Гляди, славяне!

Lavroff
19.12.05 [16:12]    
Э... Оса чья??? На мою совсем не похожа по интерьеру... У алана аж 3 (три) радиостанции! И полное отсутствие боковых щелей у водителя... А здесь ведь тамия? Я угадал? А что за травление пошло? Откуда касочки?
И вообще, именно по веспе мало инфы в инете... Были ли без опзнаков? Скорее всего были, но часто хотя бы букву писали, к какой батарее относятся. Но это не придирки- мне моя нравилась больше без камуфляжа.
И последнее: что за палки полосатые на заду возились? Зачем их втыкали по бокам орудия, когда позицию готовили? Или это фетиш, подсмотренный на миссинг-линксе мною, и никто на него внимания не обращал?
Всё-таки не понимаю... для привязки к местности, что ли?

Деннис
19.12.05 [16:29]    
Не являясь, в общем-то, великим специалистом в области создания диорам, хочу все же высказать свое мнение.Работа безусловно классная, но меня удивляет тот поток восхищения, граничищий с подобострастием. Кажется есть диорамы и более качественно изготовленные, например, "вовращение в Харьков", где немецкие гренадеры, выглядят как живые. На обсуждаемой диораме, не удается отделатся от ощущения плассмассовости фигурок.Кроме того, уже упоминавшаяся поза бойца, держащего 5-килограмовый ППШ за ствол, действительно несколько портит впечатление. Мне, лично, также непонятно, для чего у бойцов под ногами поставлен пулемет "максим", его присутствие , по-моему, не вызвано сюжетом диорамы. Вопрос атору: являются ли захваченные в плен немцы, экипажем представленной САУ? И все же диорама хороша, большинство выставляемых здесь работ, за редким исключением, и рядом не стоят. Извините, если , что не так.

Лев
19.12.05 [17:19]    
Работа хорошая,но скорее хорошие фото + обработка и старик фотошоп. Мне лично лошади совсем не понравились, не живые совсем,да и загрязнились они бы сильнее по такой дороге. Трава по моему тож крупновата. Веспа супер.

Comandor
19.12.05 [17:26]    
Да, с травкой согласен - сосновые иголки, особенно на переднем плане!

Лев
19.12.05 [17:36]    
И еще ,Володь,это не в обиду,мелкие придирки. Вряд ли немцы ,в момент когда их захватывают ,положили аккуратно наушники на броню ,сложили снаряды,причем так , что они точно свалятся. И еще,долго глядел на фигурки ,все класно,только немного ощущение керамичности рук и лиц.Анет фотки всей диорамы издалека ,без фонов?

Виноградов Александр
19.12.05 [17:50]    
Хотя и зарегистрировался на диораме совсем недавно, точнее вчера, форум читаю достаточно давно складывается впечатление что обсуждение работ идет по убывающей сначала восхищаются потом начинаются вопросы ну как бы без претензий, следующий этап "это не так то не то". Для меня это странно.Работа просто суперская!!!!!!!
А все огрехи ничто по сравнению с общим уровнем работы. И еще огромная просьба к Владимиру не могли бы вы написать стаью по созданию работы ( в технологическом плане). Лично мое мнение что секрета делать из этого не надо т.к. повторить ваш Фирменный стиль не удастся, а вот поучиться есть чему.

Demchenko Vladimir
19.12.05 [17:56]    
Спасибо.По поводу работы-статья будет в М-Хобби,там я постарался всё более-менее
изложить.
Ну а по-поводу замечаний-так для этого же здесь и выставляются,чтобы каждый мог высказаться.Я уважаю мнение каждого и наверное,не стоит на каждый довод приводить контрдовод с кучей ссылок и доказательств.Во многих моментах я точно уверен,т.к делал по фотографиям (те же снаряды на крышке,поза казака итд),но работа есть,такая какая она есть!:-)Для себя я выводы сделал.

Александр Зеленков
19.12.05 [18:17]    
Эта диорама стремится к бесконечности. Совершенства.

Lavroff
19.12.05 [18:26]    
Владимир, не обижайте, расскажите про "веспе", оч. прошу!

Станислав Кривошеев
19.12.05 [19:56]    
Камрады простите за глупый вопрос , а какой год войны отражает диорама?
Спрашиваю вот почему. Не дает, блин ,мне покоя боец в бушлате с ППШ. Мог ли сей предмет одежды дожить до введения погон ? Это не придирка , а самому любопытно.
К Деннису. Хотя я и не яростный поклонник творчества Владимира , но сравнивать его работу с " Возвращеньем в Харьков" маленько не корректно.
С уважением, Станислав.

Алексей
20.12.05 [02:10]    
Диорама классная, слов нет, только казённик у Веспе вряд ли будет таким "стальным" он просто так не обгорит никогда, и всадник с шашкой слева от орудия как-то уж очень "картинно" сидит
:helmet:

Demchenko Vladimir
20.12.05 [09:09]    
По поводу бушлата...эта штука "дожила" в Советской Армии до 60-х годов.Это и Липатова написано,и дядечки с того поколения говорят.
А что касается Веспе-Боря Харламов очень своевременно подогнал мне подробнейшую подборку фотографий музейной самоходки.По ним не то что модель-настоящую "Веспе" построить можно:-)
Из добавок я к тамиевской модели я использовал Аберовскую травлёнку,гильзы от Model point,гильзы,снаряды и ящики от AFV-club,глушитель от "Москита" и кам.сеть от "Эдика".Ну и по мелочи деталировки добавил,что увидел на фото.
С уважением.

Галуст
Предлагаю запретить Владимиру выставляться с работами.
Они снижают самооценку по самое немогу.
Шутка.

Круто!!!
Очень круто!!!
Вот настоящий мастер.

Shkutte
20.12.05 [12:32]    
Изображение

8)

Василий Гончаров
20.12.05 [15:32]    
Вадик!!!! :) :) :)

Александр Паскаль
20.12.05 [19:28]    
Действительно, при таких "живых" фигурках людей, лошади кажутся очень качественными изделиями таксидермиста. Хочется отметить, что всадники "грамотно" держат повод. Да и шашку казак держит так не для того чтобы покрасоваться перед пехотой. Просто он приподнял кисть от толчка, а до этого, упирал ее в бедро и тыльную сторону клинка мог положить на плечо. Это удобнее, чем выхватывать шашку "вон", и идти наметом, если кому-нибудь из фрицев пришло бы в голову метнуться в сторону (хотя пеший в поле от конного не уйдет). А так выслал коня, поднял руку, поровнялся с бегущим и как нанес удар с оттягом! Больше никто бегать не будет.

Станислав Кривошеев
20.12.05 [19:32]    
К Владимиру.
Именно такого покроя до 60-х годов? Гм... Хотя дядечкам виднее . :)
С Уважением, Станислав.

Добровольский
20.12.05 [22:32]    
Шикарная работа!
Особенно нравиться,что автор использует естественные цвета. Диорама выглядит мягко и реалестично.Очень хорошо подобран фон.
То,что лошадки сдегка подгуляли,так это к производителю :( К сожалению анатомия явно страдает.
А в целом автор выдал прекрасную работу, и потратил много сил и труда не зря.
Работа заслуживает наград и может быть представленна на любой международный конкурс!

Demchenko Vladimir
21.12.05 [13:45]    
Делая фигуру кубанца,я вдохновлялся знаменитыми кадрами хроники,когда по улицам Москвы провели
колонны пленных немцев.Именно так -"наизготовку"- держали шашки кавалеристы-конвоиры.
И конечно же,казачью удаль и кураж списывать со счетов нельзя.
А "перекраивая" конскую упряжь,я консультировался у земляков-казачков из Донского Военно-Исторического клуба.
Именно они то мне и рассказали,какие бывают виды упряжи и сёдел,как правильно в руке держать повод,как нога стоит в стремени.
Тут,блин,целая наука!:-)

Дед
21.12.05 [21:21]    
Всё перехвалили :)