По маленькой...

Александр Барков
09.01.08 [23:09]    
На стиль Анара очень похоже. Его влияние на работу чувствуется...
Работа понравилась.
Вызвали вопросы лишь читсые новенькие каски. Пыли бы на них, да снежку...
Плюс, не многовато ли красных оттенков в цвете ватников? Это, как я понял, идёт от Владимира Демченко и его Angels Of Death. Лично мне это как-то глаза режет. Хотя, на "сталинградской" или просто городской диораме это оправдать можно кучами кирпичной пыли. настоящий ватник времён ВОВ (который видел я) имел классический жёлто-салатовый цвет. Но ткани бывают разные.

Micky
10.01.08 [00:58]    
Попробую дать некоторые обьяснения:
Набор был куплен Яриком из-за фигуры офицера и впринципе с удовольствием были бы сделаны и другие бойцы, но они были (собственно и есть) такого отвратного качество что пристроить их можно было только к помойному ведру. Ватники, это самое ужаснейшее что я видел в пластике, швы совершенно не читаются, замыленые руки и т.д. Выкидывать в итоге было жалко и мы решили сделать небольшую композицию, точнее сначала Ярик вечером прислал небольшой набросок, мне понравилась идея и я предложил росписать фигуры.
Так как я делаю в основном немцев, по цветам униформы наших бойцов я ОЧЕНЬ слаб, по десяти бальной шкале - твёрдая двойка.
Та что справа фигура, делалась в июле месяце, та что слева в декабре, отсюда разница в росписи.
"...непонятно, что с ремнём у ППШ?"
Это мой косяк, когда натягивал ремень обломалось крепление, но по дурости ППШ был приклеен к фигуре. Переделывать - значит отдирать ППШ, а у звездовского акрила иногда бывает дурная особенность слезать плёнкой, а это сами понимаете.......всю фигуру переписывать.
"вот только на ботинках снег не естественно"
Со снегом на сапогах тоже намудрил, но это так сказать первый блин, который всегда комом.
"И ещё вытянутая вперёд нога бойца с кружкой ( видимо дорабатывалась..) вроде как длинновата немного.(ИМХО)"
Ничего не трогал, собрал "из коробки".
"кисти рук не понятные"
Тоже так считаю, но что есть в пластике, то есть.
По основанию все вопросы к Ярику, всё вплоть до бревна делал он.

Малиновский Максим
10.01.08 [01:05]    
АНАР и ЯРИК, мужики всё отлично, но как я вам уже говорил, что-то лица не приглянулись, может из-за коричневатого оттенка, но это имхо и сужу прежде всего по фоткам. Надеюсь в феврале удасться увидеть вживую :)

Konig45
10.01.08 [10:35]    
Всё чудесно и красиво! Работа по моей 10-ти бальной шкале на 10!!!
ИМХО Помоему Вы переиграли с росписью лиц. :(

С Ув. Konig45.

SKL
10.01.08 [13:10]    
Что-то я окончательно запутался. :?

Micky
«…мы решили сделать небольшую композицию…»
«…Ярик вечером прислал небольшой набросок, мне понравилась идея и я предложил росписать фигуры…»
«…Это мой косяк, когда натягивал ремень обломалось крепление…»

При чём тогда здесь авторская подпись в конкурсной галерее «Ярослав Бобров», если ВСЯ покраска фигурок и частичная сборка сделана Анаром???! :shocked:

А я сначала даже удивился – думаю, надо же как Yarik стиль Анара повторил, прямо «один в один»! :)
Даже хотел поздравить Yarika c выходом из номинации «Юниоры».

А оказывается, всё нормально – чудес не бывает. :)

Сергей Чернышев
10.01.08 [13:52]    
Очень хороша раскраска, но это никак не бойцы РККА - какая-то другая армия, цвета что ушанки, что ватных костюмов нереальные...

Sin92
10.01.08 [15:59]    
А мне полностью всё понравилось! :)

von-zibel
10.01.08 [16:12]    
Работа понравилась, хоть и не лишена недочетов (большинство из которых уже перечислено выше)

От себя могу добавить еще одно - неестественно выглядит торец у бревна на предпоследней фотографии.
Годовые кольца должны быть все таки поменьше и замкнутыми ;) Может быть стоило "состарить" сделать торец более темным, чтобы скрыть не масштабную фактуру дерева

Спартанец
10.01.08 [16:31]    
По многой критике, я хочу предложить создателю этой диорамы, снять ППШ с шеи и поставить рядом с солдат.

Всеслав
10.01.08 [17:24]    
Анар, Ярик, у меня вопрос от жюри - от кого именно работу-то в конкурс заявляем? Как я понял, роспись Анара, виньетка Ярика. Я бы скорее ее от Анара написал, роспись первичнее...

Yarik
10.01.08 [17:26]    
Анаром уже всё сказано. Я Прокомментирую последние посты)
SKL, выставить работы от моего имени было решение Анара. Выставляли мы не в номинацию "Фигуры" а "Виньетки".
SKL, касательно не посредственно "учёбки") То я всёже работаю в жанре фэнтази как правило и это трудно совмещаться с основными тематиками. В принципе касательно последних работ. Если вы читали "Кто что делает", то там можно было увидеть мои последние достижения в области исторической миниатюры:
Изображение

Наша частая фраза: "Мы не загоняемся по исторической достоверности, а делаем так как считаем красивее" - думаю многие вопросы отпадут)

GotishRitter
10.01.08 [17:41]    
странная красная одежда
да и рука у солдата с кружкой непонятная
а так хорошо

SKL
10.01.08 [17:53]    
Yarik
«…SKL……Выставляли мы не в номинацию "Фигуры" а "Виньетки"…»
«…SKL, касательно не посредственно "учёбки"…»

А я что-то говорил про «учёбку»? :)
Да и о названия номинаций я вроде тоже ничего не упоминал.

«…SKL, выставить работы от моего имени было решение Анара…»

А я разве об этом спрашивал?
Интересно было узнать (и как выяснилось, членам жюри тоже) - кого действительно считать автором этой работы? А не кто принял это решение.
:)

«…Наша частая фраза: "Мы не загоняемся по исторической достоверности, а делаем так как считаем красивее" - думаю многие вопросы отпадут)…»

Ну, так у меня они уже давно по работам Вашего дуэта отпали. :)
Вы абсолютно правы: пусть каждый делает так, как ему (именно ему) нравится – кто ярко и красиво, а кто реалистично и правдоподобно. Лишь бы это удовольствие доставляло!

Yarik
10.01.08 [17:57]    
SKL, "Даже хотел поздравить Yarika c выходом из номинации «Юниоры». " Я имелл ввиду про это фразу)
А касательно судейства и призов(Если таковые будут),то уверя Вас и мне, и Анару всёравно чьё имя там будет. Для нас важно то, что делали мы её вместе)

Андрей Бимоканов
10.01.08 [17:58]    
Всеслав,а если выставить работу от двоих, как коллективную?так нельзя?

Micky
10.01.08 [18:02]    
Всеслав, Работу заявляйте на ваше усмотрение, просто фигуры делал я, а основание Ярик + всё что использовалось в работе было куплено за деньги Ярика (в том числе и сам набор), поэтому сказать что "вот это сделал я", я бы не смог.

SKL
10.01.08 [18:10]    
Мне тоже кажется, что будет справедливо, если в подписи к работе будут стоять две фамилии – художника и сборщика (с указанием – кто из них, кто).

Micky
«…+ всё что использовалось в работе было куплено за деньги Ярика (в том числе и сам набор)…»

Ой, мамочки! А я ведь тоже часто крашу фигурки купленные на деньги других людей! Мне их теперь в соавторы записывать? :D :D (Шутка)

SKL
10.01.08 [18:16]    
Yarik
«…SKL, "Даже хотел поздравить Yarika c выходом из номинации «Юниоры». " Я имелл ввиду про это фразу)…»

Говоря о номинации «Юниоры» (в которой Вы обычно выставляетесь на Конкурсе) я подразумевал, что эта работа, при всей её своеобразности, сделана очень неплохо и вполне годиться для любой «взрослой» номинации.

Что же касается «Учебки», то Ваши последние работы из неё уже давно выросли и по своему качеству вполне соответствуют основному разделу Галереи.

Micky
10.01.08 [18:18]    
Я постоянно крашу фигуры купленые за деньги чужих людей, и их в соавторы я никогда не записываю. Но если человек действительно принял участие в создании работы почему бы этого и не сделать.

Yarik
10.01.08 [18:19]    
SKL, теперь понял. Спасибо)