Приказ №227 "Ни шагу назад"
27.10.05 [10:10]
Насчет Штуга, хоть он и использовался как истребитель танков, но нельзя и забывать что он был предназначен и использовался как потдержка пехоты, для чего в принципе и создавался.
27.10.05 [16:13]
у меня была диорама 1200х600 но ее кот скотина испоганил множественное количество раз, пришлось выкинуть основу, но была она не чита этой конечно, я с нее и начинал делать диорамы, получилось от самой большой до самой маленькой размером 250х150, осталась вся эта солдатня и танки, третий год не соберусь сделать, времени нет на такое количество работы<br />
автор конечна молодца, такое надо с духом собираться делать, потому что нужно много материалов работы над ними ессно, а фигурки с погонами мог бы и достать, как ни как в Москве живешь, не то что у нас в Волжском, только заказывать, красок и тех нет ВООБЩЕ, даже звездовских эмалей...
автор конечна молодца, такое надо с духом собираться делать, потому что нужно много материалов работы над ними ессно, а фигурки с погонами мог бы и достать, как ни как в Москве живешь, не то что у нас в Волжском, только заказывать, красок и тех нет ВООБЩЕ, даже звездовских эмалей...
27.10.05 [19:39]
Сам делал когда-то большую диораму поэтому о трудностях связаных с большими размерами знаю не понаслышке.И очень согласен с 35, тагже согласен с автором по поводу некой условности в диорамах, что не говорите а тех событий не кто из нас не видел и то,что мы делаем это художественный образ тех дней в большей или меьшей степени.Что касается самой работы то про нее все здесь сказали не убавить не прибавить.Автору успехов в трудном деле создания Диорам. С уважением.
27.10.05 [20:14]
Вещь!!! Диорама в полном смысле этого слова! Могу представить сколь вложено труда и времени. Уже хотя бы за это не стоит придираться к разным мелочам. На мой вгляд гораздо легче сделать диораму с парой фигур и одной единицей техники, "вылизать" ее с головы до пят,отфотошопить местами и готово. Но провернуть такой масштаб... Не забывайте работа делалать несколько лет назад (как минимум 5), некоторые приемы в работе были неизвестны. Спасибо автору за представленную работу. Труды не напрасны!!!
28.10.05 [14:27]
ЗДОР-Р-Р-РОВО ВЫШЛО!!! Глаз радуется, а руки зачесались. Надо бы тоже поседеть помучаться может что-то и получится. Красота! Лепота! А главное человек душу вложил в работу, кажется что вот-вот фигурки задвижутся, прямо как в кино. Успехов в творчестве!
28.10.05 [19:02]
Хорошо-то хорошо, да вот только приказ № 227 отдавался еще в 1942-м, во время отхода в сторону Сталинграда, и относить его к периоду Курской дуги как-то не совсем корректно. И еще. Уж больно кучно собралась немецкая техника, хороший выбор цели для советских артиллеристов.
28.10.05 [23:06]
Для п.41. В процессе работы моя собака(овчарка) раскидала немцев и забор по всей квартире правда ничего не поломав. И ещё была проблемма уборки её волос с поверхности диорамы. Теперь о технике.<br />
В населённом пункте Тигру одному вперкди делать нечего. В чистом поле он впереди, но в городе... И почему не могли быть немецкие укозатели? Ведь Поныри были захвачены немцами. На счёт названия.<br />
Приказ №227 хоть и был введён в 42, как мне кажется, действовал в любом сражении, когда Советские войска были в обороне.<br />
И ещё.ВСЕ СПАСИБО за отзывы.
В населённом пункте Тигру одному вперкди делать нечего. В чистом поле он впереди, но в городе... И почему не могли быть немецкие укозатели? Ведь Поныри были захвачены немцами. На счёт названия.<br />
Приказ №227 хоть и был введён в 42, как мне кажется, действовал в любом сражении, когда Советские войска были в обороне.<br />
И ещё.ВСЕ СПАСИБО за отзывы.
29.10.05 [16:39]
Мужики подскажите где у штурмгетшутца устанавливалась антенна рации
29.10.05 [16:40]
48: две антенны на заднем листе рубки, по краям. Но вообще такие вопросы лучше на форуме задавать
01.11.05 [20:28]
Нет слов! Одни эмоции! Брависсимо! Такая масштабная работа, с соблюдением всех правил!Единственное- слишком яркая кровь у автомобиля(ЗиС-5,если не ошибаюсь), а так-просто КЛАСС!!!
01.11.05 [20:36]
P.S.<br />
Ребят, как избавиться от "творческого кризиса" -два года я НЕ МОГУ клеить модели!(Советы пожалуйста пришлите на мой e-mail(Jimmy91@mail.ru
Ребят, как избавиться от "творческого кризиса" -два года я НЕ МОГУ клеить модели!(Советы пожалуйста пришлите на мой e-mail(Jimmy91@mail.ru
02.11.05 [17:12]
Качество диорамы определяется не размером, а качеством и мастерством исполнения.Автор ,создающий диораму на конкретное историческое событие,должен больше уделять внимания исторической и жизненной правде.Ситуация,показанная на диораме не могла возникнуть входе боевых действий.Компазиция не продумана ,колличество и расположение техники притянуто за "уши".Удивляют такие "ляпы",как ситуация с отсутствием погон у советских солдат,что это незнание или небрежность судя по книгам ,которыми руководствовался автор,он просто поленился доработать солдатиков.Колличество немецких пихотинцев не соответствует вместимости бронетранспортера.Такие небрежности:гусенечные траки не прижаты к земле,ноги пулеметчика лежат на бревне,отсутствие канав у дорог и др.портят картину восприятия,а главное кто ведет наступление от этого зависит исполнение советской окопной позиции.<br />
03.11.05 [15:32]
торчит зис не торчит, создана лобовая атака чобытам не торчало...<br />
немцы с ходу в бой.<br />
про масштабность - лучше один на отлично, чем такую кучу на как попало. <br />
все что хорошо сделано это остов печки в соженном дому и ландшафт.<br />
<br />
немцы с ходу в бой.<br />
про масштабность - лучше один на отлично, чем такую кучу на как попало. <br />
все что хорошо сделано это остов печки в соженном дому и ландшафт.<br />
<br />
03.11.05 [16:37]
всё outstanding, но с военно-исторической точки зрения неправдоподобно. немецкая бронетехника засекла и уничтожила бы противотанковую пушку с дальнего растояния, и не тратила на ее уничтожение танк, самоходку и бронетранспортёр ( хочу напомнить, что соотношение техники на Курской дуге примерно 1:2 и не в пользу Вермахта
- Юрий С.
08.02.06 [19:54]
ТоваричЧъ Зю-зю. А когда Вы нас порадуете своим шедевром? Или хотя бы фогорафиями оно из "модельного бутика"? Как критика чужих творений мы Вас уже познали. А вот как автора - пока нет.