Капитан Окунев. Грозный, январь 95-го.
- Сницер Анатолий
07.03.08 [20:49]
zeuke,спасибо огромное!Очень рад,что понравилось!
- Игорьок
08.03.08 [00:13]
Камуфло вышло просто супер Всё остальное в корзину особенно эту ободраную Берёзку или не Берёзку.
- Сницер Анатолий
08.03.08 [07:05]
Игорьок,вчера было принято решение убрать березу.В общем ее там больше нет.
- DUFF
10.03.08 [00:26]
Мне работа понравилась, что касается цвета лица, то может быть дело в неправильном освещении?
- Сницер Анатолий
10.03.08 [07:37]
DUFF,всмысле из-за фото такой цвет получается?Если Вы это имели в виду,то это очень маловероятно.Даже когда я беру в руки готовую фигурку,и сравниваю с фото,все абсолютно такое же.
- Николай Лещинский
10.03.08 [12:05]
Толя, работа хорошая. Камок - в тему (если не брать отсутствие повторяемости рисунка), оружие - имело место такое. Лицо и летний костюм - да, нужна тонировка. А так - здорово. Вот только голое дерево не вяжется с грязным снегом...
- Николай Лещинский
10.03.08 [12:11]
Оружие
На счет оружия - не сомневайся, там много чего было, только не все все видели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сницер Анатолий
10.03.08 [15:36]
Николай,большое спасибо!Над комком мне еще работать и работать,добиться повторяемости рисунка довольно сложно,но я над этим работа.Дерево,как я уже сказал,было удалено.
На счет оружия согласен.Там даже ППШ были и МГ-34.Отец когда вернулся от туда,с отрядом,ППШ привез.До сих пор в отряде лежит.
На счет оружия согласен.Там даже ППШ были и МГ-34.Отец когда вернулся от туда,с отрядом,ППШ привез.До сих пор в отряде лежит.
- kstrostov
11.03.08 [01:36]
Анатолий , всё очень здорово , вот только название как-то не соотносится с камуфляжем персонажа. На тот период , а это если верить названию январь 1995 г. в российской армии были распространены вещи из старых запасников советской армии как их часто называют "афганки" либо камуфлированные вещи , только рисунок камуфляжа был иным - вертикальным или в армии он назывался "ёлка".Рисунок и в правду с расстояния в 2 метра напоминал расположения ветвей и хвои у ёлок. Говорю Вам как человек знающий , а этот тип камуфляжа появился году так в 1997-1998 и в январе 1995 г. никак не мог быть.
- kstrostov
11.03.08 [01:37]
45454
Анатолий , всё очень здорово , вот только название как-то не соотносится с камуфляжем персонажа. На тот период , а это если верить названию январь 1995 г. в российской армии были распространены вещи из старых запасников советской армии как их часто называют "афганки" либо камуфлированные вещи , только рисунок камуфляжа был иным - вертикальным или в армии он назывался "ёлка".Рисунок и в правду с расстояния в 2 метра напоминал расположения ветвей и хвои у ёлок. Говорю Вам как человек знающий , а этот тип камуфляжа появился году так в 1997-1998 и в январе 1995 г. никак не мог быть.
- Сницер Анатолий
11.03.08 [08:06]
kstrostov,Большое спасибо за отзыв!Я спорить на счет камуфляжа не буду.Просто покажу несколько фото.Думаю приведенных фотографий будет достаточно.Я более,чем уверен,что Вы знаете,что говорите,но вот фото говорят обратное...
С уважением.
С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Арииц
11.03.08 [08:27]
GISH, где-то я писал уже, да и на выложенных фото видно, что крышка закрывающая снизу механизм подачи патронов одевается так, что её края "обхватывают" магазин снизу, незнаю кому как а мне почему-то этот момент бросается в глаза...т.е. края надо красить, но в части обхвата....
Относительно пласткового цевья на АКМС могу сказать следующее, видал я такой, цветом как на современных АК, правда достоверность под вопросом, это есть в фильме "ограбление по итальянски" там в начале фильма после грабежа один парняга грабит подельников и когда их грузовик падает с моста он стреляет в него из АКМС именно с пластиковым, коричневого цвета цевьем и ствольной накладкой. Возможно это происки голивуда, возможно просто одна из многочисленых стран делающих наше оружие по патенту шагнула вперед?
Вот примерно так мне кажется с магазином надо поступить....
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=032e055a38434c93b4fc83aab0638b7a
С уважением......
Относительно пласткового цевья на АКМС могу сказать следующее, видал я такой, цветом как на современных АК, правда достоверность под вопросом, это есть в фильме "ограбление по итальянски" там в начале фильма после грабежа один парняга грабит подельников и когда их грузовик падает с моста он стреляет в него из АКМС именно с пластиковым, коричневого цвета цевьем и ствольной накладкой. Возможно это происки голивуда, возможно просто одна из многочисленых стран делающих наше оружие по патенту шагнула вперед?
Вот примерно так мне кажется с магазином надо поступить....
http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=032e055a38434c93b4fc83aab0638b7a
С уважением......
- Сницер Анатолий
11.03.08 [09:17]
Арииц,действительно,этот факт с магазином я упустил.Я только снизу покрасил его в металлический цвет.Ну в следующих работах обязательно учту.
с уважением.
с уважением.
- Andrey
11.03.08 [11:08]
GISH, ..несчет приведенных фотографий...На первой есть человек повернувшийся спиной,в бущлате.Так этот бушлат и есть полное опровержение Вашей фигурке...Расцветка образца 1993г...А на фигурке - бушлат с расцветкой обр.1997г...Т.е. на 1995г он никак не попадает...Проще говоря - полоски не так у него нарисованы...А цевье и накладка газовой трубки у АКМ и АКМС из дерева...Из пластика только а Германии и в Венгрии.
- Сницер Анатолий
11.03.08 [11:15]
Andrey,а собственно что одето на солдате на предпоследнем фото.Который справа.На первом фото,солдат который в бронике справа.На последнем фото солдат который сидит в середине.Это еще одна расцветка что ли?
- kstrostov
11.03.08 [12:19]
Анатолий , из приведённых фотографий самым правильным и существовавшим на тот момент камуфляжем был тот , что приведён на фотографиях где изображён солдат которого стригут (у нас такую причёску называли гитлерштрассе) и парень в яркозелёной вязаной шапке на фотографии с построенными боевиками. Возможно Вы были ещё в юном возрасте и для Вас оба вида камуфляжа кажутся естественно одинаковыми , но Вы же различаете камуфляж войск СС , подразделяете его на виды , так и Чечнёй - был период первой кампании1994-1996 г.г. и второй кампании с новым обмундированием и новым настроем на победу. Успехов в работе.
- Сницер Анатолий
11.03.08 [12:38]
kstrostov,мда...Чувствую меня никто не может(или не хочет) понять...Обьясняю на пальцах.Последнее фото.Три сидящих бойца.Солдат который сидит посередине.У него камуфляж,который изобразил я.
Предпоследнее фото.Боец сидящий справа.Это какой камуфляж?Правильно,тот про который я говорю.
Третье фото снизу.Боец третьий справа.Взгляните на его штаны.Это какой камуфляж?Правильно.Тот про который говорю я.
Фото с раненым бойцом.Солдат который держит бутылку.Какой у него камуфляж?Правильно...
Фото на котором стрегут солдата.Боец который стрежет во что одет?
Третье фото сверху.Боец сидящий справа на коричневой подушке.Какой камуфляж?
Думаю хватит перечислять.
А теперь смотрим на тех бойцов про которых я сказал,смотрим фото моей работы и сравниваем...
Либо это глобальный фотомонтаж либо....Ну Вы поняли.
"...Возможно Вы были ещё в юном возрасте и для Вас оба вида камуфляжа кажутся естественно одинаковыми..."
Это всмысле три недели назад я был намного младжше чем сейчас?
Так что делаем выводы.
С уважением.
Предпоследнее фото.Боец сидящий справа.Это какой камуфляж?Правильно,тот про который я говорю.
Третье фото снизу.Боец третьий справа.Взгляните на его штаны.Это какой камуфляж?Правильно.Тот про который говорю я.
Фото с раненым бойцом.Солдат который держит бутылку.Какой у него камуфляж?Правильно...
Фото на котором стрегут солдата.Боец который стрежет во что одет?
Третье фото сверху.Боец сидящий справа на коричневой подушке.Какой камуфляж?
Думаю хватит перечислять.
А теперь смотрим на тех бойцов про которых я сказал,смотрим фото моей работы и сравниваем...
Либо это глобальный фотомонтаж либо....Ну Вы поняли.
"...Возможно Вы были ещё в юном возрасте и для Вас оба вида камуфляжа кажутся естественно одинаковыми..."
Это всмысле три недели назад я был намного младжше чем сейчас?
Так что делаем выводы.
С уважением.
- Andrey
11.03.08 [13:13]
GISH Wrote:Andrey,а собственно что одето на солдате на предпоследнем фото.Который справа.На первом фото,солдат который в бронике справа.На последнем фото солдат который сидит в середине.Это еще одна расцветка что ли?
По последнему фото:
- второй солдат одет в бушлат расцветки "флора".Она появилась намного позднее ввода войск в Чечню.Рядом с ним - солдат одет в бушлат расцветки часто именуемой "березка",или реже- "арбуз".
- Andrey
11.03.08 [13:16]
..кстати...На фото с раненым на носилках...Медик держащий капельницу одет не во "флору" и не в "березку"..Это другое...А вот медик в свитере и камуфляжных брюках - да,на нем "трехцветка."
- Сницер Анатолий
11.03.08 [13:21]
Andrey,а на предпоследнем фото,на котором отчетливее всего виден камуфляж.Там "трехцветка",как я понял?(на солдате справа)