Прерванный обед

DiVlad
12.02.10 [02:34]    
Как-то мы все по-злому! Всегда считал моделизм способом выражения себя и твоего восприятия задуманного! Вспомните у кого из нас не было своей Фаллуджи, если брат или однофамилец Мастера Демченко сразу стал воять "Гляди, славяне!" то я скажу он велик! Дело в том, что после 1-го разноса автор делает большие диорамы. Это говорит о твердости его характера-и здесь есть 2 пути: делать свое и быть обиженным на весь мир, или принять критику, учесть и делать лучше! И пусть никто из нас не бросает это великое хобби, пусть нас будет больше, тогда и работ будет больше и станут они лучше. Давайте уважать творчество друг друга! Обсуждаем работу, а не автора. Поэтому в диораме много нестыковок: снайпер выглядит несуразно, САУ бы заменить на что-нибудь поменьше, реакция фрицев своеобразна, и я бы добавил бы 2-3 америкосов.

Александр Иванов
12.02.10 [11:09]    
DiVlad, Все верно. Но в данном случае отношение к работе во многом определяется отношением к личности автора. Сама работа по себе - как работа. Что "фаллуджа", что эта (ну не считая генетически модифицированной колбасы, конечно). В учебке бывали и похуже, и не раз. Бывали вообще запредельные вещи, граничащие с идиотизмом: одна вечеринка Шариковых в дурдоме чего стОит...

Но. Автор. Все дело в авторе. Человек сам себя вознес в ранг выдающихся моделистов, а свои работы - над критикой. Между делом сообщил, что создал диорамы, подобных которым в мире нет и снисходительно поставил сообщество в известность, что удаляется от модельных дел, ибо... (тут подставьте любую причину). Но действительно - рассчитывая на то, что сообщество воскликнет, заламывая руки - "гений, не уходи!". Все это выглядит как клоунада (в духе "-знаете, я немного утомлен пробегом"). А когда автор "фаллуджи" говорит автору "Гляди, славяне" (про остальные работы и про скульптуру для "браво-6" просто умолчим)- "о, я вижу, вы всерьез увлеклись моделизмом" и начинает давать советы этому человеку, на что надо бы обратить внимание в моделизме; ну и всем подряд, особенно состоявшимся мастерам (Алексею Груздеву, например) раздает советы по композиции, росписи, тонировке, копийности - то это уже выглядит, мягко говоря, нелепо. А попытки диалога вызывают сомнения в адекватной реакции человека на критику (в чем практически весь форум убедился при обсуждении работы "фаллуджа").

Наверняка Вы правы и в том, что у каждого была своя "фаллуджа". Без труда и "первых блинов" нет творческих удач. Но соль в том, что не каждый выкладывал эти первые блины, которые комом, на всеобщее обозрение (не в учебку, заметьте, а в основной раздел галереи), да еще и с ярлыками "гениально", "безупречно", "уникально".

Вячеслав Демченко
12.02.10 [14:04]    
DiVlad Wrote:...здесь есть 2 пути: делать свое и быть обиженным на весь мир, или принять критику, учесть и делать лучше! И пусть никто из нас не бросает это великое хобби, пусть нас будет больше, тогда и работ будет больше и станут они лучше. Давайте уважать творчество друг друга!

Всё верно, всё правильно... Но вот в это - "принять критику, учесть и делать лучше" здесь никто не верит. То, что автор не принимает критику, все уже убедились. Более того, он воспринимает её в штыки и убеждён, что его гениальные работы не оценили по достоинству и намеренно "опускают". Видимо, он решил попробовать свои силы в диорамостроении и показать всем, как надо делать миниатюры. После двух шедевральных работ, бросил это занятие, переключившись на что-то другое. По его признанию, он занимался многими различными делами и всегда блестяще. Скорее всего, так же, как и в этом случае - наскоком, недолго и поверхностно. Типичный Авессалом Изнурёнков. Поэтому народ и веселится. Но без желания поддеть, обидеть Мастера! :)

DiVlad Wrote:...если брат или однофамилец Мастера Демченко...

Не в тему, но вспомнил анекдот. Генерал останавливает троих солдат:
- Стой! Раз-два! Кто такие, молодцы?
- Рядовые Иванов, Петров, Сидоров, товарищ генерал!!!
- Ух ты! Орлы! Вы что, братья?
- Никак нет, товарищ генерал! Однофамильцы!
:D

Александр Иванов
12.02.10 [14:30]    
Вячеслав Демченко, Вячеслав, может, не Изнурёнков, а Полесов? :)

Вячеслав Демченко
12.02.10 [14:37]    
Александр Иванов, Саша, Виктор Михайлович начинал какое-нибудь дело, но потом бросал его. А наш персонаж довел дело до логического завершения, но имеет характер многогранный и непоседливый. Скорее, собирательный образ Изнурёнкова и Полесова. И ещё можно добавить инженера Талмудовского - вполне подходит! :)
А Полесов в чистом виде - это, наверно, я. Гусар-одиночка с мотором... :x

Александр Иванов
12.02.10 [14:41]    
Вячеслав Демченко Wrote:А Полесов в чистом виде - это, наверно, я. Гусар-одиночка с мотором...

ни в коем случае. Полесов, по определению авторов, был кипучий лентяй. А ты труженик. А вот лавры кипучего лентяя я не уступлю никому :)

Вячеслав Демченко
12.02.10 [15:48]    
Александр Иванов Wrote:А вот лавры кипучего лентяя я не уступлю никому :)

Семибатюшная гадюка со средним образованием? :shocked:
Надо останавливаться с оффтопом. А то придёт модератор, например, мой брат-однофамилец, и надаёт всем Полесовым пендалей... :helmet:

Всеслав
12.02.10 [17:24]    
Почитал комментарии к работам на Каропке, искренне повеселился. Автор нашел свою аудиторию. Ну, как говорится:
-Здравствуйте, я - ваш король!
- Так тебе и надо.

Юрий С.
12.02.10 [18:17]    
Кстати, на Каропке он отвечает и даже на нас, сирых жалуется.
А тут молчит. Может, мы его чем-то обидели? :shocked:

Night flight
12.02.10 [18:30]    
Всеслав, Сенкаю, можно продлить себе жизнь еще года на 2-3.
Уже хохотаю:
"Эпическая работа! Автор просто демиург — создал целый мир! Даже слов нет, чудо как хорошо! Браво!"
га что автор, после 20 хвалебных отзывов, почувствовав свою безграничную силу и власть, ишет про нас:
"Спасибо. Я тоже так считаю - в основе диорамы должно быть действие и зрелище. Кстати, не поверите, многие на диораме.ру опускали мою работу именно потому что типа композиции нет,совершенно не интересно разглядывать. Ага,думаю, на одни и теже Т34 на подставке где вы наизусть знаете где должны быть заклёпки в 101-й раз смотреть безусловно интереснее...
Смех и слёзы так сказать.
Люди ограничили себя кругом работ которые всё меньше и меньше похожи на диорамы и уже едва тянут на виньетки и тащатся от всего что "не лучше чем у него".
Печально всё это...
Но примечательнее всего то, что многие работы диорамы.ру размером с ладонь и меньше, зато подогнанный фон в виде пейзажа или развалин и на фото макросъёмки выглядит как картина. А вживую сами понимаете пройдёшь мимо и не заметишь...
Эдакие короли макросъёмки. Цель - работу сделать как мождно меньше и сорвать как можно больше оваций.

Да и хрен бы с ним, делайте себе наздоровье если финансы не позволяют сделать что-то масштабнее но зачем отрицать работы нацеленные именно на масштаб!?"
З.ы. правда это Фалуджа, но это не суть важно...

Александр Иванов
12.02.10 [19:46]    
Night flight, у человека насчет размеров комплекс, похоже.

Night flight
12.02.10 [20:27]    
Александр Иванов, Честно все бы относились лояльней, если бы не такие цитаты...

Дмитрий Бучельников
12.02.10 [20:46]    
Чуется мне, что после выступления Автора в соседней песочнице, я не получу ответы на свои вопросы...
И обсуждение МегаШедевра плавно сьезжает на личность его Автора.Что, конечно, тоже нефигово, но как-то не модельно... 8) :funky:

Ну раз здесь засилье "только своих" ( и чё я делаю в этом зоопарке, когда здесь все злые и зрелищ не любят?! 8) :helmet: :) ), то кратко скажу так - мужик, жалующийся в соседнем детском садике, что его не любят в этом - не мужик. А дитё малое. Значит и относится надо к нему соответственно.

Vladimir Mokretsky
12.02.10 [21:40]    
Дмитрий Бучельников, Согласен, тоже начал задаваться сомнениями по поводу возраста автора, особенно прочитав его комментарии на Каропке(улыбнул его наставленечийский тон- ну ни дать не взять Мессия Моделизма с лозунгом "Главное не качество, а размер" ). А вообще удивительный человек, очень нравится как он на всех форумах впихивает свою разностороннюю деятельность: он тебе и сценарист, и писатель, и компьютерных игр разработчик-создатель, и подводный фотограф, и модельных дел мастер, скоро может оказаться, что он еще космонавтом 2 месяца был, и один месяц у него хобби было Героем России быть, но потом надоело....Таких людей беречь надо, холить и во всём потакать, а мы....Эх, товарищи, стыдно должно быть! :D

"....- А могу я стать и рыцарем, и магом?
- Можешь! Только ты станешь плохим рыцарем и плохим магом!" (С.Лукьяненко, "Недотёпа")

V_V
12.02.10 [21:51]    
Зашел я на Каропку. Почитал отзывы. Мда-а-а. Сразу вспомнил старый анекдот: Пришел как-то генерал на врачебную комиссию, посмотрел его проктолог и говорит: "Товарищ генерал, у вас ануса нет!" Генерал: "Как так нет!?" Проктолог: "Совсем нет!" Генерал: " Зализали, гады..." Сразу прошу прощения у аудитории и админов, не мог удержаться. А главное, как там все преподносится... Обиженный гуру моделизма и его ученики...Ну скажите мне убогому, как так можно? Вроде военный, а какже офицерская честь? :(

SKL
15.02.10 [04:36]    
Заинтриговали! Пришлось тоже зайти на «Каропку». :)

Да-а… Круто!
Причём отзывы о самой работе не удивили – это было вполне ожидаемо. А вот мнение «каропкинцев» о «диорамщиках» было узнать интересно. :)
(кстати, комменты туда всё ещё продолжают поступать ;) )

gargoyles
15.02.10 [11:12]    
Спасибо за отзывы! Другого от вас и не ожидал, думаю, новичкам будет интересно увидеть лочльность здешнего форума и любителей фотошопа.
Кстати, не только на karopka.ru и на dishmodels.ru у людей противоположные мнения, если вам конечно это что-то говорит.
Теперь несколько ответов для местных всезнаек:
1. Что там не так с дульным тормозом? Было три вида под PAK40 http://www.redfroghobbies.com/griffon%20model.htm (ранний, средний, поздний).
Ниже фотография из "Военных машин" даже дата стоит Нормандия 1944. Или будете утверждать что фотомонтаж, такого не могло быть!?
2. Много сажи на дульном тормозе - да, много, ребята неплохо постреляли...Смотрим фото внизу, оказывается такое тоже бывает.
3. Дмитрий Бучельников на ваш вопрос ответ такой - изначально причиной нахождения снайпера на 2-м этаже считал "солдат подсадил солдата", потом присмотрелся к каменной кладке и предположил что по ней всё-же при старании можно забраться, поэтому в описании не писал. Но видно солдатская смекалка не у всех.
4. Шпикачки - назвал для краткости, на самом деле имелись в виду колбаски вроде краковской.
5. Действительно, САУ самое место за мостом быть. Но если присмотритесь то САУ и защищающие мост солдаты из разных частей. Выше писал что собюзники теснят фрицев. Предполагается, что САУ единственная оставшаяся из разбитого скажем налётом артиллерии подразделения, отступает. Скажем, недавно подкатила. Поскольку времени перебираться через баррикады моста не было, и уже очевидно что бегство бессмысленно решила оказать поддержку в защите моста.
6. Американец на САУ не смертник - он герой, используя смекалку получил выигрышное положение в высоте благодаря чему снял пулемётный рассчёт. Знаю, что вы больше жалуете лежащих зарытыми в землю солдат, боящихся идти в атаку и высунуться вообще, это ваше дело. Не было бы 40млн.жертв если бы всё было так как вы пишите.
7. Миномётный рассчёт покинул орудие потому что на расстоянии 20-30м миномёты не эффективны. Странно, что вы не знаете этого.
8. Снайпер на втором этаже, зачем ему граната противотанковая? А граната вообще-то не его. Сейчас был он в дозоре, через час ефрейтор Гроссмэн, например...
9. Разумеется, не трое американцев атакуют мост. Сзади идут и тьтанки и поддержка авиации , прошу прощения что ен растянул диораму на два метра назад. Я вас уже понял, либо виньетка размером с модель, либо бородинская понорама. Вы, выбираете попроще, есесною.
10. Слетевшие траки. А почему бы и нет? Воронок много. Осколок снаряда не мог перебить трак?

Короче, ребята, желаю вам и дальше делать отфотошопленные миниатюры и тащиться что вы делаете ДИОРАМЫ на тему второй мировой. И только такие же моделисты вас понимают! Кстати, в некоторых галлереях я отписал комментарии именно чтобы показать что не всё так круто как вы думаете(при этом не забыв сказать что в принципе красиво - на что не хватило никого из вас), и где не отписакл - я там просто ещё не был. Но судя по всемирной поддержке друзей моделистов все вы охотно верите что уменьшеннаяв 35 раз леска выглядит толще чем оригинал, а мейсер при полёте дымит как паровоз. Удачи, фантазёры! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

951109
15.02.10 [11:39]    
gargoyles, что-то страшное Вы говорите, особенно
за Photoshop - вообще что-то непонятное. Ваши диорамы
не являются самодостаточными: почти каждый пункт требует
пояснений на уровне "предположим, что", "скажем", етс.
это Вам пытались донести участники форума. Ваш подход
к окраске и детализации - вообще условный, на что Вам
также указали (example: ствол на Мардере закопчен, а траки
не провисают, пыли на машине нет и стоит она, только что
"скажем" подъехавшая так, что подбить ее можно всем изо
всех щелей). а герой который на самоходке он левша чтоли?
опять предположим?

951109
15.02.10 [11:44]    
кстати, коллеги поделитесь ссылочкой на работу уважемого
на Дишмоделс, что-то я ее найтить не могу.

Вячеслав Демченко
15.02.10 [12:50]    
951109 Wrote:кстати, коллеги поделитесь ссылочкой на работу уважемого
на Дишмоделс, что-то я ее найтить не могу.

"Шедевр" - http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6912
Обсуждение "шедевра - http://dishmodels.ru/gdis.htm?p=6912