А мне понравилось, сразу в памяти всплыли слова Великого русского поэта:
Вам не видать таких сражений!
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.
Это общее впечатление от работы, детали рассматривать не стал - не хочу.
Контрудар
- Дмитрий Сибирский
07.10.09 [19:20]
Сегодня вживую видел эту работу в ВК.ЗдОрово.
С уважением,Дмитрий.
С уважением,Дмитрий.
- Danya_spb
08.10.09 [10:10]
Ошибка в начале ветки.
Автор указан Сергей Воробьев, а когда кликаешь на имя автора в заголовке ветки, дабы посмотреть все его работы, появляется Станислав Воробьев с совершенно другой работой.
Или это шифр какой то магический?
)
Автор указан Сергей Воробьев, а когда кликаешь на имя автора в заголовке ветки, дабы посмотреть все его работы, появляется Станислав Воробьев с совершенно другой работой.
)
- adv6
08.10.09 [10:55]
Дмитрий Сибирский
Что такое ВК? Тоже хочу посмотреть
Danya_spb Вы знаете я пробовал перейти по ссылке на автора и у меня всё получилось
Что такое ВК? Тоже хочу посмотреть
Danya_spb Вы знаете я пробовал перейти по ссылке на автора и у меня всё получилось
- Константин Кулаковский
08.10.09 [11:06]
Да, какая-то путаница. Причём на странице "авторы" ( http://www.diorama.ru/authors/ ) почему-то присутствует только Сергей Воробьёв ( http://www.diorama.ru/authors/sergeyvorobyov/ ), а Станислава Воробьёва ( http://www.diorama.ru/authors/svorobyov/ ) в списке вообще нет.Danya_spb Wrote:Ошибка в начале ветки.
Видимо, так везёт только Вам одному. Ибо в данный момент ссылка под именем "Сергей Воробьев" в заголовке темы выглядит как "http://www.diorama.ru/authors/svorobyov/" и вести на страничку "http://www.diorama.ru/authors/sergeyvorobyov/" не может В ПРИНЦИПЕ.adv6 Wrote:Danya_spb Вы знаете я пробовал перейти по ссылке на автора и у меня всё получилось
- Дмитрий Сибирский
08.10.09 [12:24]
adv6,ВК - магазин ,,Военный коллекционер,, на Загородном пр.
- OlegL
08.10.09 [13:09]
Работа впечатляет своей масштабностью.
Мастерство исполнения диорамы на высшем уровне.
Мои поздравления автору.
Но! Не могу обойти стороной некоторые недостатки, скорее сюжетного плана, страдающие некоторой инфантильностью восприятия реальной боевой обстановки, которые сильно портят общее впечатление от великолепной диорамы.
1. Много говорилось о винтовке. Безрассудство в ее применении налицо.
2. Брезент на Т-34. Его бы сдуло на первых 50-и метрах езды. Не закреплен и небрежно уложен.
3. Что это за герои- танкисты в 5-и метрах от врага устроившие эвакуацию раненного товарища?
4. Красноармейца, страдающего недержанием, следовало наклонить, чтобы придать динамику движения. А так он застыл с поднятой ногой, бедняга.
Мастерство исполнения диорамы на высшем уровне.
Мои поздравления автору.
Но! Не могу обойти стороной некоторые недостатки, скорее сюжетного плана, страдающие некоторой инфантильностью восприятия реальной боевой обстановки, которые сильно портят общее впечатление от великолепной диорамы.
1. Много говорилось о винтовке. Безрассудство в ее применении налицо.
2. Брезент на Т-34. Его бы сдуло на первых 50-и метрах езды. Не закреплен и небрежно уложен.
3. Что это за герои- танкисты в 5-и метрах от врага устроившие эвакуацию раненного товарища?
4. Красноармейца, страдающего недержанием, следовало наклонить, чтобы придать динамику движения. А так он застыл с поднятой ногой, бедняга.
- adv6
09.10.09 [12:13]
OlegL, Позвольте с Вами не согласится и вступится за работу
Вчера был на выставке и мне удалось рассмотреть работу детально,
Про то что боец не так схватился за винтовку, то это относится к правде жизни, и человек не думает как ему хватать оружие в разгаре боя, главное это результат убить врага или убьют тебя, ставя себя на место этого солдата я бы тоже не думал, как же это будет смотреться со стороны, или я убью или меня пока буду вспоминать и думать.
2. Брезент на Т-34 закреплен, за поручни, в принципе на фотографии № 4 это видно, но я специально вчера обратил внимание когда рассматривал работу вблизи, там действительно брезент закреплен, и скорее всего,изначально экипаж уложил его аккуратно, а в процессе движения брезент принял небрежный вид, это логично.
3. Про вопрос о танкистах я даже не знаю, как можно оставаться в подбитой обездвиженной машине, это же самоубийство, а вытащить раненого товарища, даже вопрос не обсуждаемый. "сам погибай, а товарища выручай". Этот принцип на войне был незыблем всегда, да и не только на войне.
4.Красноармеец с бегущий с винтовкой в штыковую. В таких случаях я примеряю ситуацию на себя, вот какое у меня будет лицо, пробеги я с винтовкой не одну сотню метров и с вещмешком за спиной несколькими килограммами,да еще под пулями, я думаю напряжение на лице у меня присутствовать будет. А если его наклонить в перед то это будет не поза в состоянии бега, а поза споткнувшегося и из драмы сюжет можно было сразу переквалифицировать в комедию.
Я считаю, что автор делал диораму продумав позу каждого солдата, так сказать думал при работе а не просто шлепал что попало, видно изучил исторические документы и фотографии перед созданием работы.
С Уважением
Вчера был на выставке и мне удалось рассмотреть работу детально,
Про то что боец не так схватился за винтовку, то это относится к правде жизни, и человек не думает как ему хватать оружие в разгаре боя, главное это результат убить врага или убьют тебя, ставя себя на место этого солдата я бы тоже не думал, как же это будет смотреться со стороны, или я убью или меня пока буду вспоминать и думать.
2. Брезент на Т-34 закреплен, за поручни, в принципе на фотографии № 4 это видно, но я специально вчера обратил внимание когда рассматривал работу вблизи, там действительно брезент закреплен, и скорее всего,изначально экипаж уложил его аккуратно, а в процессе движения брезент принял небрежный вид, это логично.
3. Про вопрос о танкистах я даже не знаю, как можно оставаться в подбитой обездвиженной машине, это же самоубийство, а вытащить раненого товарища, даже вопрос не обсуждаемый. "сам погибай, а товарища выручай". Этот принцип на войне был незыблем всегда, да и не только на войне.
4.Красноармеец с бегущий с винтовкой в штыковую. В таких случаях я примеряю ситуацию на себя, вот какое у меня будет лицо, пробеги я с винтовкой не одну сотню метров и с вещмешком за спиной несколькими килограммами,да еще под пулями, я думаю напряжение на лице у меня присутствовать будет. А если его наклонить в перед то это будет не поза в состоянии бега, а поза споткнувшегося и из драмы сюжет можно было сразу переквалифицировать в комедию.
Я считаю, что автор делал диораму продумав позу каждого солдата, так сказать думал при работе а не просто шлепал что попало, видно изучил исторические документы и фотографии перед созданием работы.
С Уважением
- gargoyles
27.10.09 [13:10]
круто!
вложенный труд оказался не напрасен.
Фигуры расписывали темперой по методике В.Демченко?
вложенный труд оказался не напрасен.
Фигуры расписывали темперой по методике В.Демченко?
- Lakec
27.10.09 [22:16]
Все очень здорово. Очень богатая эмоциями работа, но мне лично кажется что КВ тут лишний.
- satan
28.02.10 [01:39]
фото 18 и 21 ... боец который перезаряжает винтовку... такое ощущение шо его каска размера этак на "много" больше размера его головы. или это просто мне так кажется?
- Jagdpanzerful
30.03.11 [22:53]
Одно замечание, трава уж больно зелёная, и учитывая то сколько танков и в какой концентрации они проехали, она должна быть более примятой или вовсе отсутствовать
- Jagdpanzerful
30.03.11 [23:05]
забыл ещё добавить, так как на заднем фоне курская дуга, соответственно и тема та же, то должно знать что битва была на поле, а на поле трава так не растет