Вот так смотрится лучше. Только вот зачем ставить к орудию сразу двух номеров с банниками? Да еще одного из низ далеко за орудием? Того, что стоит справа у ствола, достаточно. А второго лучше было бы конверсировать.
С Уважением, Александр.
Русская артиллерия, начало XVIII в.
- Уколов Михаил
02.06.08 [18:28]
Кстати нескольким членам расчёта я изменил позы,что самое удивительное,кисти рук подошли "Звездовские" от танкистов..Что касается сохранившихся орудий той поры; был очень удивлён тем ,что всё-таки есть реальные образцы Петровской эпохи,а то настолько привыкаешь к наплевательскому отношению к памятникам истории.
- Олег Наумов
03.06.08 [18:40]
Михаил!
Вы писали:
В действительности не все так плохо. Например в Петербургском ВИМ артиллерии масса более старых орудий. Например в коллекции орудий XVI-XVII веков счет идет на несколько десятков причем это не просто стволы, а орудия на родных лафетах и колесах! А с длинным пальником действительно лучше!
С Уважением,
Олег
Вы писали:
был очень удивлён тем ,что всё-таки есть реальные образцы Петровской эпохи,а то настолько привыкаешь к наплевательскому отношению к памятникам истории.
В действительности не все так плохо. Например в Петербургском ВИМ артиллерии масса более старых орудий. Например в коллекции орудий XVI-XVII веков счет идет на несколько десятков причем это не просто стволы, а орудия на родных лафетах и колесах! А с длинным пальником действительно лучше!
С Уважением,
Олег
- Войцехович
22.06.08 [02:11]
Артиллерия эпохи Петра 1
Уважаемые коллеги.Позвольте мне немного сказать (со всем уважением к работе Михаила Уколова).1).Ничего общего это орудие не имеет с 6-фнт.времён Петра.Это более походит на систему 1805 г.Передки на петровскую эпоху вообще не имели ящиков.2).Лафеты вплоть до гатчинской артиллерии красились в красный цвет с чернёными металлическими деталями.3).Брать за основу открытки Пархаева просто смешно.Это не источник.4).Не видел модель 3-фнт. пушки Корчмина этой фирмы,но ничуть не сомневаюсь,что будет фантазия.Ибо сам я вплотную занимался и артиллерией Петра и другими системами.По простому сказать имел на руках различные наставления по артиллерии именно данной эпохи,чертежи (в том числе лично начерченные Корчминым и утверждённые Петром 1 (в архиве Армузея).Работать надо кончно с архивными материалами и старыми источниками.Можно конечно сказать о сложности поисков в провинциальных городах.Но ведь и я не столице живу.Просто посвятил этому 20 лет жизни.Вполне вероятно,что Звезда сделает артиллерию Петра в М1:72.По крайнеё мере разговор такой был.А вообще мне очень приятно,что довольно молодые люди интересуются нашей старой артиллерией.Отрадно чувствовать сбя не одиноким на этом поприще.Желаю вам успехов.Канонир.
- Войцехович
23.06.08 [23:15]
Артиллерия Петра 1
Ай молодца Михаил! Гулять,так гулять.Но,как говорит Жванецкий:"Внешним видом овладели,давйте внутренним содержанием овладевать".В общем похоже. И цвет лафета хорошо подобран.Но передок никуда не годится. Ну не было таких.На лафете нет фигурных оковок,зато есть кольца,которые были не в тех местах.И почему два банника с прибойником? тот который в руках у воина коротковат.Обод колеса был потолще.Это всё вроде мелочи,но они сразу сказываются на "облике" орудия.Извините меня,я видно не внимательно посмотрел и не увидел сразу эту фотографию.Желаю Вам дальнейших успехов.Канонир.