Тени Сталинграда
- Schlawiner
28.03.09 [15:25]
Я бы её назвал "So weit, die Füße Tragen..."
Очень напомнило эту историю.
Отличная идея, достойное исполнение.
Здорово!
Очень напомнило эту историю.
Отличная идея, достойное исполнение.
Здорово!
- Demchenko Vladimir
28.03.09 [16:23]
Schlawiner, Спасибо.А можно эту фразу перевести,я не силен в немецком:-)
- Schlawiner
28.03.09 [17:16]
Владимир, если дословно, то это переводится как "так далеко, как только донесут ноги".
Это название романа от Josef Martin Bauer, который взял за основу биографию одного из офицеров вермахта.
История заключается в том, что пленный офицер, бежав из гулага где-то в Сибири, протопал 14.000 км до родной Баварии. Этот роман не единожды экранизировался.
В русском прокате шёл как "Побег из Гулага", если кому-то интересно.
Это название романа от Josef Martin Bauer, который взял за основу биографию одного из офицеров вермахта.
История заключается в том, что пленный офицер, бежав из гулага где-то в Сибири, протопал 14.000 км до родной Баварии. Этот роман не единожды экранизировался.
В русском прокате шёл как "Побег из Гулага", если кому-то интересно.
- Schlawiner
28.03.09 [20:52]
Владимир, да, в общем-то, всегда пожалуйста, обращайтесь, если что
- Станислав Кривошеев
30.03.09 [00:29]
Может немного не в тему ,но у В.С.Высоцкого есть песня из спектакля "Диктатор завоеватель" в песне как раз про это.После просмотра фотографий мне сразу вспомнилась эта песня
+1
ЕМНИП песня Высоцкого из спектакля "Павшие и живые" - Солдат всегда здоров.
Отличная диорама. С удовольствием статью о работе прочитал в Мхобби.
А вот был ли Kettenkrad под Сталинградом - это действительно вопрос.
- ded
31.03.09 [00:58]
Станислав Кривошеев Wrote:
А вот был ли Kettenkrad под Сталинградом - это действительно вопрос.
В принципе Kettenkrad начал выпускаться в начале 40х годов и на восточном фронте использовался очень широко несмотря на свою не очень положительную репутацию.
- Петров Андрей
04.04.09 [11:07]
Владимир, высокий уровень исполнения уже все отметили – вы молодец! Но вот на сколько оправданно и целесообразно использование супердеталировки техники в работах подобной направленности…ведь она не из тех где дело в деталях. Это не критика, просто хочется знать ваше мнение.
- Demchenko Vladimir
04.04.09 [15:27]
Петров Андрей, Андрей,ну есть определенный уровень и планка,ниже которой уже опускаться не хочется и не имеет смысла.В целом,конечно,это не главное...но в то же время всё складывается из мелочей-начинаешь рассматривать подробно технику-и видно,что вот здесь миниатюрная цепочка,тут масштабная толщина металла итд.Это всё влияет на общий уровень работы,ее восприятие.
К тому же,чего скрывать,эта работа делалась для публикации в "Стилмастерзе",там есть свои правила и каноны-работа должна хорошо смотреться в любой стадии.В общем...на фотографии работы в каждой стадии-от начала и до завершения- должно быть интересно смотреть:-)
К тому же,чего скрывать,эта работа делалась для публикации в "Стилмастерзе",там есть свои правила и каноны-работа должна хорошо смотреться в любой стадии.В общем...на фотографии работы в каждой стадии-от начала и до завершения- должно быть интересно смотреть:-)
- Евгений А.
05.04.09 [00:52]
ded, Ну если точнее,то выпускаться Kettenkrad начал в 1940-ом году.
- Дм.т
07.04.09 [18:25]
Круто! Я вот уже много здоровских ваших работ видел, и я больше всего обращаю внимание на роспись фигурок, в основном лиц. Как у вас так получается?
- Иванов Илья
27.10.09 [19:24]
Владимир, вы безусловно один из лучших моделистов России
- Сергей Дедков
14.07.11 [22:30]
"потеряла я колечко-а в колечке, 22 дивизии)))))))
Очень хорошая работа с отличным замыслом!
Очень хорошая работа с отличным замыслом!
- Алексей1975
25.02.12 [02:41]
КЛАСС! Интересно как бы выглядело если бы фигурки были отлиты из прозрачного материала?!