Тигр и Моська

Василий Гончаров
13.10.04 [13:37]    
Точно! Даешь больше диорам хороших и разных! :)))

Eugene
13.10.04 [17:59]    
к 38: <br />
Несогласен. Я тоже начинающий (относительно). И диарама.ру привлекает меня именно профессионализмом. Учусь, рассматривая представленные на сайте чужие работы. Учитывая специфику не могу выложить здесь свои работы, поскольку ни разу не делал диорамы, и считаю, что еще не дозрел до этого, но стараться буду, чтобы заполучить советы уважаемых мной моделистов. Получить похвалу можно и от домочадцев, и от людей, далеких от моделизма. Уж если решился выложить на суд людской свою работу - будь объективен к самому себе. А если не уверен и действительно начинающий - выложи свою работу в "учебку" и спрос будет другой. Это не камень в огород dioramamen, я видел и другие его работы, которые мне нравились, но столь болезненная реакция действительно удивительна.<br />
К администрации - не принимайте все так близко к сердцу, действительно увлеченных людей никакая критика не оттолкнет.

Владимир Владимирович
13.10.04 [21:23]    
Не кажется, что пора перекрывать ветку?..

dioramamen
13.10.04 [23:20]    
Да уж! Перекрываем ветку! А то до конца жизни будем выяснять кто есть кто.

Петр Доценко
14.10.04 [13:40]    
К слову я тоже новичек в диорамастроительстве, но у меня НЕ встают волосы дыбом от прочитанного. Все объективно и размерено. Я вот например не выставляю пока в галерее свои работы так как их уровень даже по моему мнению не высок. Но работа с моими "работами" продолжается.<br />
К тому же хочу добавить, что подобные обсуждения во всех проявлениях (кроме оскорблений) только идут на пользу и начинающим и опытным. Вот, допустим, сам автор считает (или считал) себя черезчур опытным и высоким мастером, но пыл его умерили. А разве это плохо? Я думаю, что ничего плохого нет и все, что я здесь прочел скорее плюс для масштабного моделирования чем минус.<br />
И в завершении хочу сказать следующее: какая-то юмористическая ересь - "перекрываем ветку..." и тому подобное. Не нравится - не читайте. Я например, очень доволен критикой и для меня здесь тоже был урок. Разговаривал с товарищами-моделистами и они тоже в один голос по этой работе сказали, - "работа средняя, а читиать сущность флейма тоже полезно".

Login
15.10.04 [15:27]    
С чем-то могу согласиться. Но опять же: как определить, "достойна" ли работа быть выставленной всеобщему обозрению? Я хочу сказать, что уровень мастерства у каждого свой. Насколько я знаю, в моделизме существует только один абсолютно неоспаримый критерий "нравится - не нравится". А вот кму нравится и кому не нравится и по каким причинам - это вопрос второй. Однако, в догонку, хочу все-таки заметить, что большинство "авторитетных" высказываний носят чисто субъективный характер и не имеют отношения к копийности моделей. К примеру: сайт просто изобилует высказываниями насчет соотношения конкретного времени года и изображенным событием на диораме и т.д. Мне вот, например, в размещенной выше работе не показалось что боец перед Тигром куда-то бежит, а именно рассмотривает поврежденный циммерит. Я не хвалю автора и защищаю его нападки на участников. Просто хочу, чтобы последние были более сдержанными и объективными в своих оценках.

dioramamen
20.10.04 [01:49]    
Браво Логин! Субьективность мнений к сожелению налицо. А вот насчет "сбили пыл" . И не считаю я себя опытным. Конец моделиста как творческой личности как раз считать себя опытным и лучшим. Так что пыл мне никто не сбивал,спасибо добрый ты нащ.

ГОСТЬ
30.10.04 [18:11]    
Автор диорамы говорит:<br />
критика подразумевает знания. Если знаний нет у нас может получится только дискуссия на свободную тему. Что по тигру-это моя первая диорама много ошибок. Но покрашен Тигр по реальной ФО-ТО -ГРА-ФИИ!!! с немцами промахнулся это точно, но этой диорамы уже все равно нет. <br />
тигр перекрасил немцев тоже.<br />
А ему отвечают:<br />
Ну извини, извини... А вообще к критике надо относится спокойнее!<br />
ТАК И В ЭТОТ, ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ - зачем ему прислушиваться к критике?

dioramamen
01.11.04 [02:24]    
моделистам надо обьеденятся, как сектантам. А мы ругаемся как собаки. противно. Спасибо последнему кто высказался по этой далекой от моделизма .затянувшейся дискуссии.

Василий Гончаров
02.11.04 [21:17]    
А вот что это автор ко мне имеет притензии?!<br />
http://diorama.ru/gallery/dioramas/item.php?id=46 23-ий топик<br />
Читать мои сообщения предлагаю внимательнее...Эх ты...<br />

Вахтанг Александров (Влад
02.11.04 [22:59]    
Почему имеет претензии? Да потому что как говорится собака лает, а поезд идет. И здесь так же он принялся язвить, брыкаться и откровенно придираться даже к полезным советам, которые ему давали практически все. Поэтому он может сколь угодно претензии писать, выискивать всякую грязь и "не грязь" в рецензиях на его работу, но останется при этом со своими технологиями 70-х и такими "убитыми" напрочь диарамами. А мы (культурные моделисты верного толка и духа), независимо от своего мастерства являемся ПОЕЗДОМ, который идет вперед и мы уже достигли и достигнем большего. Считаю, что dioramamen глупо все делает, я бы даже сказал, что по-детски.<br />
Дискусия по работе Гончарова окончилась как 3-4 месяца назад и тут dioramamen "изъявляет" порадовать нас своей рецензией - "МРАК". Dioramamen прочитал это слово приписанное к его работе (Тигр и моська) и решил использовать тоже - это тем более по-детски.<br />
Поэтому тоже хочу сказать ... Эх ты... малец...

ryga
02.11.04 [23:10]    
Помоему dioramamen - юнный "поджигатель", или даже скорее разжигатель... конфликтов, естественно ;о)<br />
А вообще-то, знаете, я как и многие другие мужики не любитель сплетников, интриганов и злословцев. И после такого отношения Алексея к Василию у меня нет сомнений, что ему присущи такие негативные качества.<br />
Может это модераторы и вырежут, хотя не хотелось бы, но тоже присоединяюсь к пост. 49, 50 и говорю, - ...Эх ты...

Игорь
02.11.04 [23:15]    
Я же думаю, что он внимательно прочитал, но такой характер у человека - надо где-нибудь "сикнуть", вот он и "сикнул" в сторону Василия. "Сикнул" совершенно незаслужено.<br />
На фоне последних сообщений присоединяюсь - ...ЭХ ты......<br />
Администрации - слово "сикнуть" - литературное.

ZuZu
03.11.04 [11:31]    
Помоему вы уже давно все ушли во флуд, еще от 8 сообщения. А автору еще на ipms дали конкретные пояснения именно по существу

dioramamen
05.11.04 [00:59]    
Извините господа! Но я считаю вас недостаточно авторитетными моделистами для дачи каких -либо советов вообще! Вы честно говоря раздражаете меня своим наглым тоном. При чем тут "70 годы"?<br />
Что вы вообще знаете о развитии моделизма в 70 -х годах. вы же все дети. Вот и даете "детские" советы. При этом радуясь и теша свой юношеский максимализм. Конкретно адресовано - РИГЕ, Вахтангу. А придолбатся можно к любой работе. Можем поспорить на деньги.<br />

Василий Гончаров
05.11.04 [01:28]    
Я, вообще-то, спрашивал про свою работу...<br />
Ну и как?!?!?!?

ryga
06.11.04 [11:09]    
К Dioramamen.<br />
Да какие уж там дети… мне, к примеру, давно за 18 ушло…<br />
Алексей, если более конкретно смотреть на развитие моделизма, то поверьте, достаточно на хорошем уровне владеть английским языком, что бы ознакамливаться с развитием моделизма на зарубежных сайтах еще с 60-х годов до нашего времени. Поэтому подтяните свой английский, please, и Вы будете в курсе подобных обсуждений на форуме.<br />
Вот, например, когда А. Фоминых говорил о диорамах и "классических" разработках Шеппарда Пейна, я понимал о чем идет речь. Это история моделирования - она была и в 60-е, и в 70-е, и в 80-е и. т. д. Заметьте, я никогда обращаясь к вам не давал сравнение с какой либо "эпохой" моделирования (в данном случае, как многие говорят эпохой 70-х), однако мысленно всегда был на стороне тех рецензентов, потому как понимал о чем идет речь.<br />
Естественно, Алексей, придолбаться можно и к работе и к любому, даже действительно авторитетному автору. И спорить здесь не имеет смысла. Просто советую Вам присмотреться к самому себе и своей политике "придалбывания". Вот к чему так наезжать на В. Гончарова? Просто получается некрасиво, поверьте совсем некрасиво. И я почему то уверен еще в том, что вы и меня и других участников форума при опубликовании наших работ будете гнобить. И считаю, что это будет именно так, даже если остальным будут работы симпатичны.<br />
Да, и последнее. Причем здесь максимализм, тешенье и подобные вещи? Почитайте самый первое сообщение к вашей работе, разве я не был доброжелателен и объективен?

ZuZu
09.11.04 [13:37]    
к 54, хочется спросить, а какого ж ... ты сюда приперся?

Кот Леопольд
12.11.04 [17:54]    
Ребята, давайте жить дружпо!

Jagdwolf
08.01.05 [03:56]    
хмм.. "Тигр"-зверь серьезный.. и подходить к его воссозданию в миниатюре тоже нужно серьезно.. А 1 касеты с фильмом и мнения<br />
известного киевского моделиста (царство ему небесное)-простите, недостаточно.. <br />
Успехов вам !