Лейб-гренадер, Россия, 1812 г.

Александр Паскаль
03.01.08 [15:39]    
SKL - cравнил и оценил, отличие незначительное. Мундир все-же более св.зеленый, чем должен быть (хотя бы на акварелях Клейна).

Сергей Леонидович! Выдернутая Вами строка из моего текста, относилась не к Вам. Так зачем же Вы ее примериваете на себя? Так и классику недолго вспомнить:

- Лизанька, - сказал Манилов с несколько жалостливым видом, - Павел
Иванович оставляет нас!

- Потому что мы надоели Павлу Ивановичу, - отвечала Манилова.

Попробую еще раз для Вас и всех коллег по форуму, объяснить свой взгляд на роспись 72-го масштаба. Итак:
Уважаемый Сергей Леонидович! Своей росписью, Вы, (как профессионал в ВИМ) подняли планку 72-го масштаба на значительный уровень. Не знаю, многие ли любители смогут достигнуть ее, но стремление приблизить свои работы к ней у них появилось. Лично я, в 72 вообще диллетант, но от многих мастеров и преподавателей (в различных сферах) слышал мнение, что "хорошая практика вытянет даже посредственное умение". И вот в это я очень хочу верить (в первую очередь в отношении себя).
Ну если и после этого, в моих словах Вы найдете "оптимистическую ноту", очень хорошо характеризующую то, что у Вас получается, то извините...

Kas: "Петробригада" по праву считается одним из лучших клубов в России. И менно они, изготовив первоначально бляхи со звездами, дружно перечеканивали на орленные. Активистами клуба постоянно ведется научно-изыскательная работа, тем более что некоторые реконструкторы работают этой сфере.
Ну а в этой теме вопрос по видимому останется открытым...

С Уважением, Александр.

SKL
03.01.08 [15:58]    
Александр, я понимаю Вашу большую любовь к различным бесконечным диспутам, но…
Если ко мне приходит человек, желающий у меня чему-то научиться, то вот доказывать ему я точно ничего не буду.
Я Вам всё уже доходчиво объяснил. А если это объяснение Вас не устраивает, можете красить так, как нравиться – я же не запрещаю. :)

А в качестве иллюстрации можете ещё раз посмотреть на реальный цвет мундира, и попытаться понять, как это будет выглядеть на 2-х сантиметровой фигурке (когда мундир и кивер почти одного цвета). :)

Изображение

Kas
03.01.08 [18:14]    
ещё раз посмотреть на реальный цвет мундира, и попытаться понять, как это будет выглядеть на 2-х сантиметровой фигурке (когда мундир и кивер почти одного цвета)

Ну да, издалека практически черного цвета :)
С точки зрения исторических реалий это было бы именно то что нужно :)

Александр Паскаль
03.01.08 [20:56]    
Kas - и мне так казалось. А гвардейское сукно и вблизи почти такое же. Но масштаб цвета...

С уважением, Александр.

SKL
04.01.08 [11:58]    
О.К. Специально для Вас как-нибудь покрашу русского пехотинца 1:72 в чёрный (почти в чёрный) цвет.
И сразу всем будет счастье! :)

Курганов Михаил
05.01.08 [13:56]    
По поводу бляхи на сумке - я нигде - ни у Ульянова, ни в "Энциклопедии Отечественной войны 1812 года" - не нашел упоминаний о том, что у Лейб-гренадеров была бляха на патронной сумке.Скорее всего у них, до перевода в гвардию, на сумке была "гренада о трех огнях".
С Уважением.