Командирское совещание (Харьков 1943)

Настя
28.04.06 [17:26]    
Да-а-а, мужики, умеете поднять настроение!
ZuZu, Насчёт смешивания зелёного фельдграу - сейчас я для его получения не использую самого зелёного (окись хрома), а получаю его через смешивания. По комбинезону - на рисунке Волстада это не танковый комбинезон. ;)

Sniper
28.04.06 [17:46]    
Александр Иванов Wrote: а каска вообще вчера улетела под ковер и хрен ее найдешь...

под ковер ладно, вот у меня голова улетела на новогоднюю елку, все ночь комнату обшаривали с женой, нашли естественно только через месяц, когда елку стали разбирать.

ZuZu
28.04.06 [19:17]    
Катя Першутова, Что такое "Волстада"? И почему это слово написано с заглавной? Поиски в нете привели только к художнику Рону Волстада, вроде для DML трудится парень. Мои слабые попытки подобрать это слово по английски привели либо в пустоту либо к сомнительным чехословацким фамилиям.
Катюш, а разве дельные советы уважаемых людей, я не о себе естественно, не поднимают тебе настроения? Они ведь обратили на тебя внимание и даже высказались.

Yarik
28.04.06 [19:27]    
Рональд Вольштад - автор почти всех рисунках на коробках "Драгон", кстати вроде он и автор значка фирмы.

Comandor
28.04.06 [19:27]    
Катя Першутова Wrote:Да-а-а, мужики, умеете поднять настроение!
ZuZu, Насчёт смешивания зелёного фельдграу - сейчас я для его получения не использую самого зелёного (окись хрома), а получаю его через смешивания. По комбинезону - на рисунке Волстада это не танковый комбинезон. ;)

Кать!
Из Демченко по фельду! проверено - на самом деле классно!
Сиенна натуральная+ по чуть-чуть чёрного. Получается Хаки. (сиенна зеленеет!)
Далее добавляем чёрный, можно чуть окись хрома (зенёленький) по вкусу. Натуральный фельд получается!

Станислав
28.04.06 [19:29]    
Не, господа, вы просто не поняли суть происходящего: Белый лист - это не карта, а фото фюрера в компрометирующем его виде. Товарищ в каске уже увидел, и теперь отошел в сторонку и глядя в сторону наших нервно курит думая о страшной мести проклятым русским. Тот что с усиками, тоже все понял и думает застрелится самому, или выхватить пистолет и идти в атаку. Второй, держащийся за бумагу, пока еще не понял и рассматривает, а белый подходя увидел и ужаснулся. :D

Comandor
28.04.06 [19:30]    
Кстати, на днях живьём видел натуральный английский зелёный цвет униформы!
У нас зам военного атташе выступал на открытии выстаки!
Терь я знаю как бритов, случись чего, красить!

Ланской
28.04.06 [19:55]    
под ковер ладно, вот у меня голова улетела на новогоднюю елку, все ночь комнату обшаривали с женой, нашли естественно только через месяц, когда елку стали разбирать.

Вы знаете давеча докрасил фигурку бабули и любуясь последним штрихом уронил , как водится на ковер , а когда поднял обнаружил полное отсутсвие пальцев на одной руке . Видно вся палитра чувств так явственно отразилась на лице , что родные поднялись и тихо вышли . Так , вот нашел я их только тогда , когда почти изготовил новые .... Кате Першутовой - вам надавали уже столько советов , что впору книгу писать , но все они пригодны лишь при усердии и терпении с вашей стороны , а пока в ваших работах интересны лишь обсуждения . Удачи

ZuZu
29.04.06 [07:23]    
Посмотрел рисунок Волстады этого набора. Именно в таких же комбинезонах он нарисовал Panzer Crew LAH DIVISION (6214). Только они пятнистые, все остальное один к одному. Кстати у меня даже ассоциаций не возникает к какому подразделению кроме панцерного можно привинтить такое одеяние, "на моркововеда вроде не похож". Может кто уточнит? Да и судя по описанию это командир моторизованного флак-дивизиона Бернхард Краузе. Кстати по немногочисленной информации о нем в нете его приписывают к 12 SS-панцерному дивизиону гитлерюгенд. Но то что не парашютист это точно.

Константин Капитонов
29.04.06 [10:56]    
ZuZu Wrote:Посмотрел рисунок Волстады этого набора. Именно в таких же комбинезонах он нарисовал Panzer Crew LAH DIVISION (6214). Только они пятнистые, все остальное один к одному. Кстати у меня даже ассоциаций не возникает к какому подразделению кроме панцерного можно привинтить такое одеяние, "на моркововеда вроде не похож". Может кто уточнит? Да и судя по описанию это командир моторизованного флак-дивизиона Бернхард Краузе. Кстати по немногочисленной информации о нем в нете его приписывают к 12 SS-панцерному дивизиону гитлерюгенд. Но то что не парашютист это точно.

Вот, удалось откопать.
СС штурмбанфюрер Иоахим Пейпер. Дивизия "Лейбштандарт.."
Одет в танкистский двухсторонний цельный комбинезон, введенный в январе 1943 года.(Это из подписи к иллюстрации).Более подробно по данному комбезу пока найти не удалось, но я еще только начал ;) Нарою, еще выложу.
За исключением воротника (мехового по видимости), комбез один в один с представленным на коробке и в работе. Но косяки и у Волстада втречаются ;) , а может он пристяжной был.
Изображение
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 29.04.06 [11:00], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
29.04.06 [11:00]    
Тю! Какая личность! Помнится, Пейпер дал гари в 44-м, в Арденнах... Толковый, говорят, мужик был...

Люблинский Мечтатель
01.05.06 [01:55]    
"Толковый мужик" в Арденах действительно "дал гари" - рассатрелял пленных американских солдат.... :shocked:

ZuZu
01.05.06 [08:20]    
Константин Капитонов, это не мне это Кате надо было. Я ж говорил что танкистский.

Константин Капитонов
01.05.06 [11:01]    
ZuZu Wrote:Константин Капитонов, это не мне это Кате надо было. Я ж говорил что танкистский.

Ну, дык, в тексте было
Может кто уточнит?

Вот я и уточнил :)Тем самым подтвердив 8)

ZuZu
01.05.06 [14:19]    
Константин Капитонов, Я риторически, с юмором говорил. Тем не менее спасибо, тени сомнений у меня улетучились полностью. ;)

Старобинец Евгений
01.05.06 [15:49]    
насчет покраски- больше практики и самокритики
насчет композиции фигур -раньше тоже изкоробочных по картинке ставил потом понял что скучно это
насчет карты-сколько видел работ всяких (хороших и не очень) с "картами" местности НУ НЕ ТАКИЕ ОНИ в дей ствительности (как студент МИИГАиК знаю не по наслышке)

Станислав Кривошеев
01.05.06 [16:20]    
Люблинский Мечтатель Wrote:"Толковый мужик" в Арденах действительно "дал гари" - рассатрелял пленных американских солдат.... :shocked:

Откуда сей факт ?
Можно прочитать книгу Чарльза Уайтинга ( кстати американца) - Битва в Арденнах .(как раз есть и о суде и о " деле Мальмеди ")
А то , когда Пайпера убили и полиция нашла его обгорелый труп , у него один железный крест был вбит в одну глазницу , а рыцарский крест в другую. Вот это факт.
Сорри за оффтоп.

ZuZu
03.05.06 [14:12]    
Полиция нашла его "...в неестественной позе, а в ж... кол, наверное что то случилось..."/Comedy Club/ :D
Хотя кол ему действительно не мешало вбить. Про расстрел пленных америкосов я тоже слышал, но мож и поклеп, потому как говорил об этом сам американец-участник, а среди них сказочников много.

Ivaness
03.05.06 [23:20]    
Фюрер на передовой! Супер!

Георгий
08.05.06 [23:17]    
Почти закончил диараму с этими же фигурками, только белого я убрал. Поразили все эти споры недавно в книжном видил офицера в точно таком же зеленом комбенезоне, там провба был уже 1944 год, не предл этому особого значения и сейчас врятли вспомню, что за книга. Про себя тогда подумал - двигаюсь в правельном направлении. У меня у них у каждого своя карта, который в комбенизоне без усов. На этой неделе думаю уже отошлю фотки диарамы, :helmet: если интересно смотрите.