Сталинград. Сентябрь 1942г.

Login
11.08.05 [22:25]    
И вообще, мне по барабану что носили экипажи штурмовых орудий. Вот фото, вот - моя диорама. Вопрос исчерпал себя.

Абрамов Александр
11.08.05 [22:44]    
Черного конечно...<br />
<br />
И не надо кипятиться, это совсем не уместно. У меня нет претензий к Вашей работе. Скажу что она мне понравилась. Особенно тщательная доработка модели немецкой самоходки.<br />
<br />
//И вообще, мне по барабану что носили экипажи штурмовых орудий<br />
<br />
А это напрасно Вы так...

ZuZu
12.08.05 [04:40]    
О как, теперь ему по-барабану )))) а еще в 19 сообщении... ну да ладно проехали

ZuZu
12.08.05 [04:48]    
А конкретно на предложеном фото это самоходка на испытаниях или на демонстрации не помню точно и сидят в ней не самоходчики а танкисты. И кстати на них парадка одета, а такуого цвета парадку разрешалась и самоходам носить - красиво

Login
12.08.05 [22:34]    
Мы так что угодно придумаем, но по-моему никто не отрицает, что они все-таки носили и черную форму.<br />
Всем спасибо за отзывы. Готов оказать любую посильную помощь тому, кто захочет собрать данный Мардер.Мыло dk@dom.raid.ru

Ingwar
16.08.05 [22:23]    
Самоходка получилась отлично, а вот фигурки немцев неочень. Чегото не похоже, что они только что из жаркого боя: очень чистые лица и аккуратно заправленная форма полностью убивают онтураж и обстановку диорамы. А так очень даже хорошая работа.

андрей
17.08.05 [16:24]    
приветт земляку! спасибо за работу!<br />
претензии: не верю в галстуки на поле боя. далее: не верю в пилотку с сутажем у мардеровцев, не верю в розовый танковый приборный цвет у самоходов. приведенные примеры с мертвой головой можно опровергнуть фотографиями (носили и ССовские головы и даже бранденбургские, носили и черную форму, в особенности если самоходы входили в состав танковых частей). сомневаюсь, что экипажи самоходок бегали с винтовками.

Login
17.08.05 [21:36]    
Спасибо за отзывы. А верю - не верю.... у каждого свое мнение, но есть архивные съемки, мемуары и т.д. и т.п. Я брал все оттуда, не придумывая. По поводу галстуков - я уже написал, не стал их вырезать, тем более, такое имело место быть. И чего вы хотите: лучше сделать я не мог - первые фигуры все-такие ;-)(

Константин Чиганов
19.08.05 [18:26]    
Вот самоходка то и не отлично! Где куча заклепок на щите пушки? Перископы на щите обычноснимали, но я каюсь, на своей тоже поставил - неясно, как их пустые крепления выглядели.И прицел без "дырки", плюс в 29 мотомехдивизии, к которой относятся "птички", на борта наносили большие номера.

login
19.08.05 [22:08]    
у меня есть чертежи, перепечатанные с известного чешского издания: существовало два варианта щитка - поздний и ранний. Соответственно - разное кол-во заклепок. Не знаю про снятые перископы. Головы старались не высовывать - все хотели жить. И мне совершенно ясно, как выглядели пустые крепления (см. начало поста). Прицел с дыркой (отверстием) спереди, сзади - наклеен кругляшок прозрачного пластика. Номера были не на всех машинах, главное - эмблема 29-ой дивизии. Я понимаю, что Вы сделали такую же модель и вполне можно сравнить количество "доделок". Я готов.

Константин Чиганов
20.08.05 [11:38]    
Спасибо за ответ, жаль, пока моя модель в музее на выставке. В Париже не был, врать не стану, но на Сталинг. фото что у меня машины с клепаными щитами. У прицела, судя по фото, разиновый наглазник, как у бинокля примерно.

Константин Чиганов
20.08.05 [11:48]    
Работа впечатляющая, отличная трава. Что до формы, то у меня на фото истреб. танков вроде бы в серо-зеленом.М.б. зависит еще от того, в составе каких частей они служили - в танковых полках тоже были роты и.п.т. самоходок, как и в мотопех. дивизиях.Кстати, если сохранять штатную распорку крыла, домкрат не умещается. А у меня на фото не поймешь, там ли он крепился вообще?

Login
20.08.05 [19:03]    
Про домкарт:у меня крыло переделано по чертежу. Тогда все входит, ибо там он и крепился. Насчет резинки на прицеле - так и было. Как предлагаете это изобразить и нужно ли рассверливать прицел, чтобы засунуть туда прозрачный пластик? Нужны фото и чертежи - постите свое мыло....

Константин Чиганов
21.08.05 [05:00]    
За домкрат понял, сделаю. Нет сканера для фоток:((. Наглазник я делал - рисочку выточил по краю - резиновая "отбортовка", высверлил углубление (1,5-2 мм)и туда капнул Тамия Икс-23(прозр. синий), покрасил "резинку"черн. матт.иллюзия окуляра почти полная - поблескивает в глубине. 1 фото зимы1942-43 было в "САУ Вермахта" М.Свирина от М-хобби, там щит не виден, но корма - не глухая!Редкая машина, инф. мало.

Login
22.08.05 [18:20]    
чертежи - Масштабные модели № 12 август 2003г. А дальше только фото. Вот их как раз и немного. Особенно с глухой кормой.<br />

Nakin
26.08.05 [07:58]    
Балбес ты Логин упертый, тебе дело говорят, а ты с коробки танкистов слепил, по коробке раскрасил и умничаешь.<br />
Признайся, что сначала раскрасил, а потом спохватился и быстро начал по всему нету искать самоходчиков в черной форме. Представляю как ты пищал когда нашел.

DJ
22.01.06 [18:10]    
ВАУ!
Для первой работы неплохо!

ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!:o

Артур Балуев
11.05.06 [13:52]    
Набор "Немецкие танкисты" от Алангера, если не ошибаюсь. И красилось практически всё по инструкции. Не было у немецких пехотинцев розовых краёв воротничков и погон , не было!!! :evil:

Edward
12.05.06 [11:29]    
Черный, не черный цвет униформы... ;)
Вот вам картинка офицеров штаба 656-го полка, для тех кто не знает, в составе которого были два батальона Фердинандов и батальон Бруммбаров.
Изображение
фото датировано июлем 1943г.
И есть еще фотографии, где униформа у самоходчиков на любой вкус, хошь серо-зеленая, хошь черная... так что спор бессмысленый, по-моему.