Земля мертвых
- Менелай
17.01.06 [12:49]
"Возвращение в Харьков" и данную работу, сравнивать наверное не стоит! Каждая работа впячетляет по своему!!!
19.01.06 [12:11]
ИМХО сделано красиво, однако "глубокого философского смысла и леденящей душу атмосферы" в диораме я так и не увидел.
Череп на палочке имеет бледный вид рядом с виселицей для партизан в станице или расстрельным рвом в лесу.
Теперь некоторые минусы диорамы:
Шинели, это ткань и блеск не возможен.
Не забиты снегом, крылья мотоцикла. Присмотритесь внимательнее.
На цилиндрах двигателя лежит снег - исключено полностью (представьте себе
температуру внешней поверхности двигателя воздушного охлаждения). Не думаю,
что бы ради "поглазеть", гансы заглушили бы двигло и стояли бы на морозе в
"созерцании вечности"... То же и на патрубках глушителя.
Снег на днище коляски и на самом мотоцикле явно рисованный. При движении по столь заснеженной
трассе, все должно было облипнуть комьями, бахромой снега.
Коррозийный налёт на штоке амортизатора.
Трасса накатанная, но никаких следов - ни протекторов, ни траков, даже человеческих следов.
Мотоцикл с балбесами и поклажа, вес имеют, но в снег не просел.
Лохмотья живописны - НО. Опять же, имеется блеск...
С уважением,
Полковник
Череп на палочке имеет бледный вид рядом с виселицей для партизан в станице или расстрельным рвом в лесу.
Теперь некоторые минусы диорамы:
Шинели, это ткань и блеск не возможен.
Не забиты снегом, крылья мотоцикла. Присмотритесь внимательнее.
На цилиндрах двигателя лежит снег - исключено полностью (представьте себе
температуру внешней поверхности двигателя воздушного охлаждения). Не думаю,
что бы ради "поглазеть", гансы заглушили бы двигло и стояли бы на морозе в
"созерцании вечности"... То же и на патрубках глушителя.
Снег на днище коляски и на самом мотоцикле явно рисованный. При движении по столь заснеженной
трассе, все должно было облипнуть комьями, бахромой снега.
Коррозийный налёт на штоке амортизатора.
Трасса накатанная, но никаких следов - ни протекторов, ни траков, даже человеческих следов.
Мотоцикл с балбесами и поклажа, вес имеют, но в снег не просел.
Лохмотья живописны - НО. Опять же, имеется блеск...
С уважением,
Полковник
19.01.06 [15:04]
Классно, мне понравилось.. правдоподобно...у меня все перед глазами -в окно только выглянуть достаточно:) и дорога такая и транспорт и люди жмутся..)
- Менелай
19.01.06 [16:01]
К Witch: ...и черепа на палках висят (шутка)
к Полковнику: Скажу свое мнение лишь по поводу блеска. Присутствующий блеск на фотографиях, возможно издержки фотосъемки или свет отраженный от лампы или естественный! Сам сталкивался с подобным!
к Полковнику: Скажу свое мнение лишь по поводу блеска. Присутствующий блеск на фотографиях, возможно издержки фотосъемки или свет отраженный от лампы или естественный! Сам сталкивался с подобным!
- Shkutte
19.01.06 [16:15]
Полковник Wrote:На цилиндрах двигателя лежит снег - исключено полностью
Нет, это не так. Снега там нет - Вам показалось. Там иммитировано загрязнение с помощью сухих пигментов.
Полковник Wrote:Снег на днище коляски и на самом мотоцикле явно рисованный. При движении по столь заснеженной трассе, все должно было облипнуть комьями, бахромой снега.
Полковник Wrote:Трасса накатанная, но никаких следов - ни протекторов, ни траков, даже человеческих следов.
Полковник Wrote:Мотоцикл с балбесами и поклажа, вес имеют, но в снег не просел.
Поскольку я никогда не видел как мотоциклы ездят зимой, то, создавая виньетку, я решил ориентироваться на упомянутый уже здесь эпизод из фильма "Проверка на дорогах" и документальные фотографии из брошюрки "Машины огневой поддержки Вермахта" (по моему так, точно название сейчас не вспомню). Вроде похоже вышло. Мотоцикл (как и в фильме, и на фото) в снег не просел видимо именно потому, что трасса накатанная.
Полковник Wrote:Череп на палочке имеет бледный вид рядом с виселицей для партизан в станице или расстрельным рвом в лесу.
Не понял - это к чему? К моей диораме или, так, просто решили напомнить, что фашисты нехорошие люди?
20.01.06 [00:31]
к 90
Вполне возможно что снега на цилиндрах нет, но по фотографиям №1 и №2 создается именно такое впечатление. Прошу прощения если ошибся, делаю вывод из того что вижу...
По поводу снега на днище люльки и мотоцикла. Достаточно посмотреть на на любой вид автотранспорта, передвигающегося по снежной трассе. Днище сплошь в бахроме из налипшего снега, сосулек и прочего, особенно в районе брызговиков. Имею фотографию BMW R62 рейхсвера в зимних условиях ([Vehicle] - Мотоциклы Вермахта - [Военное Фото №6]), на ней довольно четко просматриваются подобные следы.
_http://rapidshare.de/files/11378866/bmw_r62.JPG.html
Даже в случае накатанности трассы минимальная просадка всегда присутствует. Два ганса плюс вес самого мотоцикла с коляской и полезным грузом. Следы просто должны были остаться, тем паче что в рисунки протекторов Вами набит снег.
Ну, и в заключении, относительно черепа. Это я употребил в контексте "леденящей душу атмосферы". Исходя из замысла композиции, на месте местных жителей, я бы нахлобучил на череп немецкую каску. Помятую такую, пробитую в нескольких местах. Смотрелось бы как своеобразное предупреждение нехорошим оккупантам.
Опять же мое лично ИМХО.
С уважением,
Полковник
Вполне возможно что снега на цилиндрах нет, но по фотографиям №1 и №2 создается именно такое впечатление. Прошу прощения если ошибся, делаю вывод из того что вижу...
По поводу снега на днище люльки и мотоцикла. Достаточно посмотреть на на любой вид автотранспорта, передвигающегося по снежной трассе. Днище сплошь в бахроме из налипшего снега, сосулек и прочего, особенно в районе брызговиков. Имею фотографию BMW R62 рейхсвера в зимних условиях ([Vehicle] - Мотоциклы Вермахта - [Военное Фото №6]), на ней довольно четко просматриваются подобные следы.
_http://rapidshare.de/files/11378866/bmw_r62.JPG.html
Даже в случае накатанности трассы минимальная просадка всегда присутствует. Два ганса плюс вес самого мотоцикла с коляской и полезным грузом. Следы просто должны были остаться, тем паче что в рисунки протекторов Вами набит снег.
Ну, и в заключении, относительно черепа. Это я употребил в контексте "леденящей душу атмосферы". Исходя из замысла композиции, на месте местных жителей, я бы нахлобучил на череп немецкую каску. Помятую такую, пробитую в нескольких местах. Смотрелось бы как своеобразное предупреждение нехорошим оккупантам.
Опять же мое лично ИМХО.
С уважением,
Полковник
20.01.06 [00:50]
Классно сделано! На мотоцикле однако эмблема дивизии "Викинг". Интересно где действие происходит?
- Станислав Кривошеев
20.01.06 [01:10]
Точно блин! Спутал с 11-й добровольческой. Сорри.
ИМХО может быть это конец 1942 года во время боев в районе Изюма ?(Новый Солдат -30 , Дивизии СС.
С уважением , Станислав.
ИМХО может быть это конец 1942 года во время боев в районе Изюма ?(Новый Солдат -30 , Дивизии СС.
С уважением , Станислав.
20.01.06 [03:20]
осталось только в основание красную лампочку вкрутить и поставить в
изголовье кровати ,ночником......:::-)
2 Полковник в аспекте данной диорамы каски не нужны вид голого черепа
оказывает по-моему больший эмоциональный эффект
изголовье кровати ,ночником......:::-)
2 Полковник в аспекте данной диорамы каски не нужны вид голого черепа
оказывает по-моему больший эмоциональный эффект
- Shkutte
20.01.06 [15:05]
По поводу каски. Разумеется такая идея была, но как это ни странно, с каской эта "инсталяция" действительно смотрелась гораздо менее выразительно... Так что в итоге я решил оставить голый череп.
20.01.06 [18:19]
Ну зачем этот череп. Прямо ложка дегтя вбочке мёда. остальное всё понравилось!
25.01.06 [06:11]
Та, документальная фотка, о которой вы говорили... Там вроде скелет из кабинета биологии приветсововал гансов? А тут будто гансы приехали в гости к бабе-еге.))
28.01.06 [05:33]
офигеть! пищчу! ))))))
наверное таким вот патрулям приходилось неоднократно менять подгузники.... ))
наверное таким вот патрулям приходилось неоднократно менять подгузники.... ))
- vlad
15.04.06 [20:58]
и где ВЫ, Народ, берете все Эти Тамии? Я кроме италери и звезды ничего не видел... А Фото интересное!