Вьетконговский снайпер

951109
25.01.10 [11:37]    
Вячеслав Демченко, неплохое изображение
Anopheles Mosquito (Anopheles sp.) можно найти
здесь http://www.animalpicturesarchive.com/vi ... &did=23507
с валком, правда Ваша, проблема... надеюсь, в
наступившем году в Копилке появятся грамотные
статья по кровососущим...

Вячеслав Демченко
25.01.10 [11:44]    
951109, большое спасибо! Только это может пригодится не столько мне, сколько Владимиру, а, равно, и другим коллегам, работающим в 1/35. Мой же основной масштаб - 1/48. Там комариков сделать ещё сложнее... Боюсь, придётся сильно упрощать. Хотя, я не настолько "привязался к моделизму", что бы замахиваться на такие большие объёмы... :D

Турист
25.01.10 [17:05]    
Ну, я присоединяюсь ко всем самым лестным отзывам! Работа просто супер!

Не знаю какие там у Владимира планы на счет мелких, крупных и средних проектов, но лично я, как скромный член общества пока еще ничего подобного не сделавший но с удовольствием рассматривающий работы мастеров, Владимира считаю Мастером в этом направлении, признаю, талантом и работами восхищаюсь. Это уже не первая работа на тему въетнама с вырезанием листиков и все они однозначно стоят в самом первом ряду эталонов мастерства, с которых надо брать пример и к которому следует стремиться. Очень радует, что Владимир всегда охотно делиться секретами своего мастерства, за что Вам респект и уважуха.

А если не секрет, что является Вашим основным занятием в жизни? я так понимаю, что Вы профессиональный художник (как-то от Вас звучали слова о тенях, про которые рассказывали в художественной школе)?

Дмитрий Бучельников
26.01.10 [00:13]    
Вопрос к Автору.
Владимир, как Вы красите/монтируете обрамление?
Картон красится до или после? Чем?
Я столкнулся с изгибанием картона от водных смесей. Последующая просушка не возвращает его в идеальное состояние. Попытка смачивать с обоих сторон также не приносит удовлетворения...
И чем красите - кисть или аэр?

Demchenko Vladimir
26.01.10 [00:59]    
Дмитрий Бучельников, Дима,это цветной картон (т.е. не белый картон, окрашенный с одной стороны, а именно черный в массе....такого типа, например, дается черный картон-подложка в аберовском травлении).Т.е. процесса окраски с моей стороны нет (если бы красил, до конечно аэром, картон точно не поведет). Приклеивается на клей "Момент" после полного высыхания основания (здесь оно гипсовое, если не высохнет до конца, картон впитает влагу и покоробится).Здесь картон наклеен до высаживания растений, т.к. после невозможно было бы снять карандашом шаблон (картон прикладывается к боковинке, прижимается и со стороны диорамы обводится острым карандашом), чтобы вырезать эти боковинки.
Вот как на фото
Турист, Спасибо! В дипломе об окончании архитектурного института у меня стоит специальность "архитектор-дизайнер". В общем, дизайнер интерьера :-)

Ланской Олег
26.01.10 [02:12]    
Настоящая кобра джунгей :) , можно было еще ему на шею амулет какой нибудь повесить - они любители были до этого добра . Очень понравилось , удачи. Олег.

Дмитрий Бучельников
26.01.10 [03:12]    
Demchenko Vladimir Wrote:Дмитрий Бучельников, Дима,это цветной картон (т.е. не белый картон, окрашенный с одной стороны, а именно черный в массе....такого типа, например, дается черный картон-подложка в аберовском травлении).

Ааа, понял, спасибо. У меня картон белый...

Здесь картон наклеен до высаживания растений, т.к. после невозможно было бы снять карандашом шаблон (картон прикладывается к боковинке, прижимается и со стороны диорамы обводится острым карандашом), чтобы вырезать эти боковинки.

Это понятно - сам так делаю. Инутри карандашиком и потом подгонка. Просто щас у меня картон закрывает пустоты в текущей диорамке, вообщем долго обьяснять, долеплю - выложу. И пришлось клеить встык. Сначала ПВА - картон повело. Отодрал. Потом сделал на суперклей. Держится, но надо красить...Вот и думаю - если я его из аэра да эмалью на 650 растворителе пройду - поведет его или нет? В принципе - попробую на листочке. Но неизвестно, что потом будет, вот засада...

SKL
26.01.10 [03:38]    
Дмитрий, тоже как-то картон эмалью красил (хотя не аэром, а кисточкой) - всё в норме, ничего не повело.

Demchenko Vladimir
26.01.10 [10:19]    
Дмитрий Бучельников, Дима, да не должно повести, если дуть без заливания.Тем более это ж эмаль, не водная краска.

Дмитрий Бучельников
26.01.10 [11:48]    
SKL, спасибо.
Demchenko Vladimir.Нууу,я не буду оригинальным :) - очень хорошая виньетка получилась. Смачная, сбалансированная, компактная, исполнение как всегда превосходно. Мои поздравления!

Герман
26.01.10 [23:33]    
Володя, спасибо за доставленное удовольствие - ибо уже давно ждал твоё новое творение.Не менее приятно и то, что сегодня в "Клубе ТМ" обнаружил практически всю линейку "Браво 6". Мое состояние: ТОВАР НЕ ПРЯТАТЬ - БЕРЕМ ВСЕ! Вот сижу, рассматриваю... Просто потрясающе! Только два пожелания - новых бойцов и во все магазины.
Еще, если возможно, вопрос: что это такое круглое прикреплено к рюкзаку?

Demchenko Vladimir
27.01.10 [00:25]    
Герман, Герман,спасибо большое! На рюкзаке это такой приспособление для крепления лиственного камуфляжа (который, на фигурке как раз и закреплен). Крестовина и наложенные с двух сторон кольца, а в полученную щель втыкаются ветви и листья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Краснов
27.01.10 [01:17]    
Красота!
Владимир спасибо.

вадим red army
27.01.10 [23:44]    
Владимир, а будет ли эта фигурка в продаже?

Demchenko Vladimir
28.01.10 [00:37]    
Вадим, так еще с лета прошлого года! :-)
Позиция номер 35021

dpl
28.01.10 [00:42]    
Ах вот, что это за круг! Я такой у пулеметчика NVA в Драгоновском наборе на спине увидел. Грехом уж подумал: "Мож прицел зенитный?" А оно вот как... ;)
Demchenko Vladimir, про листочки будет в ближайшем М-хобби (февраль)?

Demchenko Vladimir
28.01.10 [09:15]    
dpl, Нет, не февраль точно, весной наверное, когда листва на деревьях пойдет!:-)

V_V
02.02.10 [22:25]    
Бесподобно! Владимир, я понимаю, что статья про изготовление будет, но все-таки осмелюсь спросить: из чего сделаны толстые, очень похожие на настоящие деревья (ну, или то, что от них осталось)? И еще: в противовес вьету снайперы-янки будут? "Белое перышко" или еще кто из Vietcong Hunting Club?

Demchenko Vladimir
02.02.10 [23:11]    
V_V, Спасибо. Стволы слеплены из двухкомпонентной шпаклевки.Снайперская пара уже в работе (под нее оставлено "окно" в каталожных номерах между 35021 и 35023 :-))
На выходе сейчас фигура сержанта ОНила и второго морпеха.

Антия Георгий
16.02.10 [20:01]    
Прикольная диорамка!!!
Глядя на эту диораму,такое ощущение как будто попал в прошлое,в то время когда шла Вьетнамская война.

Желаю новых творческих успехов Владимир.