Работа мне понравилась, основание конечно только бы украсило ее.
Теперь о впечатлении о самих фигурках набора, не имеющие отношения к данной работе. Не покидает ощущение неестественности позы красноармейца, ради интереса попробовал принять такую же позу (статика с уперанием в шкаф)... чуть не упал, да и права рука выворачивается таким образом, что сильный удар ребром лопаты нанести ну никак нельзя, да и не сильный тоже. Движение не рубящее, а как бы по дуге сверху (незнаю правильный термин) и больше подходит для метания гранаты... К голове немца лопата придет только плашмы. В этом плане рисунок на коробре более достоверен. ИМХО руку у красноармейца надо сгибать в локте и немного разворачивать кисть. да и правую ступны немного согнуть, увеличив наклон бойца вперед, как бы в броске.
Последний аргумент
17.04.08 [03:06]
Всеслав, soglasen s zamechaniem, sam ne lubitel' takogo yazika, chestno, no na vinyetke lopatka tak smachno fritzu v golovu letit, chto ne uderjalsia
- panzer4
17.04.08 [03:27]
GISH Wrote:Станислав Кривошеев,сам как то озадачился таким вопросом.И выяснил,что были и такие и такие ремни.
GISH,если Вы озадачивались этим вопросом,то,видимо,есть какие-то материальные свидетельства наличия чёрных ремней,фотографии,например-без приколов,видимо я,как и Станислав,упустил что-то-аргументы "в студию",пожалуйста.
- Алексей Ант
17.04.08 [20:44]
Dimon
Честно говоря, тоже был несколько опечален собрав даные фигурки, т.к. они несколько отличаются от изображения на коробке, причем более реального нежели фигурки.
panzer4
Фото, черного кожаного ремня на Kar98.
Честно говоря, тоже был несколько опечален собрав даные фигурки, т.к. они несколько отличаются от изображения на коробке, причем более реального нежели фигурки.
panzer4
Фото, черного кожаного ремня на Kar98.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- asigaru
18.04.08 [13:28]
Dimon, Насчет позы красноармейца, на мой взгляд, Вы не правы. Во-первых, в статике такая поза действительно не удобна и не практична. Но в динамике - самое то. Именно таким образом и надо наносить удар - предняя нога отрывается от земли, в результате в удар вкладывается вес всего тела. То есть удар идет не только за счет мышц руки, за счет рывка и вкладывания в удар веса тела сила удара возрастает многократно.
Лопатка держится абсолютно правильно - режущая кромка параллельна предплечию. Соответствено, если движение идет не по дуге "сзади - сверху - вниз", а по дуге "сзади - справа - налево", удар получается именно режущей кромкой, причем может варьироваться - в голову, в шею или в левое плечо.
Не уверен, правда, что из моих пояснений что-то понятно... Чуть позже попробую в фотошопе изобразить линию движения.
Лопатка держится абсолютно правильно - режущая кромка параллельна предплечию. Соответствено, если движение идет не по дуге "сзади - сверху - вниз", а по дуге "сзади - справа - налево", удар получается именно режущей кромкой, причем может варьироваться - в голову, в шею или в левое плечо.
Не уверен, правда, что из моих пояснений что-то понятно... Чуть позже попробую в фотошопе изобразить линию движения.
- asigaru
18.04.08 [13:45]
Собственно, вот. Красная линия - вектор движения. Желтая - неправильный удар из такого положения (плоский удар по голове). Синяя - удар по дуге (рубящий).
А вообще у меня такое впечатление, что данный боец обучался бою по одной из филиппинских школ - уж больно отвод винтовки в сторону с контрударом напоминают движения эскримы (правда, в эскриме движения более скупые, экономные).
А вообще у меня такое впечатление, что данный боец обучался бою по одной из филиппинских школ - уж больно отвод винтовки в сторону с контрударом напоминают движения эскримы (правда, в эскриме движения более скупые, экономные).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Уколов Михаил
18.04.08 [22:29]
Работа просто супер,но пряжка краснормейского ремня должна быть белого металла.
- Grif
19.04.08 [20:34]
Работа мне понравилась, но позволю себе немного попридираться.
Петлицы у "нашего" получились как бы с черным кантом из-за усиленной тонировки -
такие могли быть?
На подбородочных ремнях на касках можно было попытатся сделать пряжки - ремень на
98К сделан хорошо.
И вопрос к знатокам: а не нужно ли было срезать пуговки на застежке гимнастерки -
гимнастерка-то вроде не комсоставовская?
Мне тоже сомнительна правая рука "нашего" - может стоило попытаться согнуть ее в локте?
С наилучшими пожеланиями и уважением к автору, Grif.
Петлицы у "нашего" получились как бы с черным кантом из-за усиленной тонировки -
такие могли быть?
На подбородочных ремнях на касках можно было попытатся сделать пряжки - ремень на
98К сделан хорошо.
И вопрос к знатокам: а не нужно ли было срезать пуговки на застежке гимнастерки -
гимнастерка-то вроде не комсоставовская?
Мне тоже сомнительна правая рука "нашего" - может стоило попытаться согнуть ее в локте?
С наилучшими пожеланиями и уважением к автору, Grif.