Менелай
«…SKL, Это дембельский шеврон видимо, с годичками!...»
Такие шевроны (в начале 80-х) встречались «один на миллион». Если на нём (на фигурке) нет рельефного изображения, то тогда проще там нарисовать дубль левого шеврона – это встречалось гораздо чаще. Но, наиболее распространённым был вариант с одним шевроном (только на левом рукаве).
А вот до 82-го года на правом рукаве у дембелей могли быть ещё и «годички».
В любом случае этот шеврон фигурку не портит, и каждый решит сам, что ему нужно: оставить как есть, покрасить по своему усмотрению или вообще полностью его срезать.
«…SKL, Да со значками я лоханулся,как говорится…»
Со значками тоже не беда. Желающие могут висящего выше всех «Отличника СА» просто срезать. Тем более, что этот знак был далеко не у всех. А можно и оставить - дембеля народ своеобразный. Порой бывало такую "ёлку новогоднюю" увидишь - хоть стой, хоть падай!
По поводу шапки было сказано верно. Шинель и берет рядом смотрятся «не очень». Основная масса осенних дембелей уходила в ноябре-декабре. А в это время без шапки, однако, холодновато будет.
И ещё пара замечаний (уже более серьёзных).
- Расстояние от внутреннего края выреза воротника кителя до петлиц должно быть как минимум в два раза меньше (отложной воротник был гораздо уже).
- Размер пуговиц, мягко говоря, крупноват.
Золотая осень 88
- Менелай
13.01.08 [18:51]
SKL, Пуговки уже переделал, изначально пытался их закруглять, поэтому сделал несколько крупнее!
По шинели и берету...ну вообще подразумевалось, что дембель из Афгана,отсюда такое сочетание, есть вариант ему медальку повесить, у меня в книге есть фотка как раз дембелей построенных перед отправкой на Родину, как раз в таком сочетании.
С воротником постараюсь, что-нибудь сделать!
Спасибо!
По шинели и берету...ну вообще подразумевалось, что дембель из Афгана,отсюда такое сочетание, есть вариант ему медальку повесить, у меня в книге есть фотка как раз дембелей построенных перед отправкой на Родину, как раз в таком сочетании.
С воротником постараюсь, что-нибудь сделать!
Спасибо!
- Александр Паскаль
13.01.08 [19:43]
Менелай: Сергей. а чему удивляться, ведь у ДиКаприо бабушка русская .
Добавив как вариант такие вот элементы:
... получаем общевойскового дембеля-осенника. Шапка - ушитая, может быть и квадратом (на уставах) и круглая (на банке) Одна загвоздка - нагрудные знаки. Ибо как совместить при этом знак с количеством прыжков? Может делать знаки декалью в 3-х вариантах: 1)ВДВ; 2)СА"Гвардия"; 3)СА.
А если еще и шинель черех руку делать отдельной деталью, то добавив третью голову в фуражке, можно и весеннего дембеля изготовить .
Скромность в дембельской форме не порок, а даже наоборот, но такие детали как аксель из бельевого шнура, буквы СА из латуни и дипломат - это классика жанра! (от Магдебурга до Владивостока ).
Фотоматериалом ДМБ я небогат (сам-то ехал в гражданской куртке , но в танковом берете ), но одно фото однополчан есть:
(дембеля "Осень-93" - генеральная репетиция ).
С Уважением, Александр.
Добавив как вариант такие вот элементы:
... получаем общевойскового дембеля-осенника. Шапка - ушитая, может быть и квадратом (на уставах) и круглая (на банке) Одна загвоздка - нагрудные знаки. Ибо как совместить при этом знак с количеством прыжков? Может делать знаки декалью в 3-х вариантах: 1)ВДВ; 2)СА"Гвардия"; 3)СА.
А если еще и шинель черех руку делать отдельной деталью, то добавив третью голову в фуражке, можно и весеннего дембеля изготовить .
Скромность в дембельской форме не порок, а даже наоборот, но такие детали как аксель из бельевого шнура, буквы СА из латуни и дипломат - это классика жанра! (от Магдебурга до Владивостока ).
Фотоматериалом ДМБ я небогат (сам-то ехал в гражданской куртке , но в танковом берете ), но одно фото однополчан есть:
(дембеля "Осень-93" - генеральная репетиция ).
С Уважением, Александр.
- SKL
13.01.08 [20:19]
Менелай
«…ну вообще подразумевалось, что дембель из Афгана…»
Тогда может есть смысл на месте «Отличника СА» сделать «Красную звёздочку»? Она там как раз будет к месту, да и его «афганство» подчеркнёт.
«…ну вообще подразумевалось, что дембель из Афгана…»
Тогда может есть смысл на месте «Отличника СА» сделать «Красную звёздочку»? Она там как раз будет к месту, да и его «афганство» подчеркнёт.
- Менелай
13.01.08 [21:28]
Talib, Ну вот "ДиКаприо" и еще двое на фото явно с Афгана, т.к. имеется медальки "От благодарного афганского народа", ну и боевые тоже явно от туда.
Александр Паскаль,Шапку узнаю, сам заглаживал до неузнаваемости в ней ушанки:) На счет "травли" даже и не знаю...это уже с производителем надо общаться!? Ну а вообще значки можно срезать и сделать...ну например на принтере распечатать, вроде кто-то уже делал медали подобным образом, или делать на смоляной пластинке под срез...?! Тут все в себестоимость упирается, литье удовольствие не дешевое
SKL, Так и сделаю!
Александр Паскаль,Шапку узнаю, сам заглаживал до неузнаваемости в ней ушанки:) На счет "травли" даже и не знаю...это уже с производителем надо общаться!? Ну а вообще значки можно срезать и сделать...ну например на принтере распечатать, вроде кто-то уже делал медали подобным образом, или делать на смоляной пластинке под срез...?! Тут все в себестоимость упирается, литье удовольствие не дешевое
SKL, Так и сделаю!
- Хорст
22.10.08 [00:17]
Когда я служил,а это 84-86 ,распущенные шнурки на сапогах считались позором.
А уж тем более шнурки из строп,да и ещё и с пумпонами.А фигурка- класс,я такую собранную на форуме ДЕСАНТУРА.РУ выкладывал.Многие свой ДМБ вспомнили.Автору-РЕСПЕКТ!
А уж тем более шнурки из строп,да и ещё и с пумпонами.А фигурка- класс,я такую собранную на форуме ДЕСАНТУРА.РУ выкладывал.Многие свой ДМБ вспомнили.Автору-РЕСПЕКТ!
- Sarmat
22.10.08 [10:59]
"Такие шевроны (в начале 80-х) встречались «один на миллион».", - сам видел и не один, Один был даже с тремя лычками, правда войска были не ВДВ, а ВТС, но дембель,- он и в Африке дембель.