finick86, Насчет позразделения сказать не могу- к этой модели мне прислали декаль, где было предложно три варианта.Травленый рельефный номер входил в смоляной набор. Я сделал вариант по инструкции (там было указано подразделение), а потом её, естественно ,выбросил.
Беков Александр, Саша, спасибо!Вообще,выставлять ее в сети нигде не планировал, но вот разве что в качестве поддержки конкурса!))
Тобрук на горизонте...
- Demchenko Vladimir
28.12.10 [19:26]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- redd
28.12.10 [19:31]
Володя, а когда модели вернутся в СТК? Раньше там как в музее было, сейчас пусто и грустно.
- Василий Гончаров
28.12.10 [19:41]
И эти люди мне говоря про конкурс?!?!?!?!
Снимаю свою кандидатуру! Вовчик, просто нет слов!!!
Снимаю свою кандидатуру! Вовчик, просто нет слов!!!
- Demchenko Vladimir
28.12.10 [22:01]
redd, А они разве еще не там? Вроде неделю как привезли или даже больше.
Василий Гончаров, Василь, в конурсе эта работа не участвует.
Василий Гончаров, Василь, в конурсе эта работа не участвует.
- навигатор
28.12.10 [22:22]
На переднем плане( левый борт) виден пробитый пулей мешок с песком. Вопрос -почему мешок сохранил первоначальную форму? Ведь часть песка должна высыпаться и мешок "сдуется".Этого не наблюдается. Африка:жара, ветер,пыль,а три "весёлых друга" и их верный стальной конь выглядят немного как-то чистенько.Это лично мои"наблюдизмы".А в общем вполне приятная для просмотра композиция.
- воробьев руслан
28.12.10 [23:08]
Песок - не вода, много не вытечет .да и дырка сверху. Но как мешки держатся на наклонной плите на ходу ? Но это я так...
Вот тут говорили, что, дескать и простовато, и где, типа диорама... Думаю, вы, судари, просто не совсем поняли , как мне кажется.
Я, конечно, могу ошибаться. Но,сдаётся мне,что композиция просто виртуозна : никакой элемент нельзя ни убрать , ни передвинуть, ни добавить что-то.
И настроение! И колорит!
Очень цельная и очень мастерская работа во всех отношениях, я бы сказал, отточенная.
Кроме ярко-синего комбеза
...и итальянцы такие типичные...
Вот тут говорили, что, дескать и простовато, и где, типа диорама... Думаю, вы, судари, просто не совсем поняли , как мне кажется.
Я, конечно, могу ошибаться. Но,сдаётся мне,что композиция просто виртуозна : никакой элемент нельзя ни убрать , ни передвинуть, ни добавить что-то.
И настроение! И колорит!
Очень цельная и очень мастерская работа во всех отношениях, я бы сказал, отточенная.
Кроме ярко-синего комбеза
...и итальянцы такие типичные...
- Дмитрий Бучельников
28.12.10 [23:41]
Че-то захотелось мне попи..сать, благо и время есть свободное и настроение соответствующее.
Мало здесь, на форуме диорамы уделяется самому смыслу "диорама". Отсель, наверно, и такие ноги выросли.
Итак. Основная претензия к данной работе - нет диорамы. Есть всё:отличный танк, отличные фигуры (даже ядренный синий комбез лично для меня как невыпадающий из общей гаммы, но будоражащий взгляд выглядит гармонично и в тему), отличная подставка. Всё есть а диорамы нет (по мнению некоторых участников). Отсюда, типа, их мораль - ну чего хвалить-то?! За имя?!
Извините, господа, но это подмена понятий. Хвалят не имя (те, кто хвалит, я надеюсь ). Хвалят работу.Впрочем, те участники, кто похвалил, могут сказать прямо - я хвалил Имя.
Попробуем разобраться с работой.
Композиция. Всё решено грамотно. Если кто имеет сказать иное - скажите. Обоснованно - "а мне вот кажется, что танк сдвинут к краю и провисает" (примерно так).
Цветовая гамма. Выдержана. Общий тон задан. Можно поспорить про синий комбез (Р.Воробьев), но надо очень уж поспорить. Опять же с аргументами.
Исполнение. Отличное. Есть иные мнения? Про мешок дырявый можно сказать - косячок. Есть еще косячки и косякищи?
Что остается? Одно - сюжета нет. Тупо втыкают танкеры за горизонт. Да, не сюжет, драйва нет, нет движухи и кровищщи.
ОК, сколько у нас диорам с таким "несюжетом", а?!
Ребята, вы несколько попутали педали - есть диорамы с сюжетом и есть диорамы жанровые. Когда на подставке на фоне танка (или прочей железяки) фигурки стоят, сидят, жрут, пьют, смотрят, идут, бегут и т.д. Если нет драйва, то картинка из жизни - "танкисты пялятся в небо" перестала быть диорамой? Хорошо, если вы такие строгие - назовите эту работу виньеткой. И всё станет проще!
Таких работ - вагон. Но вот такого, фирменного "демченковского" качества - оченб и очень мало.
Я думаю, что люди, хвалящие эту работу, интуитивно или сознательно - оценили именно КАЧЕСТВО изделия. За качество не грех и похвалить.
ЗЫ, Я не "адвокат дьявола" и думаю, что Владимиру Демченко и не нужен мой спич. Я писал про то, что, как гриться, "наболело".
Извините за сумбур, если чё.
Мало здесь, на форуме диорамы уделяется самому смыслу "диорама". Отсель, наверно, и такие ноги выросли.
Итак. Основная претензия к данной работе - нет диорамы. Есть всё:отличный танк, отличные фигуры (даже ядренный синий комбез лично для меня как невыпадающий из общей гаммы, но будоражащий взгляд выглядит гармонично и в тему), отличная подставка. Всё есть а диорамы нет (по мнению некоторых участников). Отсюда, типа, их мораль - ну чего хвалить-то?! За имя?!
Извините, господа, но это подмена понятий. Хвалят не имя (те, кто хвалит, я надеюсь ). Хвалят работу.Впрочем, те участники, кто похвалил, могут сказать прямо - я хвалил Имя.
Попробуем разобраться с работой.
Композиция. Всё решено грамотно. Если кто имеет сказать иное - скажите. Обоснованно - "а мне вот кажется, что танк сдвинут к краю и провисает" (примерно так).
Цветовая гамма. Выдержана. Общий тон задан. Можно поспорить про синий комбез (Р.Воробьев), но надо очень уж поспорить. Опять же с аргументами.
Исполнение. Отличное. Есть иные мнения? Про мешок дырявый можно сказать - косячок. Есть еще косячки и косякищи?
Что остается? Одно - сюжета нет. Тупо втыкают танкеры за горизонт. Да, не сюжет, драйва нет, нет движухи и кровищщи.
ОК, сколько у нас диорам с таким "несюжетом", а?!
Ребята, вы несколько попутали педали - есть диорамы с сюжетом и есть диорамы жанровые. Когда на подставке на фоне танка (или прочей железяки) фигурки стоят, сидят, жрут, пьют, смотрят, идут, бегут и т.д. Если нет драйва, то картинка из жизни - "танкисты пялятся в небо" перестала быть диорамой? Хорошо, если вы такие строгие - назовите эту работу виньеткой. И всё станет проще!
Таких работ - вагон. Но вот такого, фирменного "демченковского" качества - оченб и очень мало.
Я думаю, что люди, хвалящие эту работу, интуитивно или сознательно - оценили именно КАЧЕСТВО изделия. За качество не грех и похвалить.
ЗЫ, Я не "адвокат дьявола" и думаю, что Владимиру Демченко и не нужен мой спич. Я писал про то, что, как гриться, "наболело".
Извините за сумбур, если чё.
- Григорий
29.12.10 [00:20]
Владимир вы на какой фотоаппарат фотографируете?Я пытаюс сфоткать работу но изображение нечёткое(Не видно лиц и других мелочей
- Demchenko Vladimir
29.12.10 [07:37]
Григорий, конкретно эта работу я снимал камерой Canon Powershot SX 110.Но конечно если все нечеткое, то дело не в камере, а в настройках.
- Юрий С.
29.12.10 [11:21]
Работа выглядит простоватой. Даже слишком. Это-то и насторожило. Полез в описание работы - ответа не нашел. Все красиво, здорово, но не по-демченовски. И тут в обсуждении Владимир сам открылся:
т.е. была работа на заказ из того, что предоставил заказчик и так, как это видел заказчик. Думаю, это будет ответом на многие вопросы.
Редактором одного западного журнала было предложено собрать диораму для тематического "африканского" номера. Тема совсем не моя, но отказать было несколько недипломатично. вдобавок было предложено использовать кем-то начатую самоходку и фигуры. В итоге я получил посылку в которой была полусобранная "Земовенте", полусобранный смоляной конверсионный набор,куча деталей в пакетике,фриуловские металлические гусеницы и три фигуры.Это надо было как-то все оперативно оформить в виде диорамы и сделать подробный и качественный поэтапный отсъем.
т.е. была работа на заказ из того, что предоставил заказчик и так, как это видел заказчик. Думаю, это будет ответом на многие вопросы.
- МиниМастер35
29.12.10 [14:32]
так где-то видел я описание этой работы, модными ныне "комиксами"- случаем не в М-хобби ???
- V_V
29.12.10 [15:04]
Алексей Батькович, Именно, 9(95)2008. Кстати, отличная статья для людей, делающих технику на конкурс.
- МиниМастер35
29.12.10 [15:39]
о... точно, нашел... действительно хорошая статья... разжевано до мелочей, даже интерьер покрашен в деталях...
- Scorpius
29.12.10 [16:52]
Всё понравилось в целом и в деталях. Отличная роспись и запыление машины. Чтобы было было совсем хорошо, можно было бы добавить небольшую горку песка на броне, высыпавшегося из мешка с дырой, но, принимая во внимание крайне сжатые сроки, вполне понятно её отсутствие.
- Orlik v
29.12.10 [23:23]
Владимир пользуясь случаем хочу задать вам вопрос,правда к этой диораме абсолютно ни какого отношение не имеет.В нашем болоте кроме "звездовской" краски нет ничего.пожалуйста скажите "тёмно серый танковый "этой фирмы хоть немного схож с оригинальной окраской немецких танков,или может что добавлять к этой краски?с уважением Орлик
- Demchenko Vladimir
29.12.10 [23:32]
Orlik v, Я с краской Звезды не работал, но думаю, что нет повода печалиться по такому простому цвету, как "немецкий танковый серый", ведь его можно получить смешиванием белого и черного (которыенаверняка есть в каталоги красок Звезды), просто нужно подобрать пропорции.
- ovs13
30.12.10 [00:03]
Владимир, здравствуйте! Хотел вас спросить,хоть к данной диораме это отношения не имеет, а были-ли в Африке американские пехотинцы, или американцы лишь изготавливали танки, а воевали на них британцы?
- VK
30.12.10 [00:44]
Юрий С. Wrote:Работа выглядит простоватой. Даже слишком. Это-то и насторожило. Полез в описание работы - ответа не нашел. Все красиво, здорово, но не по-демченовски. И тут в обсуждении Владимир сам открылся:Редактором одного западного журнала было предложено собрать диораму для тематического "африканского" номера. Тема совсем не моя, но отказать было несколько недипломатично. вдобавок было предложено использовать кем-то начатую самоходку и фигуры. В итоге я получил посылку в которой была полусобранная "Земовенте", полусобранный смоляной конверсионный набор,куча деталей в пакетике,фриуловские металлические гусеницы и три фигуры.Это надо было как-то все оперативно оформить в виде диорамы и сделать подробный и качественный поэтапный отсъем.
Ну и что? Заметная часть шедевров изобразительного искусства делалась на заказ. К примеру, наверное половина картин Леонардо выполнил на заказ, если не больше половины (вот Джаконду, кажется, нет). А заказчик всегда выдает исходные требования.
А насчет простовато, то стихотворение из нескольких строк иногда стает шедевром. "К Элизе" Бетховена - весьма несложное произведение. Но кто скажет, что оно "не бетховенское", как "Лунная соната"?
Замечательная работа. И это правда, что прежде всего интересной вертикальной композицией и взглядом назад на фигуру вдальсмотрящего.
- Константин Чиганов
30.12.10 [07:10]
Чуть-чуть пошерстив историю, или хотя бы сыграв в "Медаль Чести 3", вы все узнаете об американцах в Африке, об операции "Факел" и многом другом.
Почему Владимир должен быть просветителем для лентяев?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F
Почему Владимир должен быть просветителем для лентяев?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F
- Юрий С.
30.12.10 [12:12]
Ну и что? ....
Да, собственно, ничего.
Замечательная работа. ...
А я обратного не утверждал. Просто заинтересовался простотой сюжета и сам же нашел ответ на свой вопрос.