Пулеметчик
- Сницер Анатолий
19.03.08 [21:31]
SKL,да я ничего против не имею просто бзик у меня такой солдат должен быть грязный! хотя бы чуть-чуть
- bakhus
19.03.08 [22:48]
SKL, всегда восхищался Вашими работами, но можно вопрос по форме одежды?
В каких войсках служит этот пулеметчик? Судя по РД, в каком-то "прыгающем" подразделении. Но в ВДВ, СпН ГРУ, десантно-штурмовых подразделениях (в том числе морской пехоты) полевая форма-камуфляж. И я не знаю частей из перечисленного, где бы к началу 1-й чеченской войны оставались однотонные "афганки".
В каких войсках служит этот пулеметчик? Судя по РД, в каком-то "прыгающем" подразделении. Но в ВДВ, СпН ГРУ, десантно-штурмовых подразделениях (в том числе морской пехоты) полевая форма-камуфляж. И я не знаю частей из перечисленного, где бы к началу 1-й чеченской войны оставались однотонные "афганки".
- barsik
19.03.08 [23:10]
bakhus
В 242 уч.ц. ВДВ было навалом, почти все полки ходили в песчанках. Про боевые части не скажу не знаю.
И я не знаю частей из перечисленного, где бы к началу 1-й чеченской войны оставались однотонные "афганки"
В 242 уч.ц. ВДВ было навалом, почти все полки ходили в песчанках. Про боевые части не скажу не знаю.
- Сницер Анатолий
20.03.08 [09:58]
В основном ходили,как раз в афганке.Но ВВшники уже были в камуфляже.Например Софринская бригада была уже в камуфляже.А если у пулеметчика РД-шка,то не обязательно он должен быть из "прыгающего" подразделения.Но пехота в основном была с вещьмешками простыми.А РДшку было достать не проблема.
- SKL
20.03.08 [12:05]
bakhus, по РД Вам ответили правильно. Наличие его, совсем не означает, что солдат как-то связан с парашютами. Сооответственно, это совершенно не обязательно "прыгающий" боец.
- bakhus
20.03.08 [23:13]
SKL Wrote:bakhus, по РД Вам ответили правильно. Наличие его, совсем не означает, что солдат как-то связан с парашютами. Сооответственно, это совершенно не обязательно "прыгающий" боец.
Тем не менее, по штату РД положен только в указанных мной выше подразделениях (наверное я не упомянул еще разведдесантные роты разведбатов МСБ и ТБ). Учитывая отсутствие избытка РД на складах (сейчас даже в некоторых частях ВДВ вместо РД у солдат "сидоры" ), нельзя предположить выдачу оных "направо и налево".
Разве что, пулеметчик получил РД в подарок, поменялся с разведчиком, купил, в конце концов. Очень даже может быть.
В основном ходили,как раз в афганке.Но ВВшники уже были в камуфляже.
ВДВ и морская пехота (ну и СпН, как использующий форму ВДВ) камуфляжем были обеспечены в первую очередь. Еще к 91-му году.
Да, но, скорее всего, эти "песчанки" были десантного покроя. На зимних куртках, например, нарукавные карманы были врезные, снаружи оставались только клапана, а воротник из натурального меха. К нам в полк пришли в 98-м году выпускники 242-го УЦ в такой зимней форме. А потом и другим подразделениям полка (солдатам и сержантам) выдали такую же форму.
- Александр Паскаль
20.03.08 [23:46]
bakhus:
С Уважением, Александр
- в 92-93 гг. к нам в учебный центр прибывали команды морпехов-балтийцев и десантников Тульской дивизии. Первые проходили обучение в качестве мехводов и приезжали в "дубке". Десантники (дислоцированные в Костроме) проходили обучение в зенитном полку (ЗУ-?) и все поголовно были в афганках (заправленных) и с шевроном ВДВ на рукаве. Учитывая, что это были десантники первого полугода, возможно носили афганки из экономии.ВДВ и морская пехота (ну и СпН, как использующий форму ВДВ) камуфляжем были обеспечены в первую очередь. Еще к 91-му году.
С Уважением, Александр
- Арииц
21.03.08 [03:01]
bakhus, Может не во всех, но в некоторых летных частях тоже есть РД на складах в том числе, сам лично видел РД 1971 года выпуска с паспортом, провереный ОТК...и вот вопрос, "нафига козе баян?" а вернее зачем летчикам РД?
С уважением.....
С уважением.....
- Zubr
21.03.08 [15:12]
В противном случае надо тогда и к кирзачам придраться, мол" почему в с рд а не в ботинках". Ведь выдавали и их(берцы) только в подразделениям, которых упоменул Барсук.
Сколько не перичитал обсуждений работ, то все одно: Чем качественней и достоверней сделана фигурка тем больше ей коминтариев типа " Почему у него пуговица у горла не растегнута, он же дембель" или "почему у него волосы длинноваты , ведь в пустыне жарко с такими".
Я поражаюсь, как можно сделать такую деталировку, просто загляденье.
Сколько не перичитал обсуждений работ, то все одно: Чем качественней и достоверней сделана фигурка тем больше ей коминтариев типа " Почему у него пуговица у горла не растегнута, он же дембель" или "почему у него волосы длинноваты , ведь в пустыне жарко с такими".
Я поражаюсь, как можно сделать такую деталировку, просто загляденье.
- Менелай
21.03.08 [15:37]
Zubr, Так это нормальное явление! Где-то бытовала фраза: В слабых работах, ищут достоинства, а в сильных недостатки. Тем более, что ошибки свойственные для новичков, бросаются в глаза на работах "старых" так сказать моделистов-фигуристов. Другое дело, что замечания бывают разные, например замечания Денисова, вполне обоснованы и правильны, по РД не знаток. А на замечания из серии (к слову, сдесь я их и не увидел):" Почему у него пуговица у горла не расстегнута, он же дембель" или "почему у него волосы длинноваты , ведь в пустыне жарко с такими, или почему в пуговицах нет ниток ", не обращайте внимание!
- Сницер Анатолий
21.03.08 [15:39]
bakhus,ну я думаю если можно было урал за ящик водки у пехоты взять,а БМП за два ящика,то достать РДшку не проблема.
РД,как никак не резиновые сапоги.Там они были на вес золота.
РД,как никак не резиновые сапоги.Там они были на вес золота.
- Менелай
21.03.08 [15:40]
GISH, От куда такие сведения?!!! Тут же фигурка пехотинца а не работника спец-служб
- Сницер Анатолий
21.03.08 [16:03]
Менелай,ну этот урал я лично видел я просто говорю если можно урал с БМП достать,то достать РДшку(даже пехотинцу!)тоже можно.
З.Ы.забавно было представить,как несколько человек,гонят через всю Россию урал полный боеприпасов
З.Ы.забавно было представить,как несколько человек,гонят через всю Россию урал полный боеприпасов
- Сницер Анатолий
21.03.08 [16:14]
Andrey,Вы хотите сказать я это все придумал???ну-ну...Сижу тут от нечего делать,всем чушь расказываю...
- Менелай
21.03.08 [16:14]
Прошу прощение у автора и админов за флуд!
GISH,А видели где?
GISH,А видели где?
- Сницер Анатолий
21.03.08 [16:17]
Менелай,в отряде.С отцом недавно на 15-летие ходил.Там и ППШ лежит,про который я как-то говорил.
сорри за флуд.
сорри за флуд.
- Andrey
21.03.08 [16:18]
..тут тема вроде бы про пулеметчика...Вроде бы.А появились басни про БМП за ящик водки.Не смешите людей.
РД у пулеметчика мог быть свободно.Идеальнейшего ранца для лент еще не придумали.Час работы с куском оцинковки и немного сноровки и у вас будет отличный короб для двух БК.Наши поставщики для МинОбороны уже спроектировали ранец для лент,по предложениям и пожеланиям солдат и офицеров.
Так что ранец от системы РД-54 имеет место быть.Подсумки для двух магазинов и двух гранат могли использоватся по прямому назначению.
РД у пулеметчика мог быть свободно.Идеальнейшего ранца для лент еще не придумали.Час работы с куском оцинковки и немного сноровки и у вас будет отличный короб для двух БК.Наши поставщики для МинОбороны уже спроектировали ранец для лент,по предложениям и пожеланиям солдат и офицеров.
Так что ранец от системы РД-54 имеет место быть.Подсумки для двух магазинов и двух гранат могли использоватся по прямому назначению.
- Сницер Анатолий
21.03.08 [16:34]
Andrey,хотите верьте,хотите нет.Доказывать с пеной у рта ничего не собираюсь.
Кстати,я как то хотел у этой фигурки РД поменять на сидор,но руки никак не доходили.В общем отказался от этой идеи.А смотрелось бы неплохо.
Кстати,я как то хотел у этой фигурки РД поменять на сидор,но руки никак не доходили.В общем отказался от этой идеи.А смотрелось бы неплохо.