Тревожное ожидание

saleh
29.05.13 [23:20]    
Сергей. очень понравилась работа. Как-то все очень живо и натурально получилось.

Я смотрю тут к столбу придираются, но не в том месте. Я бы придрался не к месторасположению (а вдруг это забор школы или сельсовета - поэтому и стоит столб внутри - это же общая земля...), а к конструкции. Обычно при установке столба в землю врывают один или два пасынка из сосны или другого небыстрогниющего дерева или из бетона. Нижнюю часть обмазывают гудроном и заворачивают в рубероид для доп защиты. А уже к пасынкам прикрепляют (обычно скобами) сам столб, не врывая его в землю, ибо столб - деталь трудно заменимая и его беречь нужно. Проволокой стягивают как минимум в двух местах, причем там она хитро наматывается для лучшего скрепления. У Вас же есть и пасынки и столб между ними врыт в землю и проволочная стяжка только одна. нарушение технологии так сказать. Я просто будучи студентом таких столбов поставил с сотню - тянули телефон по деревням солнечной Удмуртии.

Менелай
30.05.13 [10:23]    
Благодарю всех за отзывы и замечания!
Mr_Painter, Сергей, пускай человек развлекается, ни чего страшного ;)
saleh, Спасибо за информацию,детали никогда не помешают,буду знать. Могу добавить, что еще их не редко привязывали к рельсам, на фото той эпохи встречается (у меня перед домом как раз стоит такой, не знаю сколько ему лет,вид, внушает уважение не удивлюсь, что с войны),а порой зарывали просто столб без всякой поддержки, что встречается довольно часто на фото.Снизу проволокой не перетянул как раз по причине того, что он врыт в землю, вроде как смысла особого нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Каранин Александр
30.05.13 [16:36]    
Saleh, Вы были добросовестным студентом.После моей бригады в тех же краях,дай бог,чтобы до отхода строячного поезда наши столбы простояли. Я уже о нарушениях технологии не говорю, а соблюсти бы ровизну поверхности по отношению к столбику. После шила. Сергей, Вам же огромное спасибо, Ваши работы всегда радуют.Лепку только не забросте, ждем. В следующий раз громкоговоритель на столб повесте. Тогда и к столбу и к радио вопросы будут. :D С Уважением, еще раз спасибо.

Всеслав
30.05.13 [17:24]    
Работа понравилась. Хорошо ощущается атмосфера жаркого дня, когда после спешного марша колонна техники стоит на деревенской улице, и напряженно вглядывается вдаль, где за ближним окоёмом уже гремит и ворочается, и дым откуда-то из-за леса, а приказа на выдвижение нет, и чего стоим...
Ожидаемо хорошая роспись фигур и в целом композиция, порадовала "зеленка", особенно свечки иван-чая. Доски забора, конечно, толщиной в хорошую половую :), и про столб сказали уже. За матчасть БТ не буду распространяться, так как в диораме это никогда не было главным.
Единственное, что режет глаз - ветки, кончено. Если их нельзя с машины снять, советую увеличить их количество более мелкими с мелкими листами, тогда будет смотреться лучше.
Придирки считаю надуманными, а Сергея поздравляю с хорошей работой!

Franz
31.05.13 [11:14]    
Прекрасная работа. Мои поздравления

I-GOR
31.05.13 [12:16]    
Отличительно !!!

Менелай
01.06.13 [10:43]    
Всем большое Спасибо!

Томаш
05.06.13 [00:10]    
Хорошая работа,очень понравилась)

Nachtigall
05.06.13 [10:19]    
Позвольте высказаться.
Небольшое отступление: форум читаю уже лет 7 с завидной регулярностью и видел многие работы местных Мастеров. Тоже пробовал себя в моделизме. Что-то получалось, что-то нет, потом родились один за другим сыновья и я забросил. В скором времени начну снова. Но к чему это я?
А к тому, что смотря на работу Сергея, я просто ВОСХИЩАЮСЬ!!!! и не вижу ни в чем противоречий. Все очень мастерски. Многие его работы тут видел. Если бы я умел хоть 1/3 того, что вытворяет он, то это уже было бы хорошо. Отношу себя к безусым ученикам, рассматривающим работы мастеров.
Все это не лесть, ибо ненавижу данную черту в людях, а ИМХО!!!
Сергей, просто отличная работа, как и другие Ваши работы. Надеюсь и я когда-нибудь буду близок к такому умению...
Спасибо за созерцание :D
Роман
Последний раз редактировалось Nachtigall 05.06.13 [10:41], всего редактировалось 1 раз.

Nachtigall
05.06.13 [10:25]    
Да! Про дерево согласен, что не совсем то. Но только оно! :D

Каранин Александр
07.06.13 [10:42]    
http://scaletrainsclub.com/board/viewto ... =60&t=7565
Любителям правильных столбов и изоляторов.

Менелай
07.06.13 [19:26]    
Всем Спасибо! Рад стараться! Надеюсь не разочарую :)
Каранин Александр, За схемки отдельное спасибо,пригодится!

brama
13.06.13 [02:50]    
Работа поразила моё воображение!! Сам я "крашу солдатиков", как любитель, изредка, а тикие прфессиональные вещи просто ставят планку к которой стоит тянуться, даже если не дотянешся. Может и смешно собирать первый в жизни танк в возрасте за 50, когда изрядно село зрение и твёрдость руки не та, что в тридцать, но у меня для этого свои мотивации.Тематика мне очень близка. Июнь 41-го, БТ. Только в моей "модельной саге" БТ-7М.
Особый восторг вызвали фигурки танкистов. Для меня роспись фигур (особенно в деталях) просто мучительна, но поделать с собой ничего не могу – хочу, а "хочу" – это святое, как известно. И как у Вас это получается?! Подскажите, чьи фигурки использовали, если не затруднит.

V_V
13.06.13 [08:36]    
Подскажите, чьи фигурки использовали, если не затруднит.

Автор фигур: Сергей Менелаев ака Менелай, производитель: Evolunion Miniatures:
http://armor35.ru/index.php?productID=11523
http://armor35.ru/index.php?productID=12688

Менелай
13.06.13 [12:20]    
brama, Спасибо на добром слове!
По фигуркам Володя уже ответил.
А по поводу:
И как у Вас это получается?!
На самом деле далеко не все получается, без ложной скромности, еще учиться и учиться. А вообще как мне кажется тут главное стараться и не бояться. До любой планки можно дотянуться, но лично я не определяю для себя планок. Как мне кажется моделизмом надо заниматься для удовольствия и с удовольствием. А как только в голове появляются "планки" до которых хочется дотянуться, то это вносит какую то суету и дискомфорт в хобби. Берите просто у других авторов все лучшее, осваивайте, потом дальше.

Волков Олег
24.07.13 [14:39]    
Сергей молодец! Спасибо!
Я позже всех.