Сталинград

Дмитрий Бучельников
19.06.10 [00:36]    
гренадер Wrote:Насчет надписи-по вашей логике в бресткой крепости вообще не должно их быть а они там есть.кто ж их написал наверно немцы в 43году?

Давайте не путать педали и постараться понять - откуда надписи, хорошо?!
По Бресту мне известна широко разрекламированная надпись:"Умираю, но не сдаюсь".Напомните мне, какие там еще надписи есть.И давайте подумаем над тем, ЧТО было в Бресте и ЧТО было в Сталинграде.В Бресте упомянутую надпись написал человек, прятавшийся в развалинах неизвестно сколько времени. То есть - ему уже не было чем заниматься. Он выживал, прячась, умирал, написал. У него было время на это.И если есть там еще надписи, то они появились именно от достатка времени.Войны-то уже не было...В Бресте уже всё закончилось. Выжившие прятались по щелям.
Теперь вспомним про Сталинград. Там, говоря современно-молодежным языком, была постоянная движуха - постоянно идет бой.И тут солдат с ведром краски и кистью аккуратно выводит на стене (без подтеков краски) надпись. Краску надо найти, кисть надо найти, надо налить в ведро, пойти и написать. Когда кругом такой ералаш...
Воля Ваша - верьте. Я не верю. Как не верю, что во время штурма Берлина надписи на рейхстаге появлялись во время боя.

Теперь по поводу здания. Вы Дом Павлова видели? Я видел и даже бывал в нем. Этот дом - типичная застройка Сталинграда того времени (если судить по предвоенным фоткам).Дом Павлова ничего общего не имеет с домом на диораме. Вообще диорамный фасад скорее характерен для Восточной Европы.
Далее - я совершенно не обязан никому ничего доказывать здесь. Я сказал про сарай, сообразуясь своими ощущениями и впечатлениями ( я был в Волгограде и смотрел много фотографий того времени). Дело автора - убедить зрителя в достоверности. В этот компоненте автор меня не убедил. Что я и сказал.
И , что я сказал, называется не придирка. Это - критика представленного материала.
Хотите считать эту диораму идеальной - считайте. У меня иное мнение.

Юрий Пушкарев
19.06.10 [09:36]    
Дмитрий Бучельников ,А вы в Волгограде были с частным визитом или так за гидом ходили:Дом Павлова,Мамаев курган...Не все здесь считают.что диорама идеальная.Я,например,согласен,что танк выглядит легковесно.
Но лично за собой я оставляю право говорить то, что мне режет глаз.

Мне искренне жаль ваше зрение.Так может вам немного отдохнуть от форума,а то здесь столько работ,которые вам будут резать глаза.А вы здесь,как я вижу,гость частый.Не хотелось бы,чтоб у хорошего моделиста(это искренне) появились какие-то проблемы со зрением.
С уважением,и надеюсь что на ваших диорамах всегда будет историческая достоверность.

гренадер
19.06.10 [18:07]    
Вы дмитрий какой дом видели разбитый или восстановленный-архитектурная разница есть.также там есть дома более европейские.в бресте дрались всем что было под рукой а в сталинград на 8.11.1942в 3района обороны налажены 6!переправ

гренадер
19.06.10 [18:13]    
Да и брест был разорван на малые участки обороны практически сразу огнем противника а сталинград довольно большой и времени сделать надпись в напоминание немцам было больше

Дмитрий Бучельников
19.06.10 [20:08]    
Юрий Пушкарев, гренадер,
1. Я сам решу за себя - когда и где мне бывать, что говорить и что - нет. Не надо за меня переживать.Не стоит ваше здоровье таких жертв.8)
2. Я сказал свое мнение. Я его не навязываю.
3. Делайте, что угодно. Мне-то что?!(пожимаю плечами). Уж мне-то от исторических достоверностей на чужих диорамах точно плохо не будет.
4. Предлагаю эту тему прикрыть.

Спасибо.

Юрий Пушкарев
19.06.10 [20:14]    
Самое главное,чтобы ребята из MiniArt не восприняли всерьез то ,что они делают не здания ,а "сараи".А то люди,в свое время, были только рады этому нововведению,что значительно облегчило создание диорамы.
Всем удачи!

никитин олег
20.06.10 [01:57]    
Детям нравится-уже хорошо.Ходят,смотрят-глядишь,еще моделистов прибавится.Спосибо всем!Удачи!

смоп
05.07.10 [13:48]    
никитин олег Wrote:Детям нравится-уже хорошо.Ходят,смотрят-глядишь,еще моделистов прибавится.Спосибо всем!Удачи!
я уже моделист

никитин олег
15.07.10 [01:43]    
Молодец Юра!!!Главное не бросай!

Рыженький
24.07.10 [15:18]    
Дмитрий Бучельников, Отношусь, с уважением и к вашим работам, и к вашим постам, но здесь, как мне кажется, вы слегка перегнули. Ну чем эти дома совершенно не подходят на Сталинград? Способ кладки кирпича? или его размер, фактура, состав? Я так, не поспорить и пофлудить, а с целью любопытства и интереса. Согласен можно придраться и к расположению домов, и к исполнению и передачи поверхности земли, а сами дома так вполне себе ничего. И встретить их можно практически в любом городе где есть либо производство, заводы, фабрики, либо транспортные узлы. Опять таки автор же не указывает , что это перкресток улицы такой-то с переулком таким-то. Вот к примеру если эта фраза про Советский Сталинград была "эксклюзивной визитной карточкой" завода СТЗ периода боев, то размещать ее на постороннем здании это косяк, причем серъезный.
никитин олег, работа вызвала больше положительных оценок нежели нареканий. Техника, фигурки, окраска и тонировка, без вопросов. Вот, что мне лично не особо понравилось, это пространство посередине работы, как-то монотонно, однообразно и скучно выглядит это поле битого кирпича. Действительно, как катком щебенку закатали. А все остальное на уровне, нормально. Тем более сам был вынужден делать подобный заказ для музея, и знаю непонаслышке, какие требования они могут выставить, как чудовищно выносят мозг прося сочеать не сочетаемое, как сокращают сроки и т.д. и уложиться во все нормы и требования, при этом откровенно не нахалтурить, достойно уважения и признания. Вы с этой задачей справились. Вам успехов в творчестве и терпения, терпения.

смоп
24.07.10 [18:12]    
никитин олег Wrote:Молодец Юра!!!Главное не бросай!
не брошу 1-2 месяца диорамы будут

agg
01.09.10 [15:40]    

Сталинград

В поддержку (орудие на позиции)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

V_V
01.09.10 [17:33]    
agg, а это Сталинград? Я Вам сто подобных фото приведу. Разговор шел не о том, можно ли было стрелять,устанавливая орудие посреди улицы,а о том как оно вообще выжило, учитывая кучу "убитой" техники перед ней.

АлАР
01.09.10 [21:12]    
agg учите матчасть и историю. У наводчика за спиной висит ППС, так что фото никакого отношения к Сталинграду не имет. Во первых ППС-42 принят на вооружение в конце 42го года, соответственно уже снег лежал, а на фото его нет. Во вторых у наводчика не ППС-42, который мог по идее быть в сталинграде а ППС-43, что делает фото точно неотносимым к Сталинграду.

С уважением АлАР.

agg
02.09.10 [11:58]    

V_V @ АлАР

Конечно на фото не Сталинград (козе понятно!!!)
Фото просто подтверждает, принцип расположения орудия
в уличном бою. При этом битая техника тут не причем,
она там уже была до того как орудие выкатили на позицию.
Включите воображение! Так что ваша (если ИПТаповцы вступили в бой с колес, то непонятно как они еще живы вообще,т.к. немецкие БТРы слишком уж близко, а если это засада на гансов была, то командир орудия - конченый идиот,т.к. поставил пушку посреди дороги) не имеет смысла.

V_V
02.09.10 [20:47]    
agg, Уважаемый, почитайте Драбкина "Я дрался с панцерваффе". Думаю, Вы все сами поймете.
Я вижу то,что вижу. Мне, извините, на хрен воображение не нужно. Если пехота и танки подошли к орудию на такое расстояние - расчет уже не жильцы. Поэтому "не имеет смысла" выкладывать фото,на котором орудие ведет огонь по цели, которая находится фиг знает где, и которое ничего не доказывает.

никитин олег
05.10.10 [23:42]    
Я думал тему закрыли.Надо было диораму метров пять в длину делать.И цель далеко и командир не идиот.

Артём !!!
17.11.10 [18:03]    
работа просто класс,а подскажите пожалуйста что за мерс какая модель и от какой фирмы???

Orlik v
16.12.10 [20:58]    
сделано шикарно,у меня нет слов!почитал отзывы и хочу сказать,что попробуйте сами сделать нечто подобное,а потом критикуйте

никитин олег
09.01.11 [03:12]    
Спосибо Игорь за добрые слова о работе!