Boonie!
Ну, с почвой вроде разобрались, хотя по берегам Меконга хватало и просто болотной тины, придававшей грязи серый оттенок.
Звучит противоречиво. Впрочем я свою точку зрения высказал, знаниями поделился, никому не навязываю. Кто хочет, может изображать вьетнамский чернозем.
А вот форма была как раз разных образцов, ранний имел более бледный оттенок зелени, нежели поздний (OG107, если память не изменяет).
Не расстраивайте пенсионера. Лезть в шкафы и сравнивать эти BDU и их ярлычки, просто лень.OG это Olive Green, то есть оливково зеленый, о чем я уже писал. если мне не изменяет память. Форма застирывалась, выгорала на солнце.
то же касается полков Армии США, то не все так просто. На время Вьетнамской войны, так же как и сейчас, полки являлись номинальными, а не реальными частями. Полковая организация оставалась как дань прошлому, и батальоны одного и того же полка могли находиться в совершенно разных местах, или батальоны разных полков входили в состав одной и той же дивизии.
Это то, с чего мы начали. Речь то шла о том, что нашивки могут ввести в заблуждение если не знать кто, где, когда, при каких обстоятельствах и что фотографировал. Я по данной теме дальше пас. Искать по всем шкафам, полкам и диванам Order of Battle американского экспедиционного корпуса в Южном Вьетнаме, ну очень лень.
С Уважением,
Олег