Радист. (Афганистан)

Михаил Варламов
06.05.08 [20:59]    
Сергей хорошая работа, но! имхо есть анатомическая ошибка в лучезапястном суставе правой руки :-(

Berkut916
06.05.08 [21:07]    
Очень хорошая работа, в основном понравилось, вот только как писал Всеслав - лицо, какоето не русское лицо, больше на неандертальца заносит или чурку, какието восточные еле-заметные черты. Хотя может он из "восточного" спец. батальона, тогда понятно. Необижайтесь Сергей, но вот у меня такое впечатление от лица, а все остальное понравилось :)

Волчий сотник
06.05.08 [21:25]    
Поза как-то неочень,неживая(в отличие от ваших предыдущих работ) и лицо невыразительное,а так очень даже отлично!

Менелай
06.05.08 [22:04]    
Станислав, я понял мысль :) Но действительно, надо стремиться к максимуму и если добиться того как на фото...всем будет только хорошо! :)

Менелай
06.05.08 [22:08]    
antikiller, Ну так в ДРА нетолько русские служили, причем среди десантуры были выходцы из азии и кавказа. Был даже мусульманский батальон (спецназ), он полностью был укомплектован из среднеазиатов. Хотя если честно, обычный чел с прищуренным взглядом.
Спасибо!

Berkut916
06.05.08 [22:18]    
Менелай Wrote:antikiller, Ну так в ДРА нетолько русские служили, причем среди десантуры были выходцы из азии и кавказа. Был даже мусульманский батальон (спецназ), он полностью был укомплектован из среднеазиатов. Хотя если честно, обычный чел с прищуренным взглядом.
Спасибо!

Ну я ведь и написал про восточный спец. батальон из таджиков, узбеков, туркменов и прочих неруссей. Кстати а заказать в нете с почтовой пересылкой возможно ваши работы Сергей?

Менелай
06.05.08 [22:22]    
antikiller, Ну не такой уж он и чурка :oops: :-( :)
Сайт Империума: http://imperium.tank-hobby.ru/ , тут кое-что можно, что-то на "броне 35":
http://www.bronya35.ru/index.php?categoryID=185

Андрон
06.05.08 [23:06]    
Класная работа. Но ИМХО, надо немного мясца наростить, выделить рельеф, на правую руку, в месте перехода предплечия в бицепс,с внешней стороны.(незнаю как точнее написать). Т.к. при таком положении руки, повороте кисти, предплечие оказывается немного шире бицепса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Паскаль
06.05.08 [23:53]    
Менелай:
причем среди десантуры были выходцы из азии и кавказа
- а меня уверяли, что в СССР ВДВ комплектовались предстаителями славянских народов - русскими, украинцами и белоруссами. Преувеличивали?

С Уважением, Александр.

Менелай
06.05.08 [23:58]    
Андрон, Мысль уловил! Спасибо!
Александр Паскаль, Преувеличивали! У меня тут список награжденных из 345 пдп был, так там хватает и Алимгиреевых и Ажимурзаевых и Алиевых. Но они из тех, кто хорошо разгаваривал на русском,ну и достаточно образованы, конечно из серии "Моя твоя не понимать" не брали! :)
С уважением,Сергей!

Арииц
07.05.08 [02:53]    
Менелай, работа класс, не смотря на недочеты, задавался вопрос про радиостанцию и голое тело, плохо разобрал на фотках - боец в броне кажется? посему нет проблемы "перегрева" от радиостанции и натирания поскольку сверху клапана на плечах широкие, ну должны быть. А что за броня на нем (если она есть)?

По панаме могу сказать, что поля не шибко маленькие, вот я выкладывал фото сделанное в Крыму на Ай-Петри, правда на форуме так и не выяснилось самоделка или реальная панама.
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7033&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%9F%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%9C%D0%AB&start=20

Есть у меня фоты, где видно, что поля у панам маленькие, возможно это именно такая панама как в приведенной ссылке.
Отыщу их и выложу.
Угрюмость бойца мне кажется тоже понять можно - потаскайте эту дуру на спине просто ходя по нормальной дороге, а по пересеченке, а что в горах? То-то и оно...

С уважением.....

Kas
07.05.08 [10:45]    
Арииц,на броню не тянет, уж больно "в обтяжку" сидит
Да и брони чтоб в штаны можно было заправить, не припомню в Афгане такой ;)

Посмотрел свои фотки бойцов на "боевых" - у меня их немного конечно, штук 150 - но в полуголом виде что-то не попадаются военнослужащие

River_rat
07.05.08 [10:52]    
Иот такие поля на панамах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Менелай
07.05.08 [11:25]    
Kas, Ну все зависит от того где и как! Данный облик предусмотрен будущей композицией из трех фигур. Ну и опять же со слов проходящего в прошлом службу в ДРА,некого дяди Коли.Там все-таки армия была, а не рота, да и через Афган прошло (если память не изменяет) 450000 человек. Например если нет фото где партизан в ВОВ, стреляет из вальтера, это же не значит, что паризаны никогда не стреляли из вальтера :)
Арииц, На нем одет тельник.
Панаму слегка нарастил, хотя встречаются разные, как с более широкими полями, так с более узкими, как на фото предоставленным River_rat
Всем Спасибо!

Kas
07.05.08 [11:36]    
Менелай, ну, про партизана - это ОООЧЕНЬ натянутое сравнение ;)
Дело в том, что чисто логически нет никаких проблем представить партизана в Вальтером
Также чисто логически, опять же, легко догадатся, что при 40 градусной жаре, да в полной выкладке на марше - гораздо удобнее (и полезней для здоровья) быть в хэбэшке, чем в голом виде или даже в тельнике без рукавов
Т.е. в одном случае отсутствие фоток практически ни о чем не говорит, а вдругом говорит обо многом ;)

Менелай
07.05.08 [11:48]    
Kas, На марше да, полностью согласен, но я же не писал, что он на марше! Ну так и додумывания сюжета без моих пояснений, то же несколько натянуто! Чего сейчас обсуждать "не убитого медведя" :) Сюжет раскроется после окончания всей задумки.
P.S. Можно пару фоток о которых Вы говорили, могут пригодиться в работе, так как в скором времени буду делать как раз бойцов на марше?!

Kas
07.05.08 [12:07]    
Менелай, да у меня фотоархив по Афгану не шибко эксклюзивный - все с И-нета понадергано в основном
Если есть желание - киньте в личку описание будущего сюжета вкратце - а я попробую чего нибудь подходящее (на мой взгляд) подкинуть

Кстати, уже давал один раз здесь наводку на книгу -

Изображение

ИМХО материал бесценный
Собственно, почти вся книга состоит из фоток и прорисовок, причем акцент именно на снаряжении и обмундировании - то что надо миниатюристам

Derevyankin
07.05.08 [13:25]    
Kas, жаль, что книга вышла небольшим тиражем. В магазинах ее так и не нашел :-(

River_rat
07.05.08 [14:01]    

Derevyankin
07.05.08 [14:05]    
River_rat, большое спасибо!