Боец НКВД

Александр Бухе
12.12.05 [01:01]    
1. Кто такие "особые карательные части НКВД", любопытно узнать... По моим сведениям до конца борьбы с бантизмом на терр. Литвы ,Латвии,Украйны и т.п. привлекались части СА. В.т.ч. и все врремя существования СССР.
2. Не надо пытаться пересматривать результаты WW2. См. докум.Нюрнбергского процесса и Ялтинской конференции. :x

Тимофеев Николай
12.12.05 [05:23]    

Наболело

[quote="Добровольский Андрей"]Да... господа Россияне, эдак Вас зацепидло название..
А чё прикольное название :) .( Просто интересно было поковырялся и онаружил небольшой фак...т,что Ваша-наша организашка прекратила существование ещё в
45-46гг. ,и на всей территории послевоенного государства с "товарищами"не поддерживающими Советскую власть,а наравне с недобитыми оккупантами боролись
НКГБшники и МВД(кто непонял менты)

Насчет винтовки, не согласен. Работа делалась по фотографии. Мой дед служил как раз в те годы в НКВД , воевал с бендеровщиной! Я видел его фотки. Никаких автоматов там не было.Меньше агиток советских надо смотреть. Воевали -то с "убогими". Только почему-то аж до 69 года!
Ага ,а где Симоновы с Токаревыми и Калашниковыми да Дектяревы были?
А конкретно по работе : (если я неправ прошу поправить)если у бойца на фуражке
трезубец, то всё встаёт на свои места и "трёха к месту и бывший товарищьНКВД
P.S извиняюсь за офтоп .наболело нефиг историю перелопачивать ,да с дерьмом
смешивать!

Ivaness
12.12.05 [07:53]    
По поводу флейма и эмоций. Цитата с местного FAQa:
Также мы можем отказать в публикации, если сочтем, что сюжет работы вызовет негативную реакцию у большей части нашей аудитории. В основном это относится к Великой Отечественной войне - как к самой популярной теме, и вместе с тем вызывающей наибольшее количество дебатов. Советуем помнить, что аудитория нашего сайта - это люди, живущие или по крайней мере родившиеся и выросшие в нашей стране, у большинства родственники воевали и погибли в минувшей войне, и потому немногие могут относиться к ее событиям беспристрастно.

Разве это не тот самый случай? И почему МЫ должны соблюдать политкорректность при обсуждении работы, автор которой уже одним названием ее игнорирует? Что в этой работе свидетельствует о соответствии ее названию? Сюжет, знаки отличия, портретное сходство с реальным историческим прототипом?

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.05 [13:30]    
Ivaness Wrote:Разве это не тот самый случай?

Разумеется, нет. Мы имели в виду работы вот такого плана. Здесь же в самой работе ничего оскорбляющего память наших солдат нет в принципе, а весь флэйм разгорелся из-за названия. Здесь была бы уместнее другая цитата из старой версии наших правил - очевидно, эту фразу нужно вернуть в новую версию, чтобы не возникало разночтений:

"мы считаем личным делом каждого из авторов выраженное в их работах отношение к истории и выбор сюжета"

Я еще раз подчеркиваю, что мы остаемся вне политики и не фильтруем работы по идеологическим признакам. Приведенная Вами цитата касается самых крайних случаев и пока, к счастью, такие меры применять не приходилось.

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.05 [13:39]    
Последнее китайское предупреждение. Два раза ведь просили уже по-человечески... Я понимаю, что тема животрепещущая, но все-таки, имейте совесть! Еще раз напоминаю, что для подобных дебатов существуют военно-исторические форумы.

Все последующие постинги, не относящиеся к работе, будут удаляться.

Добровольский Андрей
13.12.05 [22:30]    
Господа!
Еще раз всем спасибо за обсуждение работы. У меня и в мыслях небыло оскорблять Ваше национальное достоинство и перекраивать историю :D Да это и не в моих силах к сожалению. Что было,то было. Просто мне тоже больно за некоторые темные пятна.. А к организации, из-за которой разгорелся весь сыр бор,я как относился так и буду относиться(знаю ее изнутри.два года срочной плюс три года на гражданке).Поэтому мнение свое менять не стану. Если есть исторические огрехи в костюме и оружии, буду знать.
Спасибо админу, за недопущение личных оскорблений. Рад, что на форуме всетаки больше энтузиастов,чем красных-агитаторов.
Думаю,что обсуждения можно закончить на этом.
Всем Спасибо! Андрей

Станислав Кривошеев
15.12.05 [00:58]    
Оба-на.Так вроде в фильме стоят в оцеплении бойцы РКМ. У них и форма имхо была другая.
С уважением,Станислав.