К Некто. Блин! Опять двадцатьпять:)))Я привел конкретный пример . Или опять включится стереотип , что немцы зимой- нищие в рванине ,а летом - прынцы в белых фраках.<br />
С уважением.
Немецкая пехота, Сталинград
03.11.05 [17:03]
Я все больше склоняюсь к мысли, что все-таки надо для некоторых "критиков-специалистов" выкладывать использованные в работе фотки из своих коллекций, чтоб было видно ОТКУДА и ЧТО появилось на фигурке или танке.<br />
Просто убивают лже-критика и профанация по любому удобному поводу любой работы на этом сайте. Не нравится - делайте как хотите, а не как автор готовой работы! Но, не выдвигайте своих (обычно смехотворных)гипотез,если не имеете материалов, которые есть у автора!
Просто убивают лже-критика и профанация по любому удобному поводу любой работы на этом сайте. Не нравится - делайте как хотите, а не как автор готовой работы! Но, не выдвигайте своих (обычно смехотворных)гипотез,если не имеете материалов, которые есть у автора!
04.11.05 [12:44]
к 41: согласен.<br />
Кстати, такие щели в брусчатке, думаю, не в тему, т.к. они есть только на новой и коряво положенной мостовой и быстро забиваются пылью. А количество пыли в Сталинграде резко возросло и еще из-за боевых действий.
Кстати, такие щели в брусчатке, думаю, не в тему, т.к. они есть только на новой и коряво положенной мостовой и быстро забиваются пылью. А количество пыли в Сталинграде резко возросло и еще из-за боевых действий.
04.11.05 [21:45]
К Некту ("Но я ведь не отдам Некту яблоко!"(с) Приключения Буратино): вынужден Вас разочаровать - у РККА не было в войну автоматических винтовок в массовом применении, а были самозарядные. Это совершенно разные вещи. Может быть, вы согласны с ZuZu насчет того, что рваная форма на войне исключение, а вот фронтовые фотки (не постановочные) убеждают в обратном. К тому же насчет суперпознаний по немецкой униформе - уж сколько раз убеждались, что он неправ. Причем многие моделисты говорят одно, уважаемый же суперспец твердит другое (причем заранее зная, что неправ и зачастую путаясь в терминологии), изначально ставя всех остальных в разряд "исключение", а себя - в "Правило". Это признак простого упрямства, а не суперзнаний. Причем именно кино- и фотохроника толкуются как "исключения" ("Если эти фотки и хроника не у меня, то это исключение из правил, если я этих фоток не видел, то фотки наверняка подложные". Не столь буквально, но такой тон сквозит практически во всех постингах Зузу. И ув. Зузу, прошу Вас!, - не надо меня просить назвать, "в каких конкретно", я их не складирую, и даже - кощунство! - не перечитываю на ночь)<br />
Давеча в кинохронике увидел бойцов советских штурмовых групп - едут на броне СУ-122 в кирасах поверх шинелей. Это получается по "методу Зузу", надо делать вывод, что советские штурмовые группы не взаимодействовали с СУ-122 и не носили кирасы поверх шинелей!!!! Может, стОит пересмотреть позицию "истины в последней инстанции", занимаемую данным критиком?
Давеча в кинохронике увидел бойцов советских штурмовых групп - едут на броне СУ-122 в кирасах поверх шинелей. Это получается по "методу Зузу", надо делать вывод, что советские штурмовые группы не взаимодействовали с СУ-122 и не носили кирасы поверх шинелей!!!! Может, стОит пересмотреть позицию "истины в последней инстанции", занимаемую данным критиком?
04.11.05 [21:48]
А насчет рваной одежды - лучше всего почитать мемуары о Сталинграде (например, Некрасова) и посмотреть кинохронику. Вопросы отпадут сами собой.
04.11.05 [23:22]
Да, категоричность Zuzu иногда коробит, взять его коронную фразу "фляга должна висеть на сухарной сумке зацепленная каробином за кольцо", так она должна висеть по уставу, но на то он и устав чтобы его не соблюдать,особенно на войне. И есть же фотографии где фляжка висит на ремне, как с правой стороны так и с левой. Или по поводу пулеметного ремня, он все время пишет что он сделан из брезента, хотя в книге Jean de Lagarde. "GERMAN SOLDIERS OF WORLD WAR TWO" ремни кожаные.Хотя по этой работе я с Zuzu согласен в том плане что каски маловаты. С уважением. <br />
P.S. Хотя справедливости ради надо отметить, что все таки он часто бывает прав.
P.S. Хотя справедливости ради надо отметить, что все таки он часто бывает прав.
05.11.05 [00:40]
ZuZu - Вы слишком предиаетесь?<br />
Вам не кажетса?<br />
с уважением P[O]
Вам не кажетса?<br />
с уважением P[O]
05.11.05 [06:25]
Не ну я не понял совсем куда тут разговор поехал. Покажите мне хоть одно фото где офицер или гефрайтер в унтеровой обшиве. ХОТЬ ОДНО!!! И тогда я скажу что я полных лох в немецкой униформе. У офицеров обшива воротника была только на парадках и была обшита тонким сутажным шнуром, таким как офицерские петлицы СС. На полевой форме такая обшива не встречается. Может за очень редим исключением в нарушение уставов.<br />
Ну почему скажите мне как только идет обсуждение техники там все выворачивают наизнанку вплоть до того чего и не видно вовсе, а как речь идет о фигурах так табу? Особенно если это фигуры более менее авторитетных моделистов? Если вы внимательно прочтете мой самый первый пост в этой ветке, то никаких придирок и т.д. вы там не найдете. Кстати сам автор почему то не соизволил отреагировать. А фото я выложить согласен только куда? Опять на остпанцер?
Ну почему скажите мне как только идет обсуждение техники там все выворачивают наизнанку вплоть до того чего и не видно вовсе, а как речь идет о фигурах так табу? Особенно если это фигуры более менее авторитетных моделистов? Если вы внимательно прочтете мой самый первый пост в этой ветке, то никаких придирок и т.д. вы там не найдете. Кстати сам автор почему то не соизволил отреагировать. А фото я выложить согласен только куда? Опять на остпанцер?
05.11.05 [15:09]
Вобщем всем несогласным со мной по униформе, начните первых порах хотя бы вот отсюда<br />
http://armor.kiev.ua/army/forma/index.shtml<br />
потом будем дальше спорить. Надеюсь в авторитетности этого сайта сомневаться никто не станет ни Переяславцев, ни Зеленков, ни Гончаров, ни пр...
http://armor.kiev.ua/army/forma/index.shtml<br />
потом будем дальше спорить. Надеюсь в авторитетности этого сайта сомневаться никто не станет ни Переяславцев, ни Зеленков, ни Гончаров, ни пр...
05.11.05 [21:28]
Я не хочу оскорбить ZU-ZU но вы были На ВОЙНЕ??????<br />
Вы как завсегдатый всех войн и баталий оскорбляете всех наших коллег! Я не претендую на СЮПЕР-моделиста но по крайней мере не надо так всех критиковать ВЫ очень много знаете- не Факт,но лучше не КРИТИКОВАТЬ а ПОМОГАТЬ-ДАть Совет<br />
А что насчет Этой Диорамы- то она сделана очень прекрасно и такие как я Учатся у этих ЛЮДЕЙ
Вы как завсегдатый всех войн и баталий оскорбляете всех наших коллег! Я не претендую на СЮПЕР-моделиста но по крайней мере не надо так всех критиковать ВЫ очень много знаете- не Факт,но лучше не КРИТИКОВАТЬ а ПОМОГАТЬ-ДАть Совет<br />
А что насчет Этой Диорамы- то она сделана очень прекрасно и такие как я Учатся у этих ЛЮДЕЙ
05.11.05 [21:32]
Я сомневаюсь. Цитата из архиверного ЗуЗувского источника (http://armor.kiev.ua/army/forma/emblem_36-42.shtml):<br />
<br />
"В литературе нередко можно встретить упоминание, и даже изображение эмблемы пехоты в виде скрещенных винтовок на фоне мишени. Это не соответствует действительности. Такой эмблемы в РККА ни в рассматриваемый период, ни в какой-либо иной период не было. <br />
Также в литературе встречается изображение кавалерийской эмблемы в виде скрещенных шашек на фоне подковы. Такая эмблема была в РККА с января 1922 по июль 1924 года и с января 1943 года. В рассматриваемый же период кавалерия как и пехота своей эмблемы не имела."<br />
<br />
Это что же получается? Судя по этой ботве не только я ЛОХ по униформе РККА, но ЛОХИ и Липатов и Воскобойников и Мощанский и Шалито и Молло и, конечно, те кто носили эти эмблемы и кто их фотографировал ВСЕ. А может просто этот материал того... лоховской.<br />
"Солгамши раз кто тебе снова поверит?" (с) Козьма Прутков.<br />
<br />
P.S. Тут Ярослав комментарий писал (его админы порезали), так я думаю, может там правда была написана?<br />
<br />
<br />
"В литературе нередко можно встретить упоминание, и даже изображение эмблемы пехоты в виде скрещенных винтовок на фоне мишени. Это не соответствует действительности. Такой эмблемы в РККА ни в рассматриваемый период, ни в какой-либо иной период не было. <br />
Также в литературе встречается изображение кавалерийской эмблемы в виде скрещенных шашек на фоне подковы. Такая эмблема была в РККА с января 1922 по июль 1924 года и с января 1943 года. В рассматриваемый же период кавалерия как и пехота своей эмблемы не имела."<br />
<br />
Это что же получается? Судя по этой ботве не только я ЛОХ по униформе РККА, но ЛОХИ и Липатов и Воскобойников и Мощанский и Шалито и Молло и, конечно, те кто носили эти эмблемы и кто их фотографировал ВСЕ. А может просто этот материал того... лоховской.<br />
"Солгамши раз кто тебе снова поверит?" (с) Козьма Прутков.<br />
<br />
P.S. Тут Ярослав комментарий писал (его админы порезали), так я думаю, может там правда была написана?<br />
<br />
05.11.05 [23:50]
Все очень просто.Может ZuZu и большой знаток униформы , но мыслит он стереотипами и штампами. Сидит он с уставом правил ношения немецкой формы и по нему фигачит.Хотя жизнь сложена не по уставу.<br />
Различным сайтам можно доверять , но проверять. Буржуйским по униформе я верю больше.Липатов сделал великий труд , но вспомните сколько в нем страниц.Описать все он разве мог?<br />
И если возможно давайте без оскарблений и не будем выискивать кто там поклоняется греческим божествам ( каким кто знает-поймет).<br />
Уважаемые админы простите за off-top.<br />
С уважением.
Различным сайтам можно доверять , но проверять. Буржуйским по униформе я верю больше.Липатов сделал великий труд , но вспомните сколько в нем страниц.Описать все он разве мог?<br />
И если возможно давайте без оскарблений и не будем выискивать кто там поклоняется греческим божествам ( каким кто знает-поймет).<br />
Уважаемые админы простите за off-top.<br />
С уважением.
07.11.05 [05:42]
к 51. Чечня подойдет? Первая компании, ну и позже еще пару раз. В своих первых постах я обычно и даю советы, читайТЕ внимательнее.<br />
<br />
к 52, 53. Странная цитата, главно не указан сам "рассматриваемый период" и тем не менее речь шла о немецкой униформе. В любом случае это для начинания была ссылка, дальше уж сами. А у Липатова меньше ошибок чтоли? Почему уж так складывается если человек не написал книгу зачит ему верить нельзя? Если распечатать весь предложеный сайт, наверняка потолще чем у Липатова получится книжонка.<br />
<br />
53. Точно не по уставу было все на самом деле, война же, когда еще успеешь поносить офицерские погоны с унтеровой обшивой, а вдруг завтра убьют... Ха-ха 3 раза. Ты в армии хотя бы был, для начала? И ни кто тут по уставу не фигачит, я еще кроме всего и фотки юзаю, много кстати подцепил-обменял и с буржуйских сайтов с этого например http://militaria-fundforum.de/index.php не думаю что с самими "фашистами" кто то будет спорить.<br />
<br />
P.S. only 52 Я на тот комментарий ответ написал, может там была правда?
<br />
к 52, 53. Странная цитата, главно не указан сам "рассматриваемый период" и тем не менее речь шла о немецкой униформе. В любом случае это для начинания была ссылка, дальше уж сами. А у Липатова меньше ошибок чтоли? Почему уж так складывается если человек не написал книгу зачит ему верить нельзя? Если распечатать весь предложеный сайт, наверняка потолще чем у Липатова получится книжонка.<br />
<br />
53. Точно не по уставу было все на самом деле, война же, когда еще успеешь поносить офицерские погоны с унтеровой обшивой, а вдруг завтра убьют... Ха-ха 3 раза. Ты в армии хотя бы был, для начала? И ни кто тут по уставу не фигачит, я еще кроме всего и фотки юзаю, много кстати подцепил-обменял и с буржуйских сайтов с этого например http://militaria-fundforum.de/index.php не думаю что с самими "фашистами" кто то будет спорить.<br />
<br />
P.S. only 52 Я на тот комментарий ответ написал, может там была правда?
07.11.05 [14:06]
Извиняюсь за оффтоп. ZuZu, Вы случайно раньше не участвовали в форумах под ником ss20?
07.11.05 [14:21]
к 55. ss20 бывший мой коллега по работе от него слышал много нелестных отзывов об этом сайте вот и заинтересовало
07.11.05 [16:24]
" ss20 бывший мой коллега по работе от него слышал много нелестных отзывов об этом сайте вот и заинтересовало"<br />
<br />
Вот и стало все на свои места...
<br />
Вот и стало все на свои места...
07.11.05 [19:58]
К многоуважаемому ZuZu.<br />
Для начала был. Правда не в Чечне , а в каких то "жалких" погранвойсках.И одним из самых суровых наказаний было перевод на уставную заставу.<br />
ZuZu, а как глянуть на ваши архивные фотки , или они только на продажу или обмен?<br />
С уважением.
Для начала был. Правда не в Чечне , а в каких то "жалких" погранвойсках.И одним из самых суровых наказаний было перевод на уставную заставу.<br />
ZuZu, а как глянуть на ваши архивные фотки , или они только на продажу или обмен?<br />
С уважением.