Довольно двойственное впечатление. Работы автора довольно странно разнятся по исполнению, скачет качество окраски, то вполне отличная работа, а потом следует работа на шаг ниже. Данная работа мне не особо понравилась. По любому маска ушла в сиреневый цвет, как и кеды в кислотный цвет. Дмитрий, просто надо было это признать. Если в реале это не так, значит с фото ты намудрил. не понравилась покраска формы, куртка, брюки, мне похоже на слепленое из пластилина, нет матовости присущей ткани, ну и все достаточно монолитно, что в результате мне смотрится пластилиново.
Предыдущий танкист мне понравился в разы больше.
Снайпер
- klw
09.03.13 [21:32]
Я Очень,Очень редко пишу и обсуждаю фигурки и диорамы.Так как совсем не умею их делать и раскрашивать.Но мне нравятся работы других.Особенно приблеженные к реалу или по крайне мере интересные.Так как наиболее мне близко ДРА и ЧР есть что вспомнить именно по ощущениям и передачи вне официальных документах.Так именно по поводу именно этой фигурки.Я не помню и не разу не видел цвет данного свитера(возможно "вшивник"гражданский),перчаток и подшлемника.Начну с переднего анфаса..Броник с приставкой на пах?Ремень с патронташем как у рев.мотроса на поясе.патроны вниз пулями открыты.Для пыльного Афгана в принципе не серьезно для снайпера(подумайте почему,могу помочь в думке)Непонятная разгрузка для магазинов СВД(ближе 95года,как и броник)И на рукаве горке такая белая окантовка с пуговицей?Скорее трофей от SАS& С заднего ракурса теперь..Сверху над РД бушлат.Потом не понял маленький РД на большом(или что это,для меня не видемо и не понятно)Или это Р-130,а сверху именно РД?С низу это большая армейская палатка или большой многоместный спальник? А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов».Или это "Кимры"Так они все равно с тремя полосками.В карманах"эксперементалки"оттапыренных штанов еще наверно забиты пачками патронов)))и Как будто накакали И теперь с весом под 40-50кг идет с винтовкой на изготовкой и видом"а подайте мне моджахеда на контрол"(именно контрол без мягкого знака)я готов...А попробуйте с этим по горам походить и вырожение лица посмотрите на фотках.СВД в готовности но с поставленным на предохранитель?В прикладе ИПП?А откланение корпуса при не правильной постаноке ног на горных условиях(в учебке в первую очередь учат ходить правильно в горах)Короче.человек,который изготавливал фигурку и тем более ее расписывал видел все это хотя бы на фотках?
- Менелай
09.03.13 [22:27]
klw, Ну так как Вам особо близка тема ДРА и ЧР, пролью свет на некоторые вопросы которые у Вас как ни странно возникли. Ну начнем, как Вы сказали с "переднего анфаса", видимо дойдем и до "анфаса заднего"
На фигурке не свитер, он же "вшивник", а обычная олимпийка.
Какая приставка? Странно ,что не узнали броник ж-81 Патронташ трафейный,душманский. Ниже фото, там и броник и патронташ, может правда снайпер на фото не серьезный (Фото сделано на боевых)
Это штатный подсумок от СВД.
"Маленький РД"... Спасибо, подняли настроение!
На РД пришивали дополнительно подсумок. В Афгане самоделок хватало.
Больно знакомая фраза Ну да ладно... Кроссовок (а так же всевозможных кед) в 40-ой армии за 10 лет, было гораздо больше чем 200 шт. и были они всевозможные и разные и не только из Союза, а еще и трофейные и купленные там же в Афгане. О чем красноречиво говорят фотографии сделанные в Афганистане.
То есть либо патроны, либо накакали? Категорично! Оставлю без комментария. Вам виднее, у всех свои традиции в частях
Эту чушь комментировать не буду.
Короче,Вам бы не мешало посмотреть, почитать, да послушать людей прошедших и ДРА и ЧР
)Так именно по поводу именно этой фигурки.Я не помню и не разу не видел цвет данного свитера(возможно "вшивник"гражданский
На фигурке не свитер, он же "вшивник", а обычная олимпийка.
Броник с приставкой на пах?Ремень с патронташем как у рев.мотроса на поясе.патроны вниз пулями открыты.Для пыльного Афгана в принципе не серьезно для снайпера(подумайте почему,могу помочь в думке)
Какая приставка? Странно ,что не узнали броник ж-81 Патронташ трафейный,душманский. Ниже фото, там и броник и патронташ, может правда снайпер на фото не серьезный (Фото сделано на боевых)
Ага, "зеленых берретов"Скорее трофей от SАS&
Непонятная разгрузка подсумок для СВД.
Это штатный подсумок от СВД.
Потом не понял маленький РД на большом(или что это,для меня не видемо и не понятно)Или это Р-130,а сверху именно РД?
"Маленький РД"... Спасибо, подняли настроение!
На РД пришивали дополнительно подсумок. В Афгане самоделок хватало.
А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов».Или это "Кимры"
Больно знакомая фраза Ну да ладно... Кроссовок (а так же всевозможных кед) в 40-ой армии за 10 лет, было гораздо больше чем 200 шт. и были они всевозможные и разные и не только из Союза, а еще и трофейные и купленные там же в Афгане. О чем красноречиво говорят фотографии сделанные в Афганистане.
Эта фраза осталось для меня загадкойВ карманах"эксперементалки"оттапыренных штанов еще наверно забиты пачками патронов)))и Как будто накакали
То есть либо патроны, либо накакали? Категорично! Оставлю без комментария. Вам виднее, у всех свои традиции в частях
Тяжело конечно, но ходили и даже порой бегали. Да и выражение у снайпера явно удавольствием не изобилует особо. Да и фигурки лепились под сюжет с названием: " Внезапный бой", порой такой случается, например если попадаешь в засаду.И теперь с весом под 40-50кг идет с винтовкой на изготовкой и видом"а подайте мне моджахеда на контрол"(именно контрол без мягкого знака)я готов...А попробуйте с этим по горам походить и вырожение лица посмотрите на фотках.
Где Вы его там разглядели?В прикладе ИПП?
А откланение корпуса при не правильной постаноке ног на горных условиях(в учебке в первую очередь учат ходить правильно в горах)
Эту чушь комментировать не буду.
Короче.человек,который изготавливал фигурку и тем более ее расписывал видел все это хотя бы на фотках?
Короче,Вам бы не мешало посмотреть, почитать, да послушать людей прошедших и ДРА и ЧР
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Менелай 10.03.13 [13:38], всего редактировалось 4 раз(а).
- Hinguy
10.03.13 [02:01]
klw, для лица, которому близка тема ДРА и ЧР, вопросы выглядят по крайней мере странно. Дополню Сергея:
- на бойце Горка раннего образца;
- на РД подшита сумка очень похожая на противогазную типа прилагающейся к РШ-4 (есть отличия в боковых кармашках, но в Афгане перешивали под себя все что угодно);
- сверху на РД брезентовый коврик или палатка;
- снизу трансопртный баул;
- у кимровских кроссовок две полоски;
- никакой разгрузки у бойца нет. На груди штатаные подсумки для СВД - может пришитые к бронику, может подвешенные.
- на бойце Горка раннего образца;
- на РД подшита сумка очень похожая на противогазную типа прилагающейся к РШ-4 (есть отличия в боковых кармашках, но в Афгане перешивали под себя все что угодно);
- сверху на РД брезентовый коврик или палатка;
- снизу трансопртный баул;
- у кимровских кроссовок две полоски;
- никакой разгрузки у бойца нет. На груди штатаные подсумки для СВД - может пришитые к бронику, может подвешенные.
Последний раз редактировалось Hinguy 10.03.13 [13:28], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
10.03.13 [13:14]
Менелай Wrote:А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов».Или это "Кимры"
Больно знакомая фраза Ну да ладно...
Сергей, ну еще бы!
Владислав Еремеев.
http://www.rsva-ural.ru/library/mbook.php?id=656
"Помню, как-то прилетели к нам политруки во главе с генерал-полковником С. Кизюном. Все такие важные! А ребята наши только что с боевых вернулись – измождённые, оборванные, просолённые, пулемёт за ствол тащат. И тут началось: «Да ты что за командир!? Посмотри, как они у тебя ходят: рвань, в кроссовках, автоматы и пулемёты за стволы тащат! Да как ты позволяешь!» А выглядели бойцы так потому, что на боевые (боевой выход) мы старались ходить в КЗС (комплект защитный сетчатый) и в кроссовках. Это была очень удобная экипировка. Прикид весь в сеточку, в жару хорошо продувается, но предназначен только для одноразового использования. А кроссовки нам комсомольцы из ЦК ВЛКСМ подарили – 200 пар московских «адидасов». Весь отряд ходил на боевые в кроссовках, очень удобная обувь. К сожалению, форма быстро превращалась в лохмотья в ходе боевых действий, а новое обмундирование поступало по установленным мирным нормам носки и не выдерживало экстремальной эксплуатации."
- Менелай
10.03.13 [13:39]
Александр Иванов, Точно! А я сижу вспоминаю откуда. Спасибо Саша!
11.03.13 [10:54]
Менелай, А вопрос можно по спецназовцу с подствольником (ЕМ35001)?
Есть фотки спецназеров с поясом для ВОГ на пять гранат? Именно на Афган.
Спасибо.
Есть фотки спецназеров с поясом для ВОГ на пять гранат? Именно на Афган.
Спасибо.
- Менелай
12.03.13 [15:00]
сергей2309, Это разрезанный вертикальный подсумок от ВОГ-ов.
Hinguy,
Вот один из вариантов:
Hinguy,
на РД подшита сумка очень похожая на противогазную типа прилагающейся к РШ-4 (есть отличия в боковых кармашках, но в Афгане перешивали под себя все что угодно);
Вот один из вариантов:
28.10.14 [17:20]
А почему он в кедах
Хе,хе. Он не в кедах, он в кроссовках. Потому что носили тогда.