Спасибо Денису Игнатьеву и ЗуЗу.
К ЗуЗу.
1. Про гранату. Мне врезалался в память старый номер журнала " Солдат удачи " . Там было фото моджахеда с РПГ и как раз с обшарпанной гранатой. Хотя наверно это и не есть факт.Спасибо кстати за ссылки.
2. Про автомат. Уже замечание высказали.
3.Про каску. Какой именно цвет должен быть?
4.Про ремни.Согласен.
5.Про Переяславцева.
Если моя работа похожа на работы Ильи , то лично для меня это похвала , хотя наверно его работы для многих и отстой.
С уважением , Станислав.
Федерал. Чечня.
- ZuZu
10.05.06 [13:35]
к m-88
1.Вспоминаю я журнал Soldiers of Fortune 82 года. Там Рэмбо из лука по танкам стреляет))))
2.Каска защитного разумеется
3.Отстой не отстой но похоже по стилю сильно
1.Вспоминаю я журнал Soldiers of Fortune 82 года. Там Рэмбо из лука по танкам стреляет))))
2.Каска защитного разумеется
3.Отстой не отстой но похоже по стилю сильно
- Lavroff
10.05.06 [14:03]
Гранаты теми же моджахедами носились "букетом" в вещмешке- вполне друг об друга могли ободраться! Да и вообще, всё что покрашено рано или поздно облезает. А солдатик-то хитрый!
- Lavroff
10.05.06 [14:17]
Гранаты теми же моджахедами носились "букетом" в вещмешке- вполне друг об друга могли ободраться! Да и вообще, всё что покрашено рано или поздно облезает. А солдатик-то хитрый!
10.05.06 [17:23]
У федерала совсем нет шевронов, это неправильно, только не надо приводить в доводы их отсутствия афганские фото.
А причем тут афганские фото? И что значит "неправильно"? По-уставу? Все что касается отсутствия нашивок, здесь уже обсудили, - так вот их могло и не быть. Т.е. в данном случае, отсутствие нашивки на форме, не является грубой ошибкой.
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:46], всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Кривошеев
10.05.06 [19:42]
Игорь , спорить имхо дохлое дело. Ну высказал он свое мнение ( имеет полное право ) , спасибо ему. А приводить свои аргументы ...хм.Кончится дело тем , что вам еще и нагрубят ( ссылка на КВН ).
С уважением , Станислав.
ЗЫСЫ Надо пойти почитать поэта Артюра Рембо . Вроде реальный поэт , или тоже киношники выдумали?
С уважением , Станислав.
ЗЫСЫ Надо пойти почитать поэта Артюра Рембо . Вроде реальный поэт , или тоже киношники выдумали?
- ZuZu
11.05.06 [11:29]
Гагрид, Ну да, ну да. Вот только внимательно смотрим на фигурку и вспоминаем те самые гранаты, хотя я что то сомневаюсь чтоб они валом в БТР валялись, во всяком случае я такого не встречал в этой самой чечне. Тут явно видны такие сколы, что как будто окрашенная граната запекалась в печке и потом ее сбросили с высоты метров в 200 об землю и так три раза. На царапины ну ни как не похоже. А для гранат в нашем БТР была специальная сумка, в ней 4 штуки и все в своей ячейке. И давайте не будем о "буднях ВЧ в БД"
Я увы ездил в чечню не как федерал, но федералов видел у них дисциплина жесткая, даже у контрактиков, вот у меня шевронов небыло совсем, хотя и заставляли чтоб флажок был обязательно, а у войск поголовно у всех были. В афгане же шевронов могло не быть совсем особенно ближе к выводу войск когда с формой начался полный бардак и беспредел.
Я увы ездил в чечню не как федерал, но федералов видел у них дисциплина жесткая, даже у контрактиков, вот у меня шевронов небыло совсем, хотя и заставляли чтоб флажок был обязательно, а у войск поголовно у всех были. В афгане же шевронов могло не быть совсем особенно ближе к выводу войск когда с формой начался полный бардак и беспредел.
- Александр Паскаль
11.05.06 [12:14]
К м-88: Станислав, а листья опавшие на подставке, самодельные али как? Я этот момент упустил в обсуждении, а смотрятся они хорошо, вдруг самому использовать придется .
Насчет ношения шевронов в Чечне: помните коллеги, обсуждалась фигурка на форуме: http://www.diorama.ru/gallery/figures/258/
В процессе обсуждения делился интересной информацией Олег Горбачев. Вот его слова: "Что касается шевронорв и прочих знаков отличия, то мы их просто не использовали(в Чечне)".
С Уважением, Александр.
Насчет ношения шевронов в Чечне: помните коллеги, обсуждалась фигурка на форуме: http://www.diorama.ru/gallery/figures/258/
В процессе обсуждения делился интересной информацией Олег Горбачев. Вот его слова: "Что касается шевронорв и прочих знаков отличия, то мы их просто не использовали(в Чечне)".
С Уважением, Александр.
11.05.06 [14:13]
Я увы ездил в чечню не как федерал, но федералов видел у них дисциплина жесткая, даже у контрактиков, вот у меня шевронов небыло совсем, хотя и заставляли чтоб флажок был обязательно, а у войск поголовно у всех были.
То что Вы видели ВС РФ в ЧР (коих вы упрямо именуете "федералами", словно СМИ в первую чеченскую), еще не о чем не говорит. Вы на боевые с ними ходили?
В афгане же шевронов могло не быть совсем особенно ближе к выводу войск когда с формой начался полный бардак и беспредел.
О каких нашивках в Афгане вы вообще говорите? О нашивках СА? Вы в курсе, что нашивки СА, в СССР (форма принятая в 69 году) пришиваются ТОЛЬКО на парадную форму? На повседневной-полевой их нет вообще. Исключение ВДВ - В.Маргелов лично, позаботился о том, что бы десантура носила на повседневке - ВДВ СА. Или быть может Вы считаете, что в 40-ой армии все щеголяли в парадке? В том числе, - на боевых?
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [12:08], всего редактировалось 1 раз.
- Станислав Кривошеев
11.05.06 [20:41]
Александр Паскаль Wrote:К м-88: Станислав, а листья опавшие на подставке, самодельные али как? Я этот момент упустил в обсуждении, а смотрятся они хорошо, вдруг самому использовать придется .
А это спасибо нашему супермаркету. Обнаружил там огромный выбор различных приправ.Очень понравились на вид , травки фирмы ( не реклама!)- " Santa Maria " .
Есть что выбрать и для нашего увлечения.На листья пошла приправа к пицце. Советую.
С уважением , Станислав.
11.05.06 [21:11]
Работа классная!
По поводу шеврона, да и вообще знаков различия во время БД в Чечне (особенно первой компании) - с формы зачастую снималось/спарывалось вообще все что оличалось по цвету от общего фона - влючая кокарды и эблемы с "петличек", не то что шевроны (речь идет о армейцах, находящихся на позициях). Видел фото Казанцева (того периода) без шеврона и даже без кокарды на шапке, в обычном бушлате (правда камуфлированном). Так что присоединяюсь - отсутствие шеврона абсолютно оправдано.
А "песчанка" всетаки ближе именно к первой компании.
К ZuZu.
Насколько я помню устав - автомат расположен правильно (т.е. стволом вверх).
По поводу шеврона, да и вообще знаков различия во время БД в Чечне (особенно первой компании) - с формы зачастую снималось/спарывалось вообще все что оличалось по цвету от общего фона - влючая кокарды и эблемы с "петличек", не то что шевроны (речь идет о армейцах, находящихся на позициях). Видел фото Казанцева (того периода) без шеврона и даже без кокарды на шапке, в обычном бушлате (правда камуфлированном). Так что присоединяюсь - отсутствие шеврона абсолютно оправдано.
А "песчанка" всетаки ближе именно к первой компании.
К ZuZu.
11.05.06 [21:26]
Исключение - АКС, его действительно удобнее носить стволом вниз.
- bakhus
11.05.06 [22:28]
Гагрид Wrote:Насколько я помню устав - автомат расположен правильно (т.е. стволом вверх).
Исключение - АКС, его действительно удобнее носить стволом вниз.
Удобнее-со сложенным прикладом. А с откинутым положено по уставу (да и удобнее из-за расположения антабок) стволом вверх.
11.05.06 [22:55]
(да и удобнее из-за расположения антабок) стволом вверх.
Да нет, не удобно. Антабака-то, на прикладе, с правой стороны оказывается. Но дело не в этом, куда удобнее-быстрее вскидывать автомат, висящий стволом вниз, чем - снимать с плеча, и только потом уже вскидывать.
А в карауле, его, АКС, действително носят стволом вверх, как и АК74.
- bakhus
11.05.06 [23:25]
Гагрид Wrote:(да и удобнее из-за расположения антабок) стволом вверх.
Да нет, не удобно. Антабака-то, на прикладе, с правой стороны оказывается.
Вот в этом-то и дело. Забрасывая автомат на плечо, всегда хватаешь ближе к карабину. А когда ремень охватывает приклад вокруг, не очень-то удобно браться. Так что почти уверен, что с откинутым прикладом большинство автомат носят так, как изобразил уважаемый Станислав.
Но вот насчет выхватывания для стрельбы, похоже, действительно, удобнее действовать когда ствол-вниз. Хотя эти приемы характерны скорее для разведчиков и спецов.
- Станислав Кривошеев
11.05.06 [23:41]
Камрады , а вот Alex 1918 написал мне , что наличие у фигурки АКС ошибочно.АКС больше характерен для для десанта и прочих спецназов , а они такие сумки для зарядов к РПГ сроду не носили . Его вердикт : пехота-матушка , Российские учения. Эх , надо учить матчасть , поспешил.
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
11.05.06 [23:55]
что наличие у фигурки АКС ошибочно.АКС больше характерен для для десанта и прочих спецназов
Эээ, не совсем. Характерен - да, но в пехоте действительно встречаются АКСы.
а они такие сумки для зарядов к РПГ сроду не носили
А что странного в сумке? Сумка-то как раз штатная. Они бывают на три и на два заряда к РПГ. ТАНК как раз изобразил (причем весьма живо и достоверно) как раз штатную сумку.
Его вердикт : пехота-матушка , Российские учения. Эх , надо учить матчасть , поспешил.
А вот если учения, тогда лучше нашивку "Россия" делать. На учениях все по уставу.
Станислав, а как Вы сами, изначально характеризовали фигуру по роду войск? Я так и представлял, что это пехота. До десанта, он не дотягивает - открытым тельником ("Десантнику расстегнутый воротник воевать не мешает" В.Ф.Маргелов), и гранатометом, тогда это должен быть РПГ 7Д (индекс "Д", - десантный), но не РПГ 7В. Хотя, всякое бывает.
Навскидку, фото сумки к выстрелам РПГ.
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [12:04], всего редактировалось 1 раз.
- Артём Романенко
12.05.06 [01:13]
По поводу сумки согласен с гр-ном Гагридом. Если есть РПГ-7 то рядом скорее всего сумка с выстрелами. А сумка штатная, как уже сказано. Посему сомнений в ее адекватности у меня лично нет.
И еще о визуальном отличии этого парня от десантника. Вернее, на мой взгляд это не принципиально. На других парнях Танка (с СВД и РПК) - десантные сапоги, а на этом берцы. И в аннотации к этому парню в МХоби эти детали указаны: те мол ВДВ, а этот мотострелок. Повторюсь, мне кажеца это не принципиально
И еще о визуальном отличии этого парня от десантника. Вернее, на мой взгляд это не принципиально. На других парнях Танка (с СВД и РПК) - десантные сапоги, а на этом берцы. И в аннотации к этому парню в МХоби эти детали указаны: те мол ВДВ, а этот мотострелок. Повторюсь, мне кажеца это не принципиально
12.05.06 [01:21]
На других парнях Танка (с СВД и РПК) - десантные сапоги, а на этом берцы. И в аннотации к этому парню в МХоби эти детали указаны: те мол ВДВ, а этот мотострелок.
Артем, ИМХО очень важная деталь, - на пулеметчике ТАНКА - надет РД-54 (отличная детализация!). Поэтому, анотация - "ВДВ" - более чем оправдана. Сюда же СпНы и Разведбаты.
- Артём Романенко
12.05.06 [01:24]
А, ну да, забыл. и это тоже
И РДшку и сумку под выстрелы собираюсь клонировать в смоле. Мелкие детали конечно не выйдут, но в общем виде надеюсь получица. А ремниь и пряжки из фольги и проволки
И РДшку и сумку под выстрелы собираюсь клонировать в смоле. Мелкие детали конечно не выйдут, но в общем виде надеюсь получица. А ремниь и пряжки из фольги и проволки