Невский пятачок

barsik
27.11.10 [23:01]    
Соглашусь, мясорубка. Автор решил зацепить зрителя (что ему отчасти и удалось), и похоже не важно чем. Не качеством так хоть побольше трупов накидаю. Убери трупы так и глазу не за что зацепиться будет и небудет видно всей трагедии. Диорамы с таким сюжетом должны отличаться продуманностью самого сюжета и качеством исполнения. Автору не удалось ни того ни другого. Весь трагизм ситуации и героизм солдат можно было выразить и по другому. Без такого количества убитых. Правда это очень сложно, воплотить тяжесть момента на диораме. Не у всех это получается. Я сщитаю автору еще рано браться за такие сложные сюжеты, и потренироваться на чем-нибудь постатичней и поспокойней.

Антон Кулёв
28.11.10 [00:22]    
я не хотел никого зацеплять количеством трупов, я просто не хотел историю перевирать...
все говорят, что исполнение не ахти, но почти никто не сказал, в чем именно. просто я всегда стараюсь оценивать свои работы объективно, без переоценки.понимаю что мне удалось, а что нет, что нравится, что не нравится.
Тут мне нравятся многие фигурки- пара,зовущая на помощь , пулеметчик с дегтерем, оба раненных бойца...просто не понимаю, чем они так не понравились? может грязные слишком? фигуры же все почти конверсионные, подбирались лица(по выражению),позы полностью менялись,1 фигура собиралась из нескольких разных. расписывались(вроде и глаза видны и ногти) :) погибшие, согласен-не ахти...но это мой первый опыт, изготавливания умерших, надеюсь последний.
Или может само основание не понравилось? не знаю..брус окопов, вроде из дерева, цвета земли, вроде натуральные)). гильзы - да, не удались, тут схалтурил-просто нарезал проволоку, в большом количестве, в ущерб качеству..
Сюжет? не знаю, как его еще можно переработать...наши обороняются из последних сил, 2е просят о помощи..как еще это можно обыграть? убрать трупы-будет, как говорится"исторически недостоверно", а трагичность тут, на мой взгляд, не они создают, а те двое, что также из последних сил о помощи просят.на них и основывается сюжет, а не на трупах.
я не защищаю свою диораму, просто хочу объективно разобраться в проблемах, ибо критику объективную люблю,всегда к ней прислушиваюсь. не люблю ущербный троллинг, ущербных людей типа-"тряпка дурацкая, фигуры дерьмовые,ты дурак" :) хотя, не обращаю внимание на него.

АлАР
28.11.10 [01:01]    
Антон Кулёв Wrote:Вообще, все кто попадали на Пятачок, знали уже, что не вернуться...

Только вот Владимир Спиридонович наверно к сожалению наших либерастов и прочих общечеловеков выжил.

Сергей Антонов
28.11.10 [02:28]    
А я до сих пор не могу понять,как может не нравться такая работа,хоть убей,не могу :? Сюжет точно на пятерку с плюсом !Тема не избитая,ни одной такой похожей работы я еще в жизни не видел.Трупов много?А по моему мало!Если образовался целый пласт из костей погибших!Роспись фигур конечно не наилучшего качества,но уж точно выше среднего, я бы даже сказал полу-профессиональная :D видно что человек старался!Ну и напоследок: мне кажется мало кто из нас смог бы такое чудо сотворить, признаться честно я раньше задумывал именно вот такую диораму,но когда подумал сколько бойцов мне придется создать (в большинстве своем уже мертвых), эту идею оставил так как понял что это не по мне!!А Антон взял и зделал, и за это ему ОГРОМНОЕ Уважение!

Антон Кулёв
28.11.10 [02:49]    
Сергей Антонов, спасибо большое за добрые слова! :)

Micky
28.11.10 [11:39]    
"я не хотел никого зацеплять количеством трупов".
Не парьтесь, меня например не зацепили. Даже искорка возмущения внутри меня не промелькнула. Это история, это было и от этого никуда не уйти.

"все говорят, что исполнение не ахти, но почти никто не сказал, в чем именно".
Антон, вы уже достаточно взрослый дядька для того чтобы уметь самостоятельно анализировать. Вы же не ребёнок которого надо взять и носом тыкнуть в то, что вот именно это, вот здесь и здесь сделано плохо. Ну возьмите вы в конце концов, откройте галерею этого сайта, а ещё лучше галерею сайта PlanetFigure и приложите фотографии своих фигурок к фотографиям фигурок мастеров и узрейте разницу.
Изображение

На этом форуме не всегда пишут конструктивную критику, но слово "мазня" здесь НИКОГДА не пишут просто так. Я не думаю что пользователь Berkut916 имеет к вам какую-то личную неприязнь, просто всё действительно выглядит именно так. Вы главное не ведитесь на комментарии таких как Сергеи Антоновы, потому как это не правда и ложь. Это будет тормозить ваше развитие, рост, понимание качества. Поймите, такие вещи требуют очень высокого мастерства. У БТТ`шников это раскуроченные танки, а у нас, у фигуристов, это фигурки убитых.

"1 фигура собиралась из нескольких разных. расписывались(вроде и глаза видны и ногти)".
Антон, при всём уважении к вам (пишу это совершенно без иронии), это не роспись. Я понимаю, что "роспись" слово красивое, специфическое, возможно даже некоторого имиджа придаёт работе, но это не так. Это покраска, в самом чистом своём виде. Расписать и Покрасить - это две разные вещи.

"погибшие, согласен-не ахти...но это мой первый опыт, изготавливания умерших, надеюсь последний".
И я тоже надеюсь, т.к. в погибших нельзя конверсировать, фигурка должна быть изначально слеплена как "погибший", а конверсии из изначально "живой" в "мёртвый" в 98% случаев обречены на провал.

Надеюсь следующие работы в вашем исполнении будут на голову выше (а может и на две). Успехов.

Сергей Антонов
28.11.10 [13:51]    
Вы главное не ведитесь на комментарии таких как Сергеи Антоновы, потому как это не правда и ложь.

Конечно Уважаемый Анар!Для таких профессионалов, как вы эта работа мазня!Куда же нам до Вас!!!!Я писал свою точку зрения, а не ложь!Мне Работа ПОНРАВИЛАСЬ!!А заниматься осуждением чужого мнения- это вообще последнее дело, на которое Вам никто право не давал!

И еще.Я считаю ,что никогда нельзя писать про работу человека (какой бы она ни была),ЧТО ОНА МАЗНЯ БРЕД И ОДИН СПЛОШНОЙ НЕПРФЕССИОНАЛИЗМ ,как раз так никакого прогресса не будет,человек только расстроиться (а еще хуже закинет дело).Автора всегда надо хвалить не зависимо от того хорошая работа, или плохая (Антон повторюсь:для меня ваша работа отличная :) ) вот только тогда будет появляться прогресс и стимул творить! :helmet:

Lish
28.11.10 [14:07]    
И еще.Я считаю ,что никогда нельзя писать про работу человека (какой бы она ни была),ЧТО ОНА МАЗНЯ БРЕД И ОДИН СПЛОШНОЙ НЕПРФЕССИОНАЛИЗМ ,как раз так никакого прогресса не будет,человек только расстроиться (а еще хуже закинет дело).Автора всегда надо хвалить не зависимо от того хорошая работа, или плохая

Ага, Вы это Церетели расскажите 8) 8) Все кричат -мазня, страшно, а какие фигурки по Москве набабахал :helmet: И главное, критика то ему боком... И ведь хочется, что бы именно закинул это дело. Вроде после кончины спонсора это осуществилось :x

Сергей Антонов
28.11.10 [14:18]    
Lish, Мы же сейчас не про архитектуру говорим :) ,а про моделизм ;)

Lish
28.11.10 [14:24]    
Какая архитектура? Это Церетели архитектура? :shocked: :shocked: Моделист и еще и в крупном масштабе! :D 8) Без росписи, но само воспроизведение хвигур... ;)

Антон Кулёв
28.11.10 [14:36]    
главная моя проблема здесь, в отсутствии качества у фигурок...здесь только одна фигура смоляная- пулеметчик от моей любимой фирмы battalion, а все остальные-сборная солянка из всякого, мягко говоря, не лучшего материала. Я не профессиональный художник- вытянуть плохую фигурку не смогу, но и хорошую не испорчу :D
еслиб, у меня тут все фигурки от батальона или танка с головами от хорнета были, на качество росписи бы вряд ли ругались :) :) :)

Евгений А.
28.11.10 [15:14]    

И еще.Я считаю ,что никогда нельзя писать про работу человека (какой бы она ни была),ЧТО ОНА МАЗНЯ БРЕД И ОДИН СПЛОШНОЙ НЕПРФЕССИОНАЛИЗМ ,как раз так никакого прогресса не будет,человек только расстроиться (а еще хуже закинет дело).Автора всегда надо хвалить не зависимо от того хорошая работа, или плохая

И этот же человек недавно здесь же писал...[b]Раздел форума: События и новинки Добавлено: 09.11.10 [17:54]
Все работы классные и очень понравильсь за исключением работы с подбитым ис 2 и фолькштурмом.Автору плевок в рожу от всей души !
[b]Какая удивительная последовательность.

Сергей Антонов
28.11.10 [15:29]    
Та работа исключение из моих правил :)Все что я писал выше про то ,что нельзя осуждать работы какие они бы ни были, я имел в виду АДЕКВАТНЫЕ работы.Глумление нацистов над нашими солдатами адекватной работой нельзя назвать.
ps я ее считаю просто кощунственной.
Последний раз редактировалось Сергей Антонов 28.11.10 [16:15], всего редактировалось 1 раз.

Demchenko Vladimir
28.11.10 [15:47]    
Джентельмены, а давайте или по существу к данной работе или ничего!

FoxR
28.11.10 [17:35]    
Диорама достаточно хороша и заслуживает внимания ибо: 1. На ней что-то происходит. Нету никакого интереса смотреть на статичную фигурку, как бы хорошо она не была раскрашена. 2. Фигурки раскрашены хоть и не самым лучшим образом(катышки и белые пятна отвратительны), но они раскрашены атмосферно, диорама выглядит правдоподобно.

К служителям рейха: трусливые же вы гады, вместо того, что бы прямо выразить свою ненависть к русским солдатам, к их героизму, вы как последние крысы начинаете выдумывать разную дрянь, что бы подкопатся к диораме(посмотреть видели им не на что. Правильно, ни одной фашистской мрази издевающейся над трупами нету. Куда же смотреть). Не думаю, что ваш Адольф одобрил бы такую трусость.

З.Ы. И да, я зарегистрировался только, что бы сказать это.

Lish
28.11.10 [18:23]    
Нацистской мрази, правильно писать нацистской 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Детский сад!

Micky
28.11.10 [18:27]    
Сергей Антонов,
"Конечно Уважаемый Анар!Для таких профессионалов, как вы эта работа мазня!Куда же нам до Вас!!!!"
Ой, давай только без дешёвого самобичевания.

"Я писал свою точку зрения, а не ложь!Мне Работа ПОНРАВИЛАСЬ!!"
А я написал свою точку зрения на твою точку зрения. Мне эта работа НЕ понравилась.

"А заниматься осуждением чужого мнения- это вообще последнее дело, на которое Вам никто право не давал!"
А мне как бы твоего разрешения не нужно. Я могу осудить и твою точку зрения и тебя вместе с нею. В данном случае ты автору вредишь, пускаешь пыль в глаза. Это не "полупрофессионально", это вообще никак, ВООБЩЕ НИКАК! Понимаешь?

"Я считаю ,что никогда нельзя писать про работу человека (какой бы она ни была),ЧТО ОНА МАЗНЯ БРЕД И ОДИН СПЛОШНОЙ НЕПРФЕССИОНАЛИЗМ ,как раз так никакого прогресса не будет,человек только расстроиться (а еще хуже закинет дело)".
Обижаются маленькие девочки, которых дёрнули за косичку, а здесь в массе своей здоровые мужики, которых критика в большинстве случаев подбадривает. Никто не пытается унизить или оскорбить автора, просто работа адски слабая, ниже уже просто некуда. И от этого никуда не уйти, от того что мы тут все расплещимся в комплиментах эта работа лучше не станет и следущая работа будет такой же, потому что автор будет думать, что это круто, что это полупрофессионально. Потому что такие как ты, вводят людей в заблуждение и поэтому просматривая работы автора за 2005 год, я не вижу никакой разницы с работой года 2010-го. Пять лет это очень большой срок, даже если заниматься моделизмом по 2 часа в неделю, за эти годы можно было очень хорошо подняться в плане качества.
Я болею за отечественный моделизм, мне хочется чтобы наши моделисты были сильными мастерами и поэтому я всегда буду осуждать такие бестолковые комментарии как твои.

"Глумление нацистов над нашими солдатами адекватной работой нельзя назвать".
То что немец стоит над трупом советского бойца, и ПРОСТО СМОТРИТ НА НЕГО это не глумление.
Вот, русский солдат стоит и тоже просто смотрит:
Изображение
Не занимайся подменой понятий.

Антон Кулёв, дело не в фигурках. Даже качественную и очень дорогую смолу люди умудряются откровенно засрать, наша "учебка" (а местами и галерея) и раздел "Блоги" этому подтверждение. От того что в ваши руки попадут качественные фигурки, от этого ничего не измениться, ВООБЩЕ ничего не измениться.
Если я не умею водить машину, от того что мне вместо жигулей дадут дорогой Porsche, я лучше водить не стану.

SKL
28.11.10 [18:55]    
Сергей Антонов
«…Автора всегда надо хвалить не зависимо от того хорошая работа, или плохая….вот только тогда будет появляться прогресс и стимул творить!...»

Сергей, не горячитесь так! :)
Посмотрите большинство обсуждений в Галерее – Ваш тезис не только ожил, но и расцвёл буйным цветом!
Т.ч. не переживайте – бОльшая часть нынешних читателей этого форума (да и других тоже) полностью Вас в этом поддерживает! :)

Сергей Антонов
28.11.10 [19:11]    
А Вы господин Анар безкомпромисный парень хочу сказать.Складывается такое чувство что на свете есть два мнения одно Ваше а другое неправильное.
То что немец стоит над трупом советского бойца, и ПРОСТО СМОТРИТ НА НЕГО это не глумление.

Вот, русский солдат стоит и тоже просто смотрит:

Не занимайся подменой понятий.

Я Рууский и поэтому нацисты для меня Враги.Русский боец смотрит на поверженного врага!!!А Нацисты глумятся!Это они к нам пришли,их никто на нашу землю не звал!Так что это не подмена понятий Уважаемый! :evil:

Борис Харламов  (Site Admin)
01.12.10 [18:23]    
Справедливости ради отметим, что на этой фотографии русский боец смотрит не на поверженного врага.

http://encspb.ru/ru/bigimage.php?kod=2803996470

Что, впрочем, ничего не меняет, и "глумления" ни в одном из этих случаев мы не видим.