Тобрук на горизонте...

Demchenko Vladimir
28.12.10 [19:26]    
finick86, Насчет позразделения сказать не могу- к этой модели мне прислали декаль, где было предложно три варианта.Травленый рельефный номер входил в смоляной набор. Я сделал вариант по инструкции (там было указано подразделение), а потом её, естественно ,выбросил.
Беков Александр, Саша, спасибо!Вообще,выставлять ее в сети нигде не планировал, но вот разве что в качестве поддержки конкурса!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

redd
28.12.10 [19:31]    
Володя, а когда модели вернутся в СТК? Раньше там как в музее было, сейчас пусто и грустно.

Василий Гончаров
28.12.10 [19:41]    
И эти люди мне говоря про конкурс?!?!?!?!
Снимаю свою кандидатуру! Вовчик, просто нет слов!!!

Demchenko Vladimir
28.12.10 [22:01]    
redd, А они разве еще не там? Вроде неделю как привезли или даже больше.
Василий Гончаров, Василь, в конурсе эта работа не участвует.

навигатор
28.12.10 [22:22]    
На переднем плане( левый борт) виден пробитый пулей мешок с песком. Вопрос -почему мешок сохранил первоначальную форму? Ведь часть песка должна высыпаться и мешок "сдуется".Этого не наблюдается. Африка:жара, ветер,пыль,а три "весёлых друга" и их верный стальной конь выглядят немного как-то чистенько.Это лично мои"наблюдизмы".А в общем вполне приятная для просмотра композиция. :)

воробьев руслан
28.12.10 [23:08]    
Песок - не вода, много не вытечет .да и дырка сверху. Но как мешки держатся на наклонной плите на ходу ? Но это я так...
Вот тут говорили, что, дескать и простовато, и где, типа диорама... Думаю, вы, судари, просто не совсем поняли , как мне кажется.
Я, конечно, могу ошибаться. Но,сдаётся мне,что композиция просто виртуозна : никакой элемент нельзя ни убрать , ни передвинуть, ни добавить что-то.
И настроение! И колорит!
Очень цельная и очень мастерская работа во всех отношениях, я бы сказал, отточенная.
Кроме ярко-синего комбеза :-( ;)
...и итальянцы такие типичные...

Дмитрий Бучельников
28.12.10 [23:41]    
Че-то захотелось мне попи..сать, благо и время есть свободное и настроение соответствующее.:helmet:
Мало здесь, на форуме диорамы уделяется самому смыслу "диорама". Отсель, наверно, и такие ноги выросли.
Итак. Основная претензия к данной работе - нет диорамы. Есть всё:отличный танк, отличные фигуры (даже ядренный синий комбез лично для меня как невыпадающий из общей гаммы, но будоражащий взгляд выглядит гармонично и в тему), отличная подставка. Всё есть а диорамы нет (по мнению некоторых участников). Отсюда, типа, их мораль - ну чего хвалить-то?! За имя?!
Извините, господа, но это подмена понятий. Хвалят не имя (те, кто хвалит, я надеюсь 8) ). Хвалят работу.Впрочем, те участники, кто похвалил, могут сказать прямо - я хвалил Имя.:)
Попробуем разобраться с работой.
Композиция. Всё решено грамотно. Если кто имеет сказать иное - скажите. Обоснованно - "а мне вот кажется, что танк сдвинут к краю и провисает" (примерно так).
Цветовая гамма. Выдержана. Общий тон задан. Можно поспорить про синий комбез (Р.Воробьев), но надо очень уж поспорить. Опять же с аргументами.
Исполнение. Отличное. Есть иные мнения? Про мешок дырявый можно сказать - косячок. Есть еще косячки и косякищи?
Что остается? Одно - сюжета нет. Тупо втыкают танкеры за горизонт. Да, не сюжет, драйва нет, нет движухи и кровищщи.
ОК, сколько у нас диорам с таким "несюжетом", а?!
Ребята, вы несколько попутали педали - есть диорамы с сюжетом и есть диорамы жанровые. Когда на подставке на фоне танка (или прочей железяки) фигурки стоят, сидят, жрут, пьют, смотрят, идут, бегут и т.д. Если нет драйва, то картинка из жизни - "танкисты пялятся в небо" перестала быть диорамой? Хорошо, если вы такие строгие - назовите эту работу виньеткой. И всё станет проще!
Таких работ - вагон. Но вот такого, фирменного "демченковского" качества - оченб и очень мало.
Я думаю, что люди, хвалящие эту работу, интуитивно или сознательно - оценили именно КАЧЕСТВО изделия. За качество не грех и похвалить.

ЗЫ, Я не "адвокат дьявола" и думаю, что Владимиру Демченко и не нужен мой спич. Я писал про то, что, как гриться, "наболело".
Извините за сумбур, если чё.

Григорий
29.12.10 [00:20]    
Владимир вы на какой фотоаппарат фотографируете?Я пытаюс сфоткать работу но изображение нечёткое(Не видно лиц и других мелочей

Demchenko Vladimir
29.12.10 [07:37]    
Григорий, конкретно эта работу я снимал камерой Canon Powershot SX 110.Но конечно если все нечеткое, то дело не в камере, а в настройках.

Юрий С.
29.12.10 [11:21]    
Работа выглядит простоватой. Даже слишком. Это-то и насторожило. Полез в описание работы - ответа не нашел. Все красиво, здорово, но не по-демченовски. И тут в обсуждении Владимир сам открылся:
Редактором одного западного журнала было предложено собрать диораму для тематического "африканского" номера. Тема совсем не моя, но отказать было несколько недипломатично. вдобавок было предложено использовать кем-то начатую самоходку и фигуры. В итоге я получил посылку в которой была полусобранная "Земовенте", полусобранный смоляной конверсионный набор,куча деталей в пакетике,фриуловские металлические гусеницы и три фигуры.Это надо было как-то все оперативно оформить в виде диорамы и сделать подробный и качественный поэтапный отсъем.

т.е. была работа на заказ из того, что предоставил заказчик и так, как это видел заказчик. Думаю, это будет ответом на многие вопросы.

МиниМастер35
29.12.10 [14:32]    
так где-то видел я описание этой работы, модными ныне "комиксами"- случаем не в М-хобби ???

V_V
29.12.10 [15:04]    
Алексей Батькович, Именно, 9(95)2008. :) Кстати, отличная статья для людей, делающих технику на конкурс.

МиниМастер35
29.12.10 [15:39]    
о... точно, нашел... действительно хорошая статья... разжевано до мелочей, даже интерьер покрашен в деталях...

Scorpius
29.12.10 [16:52]    
Всё понравилось в целом и в деталях. Отличная роспись и запыление машины. Чтобы было было совсем хорошо, можно было бы добавить небольшую горку песка на броне, высыпавшегося из мешка с дырой, но, принимая во внимание крайне сжатые сроки, вполне понятно её отсутствие.

Orlik v
29.12.10 [23:23]    
Владимир пользуясь случаем хочу задать вам вопрос,правда к этой диораме абсолютно ни какого отношение не имеет.В нашем болоте кроме "звездовской" краски нет ничего.пожалуйста скажите "тёмно серый танковый "этой фирмы хоть немного схож с оригинальной окраской немецких танков,или может что добавлять к этой краски?с уважением Орлик

Demchenko Vladimir
29.12.10 [23:32]    
Orlik v, Я с краской Звезды не работал, но думаю, что нет повода печалиться по такому простому цвету, как "немецкий танковый серый", ведь его можно получить смешиванием белого и черного (которыенаверняка есть в каталоги красок Звезды), просто нужно подобрать пропорции.

ovs13
30.12.10 [00:03]    
Владимир, здравствуйте! Хотел вас спросить,хоть к данной диораме это отношения не имеет, а были-ли в Африке американские пехотинцы, или американцы лишь изготавливали танки, а воевали на них британцы?

VK
30.12.10 [00:44]    
Юрий С. Wrote:Работа выглядит простоватой. Даже слишком. Это-то и насторожило. Полез в описание работы - ответа не нашел. Все красиво, здорово, но не по-демченовски. И тут в обсуждении Владимир сам открылся:
Редактором одного западного журнала было предложено собрать диораму для тематического "африканского" номера. Тема совсем не моя, но отказать было несколько недипломатично. вдобавок было предложено использовать кем-то начатую самоходку и фигуры. В итоге я получил посылку в которой была полусобранная "Земовенте", полусобранный смоляной конверсионный набор,куча деталей в пакетике,фриуловские металлические гусеницы и три фигуры.Это надо было как-то все оперативно оформить в виде диорамы и сделать подробный и качественный поэтапный отсъем.

т.е. была работа на заказ из того, что предоставил заказчик и так, как это видел заказчик. Думаю, это будет ответом на многие вопросы.

Ну и что? Заметная часть шедевров изобразительного искусства делалась на заказ. К примеру, наверное половина картин Леонардо выполнил на заказ, если не больше половины (вот Джаконду, кажется, нет). А заказчик всегда выдает исходные требования.
А насчет простовато, то стихотворение из нескольких строк иногда стает шедевром. "К Элизе" Бетховена - весьма несложное произведение. Но кто скажет, что оно "не бетховенское", как "Лунная соната"?

Замечательная работа. И это правда, что прежде всего интересной вертикальной композицией и взглядом назад на фигуру вдальсмотрящего.

Константин Чиганов
30.12.10 [07:10]    
Чуть-чуть пошерстив историю, или хотя бы сыграв в "Медаль Чести 3", вы все узнаете об американцах в Африке, об операции "Факел" и многом другом.
Почему Владимир должен быть просветителем для лентяев?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F

Юрий С.
30.12.10 [12:12]    
Ну и что? ....

Да, собственно, ничего.

Замечательная работа. ...

А я обратного не утверждал. Просто заинтересовался простотой сюжета и сам же нашел ответ на свой вопрос.