2 с башней от G попал к американцам и выстовлялся в Абердине. Затем машину передали танковому музею в Форт-Ноксе, где она и находится по сей день.
Последний раз редактировалось Евгений Голубев 13.05.06 [00:10], всего редактировалось 2 раз(а).

Евгений Голубев
12.05.06 [23:41]    
Кампот
Это не Константину, а ко мне, я имел в виду башню, читайте предыдущий пост. :x

Uhu
17.05.06 [17:19]    
Genscher Wrote:
Uhu Wrote:Да, занятное обсуждение...

Вы не согласны, что фоток нет?

Ну хотя бы это (избитое, баянище просто):

http://www.missing-lynx.com/articles/di ... utions.htm

Эх, жалко остпанцер накрылся, я там бета-версию статейки про это хозяйство вывешивал...