Волков Олег писал(а):
Я со своей стороны впредь обещаю: не считать нужным обращать внимание в своих форумах, на
критику подобных Вам "мастеров" без работ на сайте.
Олег, Вы, конечно, можете делать, что хотите (хотя ни у кого нет права оскорблять уважаемого человека, который занимается военно-исторической миниатюрой, как я полагаю, намного раньше Вас, например, анонсы работ
Gennadius помещены в обеих номерах журнала «Историческая миниатюра»), но на этом форуме большинство интересуется именно военно-исторической миниатюрой.
Как раз это Вы хотите «затоптать» всякую здоровую критику. Или Вы рассчитывали, что Вами будут только восхищаться? Тогда, боюсь, Вы попали не по адресу.
Давно известно, что, как только человеку нечего сказать, то он тут же переходит на личности – «сам дурак!». Мне очень жаль, что Вы с Вашими способностями и интересной для меня тематикой ведете себя таким образом.
Менелай История наука не точная. И во многом строится на домыслах историков.
История, в основном, такая же наука, как и все остальные, только, математики немного поменьше. Возьмем, к примеру, физику. Какая тут точность? Вчера – Ньютон, сегодня – Эйнштейн, а кто завтра? И, главное, кто из них прав?
Историки-профессионалы опираются как раз не на домыслы (в отличие от «народных историков»), а на источники. Но трудность в том, что каждый источник нуждается в критическом анализе, а это доступно только специалисту, получившему соответствующую подготовку. Это в полной мере относится и к предметам археологии, например, вопрос с той же датировкой или реконструкцией.
С эмблемой щита, в данном случае, все ясно. Сохранилось множество изображений эмблем примерно этого времени, и нет никакой реальной необходимости представлять их как-то иначе («бритва Оккама»). Хотя получилось действительно прекрасно, но это не история.