Не возьмешь!

ZuZu
10.01.08 [13:23]    
Ну вот о чем и говорилось в новостях. Нет динамики и ощущения, что красноармеец именно хочет ударить немца каской, вообще складывается впечатление что центр тут в самой каске, немец хочет ее отобрать, а русский не дает отдергивая руку. Я динамику только в этом направлении проследил, да и коллеги подходившие спрашивали
"Он что каску у ребенка отбирает?"
По росписи ничего не хочу сказать - нормально, волосы не очень получились и краска комочками.

zeuke
10.01.08 [19:20]    
Теоретически, поднимаясь в атаку, боец должен иметь винтовку с примкнутым штыком,что даёт преимущество в рукопашном бою. И выпускать её из рук, чтобы добить фашистскую гадину каской,когда как раз эта гадина норовит ударить лопатой по голове,крайне опрометчивое решение.

Капацина Антон
10.01.08 [20:51]    
Всем Спасибо.
Постараюсь ответить по порядку:
Александр Зеленков, головы я заменил по нескольким причинам. Во-первых, в моём наборе они были замылены,несколько заплывший рот, глаза. Во-вторых, мне не нравиться сама скульптура, не знаю, как-то не натурально они смотрятся. Ну и в-третьих, я уже писал что хотел придать фигурам индивидуальности. а при минимальной конверсии это лучше всего достигается именно заменой голов.
ZuZu, интересно посмотреть где вы увидели, что "краска комочками". Если на волосах, то может это из фактуры волос складывается такое впечатление?
zeuke, я думаю винтовку в горячке рукопашного боя потерять не так сложно. Ну а каской тоже можно немчика повредить :)

Мой опыт фотографирования еще несколько слаб, из-за этого фотки получились белесыми, не видно всех стараний а росписи фигур. Выкладываю фото на котором наилучшим обрзом преданы все нюансы росписи

Изображение

ZuZu
11.01.08 [07:11]    
Капацина Антон Wrote:я думаю винтовку в горячке рукопашного боя потерять не так сложно.

Я бы сказал НЕВОЗМОЖНО потерять. В закрытом пространстве в состоянии аффекта, когда действительно уже ничего не соображаешь и долбишь уже труп. Но это когда есть что под рукой. В фильме ГУ-ГА хорошо показан подобный момент, более чем натурально. В остальных случаях оружие это как соломинка, символ. После рукопашной когда все уже закончилось его вообще у некоторых просто трудно даже вырвать из рук, можно тупо по тыкве получить, пока нервы не успокоились. Потом мандраж и все такое, но оружие как будто вростает, даже если патронов нет.
Изображение

ряд.Райан
11.01.08 [17:02]    
Хорошая работа. На мой взгляд, очень реалистично показан самый жестокий вид боя - рукопашный.

Капацина Антон
11.01.08 [18:58]    
Zuzu, я думаю что случаи бывают разные. И наверно Гагарин не с потолка взял данный сюжет.

Biruk
11.01.08 [20:14]    
Не стоит забывать, что всякое бывает. Вспомните Василия Теркина к примеру. Да и потом, почему пистолеты на веревочках к кобуре привязаны, а ружья с ремнем. что бы не потерять, но когда шли в атаку наверняка многие снимали винтовочный ремень с себя, что бы не мешался, тогда очень возможно потерять винтовку.

zeuke
11.01.08 [22:09]    
Biruk, На "верёвочке"-револьвер:шнур на шее.Пистолет:ремешок на ремне. Снимать ремень с винтовки большая оплошность. В боевой обстановке могут потребоваться обе руки (преодоление препятствий,оказание помощи товарищам) как быть тогда? На диораме оба бойца решили, что ремень в атаке помеха и остались без оружия...

Biruk
11.01.08 [23:16]    
ремень не с винтовки снимали, а с себя, т.е. например с шеи или с плеча...
А вы помашите винтовкой, а именно отработайте-режущий удар или колющий, когда у вас ремень одет. Это будет весьма неудобно. И в основном оружие должно быть на ремне, что бы если боец споткнется, отбросит его взрывной волной, упадет, он остался при оружии, которое будет висеть у него на плече. А не для того, что бы препятствия преодолевать. Чё его преодолевать то? на бегу автомат забросил за спину и преодолевай сколько влезет. ;)

Sin92
11.01.08 [23:32]    
Очень правдоподобно смотрятся сбитые костяшки пальцев у советского бойца!

ZuZu
16.01.08 [08:23]    
Biruk, "веревочка" блин, тебе сколько лет? Эта "веревочка" совсем не для того "чтоб не потерять".

Юрий С.
17.01.08 [19:04]    
когда шли в атаку наверняка многие снимали винтовочный ремень с себя, что бы не мешался,

сударь, но поясните смысл сказанного?

Biruk
17.01.08 [21:02]    
а зачем? тогда "верёвочка", а тебе кстати сколько лет?

не вопрос, поясню.К винтовке пристёгнут ремень, ок? ;) винтовку одевают, вешают, как хотите называйте, на себя. ок? когда винтовку повесили , то она висит на плече с помощью ремня, который прикреплен к винтовке. отл? вы сняли винтовку с себя и побежали в атаку. я это и хотел сказать, что многие снимали с себя винтовку, что бы ремень не мешал. обьяснил?

Борис Харламов  (Site Admin)
17.01.08 [21:51]    
Biruk Wrote:многие снимали с себя винтовку, что бы ремень не мешал. обьяснил?

"многие" - т.е. находились все же те, кто шел в атаку с винтовкой на ремне? :)

Biruk
17.01.08 [22:11]    
да, если ремень сделать побольше и перекинуть через правое плечо, если вы правша, или через шею, то вполне можно целиться из винтовки и стрелять, но не заниматься фехтованием..

Юрий С.
18.01.08 [16:47]    
Biruk, пардон, т.е. находились те, кто перед атакой специально удлиннял оружейный ремень, что бы вести огонь не снимая оружия :question:

Biruk
18.01.08 [18:11]    
оружие-тяжелая штука, долго в руках не поносишь... делайте выводы сами :)

Юрий С.
18.01.08 [18:37]    
Дык, уважаемый сделали.
Разговор закончен.

С уважением.

Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка", Глава V. "ИЗ МОСТА-НА-ЛИТАВЕ В СОКАЛЬ" .

Biruk
19.01.08 [13:34]    
ZuZu Wrote:Biruk, "веревочка" блин, тебе сколько лет? Эта "веревочка" совсем не для того "чтоб не потерять".

Может быть уважаемый зузу появиться и поведает, зачем всё таки нужен ремешок к пистолету? :)

Александр Зеленков
19.01.08 [14:51]    
Swarog, +1. Цитата из Швейка - супер! :D :D :D
Может администрации тест какой-нибудь сделать при регистрации, чтобы ..э-э-э... ну не все короче регистрировались. Вопросы по типу в каком году Красная армия победила Германию, ну и прочее...