Работа, достойная быть примером!<br />
С уважением!
Ленинградский расчет
21.06.05 [17:55]
Всё - и развалины, и фигуры, и снег, и орудие и сама атмосфера диорамы переданы профессионально. Поздравляю Олега с супер работой.
21.06.05 [18:18]
Супер! Просто супер!! Исполнение на 5++!!<br />
Эту диораму, действительно, в музей блокады надо!!!<br />
Тощий, ленинградец (с ведром на санках) сделан просто великолепно!<br />
И про больше глаза, насколько я понял, именно они передают тощие, на их фоне, лица!<br />
Только вот, что хочу сказать, побольше бы румянца на щёки бойцам, зима, всё-таки (кстатит девушка хорошо, в этом плане, получилась).<br />
А у зенитчика в каске шапка под каской есть? Трудно рассмотреть.<br />
Просто отменно!!!
Эту диораму, действительно, в музей блокады надо!!!<br />
Тощий, ленинградец (с ведром на санках) сделан просто великолепно!<br />
И про больше глаза, насколько я понял, именно они передают тощие, на их фоне, лица!<br />
Только вот, что хочу сказать, побольше бы румянца на щёки бойцам, зима, всё-таки (кстатит девушка хорошо, в этом плане, получилась).<br />
А у зенитчика в каске шапка под каской есть? Трудно рассмотреть.<br />
Просто отменно!!!
21.06.05 [19:06]
Только укрепления вокруг пушки делались по любому - положено было
21.06.05 [20:26]
Так круто, что даже и не верится, что диорама полностью самодельня<br />
(имеется ввиду ,то , что не использовался полностью ни один набор)<br />
Просто потрясающе!!!!!!!
(имеется ввиду ,то , что не использовался полностью ни один набор)<br />
Просто потрясающе!!!!!!!
21.06.05 [20:28]
И ещё хотелось бы почитать то ,как делалась диорама, то есть историю создания
22.06.05 [00:33]
Классно....<br />
<br />
В качестве пожелания - хотелось увидеть фото общего вида диорамы, ну там чтоб края видны были....
<br />
В качестве пожелания - хотелось увидеть фото общего вида диорамы, ну там чтоб края видны были....
22.06.05 [08:26]
Откуда же тут взяться критике? Это - находка!!! Да ещё какая! Этой вещи действительно место в Музее обороны Ленинграда. И также поддерживаю Павла Паринова(35). Заметьте: появилось достойное, НАШЕ! А Виттмана пусть немцы славят (но кто им поверит).
22.06.05 [09:42]
Я считаю, эту диораму надо отправить на какой-нибудь буржуйский сайт! Надоело уже разглядывать на них разбитые 34-ки и бравых немцев (я уж не говорю про евреев под нем. конвоем и советские танки, "оккупирующие" страны восточной Европы)! И обязательно написать, что это самодельное всё! Пусть увидят, что в России моделисты не пальцем деланные! Да и медведей на диораме нет и русских народных костюмов и балалаек, может быть их это удивит??!
22.06.05 [11:29]
Диорама безусловно выдающаяся, только к сожалению эмоций больше вызывает не она, а некоторые комментарии к ней...<br />
к 50. Может не стоит так выпячивать свою ксенофобию? Разбитых немецких танков на западных сайтах не меньше чем советских. Диорам про "евреев под конвоев" от силы пару штук, при этом никаким антисемитизмом там и не пахнет. В диорамы о "советских танках окупирующих страны восточной Европы" - вы зачислили те работы, где советские т-34 не разбиты, да?<br />
<br />
На западе прекрасно знают, что российские моделисты "не пальцем деланы" - целый ряд авторов этого сайта постоянно выставляют свои работы на международных сайтах и получают восторженные отзывы от своих зарубежных коллег. Алексей Фоминых, например, даже конкурс на Трэк-линке выйграл... Про медведей, народные костюмы и балалайки - просто бред... <br />
И еще - если вы заметили сайт Diorama.ru постепенно привлекает внимание международной моделистской общественности, вы уверены, что стоит формировать новый имидж российского моделиста как ненормального ксенофоба и жлоба?<br />
Не знаю, конечно, но по моему, администраторам сайта стоит более точно обозначить свою позицию на этот счет.<br />
<br />
И еще - по моему и ежу понятно, что Витмана "славят" не за то что на нем была немецкая форма...
к 50. Может не стоит так выпячивать свою ксенофобию? Разбитых немецких танков на западных сайтах не меньше чем советских. Диорам про "евреев под конвоев" от силы пару штук, при этом никаким антисемитизмом там и не пахнет. В диорамы о "советских танках окупирующих страны восточной Европы" - вы зачислили те работы, где советские т-34 не разбиты, да?<br />
<br />
На западе прекрасно знают, что российские моделисты "не пальцем деланы" - целый ряд авторов этого сайта постоянно выставляют свои работы на международных сайтах и получают восторженные отзывы от своих зарубежных коллег. Алексей Фоминых, например, даже конкурс на Трэк-линке выйграл... Про медведей, народные костюмы и балалайки - просто бред... <br />
И еще - если вы заметили сайт Diorama.ru постепенно привлекает внимание международной моделистской общественности, вы уверены, что стоит формировать новый имидж российского моделиста как ненормального ксенофоба и жлоба?<br />
Не знаю, конечно, но по моему, администраторам сайта стоит более точно обозначить свою позицию на этот счет.<br />
<br />
И еще - по моему и ежу понятно, что Витмана "славят" не за то что на нем была немецкая форма...
22.06.05 [13:01]
Американцы тоже наверное смеются, когда их изображают с полосатым флагом, гамбургером и бутылочкой coca-cola.
22.06.05 [13:04]
Согласен,тенденция намечается какая-то нездоровая.<br />
Если западная работа-то обязательно бездушная,дорогущая и германофильская.А нам нужно во что бы то ни стало подковырнуть,насладиться найденой ошибкой,вывести на чистую воду (причём больше словами,а не своими работами).<br />
Как мне кажется-это путь тупиковый как для моделистов,так и для сайта.<br />
Я очень рад за наш сайт,за ребят,что появляются работы,подобные<br />
"Ленинградскому расчету",только так можно чего-то добиться.<br />
С уважением.
Если западная работа-то обязательно бездушная,дорогущая и германофильская.А нам нужно во что бы то ни стало подковырнуть,насладиться найденой ошибкой,вывести на чистую воду (причём больше словами,а не своими работами).<br />
Как мне кажется-это путь тупиковый как для моделистов,так и для сайта.<br />
Я очень рад за наш сайт,за ребят,что появляются работы,подобные<br />
"Ленинградскому расчету",только так можно чего-то добиться.<br />
С уважением.
22.06.05 [14:51]
Ребята, я вас очень прошу не загаживать ветку обсуждения этой прекрасной работы оффтопичными разборками.<br />
<br />
51: в целом согласен, но не надо все же так резко. Вас лично никто не оскорблял, постарайтесь и вы обходиться без наклеивания ярлыков. <br />
<br />
53: добавить мне, в сущности, нечего.
<br />
51: в целом согласен, но не надо все же так резко. Вас лично никто не оскорблял, постарайтесь и вы обходиться без наклеивания ярлыков. <br />
<br />
53: добавить мне, в сущности, нечего.
22.06.05 [16:22]
Добрый день Спасибо всем за теплые отзыва и комментарии работы . Прошу прощения за задержку ответа - комп заглючил. Попробую написать статью о работе , хотя писатель из меня никудышный. Вкратце могу сказать следующее :<br />
Сама тема появилась после того как услышал рассказ женщины <br />
ленинградки о том, как ей и ее матери в годы блокады помогли выжить зенитчики , делясь с ней своим пайком - меня это сильно <br />
затронуло - вот и вся предыстория <br />
По поводу работы над моделью:<br />
Чертежи , а скорее рабочие эскизы , делал по фото памятника , фото экспоната питерского музея артиллерии, данным энциклопедии .<br />
Когда определился внешний вид стал вопрос о мини-станках , фрезерном и токарном , простых в изготовлении и функциональных ,что и пришлось сделать . В основном нашел применение токарный станок , фрезерный реже<br />
По фигурам - сделаны в основном из тамиевской эпоксидной шпаклевки по фотографиям ленинградских фотографов то поры. По позиции орудия - вы правы , но я подумал , что несколько загромоздит передний план диорамы и не стал делать. Под шлемом ПВО есть шерстяной подшлемник , его как и румянца просто не видно на фото .Размер диорамы 220 на 200мм. По последней дискуссии - согласен полностью с Владимиром.<br />
Еще раз хочу поблагодарить как наших , так и зарубежных коллег за интерес к работе.<br />
С уважением Ланской
Сама тема появилась после того как услышал рассказ женщины <br />
ленинградки о том, как ей и ее матери в годы блокады помогли выжить зенитчики , делясь с ней своим пайком - меня это сильно <br />
затронуло - вот и вся предыстория <br />
По поводу работы над моделью:<br />
Чертежи , а скорее рабочие эскизы , делал по фото памятника , фото экспоната питерского музея артиллерии, данным энциклопедии .<br />
Когда определился внешний вид стал вопрос о мини-станках , фрезерном и токарном , простых в изготовлении и функциональных ,что и пришлось сделать . В основном нашел применение токарный станок , фрезерный реже<br />
По фигурам - сделаны в основном из тамиевской эпоксидной шпаклевки по фотографиям ленинградских фотографов то поры. По позиции орудия - вы правы , но я подумал , что несколько загромоздит передний план диорамы и не стал делать. Под шлемом ПВО есть шерстяной подшлемник , его как и румянца просто не видно на фото .Размер диорамы 220 на 200мм. По последней дискуссии - согласен полностью с Владимиром.<br />
Еще раз хочу поблагодарить как наших , так и зарубежных коллег за интерес к работе.<br />
С уважением Ланской
22.06.05 [18:33]
По содержанию отзывов, думаю, автора смело можно причислить к метрам жанра. Для первой работы такого плана, просто нет слов, а какого плана были работы до этого? Автору Респект. С огромным удовольствием присоединяюсь к восторгам электората.<br />
<br />
С уважением, Турист.<br />
<br />
С уважением, Турист.<br />
22.06.05 [18:38]
Не подумайте, что мы с Урала, на самом деле мы из Сибири! Диарама сделана на 5 с большим и жирным плюсом. На мой взгляд, редко всречающаяся и редко затронутая тема войны в диарамах. Тема осажденного Ленинграда - это круто. Диарама безумно понравилась. Особенно девочка с чайником воды на саночках. Честно, оригинальный, нестандартный подход к работе. Кстати, вопрос, как и из чего сделаны чайник и саночки. И как соблюдался масштаб? Большое спасибо за полученное наслаждение от созерцания Вашей диарамы! Просто кайф!