Прорыв

Константин Кулаковский
04.04.06 [15:01]    
Ну, про мешающую лопатку можно дискутировать долго. Как говорят в народе: "сдуру можно сломать и ...". У нас на сбораш был случай. Спрыгивали из кузова грузовика. С автоматами. Все люди как люди; только один ухитрился ткнуть приладом в замлю, а лицом в ствол одновременно. И что, теперь запретить перевозку в грузовых автомобилях солдат с оружием при отсутствии трапа с перилами?
"Лежу я в снегу" - это ещё куда ни шло, аргумент достаточно веский. Бывает аргументация: "Играл я в Блицкриг/Ил-2/Call_of_Duty...."

Александр Иванов
04.04.06 [15:13]    
Ну... примерно внщи одного порядка. Всерьез расценивать как боевой опыт и в том и в другом случае - клиника.

krug89
04.04.06 [15:25]    
Можно сделать подбитый танк, а солдаты выбегают из-за него, тогда всё будет логично.

Василий Гончаров
04.04.06 [22:44]    
А мне понравилось! Дальше-больше! ;)
Есть конечно недоработки, но автору и так много чего наговорили.
Хорошо сделан рельеф/фигуры/лица плохо видно, но тоже вроде на уровне.
Один недочет это траки для Т-34 можно было бы не резиновые ставить, а купить хоть бы Макет...сильно в глаза бросается ровная кромка у гусениц при общем, радующем глаз балансе.

ZuZu
05.04.06 [14:30]    
Константин Кулаковский, каска даже сейчас не спасает от пули ни под каким углом, уж поверьте на слово, видел ни раз такое "спасение". Противогазов зачастую и сейчас не носят, зачастую только на маршбросках, при чем тут устав? Вам ответить нечего? Или вы полагаетесь исключительно на рассказы отца? Я тут давеча в деревне был так там тоже сказок послушал от фронтовиков как в одиночку с двумя гранатами и винтовкой 3 тигра подбил. Про каски из того же фильма фразу уже назвали. Или будем говорить что фильм правильный только про противогазы? Хех, тупой спор, пусть каждый останется при своем мнении, лишняя трата времени и порча отношений.
Вешал я магазин на ремень от ППШ с полным комплектом лопатку и планшетку и по секрету скажу что 4 магазина от АК весят тяжелее чем один от ППШ и никого к земле не притягивают и тем не менее ни кто не скидывает с себя ни фляги ни лопатки...
Александр Иванов, Ну... примерно внщи одного порядка.

Т.е. с отличием в 10 раз? ;)

Константин Кулаковский
05.04.06 [15:14]    
ZuZu Wrote:...по секрету скажу что 4 магазина от АК весят тяжелее чем один от ППШ и никого к земле не притягивают и тем не менее ни кто не скидывает с себя ни фляги ни лопатки...

Потому что после войны у нас сделали Y-портупеи по образцу немецких для того, чтобы нагрузка передавалась на плечи - как от рюкзака. При такой системе на ремень можно навесить столько, сколько плечи выдержат. А без такой поддержки ремень сползает.

ZuZu Wrote:
Александр Иванов, Ну... примерно внщи одного порядка.

Т.е. с отличием в 10 раз? ;)

"С отличем в 10 раз", это когда "различаются на порядок". А "одного порядка" значит "если и отличается, то ненамного - уж никак не в 10 раз". Странно, мне казалось, что с математическими порядками мы уже разобрались...

ZuZu
05.04.06 [21:56]    
Константин Кулаковский, Это в каком месте после войны наши носили Y портупеи???? Обычный ремень со звездой и никаких помочей. Я про магазины когда писал себя имел в виду - подсумок 2х2=4 на простом ремне. Никуда не тянет, да и при "Караул в ружье!" ни каких прооблем при беге не возникало. В полной же выкладке мне довелось на КШУ пробежаться. Каска СШ + АКМ-74 + 4 магазина + противогаз + фляга + сумка с 4 ргд и 2 ф1 + РП + сумка с КОРА-2, лопатку и штык-нож, честно скажу, задинамил, не стал получать. Собственно ничего ни куда не тянуло и никаких портупей я не использовал.
А нечто похожее на Y-портупеи наши еще при царе носили.

Про порядки это так, дружеский прикол. Просто учитывая сказанную ранее точку зрения не могу представить вещи другого порядка )))

Александр Прагер
06.04.06 [10:16]    
ZuZu, Y-портупеи действительно были.
http://www.ww2.ru/good.php?id=153

Лопатки и каски довольно неудобны при носке.
По себе знаю, носил.
Лопатку постоянно приходиться сдвигать набок если хочешь сеcть.
Каска же норовит съехать с головы и ограничивает обзор.
В реальном бою замешкаешься со снаряжением, станешь трупом. Oтсюда выводы.
Если не верите реконструкторам, то посмотрите хотя бы военные фото.

ZuZu
07.04.06 [11:00]    
Не знаю, не встречал таких ремней что свидетельствует о том что их было мало и не долго, собственно и надпись там 50-е.
Каска ограничивает обзор? Незнаю незнаю мне не ограничивала и пару раз бошку спасла. Лопатка действительно девайс слабо продуманный, десантникик видел ее часто в РД пихали или пристегивали к нему. Фронтовых фото реальных боев очень мало в основном агит-фото, но на тех что есть у меня без касок почти не встречаются солдаты.

Константин Капитонов
07.04.06 [20:55]    
Спорщики!
Вот вам еще фото интересное :
Изображение

ZuZu
10.04.06 [05:24]    
Constantin67, И?

Константин Капитонов
10.04.06 [08:54]    
ZuZu Wrote:Constantin67, И?

А вот! :)

Антип_Глымов
10.04.06 [10:26]    
Александр Иванов Wrote:Ну... примерно внщи одного порядка. Всерьез расценивать как боевой опыт и в том и в другом случае - клиника.

Уважаемый.. вы наверное не поняли..
никто не расценивает как БОЕВОЙ опыт.. а расценивает как опыт.
А насчет играться в солдатиков.. так чего ж кое кто играеться в танчики? это не клиника?

У всех своя клиника..

а с другой стороны что было то и говорю..и никоим образом себя с Фронтовиками не ровняю.. Это Герои. Просто стараемся сделать так чтоб память о их Подвиге была наиболее достоверное передана.
ибо фильмы и т.д. в большенстве чисто художественные..как по смыслу так и по мат.части.
например в фильмах часто виден СШ-36? или АВС-36,или ранцы брезентовые?

П.С. холщевые плечевые ремни еще с конца 30-х были на вооружении.

ZuZu
10.04.06 [13:27]    
Constantin67, что хотел сказать то этим мелким фото кадра из фильма?
Антип_Глымов, ремни на вооружении? Что то новенькое, это для отрядов пращевиков? ))))
"А сапоги над головой не сивстели?..." :D

Антип_Глымов
10.04.06 [17:43]    
ZuZu Wrote:Constantin67, что хотел сказать то этим мелким фото кадра из фильма?
Антип_Глымов, ремни на вооружении? Что то новенькое, это для отрядов пращевиков? ))))
"А сапоги над головой не сивстели?..." :D

Юмор ваш чтото не понят.. хорошо перефразирую.. для непонятливых.. В комплект экипировки бойца входили и наплечные ремни.. типа немецких только "холщевые"..Так понятней?

Изображение